как расчитать портфель

• Автор темы man81
  • Дата начала

man81

New member
Ну не обижайтесь, я уж грешным делом подумал, что это Вы над всеми прикалываетесь. Надеюсь FAQ помог? Расскажите лучше мне про маржинкол.

фак? (англицкий мат? ). Чем мне может помочь если мне надо умножить а вы предлагаете отнять .. Короче мне надо легкий путь узнать насколько процентов изменился портфель из 4 разновесных бумаг за день? Чувствуете по звуку и написанию? Не -10000 от 500000, а процент по портфелю. Хотя я этого заслужил раз посылаю посты заведомо зная , что вы прекрасно понимаете суть изначального вопросы.

З.ы. Посчитал -2 процента от 500000. Сделал одолжение. Моя 12-летняя сестренка за 1 минуту посчитала -2 процента от 500000. Все, а то чувствую себя герем "пиковой дамы"

man81

New member
[в истерике бьется головой об стол]
если вам это поможет читать внимательно посты, то ради бога.

Я в свое время тоже почешался над другом который не умел на компе музыку включать , хотя выступает в шикарных ресторанах, а сейчас музыку сам на компе делает, я ему лишь дал формулу.

man81

New member
поймете что такое маржин колл, когда брокер вас полюбит, за то что вместо того чтобы перемножать вы будете отнимать, особено при 1:5

ASFedor

New member
если вам это поможет читать внимательно посты, то ради бога.

Я в свое время тоже почешался над другом который не умел на компе музыку включать , хотя выступает в шикарных ресторанах, а сейчас музыку сам на компе делает, я ему лишь дал формулу.
поЧешаться над другом плохо, а Ваши посты читать одно удвольствие :)

man81

New member
Да ни в коем случае. Это распространенная аббревиатура - Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы. Ну разобрались как заменить вычитание на умножение? Если нет то
спрашивайте.
насчет фака знаю, просто огрызнулся. Если внатуре хотите помочь, то прочитайте внимательно посты под номерами: 1, 3, 6, 41. Там вся суть
а почнму не хотите, чтобы любил брокер? Иначе на биржу никак. Хотя по вашей подписи, они хотели извращений от вас

man81

New member
а вы чем занимаетесь ? чья бы корова мычала, а вы бы поставили стоп-подкол на уровне 2 процентов. А то вместо веселья, поза может в обратку открыться

Logoner

New member
надо складывать проценты взятые с соответствующими весами, а потом делить на сумму весов.
если проценты p1, p2, p3, то весь портфель p=(1*p1+1*p2+0.5*p3)/(1+1+0.5)
Во всём виноват Мех, дал волшебную чудо-формулу и в кусты. Так сказать, бросил зерно познания в очень плодородную почву. Что теперь делать я не знаю.

man81

New member
Во всём виноват Мех, дал волшебную чудо-формулу и в кусты. Так сказать, бросил зерно познания в очень плодородную почву. Что теперь делать я не знаю.
видать мех очень опытный трейдер раз разглядел потенциал топика. Разкачал и срубил бабки на моем айпио и исчез, а остальные подхватели тренд, а тот мужик, который писал красными буквами, что бьется об стол и воет, попытался зашортить, это я понял из красного цвета. Но ничего эмитент объявляет о своем дефолте тк айпио не дало нормальной отдачи и остаток а размешенные топики будут или в боковике или в узком канале. Если не хотите помогать пойду в магазин и куплю кальк при условии, что мне покажут как умножать проценты

man81

New member
аааааааа! Во как! Оказывается непросто кальком пользоаться. Я бы сам с радостью поржал над челом, который не может на кальке отнять -2 процента от 500000. Наверно все кто насмехался много сливают раз хохочут невнимательно читая источник, во я бы поржал смотря как вы сливаетесь раз одно принимаете за другое. Жалко что трейдинг не покер, чтобы посмотреть как вы это делаете.

Это я скорее не вам а мужику, который выл красными буквами.

Хотя я сам виноват, просто подумал раз в книге меха цифр и формул больше чем букв, то он съэкономит мне время, а я больше потратил на посты

Последнее редактирование:

man81

New member
так и вы доставьте удовольствие , если тоже не можете разобрать грааль (формула) которую дал мех, то подскажите по фючам макмилану и форуму ртс, если инфа будет хорошая, то дам дисконт - 20 процентов шансов подколоть или вы только об стол головой умеете? :( :)

Последнее редактирование:

man81

New member
опять проблемы с размещением надо еще че нить накалять.
Кстати спасибо меху за формат форума. Форум нлу конечно лучше но и ваш формат хороший, чтобы сохранять вебсайты переводить их в ворд и читать с сотки и экономит инет. Всем остальным так, фот к примеру форум барановского димы очень много мастурбации в этом отношении требует. Чтобы джостик сотки вправо/влево не крутить приходится границы проставлять

Бганга

New member
Чем мне может помочь если мне надо умножить а вы предлагаете отнять .. Короче мне надо легкий путь узнать насколько процентов изменился портфель из 4 разновесных бумаг за день? Чувствуете по звуку и написанию? Не -10000 от 500000, а процент по портфелю.
Всего потребуется 5 калькуляторов. На первых четырех вычисляете изменение стоимости по каждой из бумаг за день (как это сделать коллеги уже написали). Потом берете пятый калькулятор и на нем суммируете результаты, которые будут отображены на экранах предыдущих 4-х.

man81

New member
Всего потребуется 5 калькуляторов. На первых четырех вычисляете изменение стоимости по каждой из бумаг за день (как это сделать коллеги уже написали). Потом берете пятый калькулятор и на нем суммируете результаты, которые будут отображены на экранах предыдущих 4-х.
продолжение издевательств?! Ну, давайте!
На фига мне первые четыре калька если на сайте биржи я вижу результаты изменения и в бабках и в процентах? Это во первых, а во вторых, я именно этой мастурбации и пытался избежать но Мех не сжалился:( в третьих мне бы подошла ваша версия, если бы у меня деньги были одинаково распределены на 4 бумаги, я бы с радостью врубал 4 калька, хотя можно и обойтись! А соревнусь с товарищем и индексом и мне хотел избежать пересчета в бабки и преобразование их в проценты. Хотя мой брокер замахнулся на святое и сказал, что формула меха про умножение процентов на долю- хрень

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху