это для того, чтобы не парили мозги мифическими торговыми стратегиями.
Возможно, в Америке или Новой Папуа слово СТРАТЕГИЯ имеет какое-то другое значение. Но в русском языке, я это знаю точно, оно имеет вполне конкретный смысл.
СТРАТЕГИЯ - долгосрочный план действий, учитывающий фундаментальные факторы. Например, если Главковерх утвердил стратегический план ведения военных действий на определенный период, то этот план обоснован, во-первых, наличием и состоянием военных резервов, во-вторых, состоянием ВПК и экономики страны в целом и, в-третьих, состоянием общества, как минимум в части людских ресурсов. При этом едва ли не самое важное обоснование в части внешней политики. Скажите честно, хоть в какой-то торговой стратегии есть что-либо хотя бы отдаленно напоминающее это? А что это на самом деле? Хорошо, если во главу ставится какой-то метод прогнозирования - волновой, фрактальный, трендовый или свечной. Но факт, что эти методы высосаны из пальца и потому весьма ненадежные. Поэтому часто прогнозы сводятся к меткам произвольно выбранных наборов индикаторов и осциляторов. Например, из пяти индикаторов три показали рост - все кричат, надо покупать. А надо ли покупать, если даже не предполагаешь таргет? Покупать в никуда? Хорошо, если на 50пп, а если на 10пп - не успеешь пикнуть и ты в убытке. Понятно, эту хрень придумали не вы, но в отличие от вас я периодически стряхиваю лапшу с ушей, не взирая на авторитеты. А уж продолжать ее на другие уши - это против моих правил.