Капризка

• Автор темы kaprizka
  • Дата начала

neo

New member
Капризка!
Делай усё наоборот (если тянет покупать, то ты должен продавать, если тянет продавать - покупай) и ты в шоколаде.
Вотын какой твой грааль :)

Mihas02

New member
Всем привет. Давно я не появлялся на этом форуме, отдыхал от трейдинга. А Капризка это тоже тот, кто давно на форуме не был а теперь вернулся? Рассказов не читал, но пишет он прикольным слогом. ЛВ-40 это название локомотива на аватаре? Капризка вообще удачный трейдер?

Intro

New member
Какой смысл тратить свое время на торговлю с депо, которое меньше ГО под акцию никеля? Может найти работу?

P.S. Капризка, а правда что вам больше 40 лет и вы живете с родителями?

kaprizka

New member
Капризыч, как день вчерашний провел? Как торговля?
Вот вчерашняя запись:
17/08 -1.010% [0] //л=,ш- (URSI,ROSN); завтра в шорты стопом
То есть на лонге урси и шорте роси получен убыток 1.01%. Конец дня - кэш. И поставлен план 18-го шортить, входя в позицию стопом.

А вот сегодняшняя:
18/08 -0.969% [0] //ш-,ш- (SBER); завтра в шорт ниже ММВБ=1382
То есть на двух шортах сбера получен убыток 0.97%. Конец дня - кэш. И поставлен план 19-го шортить, но только если индекс упадёт ниже 1382. А сегодняшний шорт убыточен из-за того, что не удалось в начале торгового дня до компьютера дорваться.

kaprizka

New member
Всем привет. Давно я не появлялся на этом форуме, отдыхал от трейдинга. А Капризка это тоже тот, кто давно на форуме не был а теперь вернулся? Рассказов не читал, но пишет он прикольным слогом. ЛВ-40 это название локомотива на аватаре? Капризка вообще удачный трейдер?
Капризка - неудачник. Это можно видеть на витрине. Из всех месяцев торговли более-менее удачным был только май 2009-го, за который получено +30%. Совет neo входить в ту позицию, в какую не хочется, выглядит дельным, но уж очень трудно ему следовать. Пока что я рассчитываю всё же создать свою торговую стратегию (или применить чужую, но проверенную мной).
ЛВ-40 - это не название локомотива. Локомотивы - это ВЛ11, ВЛ22м, ЧС2 (постоянный ток, 3кВ), ВЛ60к, ЧС4, ВЛ80, ВЛ85 (переменный ток, 25кВ). А то, что на аватаре, больше на электричку ЭР-2 похоже. Я уже забыл, с какого сайта стянул изображение.
Слог-то у меня хороший (не всегда!), а вот осмысленность сюжетов хромает. Герои либо не действуют, либо действуют, но непонятно зачем.
Капризка не уходил с форума. Капризка только ввёл временный мораторий на записи в одной из рубрик.
Отдых от трейдинга? Кнопки жать не мешки ворочать, imho.

Какой смысл тратить свое время на торговлю с депо, которое меньше ГО под акцию никеля? Может найти работу?
Типа умный совет, да?
Вот последовательность событий: я нахожу работу, меня на неё берут, я её проваливаю, меня выгоняют. Итог - работы нет, зарплаты нет, время потрачено, репутация подмочена, отчаяние усилено.
Я ведь не случайно в трейдинг подался: здесь если я и наделаю косяков, то от них страдаю я один.

P.S. Капризка, а правда что вам больше 40 лет и вы живете с родителями?
Правда. Откуда, по-твоему, косяки? От неодобрения.

conforgery

New member
Капризка, а что тебя заставляет

1 грустить/
2расстраиваться/
3переживать
4 радоваться
5 плакать
6 сопереживать?

kaprizka

New member
Капризка, а что тебя заставляет

1 грустить/
2расстраиваться/
3переживать
4 радоваться
5 плакать
6 сопереживать?
Вообще или в данный момент? Поскольку в данный момент мои чувства скорее нейтральны, то придётся ответить вообще. Хотя и сложно разделить смыслы всех перечисленных слов. Так и хочется дать универсальный ответ "Всё!".

1 грустить.
Наверно, потеря любви. У меня была возможность в школе признаться в любви, но я так и не решился.

2 расстраиваться
Это очень часто. Когда планы идут прахом.

3 переживать
Вошёл в позу, а следить за рынком некогда.
Или собираюсь написать рассказ, а время поджимает, или есть опасность, что запрягут либо пристыдят.
Когда Оксану провожал, боялся, что она выскочит навстречу хулиганам, собравшимся на станции.

4 радоваться
Все мои радости омрачены опасностями, но могу вспомнить некоторые эпизоды и факторы, которые приносили радость. Это сталагмит возле кочегарки ДВТ, это ледяное царство возле школы, это чай с апельсиновыми корками в Светлогорске, это солнечные часы, это дубы и клёны, это велосипед, это шахматы, это мультики, это фильмы "отроки во вселенной", "Приключения Электроника", "Гостья из будущего", "Чародеи", это передачи "Что? Где? Когда?" и "Очевидное-невероятное", это грамматика английского языка, это двухдневный поход в Гари, это лазанье на скалы в Канаше, это огромные лисички и многочисленные маслята (но брали там только грузди) и горная речка Агата, это песни Высоцкого и "Машины времени", это напечатанные мной фотки, в том числе цветные (но все, к сожалению, низкого качества), это лес к востоку, северу, западу и югу от моего дома (был, сейчас восточный сильно вырублен, а от северного осталось 18 деревьев, включая засохшую пихту, и 0 кустов), это каждая из моих программ, которая заработала, это подробные карты местности, это фотографии из программы Google Earth, это встречи с одноклассницами и просто красивыми девушками, это портрет Горбачёва, висящий на моей стене, это спелый сочный арбуз, это рыба минтай... раньше ещё конденсаторам радовался, сейчас охладел и к ним, и к радиодеталям вообще... кексу вот радуюсь...
А какая радость возможность поспать! Особенно если сон приятный.

5 плакать
В детстве - физическая боль.
Сейчас (не засёк момент, но видимо начиная с армии) - ощущение безнадёги.
Ах да, забыл ещё: невкусная еда.

6 сопереживать
Сила искусства.
Или когда слабых бьют.

kaprizka

New member
Мой рейтинг престижности разных видов труда (без учёта госорганов) примерно такой:

1. Медицина, спасение человека.
2. Высокоинтеллектуальное производство и наука.
3. Низкоинтеллектуальное производство.
4. Торговля в реале, доставка, транспортировка.
5. Добыча природных ресурсов.
6. Бухгалтерия, юриспруденция, сертификация (без учёта изначальной наукоёмкости), инкассация, охрана, пиар и другие обслуживающие реальный бизнес отрасли.
7. Шоу-бизнес, кино, музло, ТВ и.т.п.
8. Паразитические виды бизнеса: легальные формы рейдерства, легальные виды лохотронов.
9. Криминальная деятельность.
Хороший рейтинг, хотя по-моему, пункты "1" и "9" пересекаются., "6" и "8" тоже. Да и "5" чаще всего сочетается с "9".

А если вспомнить 1991-й год, то многие работники из нашего сектора перешли в биржи или банки. То есть переход к рынку - это пересылка рабочей силы из отраслей "2" в отрасли "4" и "6" и "8".

conforgery

New member
А классно будет, если как в киношке ты станешь изобретателем вечной молодости. Или конец света и только ты можешь спасти весь мир

kaprizka

New member
Работать нельзя! Ныть некогда будет.
Верно, нельзя. Нытьё должно отменяться не отсутствием времени, а отсутствием повода. Всякое "некогда" есть убыток.

А классно будет, если как в киношке ты станешь изобретателем вечной молодости. Или конец света и только ты можешь спасти весь мир
Это мечта. И она так же неосуществима, как полёт Лося и Гусева на Марс.

Может в монастырь? Никаких опасностей, монахов хулиганы не бьют и люди относятся с уважением.
Нельзя. Там идеология чуждая: послушание, работа. Уныние и развлечения грехом считаются... Ну его нафиг.

Intro

New member
Неее, с таким настроем, капризка, слона ты не продашь... Какой смысл не пробовать работать снова и снова? На бирже ты не зарабатываешь, пробуй работать снова и снова, пока не найдешь что-то свое.А людей расстраивать, думаешь на рынке не расстраиваются люди у которых ты деньги выигрываешь?

kaprizka

New member
Неее, с таким настроем, капризка, слона ты не продашь...
Я слонами не торгую.

Какой смысл не пробовать работать снова и снова?
Такой же, как не лезть на Джомолунгму. Вы на неё лезете снова и снова?

На бирже ты не зарабатываешь,
Это не аргумент, а функция. Не абсцисса, а ордината.

пробуй работать снова и снова, пока не найдешь что-то свое.А людей расстраивать, думаешь на рынке не расстраиваются люди у которых ты деньги выигрываешь?
Думаю, не расстраиваются. Ну сколько я со своим депо могу выиграть? Ну тыщу рублей, ну две. Ну сто тысяч, если очень повезёт. Для Мурзи - рябь в луже.

А откуда у Вас взялось депо и чем пополняете?
Депо взялось из выигрышей на конкурсе. А пополнять... да я ж его почти не пополняю, разве что изредка.

kaprizka

New member
Каприз, чо делать сёня буишь? В субботу
Что получится. На рынок сходил, пробовал понять Амиброкер - пока не получается. Рассказ писать что-то лень, хотя когда если не сейчас. Видимо, вновь в Турбо-Паскаль зайду и там поэкспериментирую.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху