если брокер предоставляет выход на фортс, то всего лишь надо там зарегистрироваться. СтОит около 150 рублей. Брокер все расскажет.Как начать торговать фьючерсами?У меня есть счет на ММБ и потихонечку торгую акциями!Нужно ли открывать другой счет? хочу попробовать торговать РИМой и пр. фьючерсами!Не обижусь если расскажут подробно как чайнику!))))Какая разница между РТС и ФОРТС?
Спасибо!У меня есть знакомый он говорит что контракт стоит 1р или я что то неправильно понимаю?Какой подвох есть на фьючах для таких начинающих?Где торгуется индекс РТС?Я честно говоря запутался ФОРТС и РТС в чем разница?ФОРТС это то что торгуется вечером?Когда начнёшь торговать , поторгуй сперва одним контрактом пока просветления не достигнишь
А можно здесь чуть подробнее пожалуйста,по поводу графика плеча и комиссии.Надо узнать у своего брокера, подключен ли ФОРТС. Если нет - подключить. Разница с рынком акций (ММВБ) в том, что немного отличаются графики, кредитное плечо больше, а комиссия меньше.
цена фуча отличается от цены актива на споте. в разнице заложены ожидания игроков. когда фуч торгуется выше базы это называется контанго, если ниже-бэквордация.А можно здесь чуть подробнее пожалуйста,по поводу графика плеча и комиссии.
Благодарю всех за помощь!
цена фуча отличается от цены актива на споте. в разнице заложены ожидания игроков. когда фуч торгуется выше базы это называется контанго, если ниже-бэквордация.
С плечами все просто. вы покупаете контракт сбера (цена на фортс - 7700, внося лишь сумму ГО (1240р). Отсюда эффект финансового рычага. Комиссии - 1-3 рубля за контракт
То есть я ВАс прально понял купив 1 фюч на индекс РТС по 124 р продав 124-20 я заплачу за сделку 1р? А если куплю 5 фьючей то 5 р?
1 рубль -это комиссия, если сделка внутри дня, ФОРТС-это Фьючерсы и Опционы РТС, на фьючах выгоднее работать за счёт комиссии, и платить за заёмные средства не надо. Подвох в том что пользуясь большими возможностями многие берут на всё, риск слишком большой, и сливают быстро. Если торговать умеешь,убытки обрезаешь, прибыли даёшь течь, с дисциплиной порядок, то фучи на порядок выгоднее чем акции. Больше достаётся трейдеру и меньше брокеруСпасибо!У меня есть знакомый он говорит что контракт стоит 1р или я что то неправильно понимаю?Какой подвох есть на фьючах для таких начинающих?Где торгуется индекс РТС?Я честно говоря запутался ФОРТС и РТС в чем разница?ФОРТС это то что торгуется вечером?
Может это и к лучшему. Мало знаю тех, кто без системы удачно шортит, больше по высказываниям на форумах.Спасибо огромное что уделили мне время!Вообще только узнал для себя неприятную новость....Мой брокер(я там недавно) мне сказал в ихней компании бумаги шортить нельзя именно бумаги!Я весь честно говоря в смятении....То есть я могу работать только на восходящем рынке а на падающем -курю бамбук?
Может это и к лучшему. Мало знаю тех, кто без системы удачно шортит, больше по высказываниям на форумах.
Зарабатывать можно и на падающем рынке и не шотрить. Сложнее, но можно. Это на отскоках и когда с довольно низкого старта потом возникает большой запас для лонгов - на примере 2008-2009 года.
1. РИМО - фьючерс на индекс РТС котирующийся в валюте(когда говорят, что торгуют индексом РТС - торгуют именно этим фьючерсом), но он не единственный есть и котирующийся в рублях.(WWW.RTS.ru)Я вот если честно как "чайник" уже запутался!
1.РИМО это что и где торгуется?
2.Индекс РТС -могу ли я им торговать если у меня только счет на ММВБ?
3.Где я могу торговать фьючами на нефть сбер золото и так далее!Я имею ввиду отечественные площадки!
4.РТС торгуется днем и ФОРТС вечером?Будьте добры объясните пожалуйста!
RIM0 - это июньский фьючерсный контракт 2010 года на индекс РТС http://www.rts.ru/s193Я вот если честно как "чайник" уже запутался!РИМО это что и где торгуется?Индекс РТС -могу ли я им торговать если у меня только счет на ММВБ?Где я могу торговать фьючами на нефть сбер золото и так далее!Я имею ввиду отечественные площадки!РТС торгуется днем и ФОРТС вечером?Будьте добры объясните пожалуйста!