Капризка

• Автор темы kaprizka
  • Дата начала

conforgery

New member
вот у него все ж что-то в 18 лет случилось. Это возраст, когда полностью уголовная ответственность наступает.

Каприз, ты принудительно на излечении находился?

kaprizka

New member
а какая взаимосвязь между возрастом и режимом питания?
Предположим, возраст меньше 18 лет. Тогда обед происходит так: берёшь в столовой столько и такой еды, сколько хочешь (в пределах денег, которые не жалко на еду), затем съедаешь, затем относишь поднос в столовую. Время, отведённое на еду, определяется процессом еды. Оно достаточно и предсказуемо.

Теперь предположим, что возраст достиг 18 лет. Тогда обед происходит так: кушаешь что положено, деньги не используются, да и один хрен они все до копейки уже украдены во время первой помывки в бане. В принципе была опасность, что накормят чем-нибудь невкусным, но в реале это были гречневая каша и гороховый суп - то есть вполне вкусные кушанья. Время, отведённое на еду, определяется окриком сержанта. "Бегом блять!" Оно недостаточно и непредсказуемо. Тем самым дан старт условному рефлексу питаться второпях и съедать больше, чем нужно.

Лёля

New member
Предположим, возраст меньше 18 лет. Тогда обед происходит так: берёшь в столовой столько и такой еды, сколько хочешь (в пределах денег, которые не жалко на еду), затем съедаешь, затем относишь поднос в столовую. Время, отведённое на еду, определяется процессом еды. Оно достаточно и предсказуемо.

Теперь предположим, что возраст достиг 18 лет. Тогда обед происходит так: кушаешь что положено, деньги не используются, да и один хрен они все до копейки уже украдены во время первой помывки в бане. В принципе была опасность, что накормят чем-нибудь невкусным, но в реале это были гречневая каша и гороховый суп - то есть вполне вкусные кушанья. Время, отведённое на еду, определяется окриком сержанта. "Бегом блять!" Оно недостаточно и непредсказуемо. Тем самым дан старт условному рефлексу питаться второпях и съедать больше, чем нужно.
так ты в армии служил?

Юр, а почему ты такой ник себе взял? Я книжку в инете нашла "Капризка - вождь ничевоков", почитала маленько, персонаж походу отрицательный. Ты же вкладываешь какой-то смысл в свой ник или ты от балды его написал, просто в голову пришло?

kaprizka

New member
так ты в армии служил?
Служение мне чуждо. Я там дрожал от страха и плакал от бессилия уничтожить всю эту гадость, называемую армией.

Юр, а почему ты такой ник себе взял? Я книжку в инете нашла "Капризка - вождь ничевоков", почитала маленько, персонаж походу отрицательный. Ты же вкладываешь какой-то смысл в свой ник или ты от балды его написал, просто в голову пришло?
Ага, отрицательный. Из-за чего у меня возникает когнитивный диссонанс: я-то положительный!
Но уж очень имя красивое. И при этом отражает мою сущность как плаксы.
А девиз "Хочу не хочу делаю что хочу!"? Это же практически гимн свободе (хотя толковать можно по-разному). А свобода - одна из важнейших частей лозунга французских революционеров "Свобода, равенство, братство!". А я робеспьер, и значит, это мой лозунг.
А отношение к работе? Я лентяй, и ничевоки лентяи.
А ящики, которые плыли "как гуси"? Это ж поэтичность сравнения.
А тот факт, что в Простореченске есть ГЭС? Это ж про мой родной город сказано. Я даже однажды на её трансформаторной подстанции поросёнка за лапы держал - так было надо по работе.

А непосредственым поводом для выбора такого ника был забан меня на форуме Виталия Воробьёва. При том, что автор сказки "Капризка - вождь ничевоков" - Владимир Воробьёв.

Лёля

New member
Служение мне чуждо. Я там дрожал от страха и плакал от бессилия уничтожить всю эту гадость, называемую армией.[/b].
не, ну это понятно, я тоже к нашей армии негативно отношусь.
Ты там весь срок отдрожал и отплакал или служба по каким-либо причинам закончилась раньше?
А в каких войсках?

Выбор ника понятен теперь, пасиб за разъяснения.
А ты в каком возрасте книжку про Капризку прочитал?
а еще какие книги читал в этот период?

Лёля

New member
Ага, отрицательный. Из-за чего у меня возникает когнитивный диссонанс: я-то положительный!
Но уж очень имя красивое. И при этом отражает мою сущность как плаксы.
А девиз "Хочу не хочу делаю что хочу!"? Это же практически гимн свободе (хотя толковать можно по-разному). А свобода - одна из важнейших частей лозунга французских революционеров "Свобода, равенство, братство!". А я робеспьер, и значит, это мой лозунг.
я не совсем согласна, что это твой лозунг, и совсем не согласна, что это лозунг Капризки - ник которого ты себе взял

Свобода, равенство, братство (фр. Libertй, Йgalitй, Fraternitй)
Первое слово республиканского девиза — свобода. В Декларации прав человека и гражданина свобода определяется следующим образом: Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.

Второе слово девиза — равенство — означает, что все равны перед законом: Все граждане равны перед ним и поэтому имеют равный доступ ко всем постам, публичным должностям и занятиям сообразно их способностям и без каких-либо иных различий, кроме тех, что обусловлены их добродетелями и способностями.

Третье слово девиза — братство определено в Декларации прав и обязанностей человека и гражданина 1795 года: "Не делай другим того, что не хотел бы получить сам; делай по отношению к другим такие благие поступки, какие хотел бы по отношению к себе"

kaprizka

New member
Ты там весь срок отдрожал и отплакал или служба по каким-либо причинам закончилась раньше?
А в каких войсках?
Вот этого я пока не скажу: стыдно. В обществе пока очень сильны патриотические настроения. Хотя и не так сильны, как было в СССР.

А ты в каком возрасте книжку про Капризку прочитал?
а еще какие книги читал в этот период?
Я не помню, читал ли я её в детстве. По-моему, мне её Наташа читала, когда мне 5 лет было. В тот период моей любимой книгой была "Утро над озером" Никитина, а ещё "Шагал один чудак" Кузьмина и другие похожие книги. А также любые сказки, а также журнал "Мурзилка". Помнится, я в то время прочитал какую-то сказку, в которой был персонаж "Слезомойка". Ни автора, ни названия, ни где публиковалась - не помню. Только нынче по Интернету выяснил, что это, скорее всего, была Лариса Тактаева. И Капризка воспринимался как человечек из того же множества.

я не совсем согласна, что это твой лозунг, и совсем не согласна, что это лозунг Капризки - ник которого ты себе взял
Ну так есть лозунг, а есть толкование лозунга. По крайней мере в области Свободы моё толкование совпадает с приведённым тобой. Ну, или мне кажется, что совпадает.

А у Капризки есть не только отрицательные качества. Когда он ловко скакал по машинам - он тем самым проявлял отличные акробатические способности.

А что он сделал под конец? Сбежал в другую сказку. Но в какую? И как при этом изменился? Осталось неизвестным. Владимир Воробьёв умер, так что продолжения не будет. А если будет, то нелегитимное. А как учил Юрий Никитин, главное в хорошем художественном произведении - сдвиг характера.

kaprizka

New member
Главное, чтобы характер в нужном направлении сдвиг делал)))
Нужность направления зависит от автора.

Как прошел денёк? держишь лонги сбера?
Лонги сбера я закрыл позавчера. В новые лонги не входил, и даже шортил с близким стопом. Так что сегодня у меня -0.46%, а вчера -0.44%.
Теперь планирую шортить либо от 82.99, либо от 86 с копейками - смотря докуда цена дойдёт раньше. Впрочем, 85.00 тоже вкусный для этого уровень. Хотя всё это фигня, всё равно если буду шортить, то интрадейно.

а по рынку... Открываем дневки додика, и видим, что сигнал на продажу появился уже во вторник. Поскольку паровоз так с ходу не остановить, я бы очень удивился, если бы не было попыток продолжить рост. Поэтому эти два дня спокойно лонговал. Сегодня у дода задача для быков была - закрыться выше понедельника. Канеш, еще не вечер, как говорится... Но можно уже говорить, что задачу не осилить. Получаем подтверждение сигнала на разворот рынка вниз. Ну, пока давайте это назовем коррекцией) Потому что завтра черная свечка вниз просто просится!
Вот-вот, а я не удержался и оба дня шортил. Завтра ещё пошорчу, если успею с грибов вернуться.

kaprizka

New member
странно...
я всегда думал, что только вперед )))
иЭроглиф "на зад"? ...эта.. "Ты это брось, Дулин!"(с)
Может, и вперёд... Я не знаю, как по-китайски вперёд. А назад - хуй.
Кстати, второй иероглиф мне показался похожим на иероглиф "хуй", означающим "уметь", но сейчас я заглянул на сайт http://hieroglyphs.ru/ , а там написано "huey shiang".

kaprizka

New member
а у тебя иероглифы с другими названиями есть?
:p
У меня только Капризкин знак:
ʞ

А вот у китайцев иероглифов полно. Но я помню только некоторые, например "тянь" (поле), который выглядит как квадратик, а внутри него вписан крест, похожий на плюс.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху