как расчитать портфель

• Автор темы man81
  • Дата начала

man81

New member
я же сказал, надо нажать "2", потом "+/-" (это такая кнопка). получится -2.
не хочу зачинать новую тему: пральна понимаю, что опцион и фьюч отличается только тем, что опцион не обизательно погашать.. Поэтому вопрос может ли толковая книга макмилана про опционы заменить толковую книгу по фьючам, если таковой нет. Являться раздел фьючей на форуме ртс альтернативой хорошей книге по фьючам?

Logoner

New member
Вас ждёт великое будущее, коллега. Дело за малым - освоить калькулятор. Я серьёзно. Не понимаю многих сложных вещей о которых вы тут говорите, но зато умею пользоваться калькулятором, даже инженерным.

man81

New member
Вас ждёт великое будущее, коллега. Дело за малым - освоить калькулятор. Я серьёзно. Не понимаю многих сложных вещей о которых вы тут говорите, но зато умею пользоваться калькулятором, даже инженерным.
да уж. Я просто ни как не ожидал, что кальк представит "-2 процента" как 0.04. Думал, что гоню и лишь потом запостил сюда вопрос, а нет оказывается не я гоню, просто был более высоко мнения о кальке, что он сможет меня понять когда я вбиваю "-"; "2", "процент". Те как ручкой на листе считаю так и на продвинутость майкрософт понадеялся, надо им пожаловаться и на оперу мини так не вбивает заглавные буквы. Простите, мех, что пишу вас с маленькой.
Я в яндексе искал "руководство пользователя калькулятором", но ничего. А может можно скачать прогу которя за тебя считает портфель ежедневно. Ходят слухе, что даже в великом и ужасном екселе, просто зрения не хватает самому все копать, а еслии бы кто подсказал

Последнее редактирование:

mehanizator1

New member
кажется догнал?!! Впиваю "2" "-" "знак процента " и кальк выдает ""0.04" - это и есть -2 процента, а я думал, что будет высвечивать "-2 процента". Зачем так сложно программируют. Теперь мне надо перемножить 0,04 на 500000 и остальные три также а потом разделить на общие кол-во денег, пральна?
нет, не пральна.

man81

New member
о, раз вы не понимаете того, что здесь обсуждается, то значит вы еще не испорчены трейдингом, который ожесточает и делает замкнутым чела. Не могли бы вы с позиции, пока еще нежестокого сердца, объяснить как расчитать мне портфель.

А вам расскажу (если интересно) не только о быках и медведях, но о лосях, индюках, волах и спрутах

Logoner

New member
о, раз вы не понимаете того, что здесь обсуждается, то значит вы еще не испорчены трейдингом, который ожесточает и делает замкнутым чела. Не могли бы вы с позиции, пока еще нежестокого сердца, объяснить как расчитать мне портфель.

А вам расскажу (если интересно) не только о быках и медведях, но о лосях, индюках, волах и спрутах
Спасибо, лучше не надо. Торгую с начала 2010 года, то что не про...бал свой депозит считаю великим достижением. Поначалу трейдинг мне казался весёлым и увлекательным занятием, но оказалось, что всё не так:) Я бы с удовольствием помог, но сам не занимался рассчётом портфелей, наверняка есть какие-нибудь нюансы, люди более продвинутые подскажут. А калькулятором пользуюсь интуитивно, не задумываясь, вроде получается. Ещё есть программа MathCad, но её нужно осваивать. В своё время она мне что только не считала - логарифмы, интегралы, системы утавнений и т.д.

man81

New member
и вы туда же. Ну просто скажите пошагово как -2 процента умножить на 500000. Скажите, хотя бы что -2 процента= 0,04. У меня прям комплекс некалькулированности возникает, хотя сегодня 500 баков срубил. А вы любите трейдить или так, для хлеба, занимаетесь. Я допустим ненавижу выходные и новый год из-за того, что биржа закрыта

Logoner

New member
А мне понравилось, такая тема весёлая, так что я даже поучаствовал:):):) Новый год тоже не люблю, потому что ни одного не помню. Хороший, наверное, праздник.

Logoner

New member
Ну ладно, я не хотел, но Вы меня вынудили (чего только не сделаешь для развития Российской науки):

"FAQ по вычислению -2% (минус два процента) от 500000"

Запускаем стандартный калькулятор Windows:
Пуск -> Программы -> Стандартные -> Калькулятор

Нажимаем 5 и пять раз 0
На экране видим 500000
Нажимаем - (кнопка арифметического вычитания)
Нажимаем 2 (кнопка цифры два)
Нажимаем % (кнопка процентов)
На экране видим 10000 (это те самые пресловутые два процента)
Нажимаем = (кнопка получения результата)
На экране видим 490000 (собственно сам результат)
Ура!!! Открываем шампанское, тем более сегодня Новый Год.

Прошу тех, кто умеет запостить данный FAQ в Википедию и на форум калькуляторщиков (вдруг они не знают). Дополнения приветствуются.

man81

New member
А мне понравилось, такая тема весёлая, так что я даже поучаствовал:):):) Новый год тоже не люблю, потому что ни одного не помню. Хороший, наверное, праздник.
чел не знает как пользоватся прибором, а вам смешно?:(. Пойду брокера и управлялу пифа мучить, скажу, что выведу миллион из пифа тк подозреваю, что что-то нечисто пусть он мне объяснит как разчитываются бумаги и посмотрю как будет считать.

man81

New member
Ну ладно, я не хотел, но Вы меня вынудили (чего только не сделаешь для развития Российской науки):

"FAQ по вычислению -2% (минус два процента) от 500000"

Запускаем стандартный калькулятор Windows:
Пуск -> Программы -> Стандартные -> Калькулятор

Нажимаем 5 и пять раз 0
На экране видим 500000
Нажимаем - (кнопка арифметического вычитания)
Нажимаем 2 (кнопка цифры два)
Нажимаем % (кнопка процентов)
На экране видим 10000 (это те самые пресловутые два процента)
Нажимаем = (кнопка получения результата)
На экране видим 490000 (собственно сам результат)
Ура!!! Открываем шампанское, тем более сегодня Новый Год.

Прошу тех, кто умеет запостить данный FAQ в Википедию и на форум калькуляторщиков (вдруг они не знают). Дополнения приветствуются.
это откровенное издевательство! Ведь вы прочитали первый пост и знаете что -2 процента от 500000 можно посчитать и в уме, а на кальке мне нужно посчитать 4 разновесные бумаги. По формуле меха. Как эту формулу расчитать на кальке. В формуле надо не просто отнять от 500000 -2 процента, а умножить -2 процента на 500000, а чтобы просто отнять мне и своей головы хватит

Лёля

New member
Новый год тоже не люблю, потому что ни одного не помню. Хороший, наверное, праздник.
почему не помнишь? или ты как в анекдоте:

Сидит мужик в баре под Новый Год, вдруг видит заходит его друг с кефиром и стаканчиком и спрашивает:
- А ты чё здесь один?
Мужик отвечает:
- Да вот решил в баре Новый Год провести, садись, выпьем!
- Не, я лучше кефирчику попью.

- Да ты чё, Новый Год ведь.

- Ну и что, вот скажи ты Новый год прошлый помнишь?
- Да, помню
- А я нет!

Logoner

New member
Ну не обижайтесь, я уж грешным делом подумал, что это Вы над всеми прикалываетесь. Надеюсь FAQ помог? Расскажите лучше мне про маржинкол.

Logoner

New member
почему не помнишь? или ты как в анекдоте:

Сидит мужик в баре под Новый Год, вдруг видит заходит его друг с кефиром и стаканчиком и спрашивает:
- А ты чё здесь один?
Мужик отвечает:
- Да вот решил в баре Новый Год провести, садись, выпьем!
- Не, я лучше кефирчику попью.

- Да ты чё, Новый Год ведь.

- Ну и что, вот скажи ты Новый год прошлый помнишь?
- Да, помню
- А я нет!
Примерно так. Просто для меня существует два настоящих праздника. Это День Рождения и Новый Год, поэтому годовое потребление спиртного (причём весьма немалое) делится между этими двумя праздниками.

Logoner

New member
это откровенное издевательство! Ведь вы прочитали первый пост и знаете что -2 процента от 500000 можно посчитать и в уме, а на кальке мне нужно посчитать 4 разновесные бумаги. По формуле меха. Как эту формулу расчитать на кальке. В формуле надо не просто отнять от 500000 -2 процента, а умножить -2 процента на 500000, а чтобы просто отнять мне и своей головы хватит
Вобще то, по моим сведениям (возможно они уже устарели) на проценты умножать нельзя, в крайнем случае в военное время только делить.
Поэтому по методу какого-то гея Люссака произведём преобразование: -2% от 500000 = 500000 х 0.98 = 490000.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху