Как просрать все деньги на бирже

• Автор темы Kloto
  • Дата начала

AlexBI

New member
скажите, а как контролируются риски? ну кроме того, что "да этот опцион никогда не выйдет на поставку"?
Цена страйков достигает ОЧЕНЬ редко. Но, конечно, случается, эдак раз в квартал. Способов контроля рисков есть много. Но я использую самый простой - просто выкупаю "проблемный" опцион, то есть закрываю позу. Конечно, по такой позиции я буду имет убыток. Однако, прелесть в том, что я создаю диверсифицированный портфель из нескольких инструментов. Скажем, евро, нефть, золото, кофе и т.п. И стараюсь продавать стрэнглы. Поэтому убыток по одному проданному опциону слихвой компенсируется прибылью по другим. К тому же, еще раз повторю, что случаются подобные неприятности достаточно редко.

ASFedor

New member
Цена страйков достигает ОЧЕНЬ редко. Но, конечно, случается, эдак раз в квартал. Способов контроля рисков есть много. Но я использую самый простой - просто выкупаю "проблемный" опцион, то есть закрываю позу. Конечно, по такой позиции я буду имет убыток. Однако, прелесть в том, что я создаю диверсифицированный портфель из нескольких инструментов. Скажем, евро, нефть, золото, кофе и т.п. И стараюсь продавать стрэнглы. Поэтому убыток по одному проданному опциону слихвой компенсируется прибылью по другим. К тому же, еще раз повторю, что случаются подобные неприятности достаточно редко.
спасибо.

mehanizator1

New member
ну с таким же успехом можно играть на споте с очень близким тейком. цена не будет доходить до него ОЧЕНЬ редко.

mehanizator1

New member
да, там написано что вы закрываете убыточные позы :) ну так и тут можно закрывать убыточные позы. и диверсифицироваться.

AlexBI

New member
да, там написано что вы закрываете убыточные позы :) ну так и тут можно закрывать убыточные позы. и диверсифицироваться.
Да, но я уверен, что у меня будет не более 1-2 убыточных поз по моей стратегии. А Вы уверены в своей?

mehanizator1

New member
Да, но я уверен, что у меня будет не более 1-2 убыточных поз по моей стратегии. А Вы уверены в своей?
уверенность это чувство, мешающее торговле. от того, что вы уверены, рынок в вашу сторону не пойдет. продавая опционы без покрытия, вы просто размениваете по копейке одного большого жирного черного лебедя. в долгосрочном горизонте стратегия убыточна.

ASFedor

New member
уверенность это чувство, мешающее торговле. от того, что вы уверены, рынок в вашу сторону не пойдет. продавая опционы без покрытия, вы просто размениваете по копейке одного большого жирного черного лебедя. в долгосрочном горизонте стратегия убыточна.
не мешайте человеку зарабатывать деньги!!!

AlexBI

New member
Я работаю с кратко- с средне-срочными опционами (чаще всего, это 1-3 месяца до экспирации). Ваш вывод про "долгосрочный горизонт" неверен.

Вообще, меня несколько удивляет отношение к вопросу. На чем основываются Ваши выводы? Я что-то не вижу аргументации.

Каждый месяц огромное количество опционов далеко "вне денег" истекают бесполезными. Продавцы просто собирают премии. Если Вы так ратуете, что стратегия бесполезна - вперед, покупайте эти опционы! Готов выступить контрагентом по Вашим сделкам. Встретимся в стаканах СМЕ.

mehanizator1

New member
если стратегия бесполезна, это не значит, что обратная стратегия полезна, эта тема, кстати, тому неплохое доказательство :)

AlexBI

New member
Хм, ну что ж, каждый останется при своих. В конце концов, тема здесь "как потерять", а не заработать деньги.

Я буду продавать свои краткосрочные опционы, потому что:
1. Это дает неплохую доходность
2. Мне не нужно гадать, куда там сейчас пойдет рынок. Мне вообще безразлично куда он движется (лишь бы тренда сумасшедшего не было)
3. Мне не нужно проводить целый день/ночь перед монитором
4. Риски свои я понимаю и контролирую

Вам также успехов.)

У меня самые большие лоси в торговли были сразу после появления мыслей примерно таких:
- ОГО! Этого не может быть!!! (активы разные, как правило движение сильно выходящее за "норму")
- Бл*! ХАЛЯВА!!! Надо брать!
- Нет... нет... не может быть, страшно... вдруг она (цена) не вернется, вдруг это и правда "конец всему".
- Да не... просто кто-то сильно испугался, надо брать!

тут происходит первая сделка в "разрешенных" лимитах

- Круто! Буду ждать отката, возврата в норму и т.п.
- Ппц еще ниже/выше! (в ту же сторону) Блин ну такого не бывает! Стопудово халява! ...В глазах играют будущие миллионы при откате....

тут происходит вторая,третья сделки для открытия на все

- ждем...
- ждем....
- блин сколько ж можно ждать!
- нервничаю, бегаю суетюсь, но пока сдерживаю себя мыслями, что все будет нормально.
- Ну в крайнем случае закроюсь в 0. Хрен с этими миллионами.
- Блин да что же такое!!! Начинается депресняк (но все еще не закрываюсь - терплю).
- Полный депресняк... идут мысленные расчеты максимальных убытков в САМОМ плохом случае. По расчетам выходит отрицательная/нулевая сумма :)
- ЖОПА. Пытаюсь заснуть... получается плохо.
- Переживания выматывают настолько что единственный способ их прервать - мысленно согласится что придется закрывать все в 0. Сразу! С утра! Засыпаю...

На следующий день в обреченном состоянии, но
решительно, закрываю все позы в течении часа-двух.

- Идет жесткий, уже безэмоциональный (все эмоции просто кончились) анализ своих действий. Придумывается новая стратегия, которая !опять! рулит. И каждый раз как последняя и безусловно лучшая :)

Через несколько дней цена действительно откатывается в "нормальное" состояние. Но мне уже пофиг... почти :)

Еще через некоторое время неделя, месяц, три, по разному, уже новая стратегия реализуется на роботе и все начинается сначала! :)

PS. Цена в данном случае может быть как обычная цена, так и спред между разными активами, и волой опционов. Зависит от стратегии.
надо уменьшить сайз каждой дотарки, сильнее диверсифицироваться и между дотарками должно проходить несколько дней. ну и на стабилизацию новостного фона ориентироваться... получится что волна более длинная и полный резонанс не нужен

game_on

New member
всегда думал, что слиться проще=) но вот парадокс, как-то ради интереса попытался слить специально, и не получилось!!! может, тут бессознательное мое в ход вступило в попытке защитить кровные, не знаю=) другое дело, что глупость это была, нужно думать над заработком, а не стратегию слития изобретать

mehanizator1

New member
сливаются в основном на комиссии, проскальзывании и пересчете. в какую сторону матожидание - чуть больше нуля или чуть меньше нуля - не так уж и важно.

Smaue

New member
- обязательно обучаться - внимательно слушать и конспектировать то, что рассказывают на бесплатных семинарах;
- да и вообще поменьше интересоваться функционированием фондового рынка и сосредоточиться на распределении потенциальной прибыли.
Удачи!
разнuца_какая_To

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху