как расчитать портфель

• Автор темы man81
  • Дата начала

man81

New member
имеется 3 бумаги: 1-ая и 2-ая по 500000 и 3-я на 250000.
Чтобы расчитать рост или подение портфеля надо сложить получившиеся проценты от трех бумаг и разделить на 2,5 ? Так как 3-я бумага в половину меньше 1 и 2 -го или как? Просьба не отсылать в ексель. Спасибо

mehanizator1

New member
надо складывать проценты взятые с соответствующими весами, а потом делить на сумму весов.
если проценты p1, p2, p3, то весь портфель p=(1*p1+1*p2+0.5*p3)/(1+1+0.5)

man81

New member
надо складывать проценты взятые с соответствующими весами, а потом делить на сумму весов.
если проценты p1, p2, p3, то весь портфель p=(1*p1+1*p2+0.5*p3)/(1+1+0.5)
а если чуть усложнить и добавить к первой задаче еще четвертую бумагу на 68000, то как расчитать?
2. Мех, а можете подсказать, мне как инвалиду 2 ой группы убрали все налоги, а вопрос в следующем: может ли государство, (а брокер сдать), до меня докапаться, если я организую псевдо пиф для знакомых, которым нравятся результаты моей торговли и что делают частные трейдеры заводят деньги клиентов на свой счет (налоговых поблажек это необходимо) или тупо заключают доверенность и ведут отдельно каждый счет не сувая все в общий котел (но меньше гемороя но пусть барины платят налоги)

mehanizator1

New member
1. ну посчитайте 1 рубль = 1 единица веса:
(п1*500000+п2*500000+п3*250000+п4*68000)/(весь капитал)

2. кому как удобнее, второй способ конечно юридически чище.

Denko

New member
а если чуть усложнить и добавить к первой задаче еще четвертую бумагу на 68000, то как расчитать?
2. Мех, а можете подсказать, мне как инвалиду 2 ой группы убрали все налоги, а вопрос в следующем: может ли государство, (а брокер сдать), до меня докапаться, если я организую псевдо пиф для знакомых, которым нравятся результаты моей торговли и что делают частные трейдеры заводят деньги клиентов на свой счет (налоговых поблажек это необходимо) или тупо заключают доверенность и ведут отдельно каждый счет не сувая все в общий котел (но меньше гемороя но пусть барины платят налоги)
Я, конечно не претендую на истину в последней инстанции, но имхо...

НДФЛ

Согласно статье 218 Налогового кодекса работник-инвалид имеет право на два стандартных налоговых вычета.

Вычет в размере 3000 руб. в месяц. Перечень лиц, имеющих право на этот вычет, приведен в подпункте 1 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса. К ним относятся:

- участники, ликвидаторы, инвалиды и другие пострадавшие на атомных объектах в результате радиационных аварий и испытаний ядерного оружия, в частности на Чернобыльской АЭС, объекте "Укрытие", производственном объединении "Маяк";
- инвалиды Великой Отечественной войны;
- инвалиды I, II и III групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или РФ.

Вычет в размере 3000 руб. для этих категорий работников предоставляется независимо от величины их дохода, исчисленного нарастающим итогом с начала года.

Вычет в размере 500 руб. в месяц. Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса право на этот вычет имеют:

- инвалиды детства;
- инвалиды I и II групп.

Вычет в размере 500 руб. также предоставляется независимо от величины годового дохода работника.

man81

New member
1. ну посчитайте 1 рубль = 1 единица веса:
(п1*500000+п2*500000+п3*250000+п4*68000)/(весь капитал)

2. кому как удобнее, второй способ конечно юридически чище.
а как интересно у вас получится умножить - 2 процента на 500000? Разве есть калькуляторы которым можно задать "минусовый процент"?
А если воспользоваться вашим первым методом то правильно ли, если 1) "два по 500000 представлю как 1" 2) "250000 как 0, 5" 3) "а 68000 как 0,136" ?. И перемножну процент от каждой бумаги на ее долю. Т.е. Если 1) 1 акция -1 процент, 2) вторая +2, 3) 3- (+0,5) 4) 4- (+1), то надо умножать: -1 процент на 500000... Блин, даже в первом методе парюсь:(
А все таки как в в ашем втором методе считать минусовые проценты?

Последнее редактирование:

mehanizator1

New member
а как интересно у вас получится умножить - 2 процента на 500000? Разве есть калькуляторы которым можно задать "минусовый процент"?
можете не верить, но нет таких калькуляторов, которым НЕвозможно задать минусовой процент.
А если воспользоваться вашим первым методом то правильно ли, если 1) "два по 500000 представлю как 1" 2) "250000 как 0, 5" 3) "а 68000 как 0,136" ?. И перемножну процент от каждой бумаги на ее долю. Т.е. Если 1) 1 акция -1 процент, 2) вторая +2, 3) 3- (+0,5) 4) 4- (+1), то надо умножать: -1 процент на 500000... Блин, даже в первом методе парюсь:(
А все таки как в в ашем втором методе считать минусовые проценты?
так же и считаете, вместо плюсов минуса.

man81

New member
открываю кальк на компе и пытаюсь вбить "-2" , не хочет, а вы говорите, что не знаете таких кальков, может по другому вбивать надо?

man81

New member
нажал 2, затем "-", а значок процента когда нажимать в конце/начале/середине? А затем умножить на 500000?

man81

New member
что такое троль? А что имеет троль с траты своего трафика на вопросы? Лучше подскажите, а то запарился каждый день пересчитывать бумажки , а когда знаешь обший процент от капитала, то намного проще. Устал переводить проценты отдельно по каждой бумаги в деньги, а затем складывать считать сколько это от капитала, и лишь тогда узнавать общий процент

man81

New member
вам нужен калькуляторский форум, там наверняка люди разбираются.
мех, ценю вашу иронию, но как говорил мой профессор: " я не ставлю 2-ку за то что чел чего то не знает, а ставлю только, если только он не хочет думать".
Я перечитал ваш форум и читал гораздо глупые вопросы типа куда вложить и что такое шорты. А мой вопрос возник после прочтения вашей книги и многочисленные формулы, которые вы там приводите и я подумал, что вы можете положить моим страданиям конец. Простите меня раз так реагируете и осуждаете будто я прошу пересчитывать свой портфель. Просто дайте удочку, я же не рыбу прошу. На калькуляторском форуме, если есть такой, не ответят, а просто засмеют так как для них я - амеба

ASFedor

New member
что такое троль? А что имеет троль с траты своего трафика на вопросы? Лучше подскажите, а то запарился каждый день пересчитывать бумажки , а когда знаешь обший процент от капитала, то намного проще. Устал переводить проценты отдельно по каждой бумаги в деньги, а затем складывать считать сколько это от капитала, и лишь тогда узнавать общий процент
уважаемый, проценты можно, кроме прочего, брать и как десятичные числа, т.е. +10% = 1,1; -10% = 0,9.
еще проще - взять ваш капитал в деньгах на начало периода и сравнить с вашим капиталом в деньгах на текущую дату - получится значение роста\падения по всему портфелю, которое легко показать и в процентах. если такие "сложные" вычисления вам не доступны, то извините.
а так почитать весело, занимательный тролльчик. :)

man81

New member
уважаемый, проценты можно, кроме прочего, брать и как десятичные числа, т.е. +10% = 1,1; -10% = 0,9.
еще проще - взять ваш капитал в деньгах на начало периода и сравнить с вашим капиталом в деньгах на текущую дату - получится значение роста\падения по всему портфелю, которое легко показать и в процентах. если такие "сложные" вычисления вам не доступны, то извините.
а так почитать весело, занимательный тролльчик. :)
блин, кто такой троль?
Значит, если представить -2 процента в числах, то будет "0,05" пральна? Ой, да ну, вы просто потешаетесь, как я над своей 3-ей соседкой, которая за морозное танцует для меня стриптиз.

man81

New member
блин, кто такой троль?
Я пиши, что не хочу деньгами пересчитыть каждый день, а вы, видимо издеваясь, суете мне этот вариант, Значит, если представить -2 процента в числах, то будет "0,04" пральна? Ой, да ну, вы просто потешаетесь, как я над своей 3-ех летней соседкой, которая за морозное танцует для меня стриптиз.Неужели сидеть и перемножать придется каждый день. Блин, теперь не могу отправить сообщение тк валит окно, что сообщение слишком короткое, видимо мех не считает краткость - сестрой таланта
сколько еще слов вбить что небыло коротко

man81

New member
кажется догнал?!! Впиваю "2" "-" "знак процента " и кальк выдает ""0.04" - это и есть -2 процента, а я думал, что будет высвечивать "-2 процента". Зачем так сложно программируют. Теперь мне надо перемножить 0,04 на 500000 и остальные три также а потом разделить на общие кол-во денег, пральна?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху