Капризка

• Автор темы kaprizka
  • Дата начала

kaprizka

New member
Эта тема создана специально для того, чтобы отвечать на вопросы участников форума, желающих общаться с Капризкой, на время, пока мой счёт по сравнению с закрытием пятницы (6 августа) не удвоился, и пока действует мой мораторий на постинги в рубрике "Блог / Ежедневный комментарий".
На текущий момент он за этот период уменьшился на 10.02%. Поза на выходные - кэш.
По плану - пауза в торговле, пока не отлажу хоть какую-нибудь систему, или Сбер-преф не дойдёт до 51. Однако на форуме раздаются советы встать в лонг:
мается, бедный!
Капризыч, в понедельник уверх
и может, я так и сделаю. Только надо придумать, какую фишку выбрать. Из множества: Газпром, Роснефть, УралСвИ, Сбер, Сбер-п. Фишки выбраны из соображения достаточно высокой ликвидности (чтоб был возможен шорт) и достаточно низкой цены лота.

Капризка, привет! Давай поговорим! Хаватит молчать! Это не влияет на торговлю - я проверял. Как не влияет наличие/отсутствие результатов на витрине!
Практически - не влияет.
Теоретически - влияет. Ну в самом деле, или я потрачу время на изучение амиброкера, или я потрачу то же самое время на доказательство Ягуару, что Бога не существует, а свободы воли тем более. Хотя... не изучил же. Впрочем, погода стала достаточно прохладной только сейчас. Даже комары не летают.

Ты ж на форуме, я вижу! Давай общаться!
Понятие "на форуме" относительно. Да, я отображаюсь на индикаторе активных пользователей. Но всегда ли я могу реагировать на реплики? Нет. Значимую долю времени я провожу за просмотром мультиков на компьютере. И лишь в перерывах между мультиками заглядываю на графики, на состояние счёта и на форум. Я бы заглядывал чаще, но ведь "Ити мульку!".
Ну и ещё я иногда пишу рассказы на конкурс "ЛаВрушка" и на нынешний тоже хочу что-нибудь написать. Впрочем, последние два ("Космологический член" и "Охренительный падеж") выглядят скорее отписками, чем рассказами. А если б не запрет на мат на сайте Никитина, я бы назвал падеж охуительным, а слово "мат" не заменял бы в рассказе словом "инвективы".

kaprizka

New member
kaprizka, привет! А не скажите какой у вас размер депо?
Это секрет.
Но достаточно маленький, чтоб в опросах "а какой у вас размер депо?" тыкать в самую маленькую кнопку, а акции Норникеля исключить из торговли.

Лёля

New member
Привет!
Юр, я сейчас спать уже, с ног валюсь, а в выходные я тебе сюда что-нибудь накалякаю, рассказы прочитаю тоже завтра. Комары подохли, наверное, от дыма и смога, хоть какая-то польза, не будут тебя теперь доставать)))

kaprizka

New member
Ещё сегодня были комары. И мухи были. А сейчас одна муха сидит на потолке, а заметной активности нет. Я думаю, это связано с прохладой. Окно-то я открыл, и теперь даже в комнате не так жарко. Показывают +16°С сейчас, +7°С ночью, +19°С днём.

rion

New member
вечер добрый ... вопрос по теме ..Вы стопы ставите? иль в панике кроетесь? и маржин колы постоянно? плечи используете?

kaprizka

New member
вечер добрый ... вопрос по теме ..Вы стопы ставите? иль в панике кроетесь? и маржин колы постоянно? плечи используете?
Ставлю. И потом паникую: а в нужное ли место стоп поставил? Обычно получается, что в ненужное. Хотя бывают случаи, когда цена не доходит до моего стопа ровно 1 пипс.

rion

New member
Ставлю. И потом паникую: а в нужное ли место стоп поставил? Обычно получается, что в ненужное. Хотя бывают случаи, когда цена не доходит до моего стопа ровно 1 пипс.
вы же на ммвб ...как я понимаю ...торгуете. Может я скажу глупость, но попробуйте не ставить ... сам не ставлю ...закаляюсь ...анализирую и потом чаще становлюсь в правильном направлении, а коли не так , то при такой пиле есть вероятность что цена вернётся, только терпение

kaprizka

New member
вы же на ммвб ...как я понимаю ...торгуете. Может я скажу глупость, но попробуйте не ставить ... сам не ставлю ...закаляюсь ...анализирую и потом чаще становлюсь в правильном направлении, а коли не так , то при такой пиле есть вероятность что цена вернётся, только терпение
Пробовал не ставить. Заканчивалось маржин колом.

kaprizka

New member
ясно ...и плечи и шорт и депо маленькое
Ага. И страшно торговать без предварительной отладки стратегий, потомучто вдруг депо ещё меньше станет. А с отладкой тоже страшно, потомучто на отладку нужно время.

А сейчас - ложусь спать. Уж полночь близится, пора закрыть окно.

rion

New member
да ещё и цели у вас ...огого .... взять и удвоить ... это же и риски огромные закладываете, а из-за недостатка опыта и дерготни большие потери...совет один ...пробуйте умерить свой пыл ...о плечах забыть ... поза 1/3 депо и потихоньку месяц в плюс , потом второй ... а уж потом с понимание наращивать позу, только в совершенно понятных ситуациях и пододвигая стоп, сначала в безубыток потом повыше ...примерно так

kaprizka

New member
Поза 1/3 - это можно. Только в плохом настроении (т.е. меня покритиковали) я обязательно её увеличу раз в шесть. Я ведь именно так и делал. Просто забуду, что нельзя на все плечи в позу вставать.

rion

New member
Поза 1/3 - это можно. Только в плохом настроении (т.е. меня покритиковали) я обязательно её увеличу раз в шесть. Я ведь именно так и делал. Просто забуду, что нельзя на все плечи в позу вставать.
тогда такой вход ...в понедельник топайте к своем брокеру и просите отключить плечи ... ибо надо эту зависимость если не пересилить то обмануть))

rion

New member
и даже при выключенных плечам ...поза не более 1/3депо ...ибо при смене тренда на медвежий ...лонги остаются до лучших времён, а пока они лежат ...второй третьей можно пошортить ... а третья треть хай лежить ... ТАБУ)

kaprizka

New member
тогда такой вход ...в понедельник топайте к своем брокеру и просите отключить плечи ... ибо надо эту зависимость если не пересилить то обмануть))
Стоимость топания к брокеру существенно выше размера депозита. Овчинка не стоит выделки. Тем более что среди шортов встречаются прибыльные трейды.

rion

New member
так шорт не блокировать ...только плечи ...возможно по телефону приймут заявку на блок плечей ...узнайте ... они вас губят ...и настрой убивают ..лучше по мелочи, но настроение уже другое будет ... и в "мирской" жизни не говорите ни с кем о своих удачах или поражениях ...скажите что через год будет видно ...а пока говорить не о чем ...я так с женой решил ...ибо не могу смотреть на её глаза когда говорю о просадке ))

kaprizka

New member
так шорт не блокировать ...только плечи ...возможно по телефону приймут заявку на блок плечей
Я против. Нет уж, пусть будут плечи. Это ведь не десятерные плечи, а всего лишь 1:1. Жены у меня нет, так что о просадках говорить с ней не страшно.

Какие мультики?
Лило и Стич, Чёрный Плащ, Чип и Дейл.
Футурамы пока нет в списке.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху