Как просрать все деньги на бирже

• Автор темы Kloto
  • Дата начала

Brig

New member
А как тогда на Витрине считается? -50% ведь будут равны +100% по размеру, а в витрине они складываются.
Как ведется пересчет там?
Было 100. Убыток составил -50% и стало 50. Следующий месяц+100% и стало снова 100, в результате должен быть 0% за два месяца.

Brig

New member
Ну так-то понятно, но хотелось бы уточнить.
То есть простой процент это относительно предыдущего месяца. А сложный (с реинвестированием) относительно капитала год назад?
Не учесть никак снимание денег с депозита. В этом случае неправильно будет ни первый, ни второй вариант, и тогда минусы будут давать всегда неправильный результат.
PS. Ну это так, к слову сказать. Можно не обращать внимание на общие результаты, так как более важны за месяц.

Brig

New member
Не знаю, Александр, не знаю. При условии, что например в январе +100% а в феврале выигрыш слил и стало снова как в начале.
Что за февраль ставить? -50% или -100%
Если ставим -50%, то верно будет вторая колонка (0%), а первая будет лажать (100-50=+50% покажет за два месяца)
Если ставим -100%, то верна будет первая колонка (100-100=0%), вторая будет лажать (фактически будет -100%, полная потеря)

mehanizator1

New member
ну я так подумал люди умные, сами разберутся в какой колонке чего смотреть.
с реинвестированием не все работают.

Brig

New member
Ну тогда согласись, ставить после +100% на следующий месяц -100% как-то странно будет выглядеть.
Конечно это почти нереально, но даже +50% - 50% по тому же принципу пересчета не поймешь что имеется ввиду. То ли 0 в результате, то ли 100-150*0.50 = -25%
Просто на размышление навеяли посты из ссылок про пересчет. Когда процент небольшой, то практически несущественно. А вот большие проценты с минусами можно понять двояко.

kaprizka

New member
С реинвестированием адекватнее, потомучто есть формула, по которой можно посчитать результат за месяц, если в этот месяц происходило начисление средств или их вывод. А как то же самое считать без реинвестирования, если средства поступают, например, 12-го числа - хз.

Последнее редактирование:

Smaue

New member
БРИГ Мне так кажеться есть изначальный капитал и относительно его меряеться уже например 1 января у тебя было 100р а на 1 февраля стало 50р = ты проиграл 50% а на 1 марта относительно 1 февраля у тебя стало 150р и значит ты выйграл 300% Но когда на конец года сталось в кармане 50р то значит ты проиграл 50% Хотя у тебя в течении года был выйгрыш аж 300%

kaprizka

New member
Smaue это с реинвестированием так. А без реинвестирования счёт перед каждым первым числом устанавливается в начальный - в твоём примере 100р - когда довнесением средств, когда снятием со счёта.

Brig

New member
БРИГ Мне так кажеться есть изначальный капитал и относительно его меряеться уже например 1 января у тебя было 100р а на 1 февраля стало 50р = ты проиграл 50% а на 1 марта относительно 1 февраля у тебя стало 150р и значит ты выйграл 300% Но когда на конец года сталось в кармане 50р то значит ты проиграл 50% Хотя у тебя в течении года был выйгрыш аж 300%
Вот поэтому я и считаю не относительно предыдущего месяца, а относительно 1 января.
Если например в декабре набралось 100% за год, то декабрь вычисляется 100% минус сумма процентов за предыдущие месяцы, поскольку не было реинвестирования.
А если январь +120%, февраль-120% будет, если вернулись к начальной сумме на 1 января.
Но конечно же по правилам пересчета это должно было бы быть -60% но с реинвестированием.
Когда маленькие проценты, то никакой роли не играет.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху