Капризка

• Автор темы kaprizka
  • Дата начала

Chlentano

New member
Прочитал ветку, очень занятно. Кстати говоря я кое с чем не согласен в отношении Вас.
1. Говорят вы ленивы, любите спать и ни чего не делать. Не согласен. Просто Вы хозяин своего времени, хочу сплю, а хочу и нет, хочу за грибами схожу, не хочу рассказ сяду писать и т.п.
2. Вы принадлежите самому себе, коим я и большинство здесь похвастаться не могут. Дома я принадлежу семье, на работе начальству. Мне нельзя просто лечь и спать, семью кормить нечем будет, иной раз даже некогда книгу почитать нужно переделать 1000 дел, учитывая , что я по долгу службы бывает не вижу семью по 3 месяца.
3. Говорите что родители давят на женитьбу и в других наверняка вопросах, торговля не всегда удачна. Но имея силу воли + характер, я так понял, воз и ныне там. Без вольный уже бы женился, либо его уже женили, торговать вы и дальше продолжаете, другой уже бы бросил.
4. Неудачный трейдер. Неправда. Торгуете вроде давно но по большому остались при своих, я так понял. Я свой счёт в 10000 р. на Форексе почти за месяц слил, зато какая была торговля, аж страшно вспоминать(адреналин). Понял одно в раз и навсегда, усредняться при падении не буду никогда.
Выходит жалеть Вас и не надо. У Вас и так всё не плохо. Живёте дома. Занимаетесь любимыми делами. Пренадлежите сами себе.

kaprizka

New member
1. Говорят вы ленивы, любите спать и ни чего не делать. Не согласен. Просто Вы хозяин своего времени, хочу сплю, а хочу и нет, хочу за грибами схожу, не хочу рассказ сяду писать и т.п.
А разве не это называется ленью?

2. Вы принадлежите самому себе, коим я и большинство здесь похвастаться не могут. Дома я принадлежу семье, на работе начальству. Мне нельзя просто лечь и спать, семью кормить нечем будет, иной раз даже некогда книгу почитать нужно переделать 1000 дел, учитывая , что я по долгу службы бывает не вижу семью по 3 месяца.
Именно предвидя такое развитие событий, я и не стал заводить семью. Ведь зарплата за всё время моей работы не достигала приемлемой. А умно ли это - вопрос о премудром пескаре. Вся премудрость которого - не высовываться из норки.

3. Говорите что родители давят на женитьбу и в других наверняка вопросах, торговля не всегда удачна. Но имея силу воли + характер, я так понял, воз и ныне там. Без вольный уже бы женился, либо его уже женили, торговать вы и дальше продолжаете, другой уже бы бросил.
А это негативизм. Да, торговля неудачна. Но она может быть удачной, надо только провести исследования. В то время как другие сферы деятельности становятся неудачными по мановению руки начальства, либо требуют несуществующих у меня склонностей и навыков.

4. Неудачный трейдер. Неправда. Торгуете вроде давно но по большому остались при своих, я так понял. Я свой счёт в 10000 р. на Форексе почти за месяц слил, зато какая была торговля, аж страшно вспоминать(адреналин). Понял одно в раз и навсегда, усредняться при падении не буду никогда.
Меня отговорили от форекса раньше, чем я начал интересоваться трейдингом. Дескать, кухни у нас всё. А на акциях я не вижу ничего страшного в усреднении. Допустим, акция стоит 100р, и вы её купили 100 штук, а стоп поставили на 99р. Если цена пойдёт вверх, будет прибыль по 100р на каждый рубль. Если цена пойдёт вниз, будет убыток не более 100р плюс комиссия и спред. Теперь добавим усреднение - скажем, покупку ещё 100 акций на уровне 99.20. Теперь если цена пойдёт вверх - всё будет то же самое, усреднение не сработает. А если цена пойдёт вниз, будет убыток не более 120р плюс комиссия и спред. Как видим, приращение убытка всего +20%, зато возникает возможность, что покупка сработает, а цена пойдёт вверх не задевая стопа. Тогда прибыль станет по 200р на каждый рубль роста цены.
Остался ли я при своих - не знаю. Смотря как считать. Если учитывать только выигрыши и проигрыши на реальном счёте - я в убытке. Если учитывать конкурсные выигрыши - тут надо подсчитать заново, хотя я вроде бы старался не класть на счёт деньги, пока не имею сумму выигрышей, превышающую нужную сумму. Но конкурс был прекращён, и более не может быть поддержкой.
А если учитывать расходы на интернет и на жизнь - я в проигрыше однозначно.

Выходит жалеть Вас и не надо. У Вас и так всё не плохо. Живёте дома. Занимаетесь любимыми делами. Пренадлежите сами себе.
Не всеми любимыми делами. Например, я последний раз ездил в Москву в 2005-м году. Мне тогда не понравилось: встреча состоялась в накуренном кафе, и все пили пиво. А я пиво не люблю, кое-как уговорил продавщицу продать стакан ананасового сока, а потом выискивал места, где концентрация дыма не чересчур большая. А в 2003-ем, чтоб поехать в Москву, мне пришлось выйти из дома в спешке и не готовым (пока отец не очухался), что привело к насморку, а потом к потере сумки: я её оставил в маршрутке.
Ещё бы это обходилось без болезней, стыда и страхов. А я каждый раз вздрагиваю, когда слышу голос отца: вдруг опять меня критикует за поведение?
Любимость дел - характеристика неполная. Надо ещё, чтоб хотя бы одно из них приносило доход.

Но в целом Вы правы: моя ситуация сравнительно благоприятная.

Chlentano

New member
А у Вас есть система управления капиталом? Какой процент в игре, а какой нет? Какие критерии выбора акций для торговли на этот день, неделю, месяц?

kaprizka

New member
А у Вас есть система управления капиталом? Какой процент в игре, а какой нет? Какие критерии выбора акций для торговли на этот день, неделю, месяц?
Система проста: перечислять деньги только тогда, когда они есть (выиграл в конкурсе). Либо тогда, когда счёт уменьшился до невозможности торговать одним лотом самой дешёвой из голубых фишек.

Выбор акции таков:
1) акция должна быть разрешённой к шорту;
2) цена лота должна быть как можно меньшей;
3) если я вижу цену 1.618, буду покупать эту акцию.

Чаще всего торгую сбером. Но что-то он в последнее время меня пилит... да и не только в последнее.

Chlentano

New member
В чём причина закрытие сделок, сами или стоп-лос? Почему такой вопрос, просто последние два года, заработать практически можно было на всех акциях. Если только не дёргать их каждый день по десять раз.
Может Вам пора прекратить играть внутридневно и шортить почём зря? Прибыль состоит не из большого количества сделок, а из того насколько долга держишь прибыльную позицию. Обычно прибыльных сделок меньше чем убыточных. Чтобы сокращать убытки, нужно уменьшать размер стопа. Но ,если стоп слишком мал, возрастает число убыточных сделок и уменьшается число прибыльных. Нужна середина. Если на дневных графиках идёт тренд, не проще ли держать эту позицию, чем внутри дня шортить или вылавливать лося.

kaprizka

New member
Ключевое слово "было". Прошедшее время.
А закрытия - либо по стоп-лоссу, либо по концу дня. А ещё бывает, закрываю позицию по "некогда следить".

И я не считаю, что на дневках идёт тренд. Тренд шёл, пока Сбер не дошёл до 104 (реально чуть выше, но я выше не прогнозировал).

Chlentano

New member
А я вот из-за того, что не могу следить за торгами в полном обьеме, т.к. уже третий месяц нахожусь на севере, приобрел пифы на 50% своего капитала перед отьездом. И слежу только за ними. В случае ухудшения ситуации продам по звонку. И имею не плохой прирост. И "было" не в прошлом. В любом медвежьем периоде есть недельки бычьего.

kaprizka

New member
Появление формы быстрого ответа - это хорошо. Удобнее, чем лишний раз загружать страницу перед каждым написанием сообщения.

С блогами я пока не разобрался, так что пока напишу здесь. Я сейчас в лонге Сбера от 107.23 .. 106.90, в среднем от 107.18. В случае достижения уровня 112.00 или его превышения закрываю позу. В случае, если цена пойдёт вниз, закроюсь по стопу с убытком. Стоп в голове, его я не озвучиваю, потомучто решил проверить, что будет, если озвучивать тейки. Если до конца года до тейка не дойдёт и стоп не сработает, то уменьшение позы в последний день до бесплечной.

Ситуацию вижу на разных таймфреймах так:
5 и 15 минут: ожидается рост после перепроданности;
60 минут: началось падение;
1 сутки: пока рост, но близок к концу;
1 неделя: не смотрел, нечего сказать.

При отправке были допущены следующие ошибки
Ваш запрос не может быть обработан, так как вы представились сайту после того, как была загружена предыдущая страница.

Пожалуйста, обновите страницу.

kaprizka

New member
Основываясь на техническом анализе, определил две цели по Сберу - одна по недельному таймфрейму, другая по месячному:
а) 122.85 к концу февраля 2011.
б) 15.85 концу августа 2012.
Сам я этими таймфреймами не пользуюсь, и полной уверенности в правильности прогноза нет. Но пусть будет: тогда будет хотя бы что проверить со временем.
Моя поза кэш. Обычно провожу в день от одной до трёх сделок, все убыточные. Или одну микроприбыльную, как сегодня на шорте Сбера, открытом на 105.41 и закрытом на 105.11.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху