МаниМенеджмент и полезные калькуляторы для трейдера

  • Автор темы q-trader
  • Дата начала

q-trader

New member
Q-trading.ru: обзор материалов 27 августа – 16 сентября

СТАТЬИ

Facebook по-прежнему слишком дорог
Поклонники Facebook теперь могут купить акции любимой компании примерно по $20 за бумагу, что чуть более чем на половину ниже стартовой цены майского IPO. Однако возможно им стоит от этого воздержаться. Давайте узнаем почему.
http://q-trading.ru/index.php/articles/ideas/946-fb-still-too-expansive.html


Институциональная опека и фундаментальные показатели
огие инвесторы быстро обучаются осознавать значимость институциональных держателей акций – инвестиционных и пенсионных фондов, банков и других крупных игроков. Этих участников рынка часто называют «умными деньгами», противопоставляя толпе мелких инвесторов и спекулянтов. По оценкам на долю «умных денег» приходится около 70% торговой активности на фондовом рынке США. Покупка акций профессиональными игроками называется «институциональной опекой» и, как полагают многие, является важным сигналом о состоянии компании и ее финансовом будущем.
http://q-trading.ru/index.php/articles/fundamental-analysis/950-institutional-sponsorship-n-fundamentals.html



БЛОГ

10 величайших сделок
Большинство из этих сделок не предполагали разовые операции на рынке. Напротив, они строились медленно и росли вместе с получением прибыли. Кроме того, большинство из них тщательно наблюдалось с пальцем на кнопке «Выход» в ожидании истинного разворота. Так, Ливермор сделал множество пробных шортов, из которых ему приходилось выходить, когда рынок шел против него. Учитывая, что «авторы» сделок – известные инвесторы и спекулянты, можно предположить, что большинство из них не являются просто удачей, а плодами тяжелой работы и долгих усилий на рынках…
http://q-trading.ru/index.php/blog/956-top-10-trades.html
 

q-trader

New member
Q-trading.ru: обзор материалов 17 – 30 сентября

СТАТЬИ

Восход гелия
Вряд ли вы задумывались о гелии, если только не покупали воздушные шарики на какой-нибудь ярмарке или хотели сделать себе тоненький голосок. Если же вам приходилось когда-либо выступать в роли «массовика-затейника», то вы, вероятно, сталкивались с такой проблемой: до вечеринки остается пара часов, вы едете покупать шары, а гелия-то на складе и нет. Связано это с тем, что гелий является довольно редким элементом и производители, как правило, отдают приоритет более серьезным промышленным нуждам.
http://q-trading.ru/index.php/articles/ideas/963-helium.html


БЛОГ

Не Бернанке единым…
Количество публичных речей (более 10), заголовков в СМИ (более 100), пересеченных временных поясов (как минимум 12) и полученной репутации в 2012 году очень необычно для служащего Федерального резерва. Более того, по его словам, публичное внимание к нему настолько велико, что его даже узнают во время авиаперелетов.
Самое странное в этом всем, что этот человек – не Бен Бернанке!
http://q-trading.ru/index.php/blog/968-beyond-bernanke.html
 

q-trader

New member
Q-trading.ru: обзор материалов 1 – 14 октября

СТАТЬИ

Воздействие обратной кривой доходности
Термин «кривая доходности» описывает взаимосвязь между процентными ставками и сроками погашения долговых инструментов, в частности, гособлигаций. Обратная кривая наблюдается, когда краткосрочные процентные ставки превышают долгосрочные. Здесь мы рассмотрим это довольно редкое явление, его воздействие на потребителей и инвесторов.
http://q-trading.ru/index.php/articles/fundamental-analysis/974-inverted-yc-impact.html



БЛОГ

Богатейшие гангстеры всех времен и народов
Гангстеры – это не только «пушки» и реки крови. Иногда это еще и огромные деньги. Вот список наиболее финансово успешных бандюг разных времен и стран.
http://q-trading.ru/index.php/blog/980-richest-gangstas.html
 

q-trader

New member
Q-trading.ru: обзор материалов 15 октября – 4 ноября

СТАТЬИ

Ниже плинтуса. P/C меньше 1
При некоторых обстоятельствах компания может торговаться по цене меньшей, чем количество чистых денежных средств на ее балансе. Чистые денежные средства на акцию (net cash per share) определяются как кэш и его эквиваленты за вычетом общего долга, деленный на общее количество бумаг. Хотя на первый взгляд такая акция может показаться чрезвычайно недооцененной и привлекательной, требуется серьезный анализ, чтобы определить действительно ли ее покупка – хорошая сделка или же она слишком хороша, чтобы быть таковой.
http://q-trading.ru/index.php/articles/fundamental-analysis/985-price-to-cash-less-then-one.html


БЛОГ

Жажда торговли
Вооруженные компьютерными технологиями трейдеры «владеющие» акциями лишь несколько секунд, рынки испытывающие огромные колебания за какие-то мгновения… Все это наводит на мысль о вымирании долгосрочных инвестиционных стратегий. Более того, по всей видимости, такая «близорукость» внутренне присуща человеческому мышлению…
http://q-trading.ru/index.php/blog/992-hunger-for-trade.html

Странный-странный рынок
Уже давно меня преследует мысль об одном странном свойстве, присущем финансовым рынкам. Мысль не до конца ясная и ускользающая. Этот пост – попытка как-то «ухватить ее за хвост» в надежде на дальнейшее изучение. Суть мысли сводится к тому, что в каком-то смысле на рынке не бывает стопроцентно правильных или стопроцентно неправильных действий…
http://q-trading.ru/index.php/blog/998-strange-market.html
 

q-trader

New member
Q-trading.ru: обзор материалов 5 – 18 ноября

СТАТЬИ

Введение в индекс Армса (TRIN)
Индекс Армса также известный как TRIN (TRading INdex) был разработан Ричардом Армсом в 1967. Это показатель определяющий силу и широту рынка через анализ количества растущих и падающих бумаг и их объемов. Индекс Армса используется для измерения внутридневного рыночного спроса и предложения, и может применяться на коротких или длинных временных интервалах, но обычно используется как инструмент в краткосрочной торговле.
http://q-trading.ru/index.php/articles/technical-analysis/1005-introduction-to-trin.html


Как исполняются торговые заявки
Часто инвесторы, а то и трейдеры недостаточно ясно понимают, что происходит, когда они нажимают в своих торговых терминалах кнопку «Купить» или «Продать». Если вы думаете, что ваша заявка всегда исполняется немедленно, как только вы нажимаете кнопку, вы очень удивитесь, узнав о множестве вариантов исполнения ордеров и возникающих временных задержках. То, как и где исполняется ваша заявка, может сильно воздействовать на торговые издержки.
http://q-trading.ru/index.php/articles/beginners/1009-orders-execution.html
 

q-trader

New member
Q-trading.ru: обзор материалов 19 ноября – 2 декабря

СТАТЬИ

Торговая активность на валютном рынке
Одна из особенностей валютного рынка заключается в том, что он работает круглые сутки. Это позволяет инвесторам по всему миру торговать в удобные для себя часы: в рабочее время, после работы или даже ночью. Однако не все часы являются одинаковыми – валютные пары демонстрируют разную волатильность в зависимости от активности мировых финансовых центров.
http://q-trading.ru/index.php/articles/beginners/1019-fx-sessions.html



БЛОГ

О разрушаемости рыночных аномалий
Словно золотоискатели охваченные «желтой лихорадкой» «цифрокопатели» обожают фондовый рынок. Тысячи ценных бумаг и десятки лет для анализа дают шансы прославиться исследователям рыночных аномалий – вроде эффекта превосходства акций малых компаний над индексом и т.п. Но являются ли эти аномалии ключами к богатству или же эквивалентом пирита («золота дураков»)?
http://q-trading.ru/index.php/blog/1013-market-anomaly.html
 

q-trader

New member
Q-trading.ru: обзор материалов 3 – 16 декабря

СТАТЬИ

В помощь инвестору. Сортировщики акций
Пожалуй, первое, что поражает воображение инвестора заинтересовавшегося американским фондовым рынком, это огромное количество весьма ликвидных бумаг. Если вы не нацелены на внутридневную/высокочастотную торговлю, количество бумаг потенциально пригодных для инвестирования измеряется сотнями или даже тысячами. Как же не потеряться в этом море? На помощь приходят специальные сервисы для сортировки акций – stock screener’ы.
http://q-trading.ru/index.php/articles/beginners/1025-stock-screeners.html



БЛОГ

Чем и почему хороши низковолатильные портфели
Существует определенная литература и практика, согласно которой считается, что низковолатильные портфели обладают некоторыми преимуществами по сравнению с другими возможными схемами портфельной оптимизации. Каковы эти преимущества и почему так получается? Попробуем разобраться…
http://q-trading.ru/index.php/blog/1030-gmv-portfolios.html
 

q-trader

New member
Q-trading.ru: обзор материалов 17 – 31 декабря

СТАТЬИ

Почему Уоррен Баффет не вложился в Facebook?
Понимание действий профессионалов может стать одним из ключей к вашему собственному успеху в качестве индивидуального инвестора. Одним из известнейших инвесторов в мире заслуженно считается легендарный Уоррен Баффет, а одними из самых «горячих» акций – бумаги Facebook. Однако Баффет давал совет не покупать Facebook по цене первичного предложения, и он оказался прав! Рассмотрим причины, по которым он, вероятно, воздержался от покупки.
http://q-trading.ru/index.php/articles/beginners/1035-why-buffett-ignored-fb.html



БЛОГ

Итоги уходящего года и планы на следующий
2012 год завершается. Конец света так и не пришел… Значит, самое время подвести итоги и задуматься о будущем развитии нашего сайта!
http://q-trading.ru/index.php/blog/1041-2012-2013.html
 

q-trader

New member
Q-trading.ru: обзор материалов за январь 2013

СТАТЬИ

Фьючерсы будущего
Хоть название этой статьи и звучит несколько в духе «масло масляное», она будет интересна для любознательного трейдера. Рост населения – один из долгосрочных трендов нашей планеты постепенно поднимает цены на природные ресурсы, которые сейчас воспринимаются как «ничего не стоящие». Со временем эти ресурсы станут настолько важными, что появятся соответствующие контракты на срочном рынке – фьючерсы, а может быть и опционы, точно также как сейчас торгуются контракты на нефть, золото, пшеницу и т.д. Каковы же основные претенденты на место в «яме» в обозримой перспективе?
http://www.q-trading.ru/index.php/articles/ideas/1051-futures-of-the-future.html


БЛОГ

Новые индексы Московской биржи
Сейчас Московская биржа (ММВБ-РТС) проводит индексную реформу. Что уже сделано, и что ждет нас в будущем?
http://www.q-trading.ru/index.php/blog/1047-micex-new-indexes.html


Мы наш, мы новый °SiX построим
В январе исполнилось два года с момента начала расчета SPX°SiX – индикатора настроения для американского фондового рынка, а в феврале аналогичную дату отпразднует и его аналог для российского рынка – RTS°SiX. С тех пор наше понимание этих показателей значительно углубилось, что вызывает желание их усовершенствовать.
http://www.q-trading.ru/index.php/blog/1055-new-six.html
 

q-trader

New member
Q-trading.ru: обзор материалов за февраль 2013

СТАТЬИ

Хорошие новости – продавай!
Рано или поздно каждый инвестор подмечает одну странность в реакциях рынка: выходит, казалось бы, хорошая новость, а цена падает. На это может быть несколько причин, суть которых сводится к тому, что любую новость можно рассматривать под разными углами: то, что вам показалось хорошим, может быть расценено как сомнительное другими участниками рынка, и если они окажутся в большинстве, вы проиграете.
http://www.q-trading.ru/index.php/articles/beginners/1060-good-news-its-time-to-sell.html


ETF или ETN?
Биржевые фонды (ETF) – один из модных трендов в современной финансовой индустрии. ETF очень популярны на фондовом рынке США и довольно хорошо известны российским инвесторам. Однако не все, возможно, знают о «кузине» биржевого фонда – биржевой ноте (exchanged traded note, ETN). Раз так, настало время познакомиться с этим финансовым инструментом поближе…
http://www.q-trading.ru/index.php/articles/ideas/1070-etf-vs-etn.html



БЛОГ

Однажды самой дорогой компанией в мире была…
У большинства инвесторов, когда речь идет о самых крупных (по капитализации) компаниях, скорее всего, всплывут такие имена как Microsoft, Apple или Exxon. В свое время капитализация этих фирм ставила рекорды по фондовому рынку. Но оказывается, однажды на короткое время самой дорогой компаний в мире стала…
http://www.q-trading.ru/index.php/blog/1066-once-most-large.html


Волшебник Изумрудного города и золотой стандарт
Читаю сейчас Greg Mankiw «Macroeconomics». О том зачем, и что в этой книге есть интересного, напишу как-нибудь потом. Сейчас же хочу лишь привести один небольшой, поразивший меня, отрывок.
http://www.q-trading.ru/index.php/blog/1076-oz.html
 

q-trader

New member
Q-trading.ru: обзор материалов за март 2013

СТАТЬИ

RTSI и SPX. История одного underperformance’а
Для инвесторов отслеживающих динамику индекса РТС вряд ли является секретом тот факт, что в последнее время этот индикатор российского фондового рынка отстает по росту от американских «барометров» и в частности от популярного эталона – индекса Standard & Poor’s 500. Хотя, по идее, наш рынок, будучи «emerging market», должен обеспечивать премию иностранным инвесторам. Давайте же разберемся с историей этого вопроса более детально.
http://www.q-trading.ru/index.php/articles/ideas/1096-rtsi-spx-underperformance-03-13.html



БЛОГ

Макроэкономика
Итак, как уже писал в прошлый раз, читаю Gregory Mankiw «Macroeconomics». Это отличный учебник по макроэкономике, естественно, на английском языке. Выяснять, есть ли русская версия, даже не захотелось: во-первых, языковый барьер при чтении научной литературы у меня отсутствует, во-вторых, книга замечательно оформлена графически, чего, как мне кажется, нельзя было бы сказать о гипотетической русской версии.
http://www.q-trading.ru/index.php/blog/1080-macroeconomics.html


COMEX: бумажное золото
Недавно на просторах буржунета прочитал одну статью о фьючерсах на золото на COMEX. Заметка показалась интересной, поэтому решил перевести для русскоязычного читателя. Естественно, точность цифр и обоснованность выводов – целиком на совести автора, но в целом, как мне кажется, он во многом прав.
http://www.q-trading.ru/index.php/blog/1085-comex-paper-gold.html


Перспективы индекса SP500
В последнее время в инвестиционном сообществе в воздухе витают апокалипсические настроения. Американский фондовый рынок растет как на дрожжах и практически уже достиг предкризисных максимумов. Многие верят в то, что «история повторяется» и полагают, что очень скоро настанет массовый обвал, ведь подобное уже было дважды – в 2000 и 2007 годах. Но настолько ли высоки текущие стоимостные уровни? Попробуем разобраться с позиций анализа настроения рынка…
http://www.q-trading.ru/index.php/blog/1092-sp-view-15-03-13.html
 

q-trader

New member
Q-trading.ru: обзор материалов за апрель 2013

СТАТЬИ

RTSI и SPX: корреляции и не только
В отечественном инвестиционном сообществе практически общепризнанной считается точка зрения, согласно которой наш фондовый рынок (индекс РТС) является сильно зависимым от динамики индексов западных стран и, в частности, США (индекс S&P500, который многие даже называют «поводырем»). А что говорит статистика?
http://q-trading.ru/index.php/articles/ideas/1100-rtsi-spx-corr-n-more.html


Критерий Келли: ухабистая дорога максимального роста
Многие трейдеры мечтают быстро увеличить капитал. Оно и понятно: большинство начинают с небольших сумм, как правило, не превышающих 100-200 тысяч рублей (цена бюджетного авто), а то и меньше. Если осторожничать, на то чтобы выбираться из этой «песочницы» до серьезных сумм можно потратить чуть ли не всю жизнь…
http://q-trading.ru/index.php/articles/money-management/1120-kelly-bumpy-road.html




БЛОГ

Кейнс о фондовом рынке
Продолжаю читать «MACROECONOMICS» Gregory Mankiw. Попался интересный параграф, посвященный фондовому рынку с отсылкой на Кейнса…
http://q-trading.ru/index.php/blog/1105-keynes-stock-market.html


Хетти Грин: ведьма с Уолл-Стрит
Обычно Уолл-Стрит ассоциируется с серьезными мужчинами в деловых костюмах. Мало кто знает, что у легендарной улицы есть и женское лицо. Давайте познакомимся с жизнью Хетти Грин – богатейшей женщины своей эпохи, пионера стоимостного инвестирования, часто называемой «ведьмой с Уолл-Стрит».
http://q-trading.ru/index.php/blog/1110-hetty-green.html


О фундаментальной перекупленности SPX, апрель 2013
Не так давно я писал о перспективах индекса SP500 с точки зрения технического анализа настроения. Теперь вот решил изучить этот вопрос с фундаментальной стороны, сравнив динамику SPX с GDP – валовым внутренним продуктом США.
http://q-trading.ru/index.php/blog/1115-spx-obx-04-13.html
 

q-trader

New member
Q-trading.ru: обзор материалов за май 2013

СТАТЬИ

До и после рынка: расширенные торговые часы
Часть наиболее важных рыночных движений происходит вне регулярных торговых сессий NYSE и NASDAQ: до 09:30 или после 16:00 по нью-йоркскому времени. Присутствие этих источников волатильности делает интересным торговлю на премаркете/постмаркете.
http://q-trading.ru/index.php/articles/beginners/1139-pre-post-market.html




БЛОГ

Сезонные эффекты доходностей SPX
Изучение сезонных эффектов доходностей фондового рынка имеет довольно долгую историю. Так, одной из наиболее известных рыночных «аномалий» считается «эффект января», предполагающий тенденцию к росту акций в начале года. Несмотря на то, что тема является достаточно избитой, я все-таки решил предпринять собственное исследование…
http://q-trading.ru/index.php/blog/1126-sesonal-effects-spx.html


Стохастический процесс, примиряющий инвесторов и спекулянтов
Меня давно волнует вопрос, так сказать, «интегрального» видения статистической природы рынка. Проще говоря, какая модель ценовой динамики позволяет зарабатывать как на долгосрочной тенденции (инвестиции), так и на краткосрочных колебаниях (спекуляции)? И вот, похоже, я нашел подходящего «кандидата» на такую модель…
http://q-trading.ru/index.php/blog/1127-bm-ou.html


Не все золото, что блестит
Человеческому восприятию присуща некоторая поверхностность. Как говорится, «встречают по одежке». Инвестиции – не исключение, хотя, казалось бы, здесь следует по максимуму включать логику и «зреть в корень»…
http://q-trading.ru/index.php/blog/1133-black-boxes.html
 

q-trader

New member
Q-trading.ru: обзор материалов за июнь 2013

СТАТЬИ

Индекс цен на дома Кейза-Шиллера
Читая аналитические обзоры о состоянии американской экономики вы, вероятно, сталкивались с упоминанием такого индикатора рынка недвижимости как Case-Shiller Index. В общем, понятно, что это индекс цен на недвижимость, но как именно он рассчитывается, и почему имеет важность? Об этом и рассказывается в данной статье.

http://q-trading.ru/index.php/articles/fundamental-analysis/1150-cshpi.html


Психологические ловушки в инвестировании
Различные авторы писали о психологических или поведенческих ловушках, заводящих людей в тупики в их повседневной жизни. Иногда эти книги затрагивают и финансовые вопросы, но, как правило, они не являются центральной темой. В данной статье применяется ряд базовых принципов дисфункциональной психологии непосредственно к сфере инвестиций, рассматриваются наиболее типичные ловушки и способы их избегания.

http://q-trading.ru/index.php/articles/beginners/1153-psycho-traps.html



БЛОГ

Тайные знания «гур»
В последнее время на нашем рынке и около него развелось не мало разнообразных гуру с радостью предлагающих облегчить кошелек начинающего спекулянта на несколько десятков тысяч рублей – в качестве платы за «обучающие курсы», «семинары» или «мастер-классы». Что же они предлагают?

http://q-trading.ru/index.php/blog/1158-guru-secret-knowledge.html


Инвестиционная стратегия, основанная на статистике и прогнозе
Пришла в голову интересная торговая идея. Сразу скажу: «палить грааль» не собираюсь, но поделюсь некоторыми общими соображениями, которые могут быть полезны для новичков, а может даже и для более опытных спекулянтов.

http://q-trading.ru/index.php/blog/1144-my-new-strategy.html
 

q-trader

New member
Q-trading.ru: обзор материалов за июль 2013

БЛОГ

Фьючерс на индекс РТС (RI) морально устарел?
Да именно такая «кощунственная» мысль пришла мне в голову. RI – этот «тотем» отечественных спекулянтов морально устарел, и логичным будет переход ликвидности на MX – контракт на индекс ММВБ.
http://q-trading.ru/index.php/blog/1164-ri-is-out-of-time.html


О пузырях
Сегодня о финансовых пузырях не говорят разве что самые ленивые. Читаешь ли статью маститого аналитика или запись в блоге начинающего спекулянта – везде мелькают выражения вроде «пузырь на рынке недвижимости», «пузырь на долговом рынке», «пузырь на фондовом рынке» и т.п. Но пузырей при этом меньше не стало!..
http://q-trading.ru/index.php/blog/1168-bubbles.html


О чем не скажут графики
«Holly war» по поводу бесполезности технического анализа, столь популярного у спекулянтов, идет уже долгие годы. Как и другие подобные споры, он, вероятно, неразрешим. Даже если кто-то «математически», предельно строго докажет, что теханализ работает/не работает (нужное подчеркнуть), все равно наиболее упертые сторонники будут продолжать «гнуть свою линию», отрицая даже очевидные факты. Я обычно подобных споров стараюсь избегать. Однако вследствие популярности таких дискуссий все же хочется высказать несколько мыслей, которые, как мне кажется, достаточно объективны, и поэтому заслуживают публикации.
http://q-trading.ru/index.php/blog/1174-opinion-on-ta.html


Размышления о ликвидности
Большинство участников рынка считают ликвидность безусловным благом. Оно и понятно: связываться с бумагой, по которой спред может достигать нескольких процентов, решиться далеко не каждый долгосрочный инвестор, не говоря уже о спекулянтах. Однако так ли уж хороша высокая ликвидность?
http://q-trading.ru/index.php/blog/1183-about-liquiity.html
 

q-trader

New member
Q-trading.ru: обзор материалов за сентябрь 2013

БЛОГ

Кому выгодна инфляция
Проблема инфляции меня интересует уже довольно давно. В этой заметке я бы хотел поделиться некоторыми мыслями относительно того, кому выгодно раздувание денежной массы и постоянный рост цен, не претендуя на полноту охвата темы и профессионализм, поскольку не являюсь специалистом в области макроэкономики.
http://q-trading.ru/index.php/blog/1187-who-profits-fron-inflation.html


О рыночных режимах
Идея различных рыночных режимов выглядит достаточно натуральной. Рост и падение, накопление и распределение – эти понятия очень популярны в среде спекулянтов. Можно ли подвести под них какую-то математическую базу?
http://q-trading.ru/index.php/blog/1198-market-regimes.html


Акции лучше денег
В одной из предыдущих заметок я указывал на ряд положительных моментов нулевой инфляции. Недавно в голову пришла еще более радикальная мысль – дефляция могла бы потенциально решить практически все проблемы с инвестированием.
http://q-trading.ru/index.php/blog/1200-stocks-are-better-than-money.html


SPX. Взгляд из сентября
Ранее я уже писал о перспективах индекса S&P500, как с точки зрения анализа настроения, так и с позиций фундаментального анализа. С тех пор на рынке произошли важные изменения, в частности были взяты уровни 1600 и 1700. Настало время вновь проанализировать данные.
http://q-trading.ru/index.php/blog/1209-spx-view-09-13.html
 

q-trader

New member
Q-trading.ru: обзор материалов за октябрь-ноябрь 2013

СТАТЬИ

Индексы волатильности
Если вы достаточно серьезно интересуетесь финансовыми рынками, то наверняка знаете об индексе волатильности VIX, публикуемом чикагской опционной биржей CBOE. С момента начала расчета VIX прошло немало лет, и за эти годы появились и другие полезные индикаторы подобного рода. О них и пойдет речь в этой статье.
http://q-trading.ru/index.php/articles/beginners/1221-vol-indx.html


Пограничные рынки
Пограничные рынки представляют собой фондовые рынки в небольших странах, находящихся на ранних стадиях экономического и политического развития по сравнению с более крупными и зрелыми развивающимися рынками. Поскольку эти рынки, вероятно, являются «последним пределом» инвестирования во все более взаимосвязанной глобальной экономике, становится понятен интерес к ним со стороны достаточно широкого круга инвесторов.
http://q-trading.ru/index.php/articles/ideas/1235-frontier-markets.html


Рыночная стоимость и балансовая стоимость
Понимание различия между рыночной и балансовой стоимостью – простой, но ключевой момент фундаментального анализа компании. В этой статье рассматриваются особенности соотношения этих оценок на примере известных корпораций.
http://q-trading.ru/index.php/articles/fundamental-analysis/1241-bv-mv.html



БЛОГ

Бычий рынок в США. Многа цыфр
Нынешний бычий рынок в США уже породил примерно 150% рост индекса S&P500, и вроде бы пока не собирается останавливаться на достигнутом. С каждым новым рекордом инвесторы нервничают все сильнее, поскольку текущее ралли не идет по «рельсам» устойчивого экономического роста. Означает ли это, что акции переоценены, или пространство для роста еще осталось? Вот вам 10 цифр – судите сами…
http://q-trading.ru/index.php/blog/1204-us-bull-market.html


Почему не редеют ряды спекулянтов
После первоначального энтузиазма, подогреваемого надеждой быстро разбогатеть, многие новички быстро трезвеют, понимая, что на бирже очень не просто даже всего лишь заработать себе «на хлеб». Казалось бы, с течением времени количество «прозревших» должно увеличиваться, а ряды спекулянтов постепенно редеть, но на практике такого вроде бы не наблюдается. С чем же это связано?
http://q-trading.ru/index.php/blog/1216-speculators-rows.html


Почему я скептичен к классическим спекуляциям
Позволю себе забросить небольшой камешек в огород спекулятивной торговли. Сразу отмечу, что не всей, а только «классической», под которой я подразумеваю, прежде всего, активную торговлю одним инструментом с открытием как длинных, так и коротких позиций…
http://q-trading.ru/index.php/blog/1227-why-i-m-sceptic-on-speculations.html


VIX/VXV. Новый индикатор настроения?
Недавно в одном блоге на CBOE мне попался довольно интересный метод анализа. Автор предлагает в качестве технического индикатора использовать отношение широко известного индекса волатильности VIX к другому, менее популярному – VXV.
http://q-trading.ru/index.php/blog/1231-vix-vxv.html


Оптимальный равновесный рычаг на фондовом рынке
Попалась довольно интересная статья, касающаяся оптимального рычага в контексте рыночного равновесия. Ниже привожу наиболее примечательный, на мой взгляд, отрывок.
http://q-trading.ru/index.php/blog/1244-stock-market-optimal-leverage.html
 

q-trader

New member
Q-trading.ru: обзор материалов за декабрь 2013

СТАТЬИ

Дробление акций
Предположим у вас есть 1000-рублевая купюра и кто-то предлагает вам обменять ее на две 500-рублевые. Примете ли вы предложение? Это может показаться бессмысленным, однако дробление акций ставит вас в похожее положение. В этой статье мы рассмотрим, что такое дробление акций, зачем оно делается, и что означает для инвестора.
http://q-trading.ru/index.php/articles/beginners/1249-stock-split.html



БЛОГ

Оптимальный рычаг как индикатор настроения
В предыдущей заметке у меня возникла идея использовать оптимальный рычаг в качестве индикатора настроения на фондовом рынке. Сказано – сделано. Ниже – график и мысли по поводу…
http://q-trading.ru/index.php/blog/1247-opt-leverage-sentiment.html


Баффет и Келли
Недавно исследователи вплотную занялись феноменом Уоррена Баффета. Управляемая им Berkshire Hathaway за последние 35 лет продемонстрировала коэффициент Шарпа равный 0.766, что выше, чем у любой другой акции или фонда на рынке. Опираясь на данные из этой статьи, я попытался изучить стратегию Баффета с точки зрения манименеджмента.
http://q-trading.ru/index.php/blog/1254-buffett-n-kelly.html


Об эффективности рынка
Почти на каждом трейдерском ресурсе периодически возникают баталии на тему рыночной эффективности. Не претендуя на истину в последней инстанции, хочу высказать свое «правильное» мнение по этому поводу.
http://q-trading.ru/index.php/blog/1259-emh.html
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху