Выбор брокера можно сравнить только со свадьбой, свадьбы бывают традиционные классические и однополые- нетрадиционные. Чтобы понять мою логику откачу немного назад, месяц назад когда я и не знал что такое акции один знакомый позвал меня поучаствовать в конкурсе Финама, и проверить свои силы в финансовом секторе.
Финам выделел какие то день что то в районе 5 000руб, которые я мог проиграть и не отдавать а при выиграше все что выше то мое. Прочитав множесто умных книг по техническому и фундаметальному аналезу, я пришел к выводу что некто лучше пророка Магомеда не может предсказать то, что было есть и будет и соответственно и не стоит заморачеваться какими то анализами, а стратегию нужно выбирать самую простую , ту которая пришла в голову путем непонятного умозаключения и логического анализа.
Итак, выбрав стратегию "три корочки хлеба" и совершив первую сделку я с испугом смотрел на монитор, дергался, пил много кофэ и ругал себя, когда увидел что сделка пошла против меня потом плюнул, смерился и пошел развлекаться, когда же вечером я аернулся то увидел что сделка пошла по тому сценарию что я и планировал только в рынок я вошел на час раньше.
Итак, было 9 из 10 раз. лишь один раз я засодил ОГРОМНОГО ЛОСЯ размером 8% от счета,- и получил убыток 400р все остальные сделки вышли в плюс и по результатам конкурса зароботал 15%.
После чего осмелел, решил начать торговать и пошел выбирать брокера.
Итак, о чем я об однопполых браках и нетрадиционном, или о том что может предложить брокех.
Финам, да живет он в мире, подсовывает мне договор с тарифом минимальный в тарифе СКАЗАНО минимальное удержание от одной заявки 35р, пипец.
тоесть 20 сделок в день это комиссия 1400.
соответственно депо должно быть под лям или более чтоб тариф не обременял? и сами сделки не мение 70-120 тысяч с одной заявки. А как же вход частями?
так необходимом при поиске разворота?
Вообщем пришлось отказаться, открытие счета от 30 тысяч, зачем? если я начиная торговать всего 10 тысячами готов рискнуть. Далее отказываюсь, финам предлагает торговлю на мегатрейдере, валюта покупка продажа по чтакану спред мама не горюй, и с неограниченными рисками по позам, какието форвард контракты ,да и сама программа сомнения вызыват, а если сильное движение вниз будут ли покупатели если поза против? да и комиссия с вывода 300р. выгодно если снимаешь более 10-15тысяч соответственно дипозит сколько должен быть 200-300. Вот и получается такое впечатление что брокер хочет дать замануху с конкурсом а потом отыметь трейдера, по полной. Тесть заключить однополый брак.
Прокрутив все эти мрачные мысли в своей голове я извенился перед финамом, и сотрудничество с ними отложил на более длительный срок. Для получения денег 15% что выиграл на конкурсе мне нужна была карточка, я зашел в банк Возрождение( в соседнем доме ) и случайно узнал что у них есть также брокеры, и нет драконовских условий для трейдеров.
Оформив каточку в банке, я отнес реквизиты в Финам, и открыл счет в Возраждении.