Как начать торговать фьючерсами?

• Автор темы dondiego
  • Дата начала

Brig

New member
Есть такой вариант , завести деньги, установить квик и приобрести стакан Крамина (если не ошибаюсь) , в его стакане возможна игра на демо , т.е. ты как будто реально торгуешь через стакан а заявки в систему не выводятся.
А как же результат тогда? Где будет суммироваться на какой демке и учитываются ли проскальзывания?

Cola

New member
Парни демки в сад на них ничему не научишься. Квик тоже в сад , только Смарт Трейд . Стакан Крамина бесплатный его приобоитать не надо . Торгуйте сначала одним контрактом постепенно научитесь .

Brig

New member
Парни демки в сад на них ничему не научишься. Квик тоже в сад , только Смарт Трейд . Стакан Крамина бесплатный его приобоитать не надо . Торгуйте сначала одним контрактом постепенно научитесь .
Демка у него платная, 500 рублей в месяц.
Желающие покачаться могут пробовать.
Не согласен, что можно научиться торговать 1 контрактом в реале. Кто-то может, а кто-то нет, но когда нет другой возможности, то приходится тренироваться на 1 контракте.

dondiego

New member
Демка у него платная, 500 рублей в месяц.
Желающие покачаться могут пробовать.
Не согласен, что можно научиться торговать 1 контрактом в реале. Кто-то может, а кто-то нет, но когда нет другой возможности, то приходится тренироваться на 1 контракте.
Поторговал эти 2 дня на мамбе заработал чистыми чуть больше 7000р Перекинул деньги на ФОРТС и решил поторговать фьючерсом на индекс РТС но че то так волотильно что не пойму когда успевать заявки ставить.....И так и эдак вообщем очко жимжим и так и не рискнул влезть....)))))Честно говоря пока не понимаю какое плечо дается на ФОРТСе?ГО это и есть плечо?Вот на примере на сегодня на 30000р сколько контрактов я могу купить фьючей на индекс РТС? 3? или сколько? и какое тогда здесь плечо?

Brig

New member
Поторговал эти 2 дня на мамбе заработал чистыми чуть больше 7000р Перекинул деньги на ФОРТС и решил поторговать фьючерсом на индекс РТС но че то так волотильно что не пойму когда успевать заявки ставить.....И так и эдак вообщем очко жимжим и так и не рискнул влезть....)))))Честно говоря пока не понимаю какое плечо дается на ФОРТСе?ГО это и есть плечо?Вот на примере на сегодня на 30000р сколько контрактов я могу купить фьючей на индекс РТС? 3? или сколько? и какое тогда здесь плечо?
А что ММВБ не нравится, если по 7 тыс делать?
Если на фьючах работать ровно столько сколько фьюч по номиналу, то не так и страшно. Ну а если конечно работать с полным гар.обеспеч., то очко не железное и выброс адреналина по полной тоже. На 30000 даже 1 контракта на РТС и то немало получается, как + 2 плеча на мамбе.

dondiego

New member
А что ММВБ не нравится, если по 7 тыс делать?
Если на фьючах работать ровно столько сколько фьюч по номиналу, то не так и страшно. Ну а если конечно работать с полным гар.обеспеч., то очко не железное и выброс адреналина по полной тоже. На 30000 даже 1 контракта на РТС и то немало получается, как + 2 плеча на мамбе.

Да не то что не нравится просто рынок идет вверх(вчера чистыми еше 2000р прилипло)!На таком рынке вообще ничего не надо делать купи и жди!Просто все "рекламируют" фьюч РТС хочется попробовать научится что это за "зверь такой"Но как то боязно....

Brig

New member
Да не то что не нравится просто рынок идет вверх(вчера чистыми еше 2000р прилипло)!На таком рынке вообще ничего не надо делать купи и жди!Просто все "рекламируют" фьюч РТС хочется попробовать научится что это за "зверь такой"Но как то боязно....
Дак вот...это-то и есть самое важное, как побороть свой страх. И даже выигрыш в 100% не дает никаких гарантий.
Можешь попробовать пока на Сбере или Газпроме. Можно на долларе, или на золоте.
Мне кажется на долларе и на золоте попроще, но торговля на РИУ это конечно другое. Ребята некоторые на золоте 50% делают в месяц и довольны, не лезут в РИУ. Сделки там достаточно редкие, можно по дневкам работать.

Brig

New member
Спасибо дружище!Если подкасжешь тики на выше перечисленные фьючи буду благодарен!
SiU0 -доллар
GDU0 -золото
GZU0 -ГП
SPU0 - Сбер префки
SRU0 - Сбер обычка

Ну наверное можно и на других, но все зависит от ликвидности. Высиживать часами там никак невозможно, уж только если переходить на дневки.

dondiego

New member
Спасибо!А вечером совсем что ли торговли нет?И еще....У меня в Квике что то я не нашел таких тиков искал в FORTS
У меня там идет Газпром 9.10 и 12.10 какой надо выбирать?Извините за глупые вопросы знаю что это указаны день и месяц но незнаю каким сейчас торгуют!

Brig

New member
Спасибо!А вечером совсем что ли торговли нет?
Почему нет, до 23:50 идет.
Загляни на http://www.rts.ru/ru/forts/
Может тебе это поможет.
Видимо у разных брокеров названия разные.
Тебе надо смотреть 9.10. То есть сентябрьские фьючерсы 2010 года
Дальние лучше не смотреть типа декабрьских. Там ликвидности никакой, одни роботы стоят.

dondiego

New member
Спасибо!С фьючерсом РТС я разобрался.Объясните плиз читаю в чатах "торгую мамбой" Это какой тик?Я что их нашел очень много!А разве можно торговать индексом ММВБ И еще..Нам фьюче золота такой же раколбас идет как на фьюче РТС?Такая же волотильность?

axel999

New member
Товарищи, подскажите и мне плз.
Уже кучу инфы залил в голову по фьючам, но ни как не могу понять:
1. Если подошел срок исполнения контракта и он мною куплен, но я не хочу получать товар по этому контракту, что будет?
2. Возможно ли его продать в последний день перед поставкой или покупателей не будет? А если будут, кто они?
3. Цена контракта = цене указанной к поставке или это разные вещи? Т.е. к примеру покупаю контракт на поставку товара в будущем по цене 10р. за 1 т., то контракт на 100 т. будет стоить 1000р? Ведь я так понимаю растет цена контракта как бумаги, но стоимость поставляемого продукта остается неизменной.

Жду открытие демо счета на FORTS, попробую приумножить демо деньги :) Но хотелось бы понять данные аспекты до начала торговли.
Заранее спасибо!

Brig

New member
Товарищи, подскажите и мне плз.
Уже кучу инфы залил в голову по фьючам, но ни как не могу понять:
1. Если подошел срок исполнения контракта и он мною куплен, но я не хочу получать товар по этому контракту, что будет?
2. Возможно ли его продать в последний день перед поставкой или покупателей не будет? А если будут, кто они?
3. Цена контракта = цене указанной к поставке или это разные вещи? Т.е. к примеру покупаю контракт на поставку товара в будущем по цене 10р. за 1 т., то контракт на 100 т. будет стоить 1000р? Ведь я так понимаю растет цена контракта как бумаги, но стоимость поставляемого продукта остается неизменной.

Заранее спасибо!
Мне брокер что-то говорил, но я так и не запомнил всех моментов. Для себя решил, не дожидаться экспирации, даже если очень хорошо или очень плохо. Заранее все погаси и не мучайся, а то будет множество вопросов к брокеру потом, почему так, а не так. А вот по индексу РТС там проще все, закроют все по последней сделке.

Brig

New member
Спасибо!С фьючерсом РТС я разобрался.Объясните плиз читаю в чатах "торгую мамбой" Это какой тик?Я что их нашел очень много!А разве можно торговать индексом ММВБ И еще..Нам фьюче золота такой же раколбас идет как на фьюче РТС?Такая же волотильность?
Что плохого в волатильности? На этом и зарабатывают люди.

MADrid

New member
Правильно ли я понимаю, что чтобы купить один фьючерс, надо заплатить стоимость ГО по нему? То есть чтобы на текущий момент мне купить один фьючерс RIZ1, надо иметь сумму как минимум 10 900 руб?
Спасибо!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху