Коллеги есть вопрос не потеме.
Все слышали про ситуацию со сносом гаражей Парнас 1-4 в Санкт-Петербурге?
Ситуация вкратце такова: Где то лет 20 назад были построены , монолитные,бетонные гаражи на
пром.зоне земля тогда была далеко и никому не нужна и эти 20 лет всё было ок. Но прошло время,
город дорос до гаражей, там открыли метро, с одноимённым названием, и вот вдруг, в один
прекрасный день, на первом Парнасе появляются объявления, с требованием освободить и
самостоятельно очистить территорию.Снос власти обосновывают решениями Арбитражного суда о
выселенгии местного отделения Всероссийского общества автомобилистов. Но граждане ведь не
являются юридическими лицами? И арбитражный суд по этому делу дал разъяснение что освобождение
имущество должно быть без сноса (демонтажа) гаражей!
Когда начался снос то имущество разграблялось милицией и рабочими (все исключительно
гасторбайтеры) людей не подпускали.
Есть мнение что в холдинг Дерипаски который выкупил эту землю под строительство входит сын
нашей губернаторши Матвиенко и даже депут говорит что сделать что то скорее всего ничего уже
нельзя.
Мои близкие родственники там пострадали, поэтому расказываю эту ситуацию из первых рук.
Я поговорил с юристом он мне понадовал всяких заявлений в суд и в прокуратуру (которые кстати
не принимают) и настаивает скорее их подавать.
Так вот требуется совет: у моих родственников этот гараж ещё не приватизирован но паспорт на
него есть, приватизация стоит денег и времени, стоит ли подавать на приватизацию или в суд
можно и так и вообще стоит ли заморачиваться с судом, что то я сомневаюсь что что-то выгорит.
Сам присутствовал на одном таком штурме и видел что нифига ничего не работает: полкану
милицейскому пихают решение суда, а штурм всё равно начинается. ГОворим что нельзя забирать
имущество только по решению суда -всем пох.
Ваше мнение? Особенно юристов хотелось бы послушать.
ЗЫ. Кстати тут поинтересовался у нашего председателя ЖКХ-он сказал что земля под домом у нас тоже не приватизирована. Так что я заочковал, получается и квартиру мою тоже можно вот так отжать с милицией.