как расчитать портфель

• Автор темы man81
  • Дата начала
да уж. Я просто ни как не ожидал, что кальк представит "-2 процента" как 0.04. Думал, что гоню и лишь потом запостил сюда вопрос, а нет оказывается не я гоню, просто был более высоко мнения о кальке, что он сможет меня понять когда я вбиваю "-"; "2", "процент". Те как ручкой на листе считаю так и на продвинутость майкрософт понадеялся, надо им пожаловаться и на оперу мини так не вбивает заглавные буквы. Простите, мех, что пишу вас с маленькой.
Я в яндексе искал "руководство пользователя калькулятором", но ничего. А может можно скачать прогу которя за тебя считает портфель ежедневно. Ходят слухе, что даже в великом и ужасном екселе, просто зрения не хватает самому все копать, а еслии бы кто подсказал
Гугл рулит :

Инструкция "руководство пользователя калькулятором"
http://keiwoodlunetp.narod.ru/daleqyre693.html

man81

New member
Гугл рулит :

http://keiwoodlunetp.narod.ru/daleqyre693.html

и че там учат как вычислить формулу Меха : умножить -2 процента на 500000 ? !

Евангелие от ман81 1:1
О, милостивый и всезнающий Мех, пожалей меня грешного и тугого ибо сайт твой кров мой и формулы твои столь мудры, что не уразуметь их обычным смертным. И книга твоя утешение мое (переход на ты произведен ради ради литературного оборота)

man81

New member
Я, так понимаю, вопрос остался тот же. Продолжим?
блин, мне кажется мех наркотой балуется. Вначале начал объяснять и дал неизвесный никому метод и пропал, в туман, потом появился че та написал непонятное и опять... Теперь снова объявился и спрашивает че за тема и опять пропал. "мех в тумане"

man81

New member
а, это ж единичка.
это не только единичка, но еще тройка, шестерка и сорак первая там, это номера постов в этой теме, вы начинали объяснять а потом пропадали, но как еще задавать вопросы если нет, а скопировать их сюда не могу тк пишу с кпк поэтому просил вас перечитать. А, понял, вас тоже на подколы подсадили!?

Logoner

New member
Вот наклепал Вашу задачку в Маткаде (надо было освежить в памяти, как им пользоваться). В верхней строке переменные p1,p2,p4,p4 - проценты по каждой бумаге в портфеле (можно задавать любые значения в процентах). Во второй строке, собственно, вычисление изменения портфеля в процентах. Если что не так сильно не ругайтесь, в математике не очень силён.

man81

New member
Вот наклепал Вашу задачку в Маткаде (надо было освежить в памяти, как им пользоваться). В верхней строке переменные p1,p2,p4,p4 - проценты по каждой бумаге в портфеле (можно задавать любые значения в процентах). Во второй строке, собственно, вычисление изменения портфеля в процентах. Если что не так сильно не ругайтесь, в математике не очень силён.
спасибо, конечно, но я не рыбку просил, а удочку. Если я сам не смогу вычислять и проставлять в готовую формулу данные, то че толку?

Вот если бы вы выложили сохраненную, наприме в екселе формулу, куда мне просто надо было вбивать проценты по 4-ем бумагам и знак "=", то это сократило бы работу, а так проще деньгами посчитать и перевести их в проценты чем набирать эту формулу. Или я чего то не понял и вы именно это и сделали и мне лишь надо ... Хотя наврядли, раз вы это рисунком выложили

man81

New member
а, понял, это более тонкий аристократический уровень приколов! Мех начал, а вы подхватили и садистски выложили рисунком, а по божески это когда в екселе, где можно менять проценты и сумму денег в бумаге

man81

New member
молодец, классный подкол! Не поленился формулу написал тк знает как делать и отправил рисунком. Типа, на проглоти, а саму ее не получишь, чтобы профит жизни не радовал. Хотя просто ее же екселем отправить и все!, но нет "сами знаем а тебе не скажем"

man81

New member
это было так: вы меху: "слушай, хочу прикол состряпать объясни как формулу написать. Сам не можешь подкалывать, ты же -модератор!"

Logoner

New member
Ответственно заявляю, что никакого заговора против Вас нет. Ниже прилагаю маткадовский файл для рассчётов. Екселем не пользуюсь и не умею. Формула же есть, сами введите её как-нибудь в ексель.

man81

New member
Ответственно заявляю, что никакого заговора против Вас нет. Ниже прилагаю маткадовский файл для рассчётов. Екселем не пользуюсь и не умею. Формула же есть, сами введите её как-нибудь в ексель.
до компа доберусь посмотрю. К нему инструкция есть, в частности по моей формуле? Типа нажми сюда и выйдет то...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху