Капризка, а что тебя заставляет
1 грустить/
2расстраиваться/
3переживать
4 радоваться
5 плакать
6 сопереживать?
Вообще или в данный момент? Поскольку в данный момент мои чувства скорее нейтральны, то придётся ответить вообще. Хотя и сложно разделить смыслы всех перечисленных слов. Так и хочется дать универсальный ответ "Всё!".
1 грустить.
Наверно, потеря любви. У меня была возможность в школе признаться в любви, но я так и не решился.
2 расстраиваться
Это очень часто. Когда планы идут прахом.
3 переживать
Вошёл в позу, а следить за рынком некогда.
Или собираюсь написать рассказ, а время поджимает, или есть опасность, что запрягут либо пристыдят.
Когда Оксану провожал, боялся, что она выскочит навстречу хулиганам, собравшимся на станции.
4 радоваться
Все мои радости омрачены опасностями, но могу вспомнить некоторые эпизоды и факторы, которые приносили радость. Это сталагмит возле кочегарки ДВТ, это ледяное царство возле школы, это чай с апельсиновыми корками в Светлогорске, это солнечные часы, это дубы и клёны, это велосипед, это шахматы, это мультики, это фильмы "отроки во вселенной", "Приключения Электроника", "Гостья из будущего", "Чародеи", это передачи "Что? Где? Когда?" и "Очевидное-невероятное", это грамматика английского языка, это двухдневный поход в Гари, это лазанье на скалы в Канаше, это огромные лисички и многочисленные маслята (но брали там только грузди) и горная речка Агата, это песни Высоцкого и "Машины времени", это напечатанные мной фотки, в том числе цветные (но все, к сожалению, низкого качества), это лес к востоку, северу, западу и югу от моего дома (был, сейчас восточный сильно вырублен, а от северного осталось 18 деревьев, включая засохшую пихту, и 0 кустов), это каждая из моих программ, которая заработала, это подробные карты местности, это фотографии из программы Google Earth, это встречи с одноклассницами и просто красивыми девушками, это портрет Горбачёва, висящий на моей стене, это спелый сочный арбуз, это рыба минтай... раньше ещё конденсаторам радовался, сейчас охладел и к ним, и к радиодеталям вообще... кексу вот радуюсь...
А какая радость возможность поспать! Особенно если сон приятный.
5 плакать
В детстве - физическая боль.
Сейчас (не засёк момент, но видимо начиная с армии) - ощущение безнадёги.
Ах да, забыл ещё: невкусная еда.
6 сопереживать
Сила искусства.
Или когда слабых бьют.