У меня самые большие лоси в торговли были сразу после появления мыслей примерно таких:
- ОГО! Этого не может быть!!! (активы разные, как правило движение сильно выходящее за "норму")
- Бл*! ХАЛЯВА!!! Надо брать!
- Нет... нет... не может быть, страшно... вдруг она (цена) не вернется, вдруг это и правда "конец всему".
- Да не... просто кто-то сильно испугался, надо брать!
тут происходит первая сделка в "разрешенных" лимитах
- Круто! Буду ждать отката, возврата в норму и т.п.
- Ппц еще ниже/выше! (в ту же сторону) Блин ну такого не бывает! Стопудово халява! ...В глазах играют будущие миллионы при откате....
тут происходит вторая,третья сделки для открытия на все
- ждем...
- ждем....
- блин сколько ж можно ждать!
- нервничаю, бегаю суетюсь, но пока сдерживаю себя мыслями, что все будет нормально.
- Ну в крайнем случае закроюсь в 0. Хрен с этими миллионами.
- Блин да что же такое!!! Начинается депресняк (но все еще не закрываюсь - терплю).
- Полный депресняк... идут мысленные расчеты максимальных убытков в САМОМ плохом случае. По расчетам выходит отрицательная/нулевая сумма

- ЖОПА. Пытаюсь заснуть... получается плохо.
- Переживания выматывают настолько что единственный способ их прервать - мысленно согласится что придется закрывать все в 0. Сразу! С утра! Засыпаю...
На следующий день в обреченном состоянии, но
решительно, закрываю все позы в течении часа-двух.
- Идет жесткий, уже безэмоциональный (все эмоции просто кончились) анализ своих действий. Придумывается новая стратегия, которая
!опять! рулит. И каждый раз как последняя и безусловно лучшая
Через несколько дней цена действительно откатывается в "нормальное" состояние. Но мне уже пофиг... почти
Еще через некоторое время неделя, месяц, три, по разному, уже новая стратегия реализуется на роботе и все начинается сначала!
PS. Цена в данном случае может быть как обычная цена, так и спред между разными активами, и волой опционов. Зависит от стратегии.