Е.Мацина: Как построить свою торговую систему

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Ин-сен

New member
я знаю трейдера который успешно (в среднем 45% годовых) торгует с помощью NRTR вот уже 10 лет, собственно он и есть его автор)))
В подземном переходе можно заработать больше. -))) А на форексе мои ученики делают больше 100 проц. за НЕДЕЛЮ - и это минимуму.
А за сравнение с Нострадамусом спасибо, только я не ясновидящий и не гадалка, а прогнозист, чувствуете разницу?

Cinoptik

New member
я знаю трейдера который успешно (в среднем 45% годовых) торгует с помощью NRTR вот уже 10 лет, собственно он и есть его автор)))
А я знаю начальника инвестиционного отдела, который учился на одном факе с тем трейдером которого знаешь ты, и он утверждает что трейдер о котором ты говоришь, нифифа не зарабатывает в среднем 45% в год. :)))

DQ_Still

New member
А я знаю начальника инвестиционного отдела, который учился на одном факе с тем трейдером которого знаешь ты, и он утверждает что трейдер о котором ты говоришь, нифифа не зарабатывает в среднем 45% в год. :)))
наверное о разных людях все-таки говорим))
а даже если об одном - то все равно - слово против слова))
Константину я верю больше))
да и nrtr тестировал по годам - все хорошо получается, соответствует озвученным цифрам

Ин-сен

New member
Настроение упало, буду ждать 1.2488, чтобы шортить по основному тренду.
Как видим, медведи оказались сильнее, чем ожидалось, они не подпустили к 1.2488 и ограничились 1.2443. Так, что позиция против даун-тренда была весьма рискованной - осторожность оказалась оправданной. Евра упала до 1.2161, что приближенно соответствует ранее спрогнозированному уровню коррекции 1.2135. Что ж, на таком временном интервале и движении 26 пп вполне допустимая погрешность. А из 300 пп зачислить сегодня себе в актив 320 пп, конечно, не вышка, но не хило. И это без всяких стратегий, только на основании достоверного прогноза.

Ин-сен

New member
Коррекция закончилась. 25 мая продолжение падения до пром.уровня 1.2250 и далее к 1.2119. Поскольку падение однозначное, то можно выбрать тактику пирамиды, т.е. при явном падении добавлять позы через каждые 15-20 пп, которые закрыть по цене 1.2250. Разумеется с применением трейлинг-стопа, А после коррекции эту же тактику повторить до 1.2250. И тогда на движении рынка 230 пп можно взять 600-700 пп профита. Как сказал бы мудрый Каа, это будет Больша-а-а-я охота.

Ин-сен

New member
Если хочешь насмешить бога, то поделись с ним своими планами. Оказывается, нас с женой друзья пригласили на семейное мероприятие. Так, что мониторить рынок не получилось и тактику пирамиды пришлось заменить на щенячью тактику "куснул - и в будку", т.е. открыл позу - и ушел. Да и коррекция получилась чуть ниже и вдвое больше, вместо ожидаемых 80пп -163пп. В принципе, пирамиду можно начать и сейчас, но надо спать, спать, спать. Может приснится торговая стратегия.-)))

DQ_Still

New member
Если хочешь насмешить бога, то поделись с ним своими планами. Оказывается, нас с женой друзья пригласили на семейное мероприятие. Так, что мониторить рынок не получилось и тактику пирамиды пришлось заменить на щенячью тактику "куснул - и в будку", т.е. открыл позу - и ушел. Да и коррекция получилась чуть ниже и вдвое больше, вместо ожидаемых 80пп -163пп. В принципе, пирамиду можно начать и сейчас, но надо спать, спать, спать. Может приснится торговая стратегия.-)))
Ин-сен, может вы отдельную ветку заведете, где будете выкладывать ин-сенции?
я без всякой подколки говорю, может кому интересно будет...

Ин-сен

New member
Ин-сен, вы не находите, что вести личный дневник в чужой теме - немного странно?
А дык куда делся хозяин темы? Лично я его никуда не гнал, наоборот, хотелось бы дискутировать по теме. С первого поста я четко обозначил свою позицию: В ТРЕЙДИНГЕ НЕТ МИФИЧЕСКИХ ТОРГОВЫХ СТРАТЕГИЙ. И чтобы не заниматься пустопорожней болтовней опровержения того, что нет, я описываю свою торговлю, как подтверждение своих слов. Это вовсе не личный дневник, это для того, чтобы не парили мозги мифическими торговыми стратегиями. Надо заниматься конкретными методами прогнозирования и конкретными тактическими приемами. Ну, а если крыть нечем, то зачем пенять на меня?

Ин-сен

New member
это для того, чтобы не парили мозги мифическими торговыми стратегиями.
Возможно, в Америке или Новой Папуа слово СТРАТЕГИЯ имеет какое-то другое значение. Но в русском языке, я это знаю точно, оно имеет вполне конкретный смысл.
СТРАТЕГИЯ - долгосрочный план действий, учитывающий фундаментальные факторы. Например, если Главковерх утвердил стратегический план ведения военных действий на определенный период, то этот план обоснован, во-первых, наличием и состоянием военных резервов, во-вторых, состоянием ВПК и экономики страны в целом и, в-третьих, состоянием общества, как минимум в части людских ресурсов. При этом едва ли не самое важное обоснование в части внешней политики. Скажите честно, хоть в какой-то торговой стратегии есть что-либо хотя бы отдаленно напоминающее это? А что это на самом деле? Хорошо, если во главу ставится какой-то метод прогнозирования - волновой, фрактальный, трендовый или свечной. Но факт, что эти методы высосаны из пальца и потому весьма ненадежные. Поэтому часто прогнозы сводятся к меткам произвольно выбранных наборов индикаторов и осциляторов. Например, из пяти индикаторов три показали рост - все кричат, надо покупать. А надо ли покупать, если даже не предполагаешь таргет? Покупать в никуда? Хорошо, если на 50пп, а если на 10пп - не успеешь пикнуть и ты в убытке. Понятно, эту хрень придумали не вы, но в отличие от вас я периодически стряхиваю лапшу с ушей, не взирая на авторитеты. А уж продолжать ее на другие уши - это против моих правил.

MikeCurious

New member
Мда, люди похоже в танке... извините за выражение. Здесь (в этой группе) пишутся СТАТЬИ. Т.е. написал, обсудил комментарии по теме статьи. И все. Че дальше то писать? Это ж не блог для прогнозов. Короче на 100% согласен с Мехом, не нужно здесь вам ничего писать.

Ин-сен

New member
Т.е. написал, обсудил комментарии по теме статьи. И все. Че дальше то писать?
А вы полагаете, что здесь ППР - посидели, по(пи...)болтали, разошлись? А где практический толк? Пустопорожняя болтовня - это натура или от безделья? Выходит, Вильямс написал два тома Торгового хаоса от безделья? Нет, это попытка создать метод прогнозирования рынка. Получилось плохо, в этом он не признается, но осознает, поэтому оставляет пути отступления - едва ли не значительную часть труда посвящает психологии, мол, если метода не работает, то виноват трейдер-псих. Прогнозисты Гисметео отдыхают. А вы в танке интеллектуальной лени - вам лепят лапшу, вы глотаете, то бишь сливаете. Говорю, нюхайте то, что вам подают, - вы кочевряжитесь. Ладно, вы, но каждый день появляются десятки, сотни новых волонтеров форекса - и сказка про белого бычка продолжается. На форексе я с 1996 года, и все это происходит на моих глазах. В прошлом году в разгар кризиса в Новостях ТВ показывали, как из здания биржи выносили тело трейдера-самострела, слившего огромный доверительный капитал. А ведь он наверно считался топ-трейдером, иначе бы управление не доверили. Вам хоть о чем-то это говорит? Убеждать кого-то конкретно - не задача, но форум публичный, возможно, кто-то другой задумается.

mehanizator1

New member
действительно, зачем убеждать?.. товарищ самостоятельно справляется с демонстрацией уровня своей адекватности :)

Ин-сен

New member
действительно, зачем убеждать?.. товарищ самостоятельно справляется с демонстрацией уровня своей адекватности :)
Ну, а кто или что не позволяет вам демонстрировать свою адекватность рынку? И на кой ляд ваша торговая стратегия? Вон, евра вся изощряется дать вам прибыль, буквально сует профит, а вы отбиваетесь от нее своими "торговыми стратегиями". Не за горами 1.1848 - падение закончится, а потом лонги вплоть до 1.7250. И многие будут сливать шортами в надежде на продолжение даун-тренда до паритета. Прислушиваться к Дж.Соросу можно, но не смотреть же ему в рот. Впрочем, ровно также, как и мне. Надо разрабатывать не торговые стратегии, а методы прогнозирования.

Ин-сен

New member
Надо разрабатывать не торговые стратегии, а методы прогнозирования.
Вторая часть пармезонского балета - не парьтесь торговыми стратегиями, евра показала историческое дно 1.1875 (разница с 1.1848 вполне допустимая погрешность) и теперь прет вверх. На 1.70? - окончательно это станет ясно после уровеня 1.40. А пока ее надо ждать в районе 1.30, куда она придет после коррекции на уровне 1.2050. Какие тактические приемы использовать - это дело каждого, важно четко представлять динамический процесс рынка.

mehanizator1

New member
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху