Капризка

• Автор темы kaprizka
  • Дата начала

kaprizka

New member
система у меня следующая:
1) из КВИКА экспорт в Excel (настройка за минуту)
2) в Excel'е запись в html-файл
3) на комп ставится простейший http-сервак, например, Small HTTP Server
4) т.к., вероятно, у тебя динамический IP, то ставим ещё программку No-IP DUC, она привязывает веб-адрес к твоему текущему адресу
Сейчас я попробовал первый пункт списка. Результат - Квик не видит Excel, а Excel не видит Квик.
Вопрос: куда надо нажимать и какие буквы-цифры вводить, чтобы вывод из Квика в Excel всё же происходил? Минуты для самостоятельного решения этого вопроса мне явно недостаточно. И часа тоже.
Пока что я пробовал вывод по DDE. Вывод по ODBC не пробовал, но собираюсь. Знание Excel плохое.

ну да, вывод по DDE

а какие ошибки выдаёт?

нужно у любой ТАБЛИЦЫ в КВИКе нажать вывод по DDE
и ввести туда параметры: название файла Excel (без пути, но с расширением xls, т.е. файл д.б. сохранён), название открытого листа, строку и столбец (например 1 и 1).

ну и нажать либо вывести сейчас, либо Начать вывод (чтобы выводить постоянно)

kaprizka

New member
ну да, вывод по DDE

а какие ошибки выдаёт?
Не удалось установить соединение с сервером 'excel'. Либо не запущен 'qsdelki2.xls', либо в него не загружен лист '1'. Таблица "
Это и по "Начать вывод", и по "Вывести сейчас" выдаётся.
Кавычка в конце сообщения - это кавычка именно в конце выданного Квиком сообщения.

нужно у любой ТАБЛИЦЫ в КВИКе нажать вывод по DDE
и ввести туда параметры: название файла Excel (без пути, но с расширением xls, т.е. файл д.б. сохранён), название открытого листа, строку и столбец (например 1 и 1).

ну и нажать либо вывести сейчас, либо Начать вывод (чтобы выводить постоянно)
Может, требуется другое название листа?
А ещё я с путём выводил - результат такой же.

Почему жыгули такие дорогие и плохие? Потому же ))
Собственно, рыночная экономика к этому и сводится - выживает лучший- и более способный.
способный, но к чему? Вот, про Эдисона:
http://www.membrana.ru/articles/simply/2002/06/07/013400.html

steand

New member
Сейчас я попробовал первый пункт списка. Минуты для самостоятельного решения этого вопроса мне явно недостаточно. И часа тоже.
Серьезная проблема.:) А для изучение программы ТА может потребоваться месяц, а то и несколько. На поиск работающих идей, построение торговой системы может уйти и несколько лет...Основную часть работы необходимо будет проделать самому. А оно тебе нужно?

Серьезная проблема.:) А для изучение программы ТА может потребоваться месяц, а то и несколько. На поиск работающих идей, построение торговой системы может уйти и несколько лет...Основную часть работы необходимо будет проделать самому. А оно тебе нужно?
не гоните пургу,
речь шла про экспорт инфы в Excel
этот вопрос полностью описывается КВИКовским хелпом, и настраивается достаточно быстро.
у меня тоже первые несколько раз были ошибки. это нормально.
как говорится, per aspera ad astra - через тернии к звёздам

kaprizka

New member
попробуй на латинице,
хотя, вроде и Лист1 нормально работал..
Попробовал на латинице. Ничего не меняется.
Возможно, имя "Лист1" нужно задать где-то в Excel. Но где?
Возможно, в Excel нужно где-то показать, что он берёт данные из Quik. Но в каком меню и какой пункт это делает?
Возможно, требуется другая версия Excel. В этом случае я откажусь от идеи использования Excel и поищу другие пути.
Имеющаяся версия Microsoft® Excel 2002 (Сборка 10.2701.2625)

Я б вывел по ODBC, но там требуется имя и пароль, а я не понимаю, что это такое. И всего три формата разрешено: MsAccess, Excel и dBase. Да ещё и базу, если верить хелпу квика, надо создать заранее, соблюдая формат таблицы.

Попробовал на латинице. Ничего не меняется.
Возможно, имя "Лист1" нужно задать где-то в Excel. Но где?
ну да =)
когда открываешь Excel - там 3 листа.
по-русски они называются Лист1 Лист2 Лист3
по-аглицки Sheet1 Sheet2 Sheet3

нужно, чтобы название листа в Екселе соответствовала КВИКу.

а никаких прочих настроек в Екселе по импорту не нужно делать, только важно, чтобы файл был сохранён

kaprizka

New member
ну да =)
когда открываешь Excel - там 3 листа.
по-русски они называются Лист1 Лист2 Лист3
по-аглицки Sheet1 Sheet2 Sheet3

нужно, чтобы название листа в Екселе соответствовала КВИКу.

а никаких прочих настроек в Екселе по импорту не нужно делать, только важно, чтобы файл был сохранён
Ура, получилось!
Я ввёл в Квике название листа, совпадающее с именем файла. После этого Квик перестал ругаться.

Теперь на очереди второй пункт списка:
2) в Excel'е запись в html-файл,
но прямо сейчас я его делать не буду, потомучто пора ехать ко дворцу. Подробная инструкция приветствуется.
Как делается однократная запись из Excel в HTML, я (знаю?). Как запускается и останавливается систематическая - нет.

PS. Заменил слово "знаю" на вопрос в скобках. Ну в самом деле, разве я знаю, знаю или не знаю?

Лёля

New member
Ура, получилось!
Я ввёл в Квике название листа, совпадающее с именем файла. После этого Квик перестал ругаться.

Теперь на очереди второй пункт списка:
2) в Excel'е запись в html-файл,
но прямо сейчас я его делать не буду, потомучто пора ехать ко дворцу. Подробная инструкция приветствуется.
Как делается однократная запись из Excel в HTML, я знаю. Как запускается и останавливается систематическая - нет.
Не говори, что знаешь.

Вов, напиши все подробно и про однократную запись из Excel в HTML тоже.

steand

New member
не гоните пургу,
речь шла про экспорт инфы в Excel...
..как говорится, per aspera ad astra - через тернии к звёздам
Что про эксель это понятно. Пурга о том, что для решения некоторых задач, потребуется времени поболее, чем один час и этой безрадостной информацией я поделился с многоуважаемым ником Капризка.
P.S. А экспорт у меня тоже пошел не с первого раза.:) Ну и дорогу осилит идущий, кто бы спорил.

kaprizka

New member
Ну и дорогу осилит идущий, кто бы спорил.
(Ибу ибуди хуй дао муди.)

Так, вывод в HTML всё-же получился, хотя результирующий файл содержит много ненужной информации и потому избыточно длинен.
Тем не менее, шаг за шагом мы приближаемся к намеченной цели.

- чей аватар? Ничей? :)

kaprizka

New member
An error was encountered

Unable to connect to MySQL and select database. MySQL reported: User us1454b has already more than 'max_user_connections' active connections

The error occurred on line 44 in /home/russian-trader-ru/socionica/include/dblayer/mysqli.php
Сегодня я ходил по грибы, за 4 часа похода нашёл один подберёзовик, и тот кривой. А мужики навстречу шли - один с полными корзиной и кульком (возможно, рыжиков, возможно, опят), другой с полным ведром опят. У меня опята в улове тоже есть, но мало - практически "на донышке".

neo

New member
Сегодня я ходил по грибы, за 4 часа похода нашёл один подберёзовик, и тот кривой. А мужики навстречу шли - один с полными корзиной и кульком (возможно, рыжиков, возможно, опят), другой с полным ведром опят. У меня опята в улове тоже есть, но мало - практически "на донышке".
И тут ты грибной тренд определил опять не верно :)

kaprizka

New member
И тут ты грибной тренд определил опять не верно :)
Да какой нафиг тренд. Сушь кругом. Самый негрибной год, сколько себя помню. Кое-где дождь чуть-чуть брызнул, так даже в тех местах грибов не видно.
Правда, сегодня я видел несколько красных мухоморов, а в другом месте множество грибов, кои я изначально идентифицировал как колпаки кольчатые, но приглядевшись, брать не стал: нет мучнистого налёта на шляпке, нет ярко выраженного кольца, есть сходство с жёлтым приболотником. И хотя последний тоже съедобен, я не рискнул такой гриб брать. Потомучто в сосновых лесах водится очень ядовитый гриб паутинник особеннейший, а он тоже коричневый.

Так, вывод в HTML всё-же получился, хотя результирующий файл содержит много ненужной информации и потому избыточно длинен.
охренеть!
как это у тебя вывод в html получился???
я неделю такую прогу писал на VBA в Excel!

вот думал как раз стандартную свою прогу и использовать для этого.

я пока вот чего придумал в решении проблемы 3%.
если ты торгуешь Газпромом или Сбером,
то моя прога может их фьючами торговать.
арбитражеры не дремлют - так что потери только на проскальзывании и спреде будут, зато комиссии меньше, чем на споте.

kaprizka

New member
охренеть!
как это у тебя вывод в html получился???
я неделю такую прогу писал на VBA в Excel!
Файл -> Сохранить как Web-страницу -> Опубликовать.

Таблица в 12 столбцов и 11 строк (включая заголовки) породила html-файл длиной 11кБ.
Уверенности, что вывод действительно получился, нет. Я ведь не писал программу на VBA.

я пока вот чего придумал в решении проблемы 3%.
если ты торгуешь Газпромом или Сбером,
то моя прога может их фьючами торговать.
Фьючами - это хорошо. Меньше интерференции.

kaprizka

New member
Интерференция - это что, в вашем понимании?
В данном случае - торговля одним и тем же активом, так что возможны сделки, когда один из нас - контрагент другого.

я не стесняюсь, просто проявляю гуманность, так как опасаюсь за психическое здоровье форумчан)))
Лёля - секс-бомба?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху