Ежедневний обзор рынка от LoginFX

  • Автор темы LoginFX
  • Дата начала

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Коррекция на финансовых рынках продолжается, фондовые индексы падают из-за внезапного решения греческого премьера провести референдум по принятию помощи от ЕС. Этот шаг резко повысил опасения возможного дефолта Греции и ставит под вопрос сам план выхода Евросоюза из долгового кризиса. Из-за последних новостей многие инвесторы начали выход из рисковых активов, благодаря чему мы наблюдаем рост американского доллара.

Торговая сессия японской йена вчера выглядела как «затишье после бури». Напомним, накануне Национальный Банк Японии вышел на рынок и продал около 7 трлн. йен, чем, по нашему мнению, остановил на время стабильное укрепление своей национальной валюты. Вчера рано утром, был опубликован протокол по денежно-кредитной политике, в котором отмечено, что риски снижения экономики повысились и может потребоваться смягчение монетарной политики, также указывается, что долговой кризис Европы может отразиться снижением экспорта в стране. Средний денежный доход (ежегодный), согласно вышедшим данным, показал положительное изменение к 0,0% против ожиданий -0,4% и предыдущего -0,4%. Пара USD/JPY начала торги на уровне 78,27, сформировала попытку продолжить рост, но остановилась на 78,96. После фиксирования минимума на 78,00, пара закончила торги на отметке 78,37.

Швейцарский франк находился под давлением «медведей» из-за повысившихся рисков со стороны Европы. Был опубликован индекс деловой активности SVME, который показал снижение до 46,9 против ожиданий 47,7 и предыдущего 48,2. Пара USD/CHF начала торги от уровня 0,8779, но после формирования минимума на 0,8764, устремилась в рост до максимумов дня 0,8959 и, в итоге, закончила торги на 0,8891.

Европейская валюта весь день находилась под давлением против американского доллара, который укреплялся за счет своего статуса валюты фондирования. Основной негатив пришел из Греции, которая заявила о намерениях провести референдум, цель которого, узнать у народа, стоит ли принимать условия ЕС по спасению экономики. Всем понятно, что Греции не справиться в одиночку со своими долгами, но мысль о принятии помощи спровоцировало массовые беспорядки в стране. В результате, страна находится на грани дефолта и новых беспорядков, вызванных политической нестабильностью (отметим, что 4 ноября правительству Г. Папандреу должен быть объявлен вотум доверия) . Еще одна важная новость, на которую стоит обратить внимание, касается крупнейших рейтинговых агентств. Согласно сообщениям Европейской комиссии по ценным бумагам и финансовым рынкам (ESMA), три крупнейших международных рейтинговых агентства - Moody’s Investors Service, Standard & Poor’s и Fitch Ratings - будут находиться под непосредственным надзором после прохождения регистрации в организации, что ставит под вопрос дальнейшую работу агентства в Европе. Вчера же вступил в должность и возглавил ЕЦБ итальянец Марио Драги, сменив на этом посту Жан-Клода Трише. Под влиянием всех этих новостей, пара EUR/USD, открывшись на уровне 1,3843, показала максимум на 1,3871 и скатилась до минимумов на 1,3607. Завершила сессию пара на отметке 1,3661.

Британский фунт находился также под давлением против американского доллара. В паре GBP/USD роль драйвера вниз взял на себя американский доллар. Со стороны Англии вышли данные по ВВП за квартал, который показал изменение на 0,5% против ожиданий 0,1% и предыдущего 0,1%, также данные по производственной активности - 47,4 против 50,0 и предыдущего 50,8. В итоге, пара GBP/USD начала торги на 1,6063, поднялась до максимума на 1,6091 и продвинулась вниз до минимумов на 1,5889, завершив день на 1,5930.

Золото также показало коррекцию, но в конце дня ему удалось отыграть падение. Желтый металл начал торги на $1710,02, показал максимум на 1724,12, и, скорректировавшись до $1681,08, закончил торги на $1714,63.

Российский рубль серьезно ослабил свои позиции против американского доллара. Пара USD/RUR начала торги вторника на уровне 30,20, который оказался минимумом сессии, продвинулась до максимума на 30,96, закончив торги на 30,75.

Фондовые площадки мира вчера ощутили серьезные продажи. Индекс широкого рынка S&P500 снизился на 2,9%, немецкий DAX снизился 5,2%, английский FTSE показал снижение 2,3%, японский NIKKEI снизился 1,9%.

События сегодняшнего дня.
Сегодня стоит обратить внимание на выход макростатистики по рынку труда и производственной активности Германии. Дальше будет серьезный пакет макростатистики из Америки по занятости. Ближе к вечеру будет объявлено решении по процентной ставке в США, также последует заявление Федерального Комитета по Открытым рынкам и речь председатель ФРС Бена Бернанке.

После вчерашнего сильного падения, пара EUR/USD торгуется в диапазоне 1,3607 – 1,3763, выход из которого должен нам подсказать направление на остаток этой недели. Сегодня мы рассматриваем покупки от уровней 1,3608 – 1,3671 с целью движения 1,3749 – 1,3821.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
11:55(MSK) – Индекс изменения безработицы Германии
11:55(MSK) – Коэффициент безработицы Германии
11:55(MSK) – Индекс производственной активности PMI Германии
11:55(MSK) – Индекс производственной активности PMI Европа
Данные по Америке(USD)
15:15(MSK) – Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе по данным ADP
19:30(MSK) – Объявление о процентной ставке
19:30(MSK) – Заявление Федерального комитета открытого рынка FOMC
19:30(MSK) – Речь председателя ФРС г-на Бернанке
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
На рынках царит по-прежнему неопределенная ситуация и негативные мысли по дальнейшей судьбе европейского суверенного долгового кризиса и, в частности, Греции, нарастает, что вызывает продажи высокодоходных активов и провоцирует покупки активов «save heaven». Вчера основное внимание было направленно публикацию результатов заседания Федерального Комитета по Открытым рынкам (FOMC), где инвесторы ожидали заявлений о возможном запуске нового раунда скупки активов.

Японская йена отходит после валютной интервенции Японского Центробанка на 7 трлн. и против американского доллара торгуется пока в диапазоне. В начале вчерашней торговой сессии вышли ежегодные данные по денежной массе в Японии, которые составили 17,0% против 17,3% и предыдущего 10,7%. Пара USD/JPY начала торги на уровне 78,37, который можно считать за максимум дня, продвинулась вниз до 77,93, и закончила торги на 78,08.

Швейцарский франк после активных продаж смог немного укрепить свои позиции на ожиданиях заседания FOMC и перехода в менее рискованный актив. Пара USD/CHF начала торги на отметке 0,8891, прошла до 0,8904 и после показала минимум на 0,8793. Коррекция пары последовала после заявлений со стороны американских монетарных властей и на фоне покупки американского доллара, пара закрылась на уровне 0,8848.

Европейская валюта, несмотря на многодневный негативный фон, укрепляла свои позиции. По нашему мнению, укрепление евро вызвано, в основном, спекулятивным фиксированием позиций, а также ожиданием QE3, на котором спекулянты собирали пакеты бумаг в попытке войти перед сильным ростом фондовых рынков. Вчера вышли данные по производственной активности Франции, составившие 48,5 против 49,0, Германии - 49,1 против 48,9, Европы - 47,1 против 47,3. Также были опубликованы данные по рынку труда Германии – коэффициент безработицы поднялся до 7,0% против 6,9%, индекс изменения безработицы показал увеличения количества безработных на 10К рабочих мест против ожиданий на -10К. Негативом также были спекуляции по поводу намерений Греции провести референдум, в рамках которого решить, принимать ли помощь ЕС. Пара EUR/USD начала торговую сессию с отметки 1,3661, показала минимум на 1,3636 и дальше продвинулась до максимумов дня на 1,3829. Уже во время выступления Бена Бернанке пара начала двигаться вниз до уровня закрытия, 1,3725.

Британская валюта против американской повторяла динамику евро, но, тем не менее, была продана сильнее. Пару GBP/USD также продвинуло вверх закрытие длинных позиций по американскому доллару. На максимумах дня паре позволил задержаться вышедший Индекс деловой активности в секторе строительства, который оказался 53,9 против ожиданий 50,2 и предыдущего значения 50,1. Пара GBP/USD начала торги на 1,5930, продвинулось до максимумов 1,6046 против минимума 1,5914, сформированного ранее, и дальше скорректировалась до уровней открытия, завершив сессию на отметке 1,5931.

Из США все ждали результатов заседания FOMC и речи главы ФРС Бена Бернанке. Основные моменты отчета речи Бернанке: «Значительная часть текущей ситуации с безработицей, вероятно, циклична», «4-й квартал должен показать умеренный рост», «ФРС готова стимулировать экономику США, если европейский кризис ухудшится», «Темпы прогресса в экономике разочаровывающе медленны».

Данные ADP по изменению числа занятых вне сельскохозяйственного сектора составили 110К против 100К ожиданий 116К, что отразилось на фондовых рынках США, открывшихся в гэпом вверх.

Фондовые рынки вчера показали рост4 исключение составили только азиатские площадки. Немецкий DAX вырос на 2,25%, британский FTSE на 1,15%, американский S&P на 1,61%, японский NIKKEI на 1,9%, а гон-конский Hang Seng выос на 0,98%, в отличие от китайского Shanghai Composite, который поднялся на 1,3%.

Золото находится на самых высоких отметках за последние 6 недель и показывает некоторые намерения сформировать коррекцию. Желтый металл открылся вчера на 1714,63, что оказалось дневным минимумом, дальше вырос до 1744,12, и закончил торги на 1738,91.

События сегодняшнего дня.
Третьего этапа количественного смягчения не будет, несмотря на то, что Бернанке отметил неудовлетворительные темпы роста. Это позволило принять решение остаться в выжидательной позиции и не запускать печатный станок, а также оставить процентные ставки на прежнем уровне 0,25%. На данный момент, мы полагаем, торги ближайшее время будут строиться вокруг ситуации в Европе. Сегодня начинается саммит G20, на котором продолжиться обсуждение плана спасения стран Европы, страдающих от долгового кризиса.

Вполне вероятно, что сегодня участники рынков будут испытывать оптимизм, попробуют покупать европейскую валюту против американского доллара, что может вызвать движение до уровней 1,3803 – 1,3913. На основании этого предположения, мы рекомендуем рассматривать длинные позиции.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Великобритании(GBP)
13:30(MSK) – Индекс деловой активности в секторе услуг
13:45(MSK) – Выступление Главы Банка Англии Кинга
Данные по Европе(EUR)
16:45(MSK) – Объявление о процентной ставке
16:45(MSK) – Пресс-конференция ЕЦБ
Данные по Америке(USD)
16:30(MSK) – Заявки на пособие по безработице
16:30(MSK) – Повторные заявки на пособие по безработице
16:30(MSK) – Производительность вне сельского хозяйства (Ежеквартальный)
 

LoginFX

New member
События прошедшей недели.
Прошедшая неделя была богата на события и исторические движения на валютных рынках. Несмотря на то, что торги начинались на фоне операций Национального Банка Японии, все торговые стратегии участников рынка строились на оптимизме ожидаемого прогресса в разрешении кризиса европейских стран. Впрочем, завершилась неделя торгами в диапазоне, поскольку новых заявлений евро-политиков так и не последовало. Исключение, несомненно, составляет только заявление премьер-министра Греции о проведении референдума по вопросу принятия помощи от ЕС.

Японская йена показала самое сильное падение с 2008 года после того, как Национальный Банк Японии вывел на рынок около 7 трлн. йен с целью ослабления национальной валюты. Пара USD/JPY начала торги недели на уровне 75,73, продвинулась вниз, обновив исторический максимум со времен Второй мировой войны на 75,57, и устремилась вверх до максимума 79,53. После этого, пара торговалась в диапазоне и закончила торги недели на 78,21. Индекс производственной активности PMI Японии показал рост до 50,6 против предыдущего значения 49,3.

Швейцарский франк также показал слабость против доллара США из-за роста у инвесторов аппетита к риску на фоне ожиданий прогресса в разрешении долгового кризиса стран Европы. Вышедшая макростатистика - Индекс деловой активности SVME, составивший 46,9 против 47,7 - также поддержала выход инвесторов из валюты. Пара USD/CHF открылась на уровне 0,8622, показала минимум на 0,8609 против недельного роста до 0,8959, закончив торги на отметке 0,8844.

Европейская валюта также серьезно снизилась против американского доллара. После открытия недельной сессии евро начал падать на укреплении американской валюты, которую скупал Банк Японии, а дальше уже на сообщениях о том, что «Китай не намерен выступать спасителем европейских стран». Таким образом, пара EUR/USD смогла прийти в диапазон 1,3607 – 1,3850, в котором и закончила торги недели. Основной момент спекуляций, около которого строились торги всей прошлой недели - это саммит ЕС, по результатам которого инвесторы ожидали подробностей о реализации плана вывода Европы из долгового кризиса. Конечно, ничего нового мы не услышали, но заявление греческого премьера Парандреу о намерениях провести референдум по принятию помощи от ЕС, заставило рынок понервничать. Также неожиданностью стало понижение ЕЦБ процентных ставок на 25 базисных пунктов, до уровня 1,25%. В итоге, пара EUR/USD начала торги понедельника на 1,4146, показала максимум на 1,4169, снизилась до 1,3607, закончив недельную сессию на 1,3789.

Британский фунт показывал менее выраженную динамику, но испытывал слабость из-за роста рисков и выхода инвесторов в американский доллар. Позитивным моментам, который не позволил упасть британской валюте, стал вышедший ВВП, составивший 0,5% против ожиданий 0,4% и предыдущего 0,1%. Пара GBP/USD начала торговаться на уровне 1,6118, показала максимум на 1,6164 против минимума 1,5875, и закончила торги на 1,6029.

По Америке важными новостями были Коэффициент безработицы, показавший снижение 9,0% против ожиданий 9,1%, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе - 80К против ожиданий 95К и предыдущего 158К.

Российский рубль также терял свои позиции против американского доллара. Пара USD/RUR начала торги на уровне 30,13, оказавшемся минимумом недели, сформировала максимум на 30,69 и закончила сессию на 30,45. В течение недели были опубликованы данные по Индексу потребительских цен России, который составил 0,5% против 0,3%, и Индекс цен на жилье в России - 0,00% против ожиданий 1,7%.

Фондовые рынки пребывали под давлением «медведей». Британский FTSE снизился на 3,1%, немецкий DAX показал снижение на 5,04%, французский CAC упал на 1,8%, американский S&P снизился на 2,5%, российский MICEX упал на 1,8%.

События этой недели.
На этой неделе стоит обратить внимание на выступление главы Национального Банка Канады г-на Карни, которое состоится во вторник. В среду стоит обратить внимание на выход пакета макростатистики Китая, а также на выступление председателя ФРС Бернанке. Четверг будет насыщен новостями, рекомендуем обратить внимание на данные по рынку труда Америки и заявление банка Англии по процентным ставкам и новое выступление Бернанке.

По нашему мнению, прошедшая неделя стала моментом накопления сил перед следующим движением. Фондовый рынок скорректировался и готов к росту в случае появления позитивных настроений из Европы. Валютный рынок, в частности, пара EUR/USD поднялась, и уровень 1,3803 – 1,3883, по нашему мнению, является хорошим для формирования коротких позиций с целями в виде ранее сформированных минимумов.

События сегодняшнего дня.
Сегодня мы рассматриваем спекулятивное движение вверх по паре EUR/USD до уровней 1,3803 – 1,3883, после чего будем рассматривать движение вниз. Сегодня выходят данные по Европе в виде индекса доверия инвесторов Sentix, который, по нашему мнению, выйдет хуже прогнозов из-за неопределенности на рынке на прошлой неделе.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Швейцарии(CHF)
10:45(MSK) – Коэффициент безработицы
12:15(MSK) – Индекс потребительских цен (ИПЦ) (Ежемесячный)
Данные по Европе(EUR)
13:30(MSK) – Индекс доверия инвесторов Sentix
14:00(MSK) – Розничные продажи (Ежемесячный)
15:00(MSK) – Промышленное производство Германии (Ежемесячный)
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Первый день торгов недели прошел по большому счету на остатках эмоций недели прошедшей, а также на новых слухах о перестановках в политическом аппарате Италии. На данный момент, рынки торгуются в диапазоне и пока участникам торгов не представляется возможным определить вектор направления своих торговых стратегий, по причине отсутствия четких фундаментальных новостей, способных сдвинуть тренд с мертвой точки. В связи с этим, в основном, пока преобладают спекулятивные внутридневные тактики.

Японская йена по-прежнему торгуется против доллара США в диапазоне, сформированном после мероприятий Национального Банка Японии по ослаблению своей национальной валюты. Вчера был опубликован Индекс ведущих индикаторов, который показал, что темпы роста экономки замедляются, но о спаде пока думать рано. Индекс составил 91,6 против ожиданий роста 96,3 и предыдущего значения 93,8. Пара USD/JPY начала торги на 78,14, сформировала максимум на 78,17 против минимума 77,97, завершив торги на 78,07.

Швейцарский франк вчера находился по давлением «быков» в преддверии выступления главы Швейцарского Национального Банка г-на Хильдебранда. В своей речи он отметил, что ШНБ в дальнейшем намерен продолжать ослабление своей валюты и борьбу с высокой стоимостью своей национальной валюты; эти действия являются приоритетными для Нацбанка. Заявления Хильдебранда повлекли за собой продажи швейцарского франка против американского доллара: пара USD/CHF, начав торговаться на уровне 0,8874, ставшем в последствии минимумом дня, устремилась до 0,9030 и закончила торги на 0,9010.

Европейская валюта не смогла развить внутридневную тенденцию против американского доллара, начав сессию понедельника на слухах о намерениях Сильвио Берлускони покинуть пост премьер-министра Италии. Кроме того, министерство финансов Франции заявило о том, что стране нужно готовиться к режиму жесткой экономии, но, тем не менее, план по сокращению бюджетного дефицита выполняется. Вчера вышел Индекс доверия инвесторов в Европе Sentix, согласно которому желание инвестировать в европейские компании снижается. Индекс показал снижение -21,2 против ожиданий -20,0 и предыдущего -18,5. Также негатива добавили данные по промышленному производству Германии -2,7% против -0,7% и предыдущего -0,4%. В итоге, пара EUR/USD начала торги на отметке 1,3815, которая стала максимумом, показала минимум на уровне 1,3680 и закончила торговую сессию на 1,3764.

Британский фунт против доллара США смотрелся лучше европейской валюты. В начале европейской сессии вышли данные по индексу цен на жилье, которые показали рост на 1,2% за прошлый месяц против ожиданий 0,1% и предыдущего значения -0,3%. Пара GBP/USD начала торги на 1,6054, снизилась до минимума дня на 1,5979, дальше сформировала максимум на 1,6078 и закончила торги на 1,6054.

Российский рубль также укрепил свои позиции против американского доллара. Пара USD/RUR начала торги на 30,72, сформировала максимум на 30,92, скорректировалась до минимума 30,50, завершив торги понедельника на 30,58.

Золото продолжает уверенный рост, начавшийся еще на прошлой неделе. Рост стоимости желтого металла в очередной раз показывает насколько высоки риски на финансовых рынках, и что инвесторы стремятся сохранять свои активы в наименее рисковых активах. Золото начало торги на 1757,08, и показало рост до максимума дня на уровне 1798,10, около которого и закончил торги.

Фондовые рынки вчера торговались разнонаправлено. Учитывая неопределенную ситуацию, трейдеры на фондовых площадках мира реагировали на каждую новость и каждое заявление, что и вызвало волатильность и отсутствие конкретной тенденции. Европейские площадки закрылись в минусе: FTSE -0.3%, DAX -0.63%, CAC -0.64%, азиатские показали рост, исключение составил только рынок Японии - Nikkei -1.31%, Hang Seng + 0.36%, Shanghai composite +0.29%, российский фондовый рынок также вырос на 1.32%.

События сегодняшнего дня.
Сегодня стоит обратить внимание на выход большого количества макроэкономических данных по Великобритании. Рано утром уже вышли данные по балансу цен на жилье RICS, который снизился на 24,% против ожиданий -23,0% и предыдущего значения -23,0%, а также обзор розничных продаж - -0,6% против ожиданий -0,2% и предыдущего значения 0,3%. Пара GBP/USD находится под давлением «медведей» и торгуется на 1,6039 против открытия на 1,6054. Согласно техническому анализу, пара торгуется в фигуре «треугольник», и сегодня мы рассматриваем движение в диапазоне 1,6061 – 1,6092 и дальнейшую коррекцию.

Также к важным новостям можно отнести выступление главы Национального Банка Канады Марка Карни. Пара USD/CAD также торгуется в «треугольнике», и мы рекомендуем рассматривать короткие позиции от уровней 1,0179 – 1,0205.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Швейцарии(CHF)
10:45(MSK) – Индекс потребительского климата SECO
Данные по Европе(EUR)
11:00(MSK) – Торговый баланс Германии
11:45(MSK) – Торговый баланс Франции
Данные по Великобритании(GBP)
13:30(MSK) – Промышленное производство (Ежемесячный)
13:30(MSK) – Оценка роста ВВП NIESR
Данные по США(USD)
16:30(MSK) – Оптимизм Малого Бизнеса NFIB
Данные по Канаде(CAD)
17:05(MSK) – Выступление Главы Банка Канады Карни
17:15(MSK) – Строительство новых домов
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Неопределенность и высокие риски на финансовых рынках не изменились и вновь вызывают высокую волатильность. В последние дни внимание инвесторов переключилось с Греции на Италию, где близка отставка премьер-министра, обвиняемого во всех проблемах страны. Растущие риски влекут все более серьезный переход капиталов в валюты «save heaven» и рост доходности по евробондам

Японская йена показала во вторник самый уверенный рост с момента проведения валютной интервенции Национального Банка. Активные покупки японской валюты, в основном, были вызваны усугубившейся ситуацией в политическом аппарате Италии. Особенно на фоне заявлений оппозиции о намерениях объявить вотум недоверия премьер-министру Берлускони, если тот не подаст в отставку. Пара USD/JPY начала торги на уровне 78,08, который стал максимумом дня, и устремилась вниз до 77,59, после чего закончила торги на 77,72.

В первой половине дня швейцарский франк продолжал слабеть против американского доллара. Это было вызвано слухами о продолжении ослабления валюты Национальным Банком Швейцарии с целью улучшения условий экспорта. Впрочем, эти слухи были официально опровергнуты, и франк пошел вверх. Пара USD/CHF начала торги на отметке 0,9010, достигла максимума на 0,9067 и дальше скорректировалась до минимума на 0,8921, закончив торги на 0,8951. Отметим, что во вторник курс франка показал новый минимум за 3 недели.

Европейская валюта по-прежнему пытается отвоевать у американского доллара утерянные ранее позиции. Одним из ключевых моментов дня было ожидание голосования в палате депутатов Италии, на котором принимался финансовый отчет правительства за 2010 год, который имеет весомое значение при дальнейшем планировании бюджета страны. Отчет был принят, 308 голосами «за» (из 630). Оппозиция голосование по этому документу проигнорировала, но как раз после него заявила о возможном вотуме недоверия. Из макростатистики вчера вышли данные по торговым балансам Германии – 15,3В против 14,4В и предыдущего 13,8В и Франции - -6,3В против -5,2В и предыдущего -4,3%. Пара EUR/USD начала торговую сессию на уровне 1,3764, показала минимум на 1,3723 и дальше росла остаток дня, показав максимум на 1,3846 и закончила торги на 1,3828.

Британский фунт традиционно повторял динамику евро. Опубликованные данные по промышленному производству - рост на 0,2% против ожиданий 0,1% и предыдущего значения -0,3% - помогли продвинуть британский фунт на новый максимум этой недели. Пара USD/GBP начала торги на уровне 1,6054, показала минимум 1,6034 против максимума на 1,6129, закончив торги на 1,6092.

Со стороны Америки стоит отметить важное заявление представителя ФРС г-на Кочерлакоты, который заявил, что “в случае финансовой паники в Европе ФРС может ответить смягчением политики”, тем самым дал повод для очередных спекуляций на тему следующего раунда QE.

Российский рубль также укрепился на фоне слабости американского доллара, из которого уходила ликвидность в фондовые рынки. Пара USD/RUR начала тоги на 30,54, показала максимум дня 30,74 против минимума на 30,16 и закончила торги на 30,21.

Золото, судя по результатам вчерашних торгов, вероятно, собирается закончить на время свой рост. Открытие торгов по золоту было на уровне 1795,72, максимум зафиксирован на 1802,75 против минимума на 1776,60. Завершил желтый металл торговую сессию на 1784,34.

Фондовые площадки мира, за исключением азиатских, испытывали позитивный настрой. Nikkei упал на 1.1%, Hang Seng закрылся в нуле, Shanghai Composite снизился на 1.9%. Французский CAC вырос на +1,28%, немецкий DAX +0,55%, английский FTSE +1,03%. Американский рынок также закончил торги в положительной зоне на спекуляциях относительно QE: S&P +1,17%, Nasdaq +1.22%. Российский рынок закончил торги в нуле, показав по индексу MICEX снижение -0,01%.

События сегодняшнего дня.
Сегодня с утра уже вышла макростатистика по Китаю, которая не смогла порадовать инвесторов в валюты главных торговых партнеров Китая. Индекс потребительских цен составил 5,5% против ожиданий 5,4% и предыдущего 6,1%, Индекс цен производителей - 5,0% против 5,8% и предыдущего 6,5%, Индекс розничных продаж - 17,2% против 17,6% и предыдущего 17,7%. На данный момент, пары NZD/USD и AUD/USD торгуются в нисходящей динамике на верхних границах диапазона этой недели. Мы предполагаем, что в случае позитивных заявлений по фондовому рынку от Бена Бернанке, чье выступление ожидается сегодня вечером, по данным парам мы сможем увидеть движение вниз. Рекомендуется рассматривать продажи NZD/USD от уровней 0,7956 – 0,8006, AUD/USD от уровней 1,0352 – 1,0416.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
11:48(MSK) – Баланс бюджета правительства Франции
Данные по Великобритании(GBP)
13:30(MSK) – Торговый баланс
Данные по США(USD)
18:30(MSK) – Речь председателя ФРС г-на Бернанке
Данные по Канаде(CAD)
17:30(MSK) – Индекс цен на новое жилье (Ежемесячный)
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Вчера в очередной раз мы увидели, насколько рынки подвержены даже закулисным заявлениям политиков. Торги среды наконец-то показали, что позитивные ожидания инвесторов и трейдеров оказались преждевременными, а решение проблем долгового кризиса Еврозоны не столь близким. По ранее сформированным движениям валютных пар можно было понять, что рынки выходят на определенные интересные кому-то уровни для серьезного дальнейшего движения, старт которого мы наблюдали вчера.

Японская йена, как и во вторник, обновила локальный максимум против американского доллара из-за повышения интереса к валютам «save heaven». Утром были опубликованы данные по росту платежного баланса до 1,19Т против ожиданий 0,96Т и предыдущего значения 0,65Т. Пара USD/JPY торговалась от уровня открытия 77,72 до минимума на 77,54, а затем, на фоне сильного укрепления американской валюты, вызванного бегством инвесторов из европейских активов, сформировала максимум на 77,87 и закончила торги на отметке 77,73.

Швейцарский франк слабел против американского доллара всю торговую сессию. Причина этому – рост опасений, которые, судя по дальнейшим по ценовым изменениям активов, переросли в панику. Пара USD/CHF начала торги на уровне 0,8950, сформировала минимум на 0,8912 и дальше росла, показав максимум на 0,9108, и закончила торги на 0,9100.

Европейская валюта вчера «пострадала» больше всего и потеряла около трех фигур против американского доллара. Данное падение было вызвано ситуацией на долговом рынке Италии, которая может занять место Греции. Доходность итальянских пятилетних облигаций пробила критический уровень 7%; выше него чисто математически не имеет смысла проводить новые размещения с целью реструктуризации долгов, поскольку обслуживание долга стало Риму не по карману. На фоне данных событий спекуляции и разговоры про отставку Берлускони отошли на второй план. Вчера были опубликованы данные по балансу бюджета Франции, которые составили -92,7В против ожиданий -101,0 и предыдущего -102,8В. В результате, пара EUR/USD, начав торги на 1,3828 и сформировав максимум на 1,3857, устремилась вниз, пробив локальный минимум и сильный уровень 1,36, нащупала дно на 1,3522, где и завершила торги среды.

Британская валюта также сильно «просела» против американского доллара, укрепление которого было главным драйвером движения в паре. Вчера были опубликованы Индекс розничных цен Великобритании, составивший 2,1% против предыдущего 2,70% и торговый баланс, который составил -9,8В против ожиданий -8,0В и предыдущего -8,6В. Пара GBP/USD начала торги на уровне 1,6091, показала максимум на 1,6119 против минимума 1,5902, около которого и завершила день.

Российский рубль также оказался под ударом из-за перехода ликвидности в безопасные активы. Пара USD/RUR начала торги на уровне 30,20, показала минимум на 30,04 и дальше выросла до максимума на 30,71, закончив торги на 30,64.

Фондовые рынки закрылись в красной зоне по причине роста рисков. По многим ценным бумагам были остановлены торги из-за достижения лимитов падения: одними из первых стали акции UniCredit. Немецкий DAX упал на -2,21%, французский CAC снизился на -2,17%, английский FTSE упал -1,92%. Рынки Азии также закрылись в минусе: Hang Seng снизился на -4,30%, Shanghai Composite на -1.34%, японский Nikkei на -2.81%. Американский S&P снизился на -3,67%, высокотехнологичный Nasdaq показал снижение -3,58%.

События сегодняшнего дня.
Сегодняшний день также будет проходить на негативных настроениях, а внимание участников торгов по-прежнему будет направлено на Италию. На данный момент, мы рассматриваем вчерашнее падение, как начало следующего нисходящего среднесрочного импульса. Сегодня мы ожидаем спекулятивного отката вверх, и при условии, что пара EUR/USD не сможет преодолеть диапазон 1,3585 – 1,3618, рекомендуем рассматривать короткие позиции в этом диапазоне с целевой отметкой на уровне 1,32.

Сегодня стоит обратить внимание на большой пакет макростатистики из Америки, который может повлиять на дальнейшие движения в парах против доллара США. В конце дня все будут ждать комментариев по сложившейся ситуации в Европе от председателя ФРС Бена Бернанке. Уже ближе к ночи выйдет ежемесячный отчёт США об исполнении бюджета.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
11:00(MSK) – Индекс потребительских цен (ИПЦ) Германии (Ежемесячный)
13:00(MSK) – Ежемесячный отчет ЕЦБ
Данные по Великобритании(GBP)
16:00(MSK) – Объявление о процентной ставке
Данные по США(USD)
17:30(MSK) – Торговый баланс
17:30(MSK) – Повторные заявки на пособие по безработице
17:30(MSK) – Заявки на пособие по безработице
20:45(MSK) – Речь председателя ФРС г-на Бернанке
23:30(MSK) – Ежемесячный отчет об исполнении бюджета
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Европейский долговой кризис уже который месяц продолжает развиваться. Казалось бы, только получила решение проблема Греции, как все внимание участников торгов переключилось на Италию, где смешиваются политический и экономический кризисы. На этой неделе доходность итальянских суверенных облигаций превысила 7%, что означает невозможность их погашения и влечет за собой множество слухов и спекуляций. Вчерашние торги прошли на фоне «бегства» от рисков и позитивных новостей о прогрессе в разрешении итальянских проблем.

Японская йена в четверг показывала «бычью» динамику против американского доллара, в основном благодаря статусу валюты-«save heaven». Кроме того, для инвесторов йена оптимальнее доллара и евро при соотношении риск/доходность. Япония опубликовала данные по денежному агрегату, который, как и ожидалось, не показал изменений и составил 2,7%, и базовые заказы в машиностроении, которые снизились за год на -8,2% против ожиданий -7,1% и предыдущего 11,0%. Пара USD/JPY начала торги с отметки 77,73, показала максимум на 77,86 и двинулась вниз, до 77,50, закончив торги на 77,65.

Швейцарский франк вчера также укрепился против американского доллара в первой половине дня, отступив только после публикации отчета по исполнению бюджета США. Пара USD/CHF открылась на уровне 0,9100, выросла до 0,9148 и, устремившись к отметке 0,9017, закончила торги на 0,9056.

Европейская валюта против доллара США начала торги снижением на настроениях предыдущего дня, но после выхода информации об активной скупке итальянских облигаций и снижении их стоимости, начала расти. Вчера Италия разместила 12-месячные казначейские векселя на сумму 5 млрд. евро со средней доходностью 6,087% против 3,57% аналогичных займов ранее. Высокую волатильность дальше вызвала информация о том, что рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг Франции. Впрочем, само агентство назвало действие ошибочным. Пара EUR/USD начала торги на уровне 1,3522, снизилась до минимума 1,3483 и дальше показала рост до 1,3651, закончив торги на уровне 1,3603.

Британская валюта торговалась против американского доллара менее сдержанно. Пару GBP/USD мотало в разные стороны в диапазоне 1,5868 – 1,5984: начав торги на отметке 1,5902, закончила четверг пара на 1,5931. Вчера Национальный Банк Англии объявил о решении оставить процентную ставку на прежнем уровне, как рынок и ожидал. А также состоялась публикация Индекса доверия в сфере занятости Lloyds, который в октябре снизился до -72 пунктов против сентябрьского снижения до -67.

Российский рубль показал небольшой рост, после того как в паре USD/RUR отбился от верхней границы сформированного на этой неделе диапазона 30,04 – 30,95. Пара USD/RUR начала торговую сессию на уровне 30,62, показала максимум 30,88 и закончила торги на 30,50 с минимумом на 30,38.

Со стороны Америки мы получили серию позитивных данных по рынку труда. Заявки на пособия по безработице снизились до 390К против прогноза и предыдущего значения в 400К, повторные показали снижение до 3615К против ожиданий 3680К и предыдущего 3707К. Ежемесячный отчет по исполнению бюджета показал изменение до -98,3В против -110,3В и предыдущего -61,5В. Данные новости позитивно отразились на фондовых рынках США: S&P вырос на 0,84%, Nasdaq закрылся в нуле с изменением -0,09%.

Фондовые рынки Европы закрылись разнонаправленно: CAC40 -0.34%, DAX30 +0.66%, FTSE100 -0.28%. Азиатские рынки – Hang Seng -1.11%, Nikkei 225 +0.33%, Shanghai Composite +0.63%.

События сегодняшнего дня.
Сегодня последний день торгов, который не будет богат на выход макростатистики. Полагаясь на то, как в последнее время участники торгов реагируют на новостной фон, мы ожидаем позитивного настроя у участников торгов.

По паре EUR/USD, мы полагаем, торги пройдут в сформированном вчера диапазоне 1,3549 – 1,3651. В связи с этим, рекомендуем рассматривать спекулятивные позиции на продажу от уровней 1,3643 – 1,3671.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Великобритании(GBP)
13:30(MSK) – Индекс отпускных цен производителей (ИЦП) (Ежемесячный)
Данные по США(USD)
18:55(MSK) – Ожидаемая инфляция Michigan
18:55(MSK) – Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Понедельник начался на остатках оптимизма после назначения премьер-министром Италии Марио Монти в минувшие выходные. Но уже во второй половине дня инвесторы не получили очередной порции оптимизма, которую заменили слова Уоррена Баффета и Ангелы Меркель, заставившие рынок пойти вниз.

Начало торгового дня проходило под знаком публикации макростатистики из Японии и Новой Зеландии. Вышедшие данные показали рост розничных продаж в Новой Зеландии за квартал в 2,4% против ожиданий 0,7% и предыдущего значения 1,1%. Пара NZD/USD начала торги с гэпом в 50 пунктов вверх на 0,7893, показала максимум на 0,7916 и устремилась вниз до уровня 0,7761, закончив торги на 0,7781.
Тихоокеанскую валюту не подержала вышедшая статистика по Японии в виде ВВП, который вышел согласно ожиданиям и показал рост на 1,5% за квартал против предыдущего значения -0,5%, а также промышленное производство, которое сократило темпы снижения до -3,3% за месяц против ожиданий -3,7% и предыдущего -4,0%. Пара USD/JPY начала торги на 77,14, сформировала максимум на 77,23, упала до минимума на 76,81, закончив торги на 77,09.

Швейцарский франк вчера утратил позиции, вернувшись к своим четырехнедельным максимумам против американской валюты, по причине укрепления последней из-за возникших негативных настроений после размещения Италией нового пакета облигаций. В середине дня был опубликован Индекс цен производителей, который снизился на -0,2% против ожиданий -0,3% и предыдущего значения -0,1%. Пара USD/CHF начала торги на отметке 0,8991, «сходила» до минимума 0,8961 и дальше устремилась, вверх показав максимум на 0,9091, и закончив торги на 0,9084.

Европейская валюта находилась под давлением в свете информации о проведенном размещении облигаций Италии с доходностью 6,26% против 5,32% в октябре. Ситуация усугубилась после выступления Ангелы Меркель на съезде Христианско демократической партии. Бундесканцлер сообщила, что Европа находится в труднейшем положении со времен Второй Мировой войны, и дала повод предполагать, есть высокая вероятность перестройки структуры Еврозоны. Тогда же миллиардер Уоррен Баффет выразил сомнение относительно способности европейских властей найти выход из долгового кризиса в ближайшее время. Финансист отметил, что не имеет долей в европейских банках и не видит повод их приобретать. В понедельник вышли данные по промышленному производству Европы, которое снизилось за месяц на -2,0% против ожиданий -2,2% и предыдущего значения 1,4%. Пара EUR/USD начала торги на уровне 1,3775, показала максимум на 1,3792 против минимума на 1,3591 и закончила торги на отметке 1,3620.

Британский фунт также оказался под давлением против американской валюты. Главным поводом ухода инвесторов стали негативные настроения в Европе и укрепление доллара США. Также негатива добавил Институт персонала и развития, который отметил, что показатель найма и намерений работодателей Англии нанимать снизился до -3 против предыдущего -1. Не дали поводов для оптимизма и данные по ситуации на вторичном рынке недвижимости: баланс цен снизился на 24,% против ожиданий -23,0%. Пара GBP/USD начала торги с отметки 1,6071, достигла максимума на 1,6091 против минимума на 1,5879, завершив первый торговый день на уровне 1,5891.

Вчера вышли данные по изменению ВВП России за год, которое составило 4,8% против 5,0 ожиданий и предыдущего значения 3,4%. Новость оказала значительное влияние на российскую валюту и не позволила укрепиться американскому доллару сильнее. Пара USD/RUR начала торги на уровне 30,54, снизилась до 30,05, затем, поднявшись до 30,87, закончила торги на 30,33.

Золото вчера показывало коррекцию. Жёлтый металл начал торги на 1788,90, зафиксировал максимум в 1794,97 против минимума в 1773,95, закончив торги на 1779,69.

Азиатские рынки закрылись разнонаправленно: Hang Seng +1.9%, Nikkei -0.3%, Shanghai Composite +1.9%. Фондовые рынки Европы закрылись в минусе: DAX30 -1.19%, CAC40 -1.28% FTSE100 -0.47%. Американский фондовый рынок также закрылся ниже открытия: NASDAQ -0.80%, S&P500 -0.96%.

События сегодняшнего дня.
Сегодня ожидается выход большого количества статистики по Европе и по США. Стоит обратить внимание на серьезное движение вниз вчера по европейской и британской валютам против американского доллара, что говорит о стремлении инвесторов, в случае появления какой-либо негативной информации, уходить в американский доллар. Сегодня мы рассматриваем коррекцию вверх по парам EUR/USD и GBP/USD до уровней 1,3705 – 1,3643 и 1.5991 – 1.5952, соответственно. От этих уровней рекомендуем рассматривать короткие позиции.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
11:00(MSK) – ВВП Германии (Ежеквартальный)
13:00(MSK) – ВВП Италии (Ежеквартальный)
14:00(MSK) – Индекс экономических настроений ZEW
14:00(MSK) – ВВП (Ежеквартальный)
14:00(MSK) – Индекс экономических настроений Германии
Данные по США(USD)
17:00(MSK) – Речь президента Чикагского отдела ФРС Эванса
17:30(MSK) – Индекс цен производителей (ИЦП) (Ежемесячный)
17:30(MSK) – Индекс розничных продаж (Ежемесячный)
21:30(MSK) – Речь члена FOMC Фишера
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Вчера участники торгов на финансовых рынках получили долю оптимистичной информации из США, что дает повод думать о разрешении ситуации в Штатах. Первые хорошие новости за долгое время воодушевили американских инвесторов, чего, правда, не скажешь о Европе, где, судя по новостному фону, рецессия становится все ближе.

Японская йена в начале дня пробовала упасть на фоне спекуляций и ожиданий участников торгов нового этапа снижения стоимости национальной валюты путем интервенции, поскольку темп комментариев монетарных властей не снижался. Пара USD/JPY начала торги на уровне 77,09, поднялась до максимума 77,48, а дальше напряженная ситуация в ЕС вернула пару на прежние уровни с минимумом на 76,90. Завершила торговую сессию пара на отметке 77,03.

Швейцарский франк продолжает свое снижение против американского доллара. Из-за усугубления европейского долгового кризиса ликвидность европейских активов продолжает перетекать в валюту США. Пара USD/CHF, начав торги вторника с отметки 0,9083, которую можно считать минимумом дневной торговой сессии, устремилась вверх до максимума на 0,9197, завершила день на уровне 0,9160.

Европейская валюта также снижается против доллара США. Ситуация усугубилась после выхода Индекса экономических настроений Европы, составившего -59,1 против -55,3 и предыдущего -51,2 и Германии - -55,2 против -52,5 и предыдущего -48,3. Также участники торгов внимательно наблюдали за размещением испанских облигаций, которое прошло на следующих условиях: Испания разместила 12-месчные облигации на 2,6 млрд. с доходностью 5,02% против 3,6% аналогичного выпуска ранее и 18-месячные бумаги на 0,6 млрд. с доходностью 5,16% против 3,80% предыдущего аналогичного выпуска. Также важной новостью была информация о сокращении в два раза ЕЦБ покупок гособлигаций Еврозоны. Согласно отчету, ЕЦБ купил бондов на 4.5 млрд. против 9,5 млрд. неделей ранее и ожиданий в 10 млрд. Объёмы покупок на данный момент насчитывает порядка 160 млрд. облигаций Греции, Испании и Италии. В итоге, пара EUR/USD начала торги на уровне 1,3620, показала максимум на 1,3640 против минимума на 1,3494 и закончила торги на 1,3523.

Британская валюта на фоне укрепления доллара также теряла позиции. Вчера были опубликованы данные по Индексу розничных цен, который показал рост за год на 5,4% против ожиданий 5,5% и предыдущего 5,6% и Индексу потребительских цен - 5,0% против ожиданий 5,1% и предыдущего 5,2%. Пара GBP/USD открыла торговую сессию на уровне 1,5895, сформировала максимум на 1,5931 против минимума на 1,5797 и закончила день на отметке 1,5811.

Российский рубль против американского доллара продолжает торговаться в диапазоне. Пара USD/RUR начала тоги на 30,54, зафиксировала минимум на 30,05 против максимума на 30,87, закончив торги на уровне 30,33.

Фондовые рынки Европы закончили торги в отрицательной зоне: DAX30 -0.87%, CAC40 -1.92%, FTSE100 -0.03%. Американские фондовые рынки показали рост. Были опубликованы данные по розничным продажам США, которые выросли за месяц на 0,5% против 0,4%., а индекс розничных продаж показал 0,6% против 0,2%. Таким образом, S&P500 прибавил +0.48%, NASDAQ100 - +1.06%.

События сегодняшнего дня.
Сегодня утром Японский Центральный Банк объявил о решении оставить процентные ставки без изменения, что позволило японской йене продолжить укрепление против американского доллара. На данный момент, пара USD/JPY торгуется в фигуре технического анализа «треугольник», и мы предполагаем, в случае прохода ценой уровня 76,90, есть высокая вероятность движения вниз с потенциальной целью в диапазоне 76,43 – 76,59.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по среднему уровню заработной платы с учетом премий и изменению числа заявок на пособия по безработице в Великобритании. Также инвесторы будут внимательно наблюдать за речью главы Банка Англии Мервина Кинга с отчетом по инфляции.

Европа сегодня опубликует индекс потребительских цен, а со стороны Америки выйдут индекс потребительских цен, разница между покупкой иностранных и государственных долгосрочных ценных бумаг TIC.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Великобритания(GBP)
13:30(MSK) – Коэффициент безработицы
13:30(MSK) – Изменение числа заявок на пособие по безработице
13:30(MSK) – Средний уровень заработной платы с учетом премий
Данные по Европе(EUR)
14:00(MSK) – Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (Ежегодный)
14:00(MSK) – Индекс потребительских цен (ИПЦ) (Ежегодный)
Данные по США(USD)
17:30(MSK) – Индекс потребительских цен (ИПЦ) (Ежемесячный)
17:30(MSK) – Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (Ежемесячный)
18:00(MSK) – Объем покупок долгосрочных ценных бумаг TIC
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Рыночная ситуация продолжает развиваться в негативном русле. Долговой кризис постепенно перерастает в экономический, что явно не добавляет оптимизма участникам торгов. Определенности не предвидится и в силу серии понижений прогнозов по росту экономик стран ЕС, политические перестановки. Теперь не спасают даже заявления Бундесканцлера Меркель и президента Франции Саркози.

Японская йена после своего укрепление на прошлой неделе торгуется в диапазоне в ожидании разрешения политической ситуации в Европе. Особенно после заявления министра финансов Японии Адзуми о зависимости страны от европейского кризиса. Вчера Национальным Банком Японии были объявлено решение оставить процентные ставки без изменения, а на последующей пресс-конференции НБЯ были пониженные прогнозы роста японской экономики. На фоне этого, японская йена стала менее интересна как валюта «save heaven» и пара USD/JPY, начав торги от уровня 77,02, показала минимум на 76,85 против максимума на 77,14 и закончила торги на 77,01.

Швейцарский франк также проторговался в диапазоне против американской валюты. В начале дня франк показал укрепление на фоне оптимизма, вызванного формированием новой команды премьер-министром Италии, но дальше начал слабеть. Пара USD/CHF начала торги среды с отметки 0,9159, показала максимум на 0,9221 против минимума 0,9139, завершив день на 0,9196.

Европейская валюта, которая ранее показывала стабильное движение вниз против доллара США, вчера торговалась в диапазоне. Основной момент спекуляций - серия размещений долговых бумаг станами Европы, которые проходят намного хуже, чем в прошлом месяце. Позитивным моментом вчерашнего дня остается вотум доверия греческому премьер-министру Папандемосу: 225 голосов против 38. Негативом стали заявления президента Еврокомиссии Жозе Баррозу о том, что ЕС испытывает серьезный системный кризис. Позже Марио Монти представил свою команду, которая займет место управляющего аппарата до выборов. Во второй половине дня все развивалось в негативных настроениях вокруг ситуации по займам Франции и французских банков, имеющих, по мнению рейтинговых агентств, большой долг, который, в перспективе, может вызвать понижение рейтингов. В итоге, пара EUR/USD начала торговую сессию на уровне 1,3524, показала максимум на 1,3556 против минимума 1,3428 и закончила торги на 1,3454.

Британский фунт торговался против американского доллара более нервно, что было вызвано выходом макростатистики. Коэффициент безработицы показал увеличение до 8,3% против 8,2% и предыдущего 8,1%. Изменение заявок на пособия по безработице составило 5,3К против 21,0К прогноза и 13,4К предыдущего. После чего опубликован был отчет Банка Англии, согласно которому монетарные власти понизили прогноз роста Британской экономики. Таким образом, пара GBP/USD начала торги с отметки 1,5812, которая и стала примерным максимумом сессии, а закончила торги на 1,5725 с минимумом на пару пунктов ниже закрытия.

Фондовые рынки вчера закрылись разнонаправленно. Европейские площадки – DAX30 -0.33% CAC40 +0.52% FTSE100 -0.15%. Азиатские рынки – Nikkei225 -0.19%, Shanghai Composite -0.58%, -2.01%.

Американские фондовые площадки в начале дня торговались в плюсе на фоне выхода положительной макростатистики - потребительские цены снизились в октябре на 0,1%, а промышленный рост составил 0,7%. Но после заявления представителя ФРС г-на Розенгрена, что “ФРС ужесточит политику, когда для этого настанет подходящее время” начали снижение. В итоге, индекс S&P500 -1.66%, NASDAQ100 -1.77%.

События сегодняшнего дня.
Сегодня был опубликован отчет Банка Японии, согласно которому темпы роста японской экономики ослабли частично из-за замедления роста зарубежных экономик, но личное потребление по-прежнему осталось устойчивым.

Сегодняшний день пройдет в ожидании выхода данных по безработице в Америке, а также по строительному сектору. Стоит обратить внимание на публикацию данных по розничным продажам Великобритании и Индекс экономических настроений ZEW.

По нашему мнению, публикация данных по рынку труда будет лучше ожиданий, помимо этого, мы видим некоторый оптимизм у европейских инвесторов по отношению к ценным бумагам Европы и США со спекулятивной целью.

Рекомендуем рассмотреть спекулятивные покупки по паре EUR/USD от уровней 1,3416 – 1,3483 с целью до уровней 1,3558 – 1,3585. На фоне ослабления американской валюты и публикации данных по Америки мы рассчитываем на рост фондового рынка США.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Великобритания(GBP)
13:30(MSK) – Розничные продажи (Ежемесячный)
Данные по Швейцарии(CHF)
14:00(MSK) – Индекс экономических ожиданий ZEW
Данные по США(USD)
17:30(MSK) – Заявки на пособие по безработице
17:30(MSK) – Повторные заявки на пособие по безработице
17:30(MSK) – Разрешения для строительства
17:30(MSK) – Строительство новых домов
19:00(MSK) – Индекс производственной активности ФРС Филадельфии
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Всю неделю торги продолжаются в полной неопределенности. Большинство активов, которые мы рассматриваем, торгуются в диапазоне в ожидании конкретики со стороны европейских властей и определения дальнейшего вектора для финансовых рынков. Основное внимание сейчас уделяется серии аукционов по размещению суверенных облигаций стран ЕС, которые проходят заметно хуже. Ход торгов не дает повода к покупкам, но провоцирует продажи на фондовых площадках, особенно, в свете заявлений рейтинговых агентств о намерениях продолжать понижать рейтинги, как в Европе, так и в США.

Японская йена продолжила торговаться в диапазоне, который заметно сузился. Вчера был опубликован отчет Национального Банка Японии, в котором были отмечены следующие моменты: потребление осталось на том же уровне, повышается рост спроса на финансирование компаний, темпы роста замедлились по причине негативной ситуации за рубежом. Пара USD/JPY начала торги на уровне 77,01, показала максимум на 77,08 против минимума на 76,90 и закончила торги на 76,98. Индекс NIKKEI225 показал рост на 0,68%.

Швейцарский франк продолжал попытки снизиться против американского доллара, обновил свои локальные максимумы. Новостной фон со стороны Швейцарии не богат на показатели и значимые комментарии, поэтому основным драйвером движения служит американский доллар, который вчера укреплялся на фоне неудачных размещений Испании. Также вчера был опубликован индекс экономических настроений ZEW, составивший -64,3 против предыдущего -54,4. Пара USD/CHF открылась на отметке 0,9197, показала минимум на 0,9152 против максимума 0,9235 и закончила день на 0,9212.

Европейская валюта торговалась в четверг в попытке начала коррекции против американского доллара. По-прежнему рыночные настроения развиваются в свете проходящих размещений облигаций стран ЕС. Вчера состоялось еще одно размещение Испании, которое прошло на условиях 6,975% годовых, против 5,43% предыдущего, коэффициент покрытия также оказался хуже: 1,54 против 1,76 ранее. Также негативом стали разговоры со стороны рейтинговых агентств о намерениях понизить прогнозы и рейтинги американских финансовых компаний, после того, как агентство Moody’s 's понизило долгосрочные долговые рейтинги 10 немецких банков госсектора. В итоге, пара EUR/USD начала торги на своих локальных минимумах в уровне 1,3454, нащупала дно на 1,3419 против пика дня 1,3540 и закончила торговую сессию на 1,3469. Немецкий фондовый рынок снизился на -1,07%, французский закрылся в минусе на -1,78%.

Британский фунт торговался не менее волатильно, и закрылся в плюсе против американской валюты. Пара GBP/USD начала торги на 1,5725, сформировала минимум на 1,5690, против максимума 1,5812, показанного после выхода данных по розничным продажам, и закончила торговый день на 1,5758. Были опубликованные данные по розничным продажам, которые за месяц выросли на 0,6% против ожиданий -0,2% и предыдущего 0,5%. Британский FTSE100 показал снижение на -1,56%.

В четверг были опубликованы данные по рынку труда в США, согласно которым количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось до 388К против ожиданий 395К и предыдущего 393К, количество повторных обращений составило 3608К против 3608К и предыдущего 3665К. Также позитивным моментом стали данные по разрешениям на строительства - 0,65М против 0,60М и предыдущего 0,59М, по строительству новых домов - 0,63М против 0,61М и предыдущего 0,63М. Индекс производственной активности составил 3,6 против ожиданий 9,0 и предыдущего 8,7, что, в купе с негативом от рейтинговых агентств, повлияло на активные продажи на фондовых площадках Америки. Индекс S&P500 закрылся в минусе на -1,68%, высокотехнологичный NASDAQ упал на -1,96%.

Стоит отметить также снижение главного защитного актива – золота. Желтый металл начал торги на уровне 1762,37 и, сформировав максимум на 1766,48, снизился до минимума 1710,52, закончив торги на отметке 1719,47.

События сегодняшнего дня.
Сегодня последний день торгов на текущей неделе, и мы не предполагаем традиционных движений, вызванных фиксированием спекулятивных позиций, поскольку большинство инструментов, анализируемых нами, заканчивают неделю торговлей в диапазоне.

Стоит отметить ситуацию на американском фондовом рынке. Индекс S&P 500, по которому традиционно трейдеры определяют направление движения, согласно техническому анализу пробил нижнюю границу «треугольника». Поэтом мы ожидаем дальнейшего снижения акций компаний сегодня. Данная ситуация, вероятно, поднимет спрос на американский доллар, что вызовет движение в паре EUR/USD вниз от уровней 1,3511 – 13541, где мы рекомендуем формировать спекулятивные короткие позиции.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Великобритания(GBP)
13:30(MSK) – Розничные продажи (Ежемесячный)
Данные по Канаде(CAD)
16:00(MSK) – Индекс потребительских цен (ИПЦ) (Ежемесячный)
16:00(MSK) – Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (Ежемесячный)
17:30(MSK) – Опережающие индикаторы (Ежемесячный)
Данные по США(USD)
19:00(MSK) – Индекс ведущих индикаторов CB (Ежемесячный)
 

LoginFX

New member
События прошедшей недели.
Большая часть прошедшей недели прошла на негативе из Европы, поэтому торги проходили на сформированных ранее настроениях. К концу недели торги перешли в диапазон, где можно было отметить попытки «быков» перехватить инициативу и сформировать коррекцию на валютах против американского доллара. Впрочем, запомнится прошедший период, в первую очередь, новыми рекордами: стоимость итальянских суверенных облигаций превысила критическую планку доходности в 7%. Конец недели ознаменовался существенным негативом из Штатов, где набирают оборот проблемы в согласовании программы бюджетного сокращения.

Японская йена торговалась, как и неделей ранее, в попытке укрепления против американской валюты. Торги сдерживались переменными спекуляциями на тему дальнейших интервенций, которые будет проводить Национальный Банк Японии с целью ослабления национальной валюты. В начале недели вышли данные по ВВП за квартал, который вырос согласно ожиданиям на 1,5% против -0,5% предыдущего значения. Промышленное производство показало снижение на -3,3% против ожиданий 3,7% и предыдущего значения -4,0%. В середине недели НБЯ сделал заявления о решении оставить процентную ставку на прежнем уровне 0,00% - 0,10%. Пара USD/JPY начала торги на уровне 77,17, сформировала максимум на 77,48 и закончила недельные торги на уровне 76,89 с минимумом недели на 76,56.

Швейцарский франк находился под давлением против валюты Штатов. В основном, из-за слухов и спекуляций о намерениях Национального Банка Швейцарии пересмотреть уровень привязки франка к европейской валюте на уровне 1.2, чтобы поддержать рост экономики и снизить риски. Индекс цен производителей Швейцарии снизился на -0,2% против ожиданий -0,3% и предыдущего -0,1%. Индекс экономических настроений ZEW упал до уровня -64,3 против предыдущего -54,4. Пара USD/CHF, начав торги понедельника с отметки 0,8991, показала минимум на 0,8961 против максимума 0,9235, завершив торги на уровне 0,9163.

Европейская валюта также находилась под давлением против американского доллара. Главным негативом в начале недели стал рост доходности суверенных облигаций Италии, что, несомненно, повлияло на негативные настроения на рынке и вылилось в серьезное снижение европейской валюты. Также внимание инвесторов было приковано к серии размещений европейских стран, которые проходили хуже, чем месяцем ранее. Индекс экономических настроений ZEW Европы упал до -59,1 против -55,3 и предыдущего -51,2, а Германии - -55,2 против -52,5 и предыдущего -48,3. ВВП Еврозоны за квартал без изменений – 0,2% согласно прогнозу. Падение удалось остановить после выступления нового главы ЕЦБ Марио Драги, объявившего о намерении скупать любые объёмы облигаций стран ЕС, чтобы остановить рост доходности, а также о возможных намерениях понизить процентные ставки. Кроме того, на неделе был представлен новый кабинет министров Италии, а сам премьер-министр Марио Монти заручился поддержкой парламентариев. Тогда же Монти заявил, что политика страны будет строиться на приоритете выполнения требований «тройки» (ЕЦБ, МВФ, Еврокомиссия) по сокращению бюджетных расходов. Неделя закончилась на слухах о предоставлении ЕЦБ кредита для МВФ, чтобы последний мог продолжить кредитовать страны, нуждающиеся в помощи. Пара EUR/USD стартовала в понедельник с отметки 1,3775, сформировала максимум на 1,3788, устремилась до минимумов на 1,3419, завершив недельную сессию на уровне 1,3519.

Британский фунт, как и франки евро, терял позиции против доллара США. Вышедшая макростатистика по Великобритании показала снижение: Индексы цен на жилье составили -1,4% против 1,7% и предыдущего -1,3, потребительских цен - 5,0% против 5,1% и предыдущего 5,2%. Коэффициент безработицы вырос до 8,3% против 8,2% и предыдущего 8,1%, изменение числа заявок на пособия - 5,4К против 21,0К и предыдущего 13,4К. В середине недели состоялась публикация отчета Банка Англии, согласно которому понижены прогнозы по росту экономики, а также представлены некоторые аргументы в пользу увеличения программы смягчения денежной политики Пара GBP/USD начала торги на уровне 1,6071, зафиксировала максимум на 1,6091 против минимума 1,5690 и закончила торги на 1,5803.

Позитивная макростатистика из Америки на прошлой неделе не принесла рынку значительных изменений в свете жесткой необходимости принятия решения по политике бюджетных сокращений, которого по-прежнему нет. Индекс розничных продаж вырос на 0,6% против 0,2% прогноза и предыдущего 0,5%. Заявки на пособия – 388К против 395К и предыдущего 393К, повторные - 3608К против 3608К и предыдущего 3665К.

По итогам недели индекс DJIA упал на 2.9%, S&P 500 на 3.8%, Nasdaq на 4%. FTSE 100 -3.3%, DAX30 -4.9%, CAC40 -5.4%, Nikkei225 -3.2%, Hang Seng -5.3%, Shanghai Composite -3.2%.

Пара USD/RUR после падения и укрепления рубля показала рост на фоне падения интереса к рискованным активам. Пара USD/RUR начала торги недели на уровне 30,85, показала максимум на 31,62 против минимума на 26,63, завершив неделю на уровне 30,33.

Почти всю неделю золото показывало снижение. Начав торги на уровне 1788,90, желтый металл показал максимум на 1794,97 против минимума 1710,52, а завершил недельную сессию на отметке 1723,40.

События этой недели.
На этой неделе ожидается публикация протоколов заседания американского Федерального Комитета по Открытым рынкам, протокола заседания кредитно-денежной политике Великобритании. В среду выйдут данные по рынку труда в США. Четверг, по нашему мнению, пройдет спокойно, поскольку в США отмечается праздник – День Благодарения, не рабочий день.

По нашему мнению, пара EUR/USD, с точки зрения технического анализа, подошла к нижней границе диапазона и вероятен коррекционный откат вверх. Таким образом, мы ожидаем в ближайшее время движения до диапазона 1,3605 – 1,3730.
На этой неделе мы ожидаем серьезный рост прибыли торговых сетей (WMT, TGT) из-за надвигающего «Дня благодарения» в США, а также высока вероятность роста акций транспортного сектора (UPS, FDX), поскольку на прошедшей неделе нефтяные рынки закрылись в минусе, что может отразиться на экономии транспортных расходов росте выручки.

События сегодняшнего дня.
Сегодняшний день не богат на события за исключением информации по бюджетным расходам США и по показателям по продажам на вторичном рынке. Пару EUR/USD стоит сегодня ожидать в диапазоне 1,3465 – 1,3511, от которого формировать длинные позиции.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
13:00(MSK) – Платёжный баланс
Данные по Канаде(CAD)
17:30(MSK) – Оптовые продажи (Ежемесячный)
Данные по США(USD)
22:00(MSK) – Продажи на вторичном рынке жилья
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Если рассматривать сегодняшнее движение стоимости валют с точки зрения фундаментального анализа, видно, что европейскую валюту в ближайшее время ждет дальнейшее сильное падение. Этот факт подтверждают все новые заявления официальных лиц о серьезных проблемах на мировых финансовых площадках и о долговом кризисе в Европе. С точки зрения технического анализа, европейская валюта смотрится на рост, если учесть серьезные уровни, а также меры ЕЦБ по замедлению падения европейских активов. В целом же, ситуация не позволяет надеяться на скорое разрешение негативной ситуации.

Японская валюта в понедельник торговалась против американского доллара сначала в сторону роста, а затем, после негатива из Европы, пошла на спад. Вчера был опубликован торговый баланс Японии, который показал увеличение отрицательного сальдо до -0,46Т против ожиданий -0,20Т и предыдущего -0,01Т. Позже вышел индекс активности во всех секторах экономики, снизившийся на 0,9% против ожиданий снижения на 1,0% и предыдущего значения -0,3%. Пара USD/JPY начала торги недели на уровне 76,90, снизилась до минимума сессии на 76,75 против максимума в уровне 76,98 и закончила торги на отметке 76,92. Азиатские фондовые площадки закрылись, преимущественно, в нуле. Исключение составил китайский фондовый рынок – Shanghai Composite, опустившийся на -1,43%.

Швейцарский франк продолжает торговаться против доллара США в диапазоне, сформированном на прошлой неделе. Новостной фон в виде макростатистики со стороны Швейцарии отсутствовал, поэтому участники торгов в принятии решений по сделкам ориентировались на ситуацию в Европе. Пара USD/CHF начала торги с отметки 0,9173, сформировала максимум на 0,9208 и после откатилась до минимума на 0,9140, закончив торги на уровне 0,9173.

Европейская валюта против американского доллара начала торги у верхних границ диапазона и продвинулась до своих минимумов, после чего отыграла падение и закончила торги в середине дневного диапазона. Основной фактор, повлиявший на решения участников торгов продавать евро, был обусловлен непрекращающимся ростом суверенных облигаций стран ЕС. По результатам понедельника стоит отметить рост доходности бондов Голландии и Финляндии, которые по надежности сравнимы с немецкими. Возврату пары на прежние уровни способствовали слухи о намерениях конгресса США сделать заявление о том, что политикам не удалось найти консенсуса по плану сокращения бюджетных расходов. Это повлекло слабость американского доллара и фондового рынка США, открывшегося с сильным гэпом вниз. Индекс широкого рынка S&P500 упал на 1,86%, высокотехнологичный Nasdaq 1.92%. В результате, пара EUR/USD начала открылась в понедельник на уровне 1,3522, сформировала минимум на 1,3429 против максимума на 1,3540, завершив торговую сессию на уровне 1,3485.

Основные европейские фондовые площадки закрылись в минусе: немецкий DAX30 потерял 3,35%, французский CAC40 снизился за торговую сессию на 3,41%.

Со стороны Великобритании последовали заявления от премьер-министра Дэвида Кэмерона, сообщившего, что на следующей неделе Национальный Банк Англии намерен объявить о масштабной схеме количественного кредитного смягчения. Несомненно, инвесторы восприняли эту новость как намек на включение печатного станка, что, в свою очередь, заставило фунт идти вниз. Пара GBP/USD начала тоги на уровне 1,5791, который и остался максимальной отметкой торговой сессии, после пара продвинулась до новых минимумов на 1,5612 и закончила торги на 1,5636. Фондовый рынок Туманного Альбиона также снизился, потеряв за торговую сессию 2,62%.

Российский рубль вчерашний день продолжал противостоять американскому доллару, оставшись в диапазоне, сформированном ранее. В целом рубль ослаб, по причине выхода негативных данных по рынку труда в РФ. Коэффициент безработицы вырос до 6,3% против прогноза 6,2 и предыдущего 6,0%. Пара USD/RUR начала торги с отметки 30,29, которую можно считать минимумом дня и после максимума на 30,95 и закончила торги на 30,84.

Золото продолжает свое снижение. Начав понедельник с уровня 1722,04, желтый металл показал максимум на 1726,13, опустилось до 1666,59 и закончило торги на 1677,42.

События сегодняшнего дня.
Сегодня мы ожидаем большой объем важных данных из США: во второй половине дня выйдут ВВП за квартал, Индекс массовых увольнений и Индекс производственной активности Ричмонда.

Со стороны Канады выйдет Индекс розничных продаж и изменение розничных продаж.

В свете отсутствия в Америке консенсуса по плану сокращения бюджетных расходов, мы предполагаем продолжение негативных настроений и рассматриваем идею торговли в диапазоне. Сегодня мы ожидаем продолжение попыток ослабления американского доллара и, в случае негативных комментариев и заявлений политиков США, пара EUR/USD может на этой неделе достичь диапазона 1,3562 – 1,3605. Фондовые рынки, по нашему мнению, все еще будут испытывать на себе давление и активные продажи до появления новых подробностей.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Великобритании(GBP)
13:30(MSK) – Чистый объем займов государственного сектора
Данные по Европе(EUR)
14:00(MSK) – Торговый баланс Испании
19:00(MSK) – Доверие потребителей
Данные по Канаде(CAD)
17:30(MSK) – Индекс розничных продаж (Ежемесячный)
17:30(MSK) – Розничные продажи (Ежемесячный)
Данные по США(USD)
17:30(MSK) – ВВП (Ежеквартальный)
17:30(MSK) – Ценовой индекс ВВП (Ежеквартальный)
22:00(MSK) – Публикация протоколов заседания FOMC
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
По-прежнему на валютных рынках торги проходят в диапазоне, в основном, из-за конфликта двух теорий анализа рыночных тенденций – технического и фундаментального анализа. В это же время фондовые рынки уверенно продолжают снижение, которое можно расценить как продолжение нисходящего среднесрочного тренда вниз, начавшегося еще в мае текущего года.

Японская йена во вторник показала серьезное движение вверх против американского доллара, сформировав в очередной раз длинный «хвост» вверх на часовом графике, который, вполне вероятно, вызван продолжающимися спекуляциями на идеях следующих интервенций. С другой стороны, если рассмотреть вероятность интервенции, можно предположить, что процедура не будет положительно воспринята ЦБ других стран. Мы предполагаем, Национальный банк Японии будет проводить скрытые покупки, чтобы хоть как-то замедлить непрекращающиеся попытки йены укрепляться. Пара USD/JPY начала торги на уровне 76,92, показала максимум на 77,32, после сходила до минимума на 76,83 и закончила торги на 76,96. Азиатские рынки закрылись разнонаправленно: Hang Seng - 0,14%, Shanghai Composite - 0.61%, Nikkei225 потерял -0.47%.

Швейцарский франк продолжает двигаться в диапазоне против американского доллара и постепенно показывает желание укрепиться. Вчера был опубликован торговый баланс Швейцарии, показавший положительное сальдо за отчетный период: 2,15В против ожиданий 2,06В и предыдущего 1,91В. Пара USD/CHF начала торги на уровне 0,9172, сформировала максимум на 0,9184 против минимума на 0,9107 и закончила торги на уровне 0,9135.

Европейская валюта продолжает торговаться против американского доллара на нижних границах среднесрочного нисходящего канала в диапазоне 1,3428 – 1,3556. Основная причина такой тенденции - нестабильная обстановка в регионе и идея, что печатный станок ЕС пока будет оставаться выключенным. Последнее, кстати, подтверждают и многочисленные комментарии еврочиновников о прогрессе в разработке решений выхода из кризиса. Но трезвый логический взгляд участников торгов не позволяет найти серьезные поводы для покупок евро, что приводит к спекуляциям в диапазоне в то время, когда «умные» и «долгие» деньги находятся в выжидательной позиции. Вчера вышел торговый Баланс Испании, который показал сальдо в -4,85В против -3,20В и предыдущего -4,90В; Индекс доверия инвесторов, который не показал изменений относительно ожиданий - -20 против -21 и предыдущего 20. Пара EUR/USD начала торги на уровне 1,3484, показала максимум на 1,3568 против минимума на 1,3468 и завершила торговую сессию на 1,3515. Европейские площадки закрылись в минусе: DAX30 1.22%, CAC40 -0.84%.

Британский фунт после серьезного падения в понедельник на фоне заявлений представителя ЦБ Англии Камерона о намерениях представить новый план политики количественного смягчения, остановился и провел сессию против американского доллара достаточно стабильно. Из статистики по Великобритании вышел во вторник Чистый объём займов государственного сектора, составивший 3,4В против 4,3В и предыдущего 10,2В. Пара GBP/USD начала торги на уровне 1,5637, сформировала максимум на 1,5690 против минимума 1,5581 и закончила день на отметке 1,5641. Британский фондовый рынок закончил торги несущественным снижением: FTSE100 -0.30%.

Вчера же вышли данные по ВВП США, показавшие изменение в 2,0% против ожиданий 2,5% и предыдущего значения 2,5%. Также были опубликованные протоколы заседания Комитета по открытым рынкам ФРС (FOMC), согласно которым некоторые члены Комитета готовы проголосовать за реализацию дополнительных программ в поддержку экономики, но в результате было принято решение оставить политику без изменений.

Золото закончило день ростом после сильного падения на прошлой неделе. Желтый металл открылся на уровне 1676,78 и закончил торги на отметке 1698,64.

События сегодняшнего дня.
Американское правительство вновь не может прийти к консенсусу в решении вопроса управления бюджетными расходами и предоставить четкое решение долговых проблем страны. Такая несостоятельность провоцирует очередную волну слухов о возможности пересмотра суверенных рейтингов США, что, напомним, уже однажды состоялось в августе текущего года, когда агентство Standard & Poor’s снизило суверенный рейтинг Штатов с ААА до АА+.

Мы полагаем, данная ситуация оказывает сильное давление на участников торгов, и пара EUR/USD не может начать развивать направленную тенденцию. Сегодня ожидается выход данных по производственной активности в Еврозоне, большой пакет данных по рынку труда и потреблению со стороны Штатов. Мы рекомендуем рассматривать спекулятивные короткие позиции на фондовом рынке, а также ожидать возвращение пары EUR/USD к верхней границе диапазона 1,3425 – 1,3568 и рассматривать возможности покупки. Сейчас пара торгуется на уровне 1,3458.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Великобритании(GBP)
13:30(MSK) – Протокол заседания комитета по кредитно-денежной политике
13:30(MSK) – Одобренные ипотечные кредиты BBA
Данные по Европе(EUR)
13:00(MSK) – Индекс производственной активности PMI
13:00(MSK) – Индекс деловой активности в секторе услуг
14:00(MSK) – Новые производственные заказы (Ежемесячный)
Данные по США(USD)
17:30(MSK) – Заявки на пособие по безработице( первичные/вторичные)
17:30(MSK) – Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета
17:30(MSK) – Базовые заказы на товары длительного пользования (Ежемесячный)
Данные по Канаде(CAD)
21:40(MSK) – Выступление Главы Банка Канады Карни
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Диапазонные торги на валютных рынках вчера разрешились серьезными негативными моментами функционирования долгового рынка Европы, которые затронули азиатские и американские площадки. Одна плохая ситуация наложилась на другую, что в итоге привело к серьезному импульсу вниз и продолжению среднесрочной «медвежьей» тенденции. Греция, можно сказать, «дошла до ручки» и готова получить новый транш от «Тройки» на любых условиях, но утраченное доверие не позволяет этого сделать. Американцы «улыбаются и машут» и ни чего не могут ни сказать, ни сделать, из-за чего рейтинговые агентства снова угрожают понижением рейтингов. Доходности облигаций европейских стран по-прежнему показывают новые максимумы.

Японская йена в среду показала серьезно падение против американского доллара на негативной ситуации, произошедшей на долговом рыке Японии, несмотря на национальный праздник, День благодарности труду. Согласно заявлениям МВФ, рост доходности суверенных облигаций Японии может вызвать сужение доходности операций керри-трейд и серьезно понизить спрос на рисковые активы. В итоге пара USD/JPY начала торги на уровне 76,97, показала минимум торговой сессии на 76,91, дальше устремилась вверх до максимума дня на 77,57 и закончила торги на 77,27.
Азиатские фондовые площадки, преимущественно, закончили торги в отрицательной зоне – Nikkei225 +0.62%, Hang Seng -2.12%, Shanghai Composite -0.73%.

Швейцарский франк также утратил свои позиции против валюты Штатов. Со стороны Швейцарии не выходило каких-либо макроэкономических данных, поэтому все торги были ориентированы на ситуацию в ЕС. Неудачное размещение 10-летних суверенных бумаг Германии, которое было подкреплено еще и негативным фоном новостным фоном ЕС, вызвало серьезный переход ликвидности в безопасные активы, преимущественно, в американский доллар. Пара USD/CHF начала торги на уровне 0,9135, показала минимум на 0,9126, продвинулась до максимума 0,9212 и закончила день на уровне 0,9193.

Европейская валюта вышла из недельного диапазона в паре против американского доллара с сильным импульсом. Основной драйвер продолжения нисходящей тенденции - размещение облигаций Германии. Результаты никак не добавили рынку оптимизма: бонды реализованы со средней доходностью 1.98% на сумму 3.644 млрд. евро, что на 39% меньше запланированного к размещению объёма в 6 млрд. евро; остальное выкупил Бундесбанк. Согласно заявлениям правительства Греции, необходимость получения транша помощи, настолько высока, что страна готова пойти на любые условия «Тройки», которая, в свою очередь, требует письменных гарантий выполнения требований, что обосновывается утраченным доверием. Без внимания инвесторов остались данные по Индексу деловой активности в Европе, показавшему изменение в положительную сторону – 47,8 против ожиданий 46,1 и предыдущего 46,4. Пара EUR/USD начала торги с отметки 1,3514, показала максимум на 1,3530 и продвинулась до минимума 1,3320, завершив торговую сессию на уровне 1,3345. Европейские площадки закрылись в минусе: DAX30 -1.44%, CAC40 -1.62%.

Британский фунт также был под давлением против доллара США, который укреплялся на фоне негативных настроений в Европе. Вчера были опубликованы протоколы заседания Банка Англии по кредитно-денежной политике, которые говорят о возможном сокращении инфляции в следующем году. Также были отмечены сложности в повышении темпов покупки активов, что привело к сохранению того же объёма 275 млрд. единогласным решением. Пара GBP/USD начала торги на уровне 1,5642, показала максимум на 1,5655 против минимума 1,5493 и закончила день на 1,5524. Фондовый рынок Великобритании- FTSE100 снизился на 1.29%.

Золото начало торги на уровне 1698,65, показало максимум на 1709,81, дальше снизилось на минимум 1677,56 и закончило торги на 1691,56.

События сегодняшнего дня.
Сегодня в США отмечается «День благодарения» и, вероятно, во второй половине дня торги будут на много более спокойными. Сегодня стоит ожидать выхода макростатистики по деловым ожиданиям и ВВП, оценке текущей ситуации и индекс делового климата Германии.

Мы полагаем, что в свете последних событий, которые вызывали рост доходности облигаций Германии, доверие к экономике страны снизилось, и будем ожидать выхода негативных данных. Сегодня есть вероятность отката пары EUR/USD до уровней 1,3384 – 1,3416, в которых мы рекомендуем рассматривать короткие позиции.

Сегодня стоит также ожидать публикацию изменения ВВП Великобритании за квартал, что может стать серьезным поводом рассмотреть продажи пары GBP/USD от уровней 1,5571 – 15633.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
11:00(MSK) – ВВП Германии (Ежеквартальный)
13:00(MSK) – Деловые ожидания Германии
13:00(MSK) – Оценка текущей ситуации в Германии
13:00(MSK) – Индекс делового климата Германии Ifo
Данные по Великобритании(GBP)
13:30(MSK) – ВВП (Ежеквартальный)
13:30(MSK) – Производственные капвложения (Ежеквартальный)
Данные по Канаде(CAD)
17:30(MSK) – Корпоративные прибыли (Ежеквартальный)
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Предполагалось, что вчерашний день пройдет спокойно, так как Америка отмечала национальный праздник «День благодарения». Но усугубление долгового кризиса не стало дожидаться участников торгов из Штатов и из-за европейских новостей фондовые мировые площадки продолжили нисходящую тенденцию. Впрочем, торгуемых объемов для сильного движения не хватило.

Японская йена за вчерашнюю торговую сессию смогла укрепиться как против американского доллара, так и против европейской и британской валют. Основная тема спекуляций, на основании которой последовало укрепление, - ситуация с обсуждением выпуска единых еврооблигаций, путем которых предполагается разрешить проблемы финансирования стран, нуждающихся в помощи. Разговоры остались разговорами и закончились снижением оптимизма, направленного в сторону рисковых активов после заявлений Бундесканцлера Ангелы Меркель, что данные меры не приведут к ожидаемому результату. Пара USD/JPY начала торги на уровне 77,28, после формирования максимума на 77,33 продвинулась до минимумов 77,01 и закончила день торговлей в диапазоне на уровне 77,13. Фондовые площадки закрылись в небольшом минусе: Shanghai Composite –0,15%, Hang Seng -0,39%, Nikkei 225 – 0,41%.

Швейцарский франк продолжает торговаться на своих локальных минимумах против американского доллара. По-прежнему на торги по паре негативно влияют неудачное размещение немецких бондов, «тупиковые» обсуждения и спекуляции о выпуске единых еврооблигаций. Пара USD/CHF начала торги на уровне 0,9193, снизилась до 0,9153 и после формирования максимума на 0,9214, закончила торги на 0,9196.

Европейская валюта после сильного обвала ранее вчера сделала попытку «отката» в плюс против американского доллара, что было вызвано техническими факторами, а также оптимистичным ожиданием эффективности евробондов. Из Германии пришли данные по ВВП, который не изменился и вышел в рамках прогноза - 0,5%; деловые ожидания Германии – 97,3 против 96,0 и предыдущего 97,0, оценка текущей ситуации - 116,7 против 115,0 и предыдущего 116,7, индекс делового климата - 106,6 против 105,5 и предыдущего 106,4. Вскоре после этого, евро начал опускаться до своих минимумов. Причина тому - понижение рейтинга Португалии до "ВВ+" с "ВВВ-", прогноз "негативный". В итоге пара EUR/USD начала торги четверга на уровне 1,3344, выросла до 1,3411, снизившись позже до 1,3316, а завершила торговую сессию на 1,3341. Европейские фондовые площадки: DAX30 -0.54%, CAC40 -0.01%.

Британский фунт торговался на тех же настроениях, что и евро против валюты США. Главным моментом торгов была макростатистика Великобритании, которая была, скорее, негативной, чем позитивной: производственные капвложения за квартал снизились на 1,4% против ожиданий -0,5% и 11,6% в предыдущем, ВВП вышел в рамках прогноза и предыдущего значения 0,5%, индекс промышленных заказов CBI снизился согласно ожиданиям до -19 против предыдущего значения -18. Пара GBP/USD начала торги на уровне 1,5526, сформировала максимум на 1,5564 и оставшуюся половину дня торговалась в «медвежьей» тенденции, показав минимум на 1,5484, и закончила торги на отметке 1,5492. Британский FTSE100 снизился на 0.24%.

Российский рубль также испытывает негативные настроения как доходная и рискованная валюта, теряя позиции против американского доллара. Пара USD/RUR начала вчерашние торги на уровне 31,46, снизилась до минимума в 31,30 против максимума на 31,51, закончив сессию на 31,45. Российский фондовый рынок потерял -0,82%.

Золоту не удалось развить серьезной внутридневной тенденции из-за выходного в США. Начав торги на уровне 1691,56, желтый металл сформировал минимум на 1687,39 против максимума на 1702,14 и закончил торги на уровне 1694,42.

События сегодняшнего дня.
Сегодняшний день начался с публикации макроэкономических данных Японии: Национальный индекс потребительских цен показал снижение согласно прогнозам, -0,1%, против предыдущего 0,2%, базовый индекс потребительских цен Токио снизился на -0,5% против прогноза -0,3% и предыдущего -0,4%, индекс на корпоративные услуги - 0,1% против ожиданий 0,0% и предыдущего 0,0%. Главным моментом сегодняшнего утра стали комментарии представителей Японских монетарных властей о том, что влияние европейского кризиса дошло и до азиатского региона, а экономика Японии повергается повышенным рискам. Также последовал комментарий об отсутствии решения по дальнейшей бюджетной политике.

Пара USD/JPY с начала торгов на уровне 77,13 показала сильный импульс вверх с максимумом на 77,53 и, на данный момент, торгуется на уровне 77,40. Пара за неделю сформировала хорошее восходящее движение, поэтому мы полагаем, сегодня торги будут проходить на настроениях фиксирования позиций перед выходными. Рекомендуем рассматривать пару USD/JPY на продажу от диапазона 77,34 – 77,53 с целью на уровнях 77,15 – 77,01.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
11:00(MSK) – Индекс цен импорта Германии (Ежемесячный)
13:00(MSK) – Доверие потребителей Франции
13:00(MSK) – Индекс закупочных цен производителей Испании (Ежегодный)
13:00(MSK) – Розничные продажи Италии (Ежемесячный)
Данные по США(USD)
День благодарения - Раннее Закрытие
 

LoginFX

New member
События прошедшей недели.
Очередная неделя закончилась паническими продажами как на фондовом, так и на валютном рынках. Общий астрой участников торгов негативен, инвесторы не могут противостоять искусственному спросу на европейскую валюту, вызванному закулисными манипуляциями и техническими факторами. Доверие к бондам европейских стран падает все сильнее, а вместе с ними лихорадит большинство мировых финансовых площадок.

Японская йена против американской валюты торговалась всю неделю в «медвежьей» тенденции. На неделе был опубликован торговый баланс Японии, который показал увеличение отрицательного сальдо до -0,46Т против ожиданий -0,20Т и предыдущего -0,01Т, Индекс активности во всех секторах экономики, который снизился на 0,9% против ожиданий снижения на 1,0% и предыдущего значения -0,3%. Также вначале недели были опубликованы протоколы заседания по кредитно-денежной политике, в которых отмечено усиливающееся влияние долгового кризиса Европы на экономику Японии. В дальнейшем, на рынке появились слухи о намерениях Банка Японии продолжать валютные интервенции. В подтверждение этих слухов появилась информация, что НБЯ направил официальный опрос в другие Центробанки о возможной помощи в интервенции. Пара USD/JPY начала торги на уровне 76,90, показала минимум недели на 76,75 против максимума на 77,78 и закончила торги на 77,72.

Швейцарский франк в начале недели сделал попытку укрепиться против американского доллара, но усугубляющаяся ситуация на долговом рынке Европы, спровоцировала выход ликвидности из валюты Швейцарии и подтолкнула к росту американский доллар. На неделе был опубликован торговый баланс Швейцарии, составивший 2,15В против прогноза 2,06В и предыдущего значения 1,91В. Пара USD/CHF начала неделю от уровня 0,9172, снизилась до 0,9107 и заканчивала торги на уровне 0,9297 с максимумом 0,9329.

Европейская валюта продолжает свое снижение против американского доллара, правда, гораздо медленнее, чем могла бы, учитывая весь масштаб негатива, потрясший ЕС на прошлой неделе. Основными моментами, на основании которых формировались настроения участников торгов, и, соответственно, движение евро, были размещения суверенных облигаций в Европе. Германии, крупнейшей экономике еврозоны, не удалось разместить на аукционе EUR 6 млрд. 10-летних облигаций, что стало худшей продажей долга с момента введения единой валюты. Общая сумма размещения составила EUR3,6 млрд. Доходность бондов Италии в течение недели несколько раз превысила исторические максимумы, что вынуждало ЕЦБ идти на скупку облигаций, что бы как-то затормозить рост. Данные события заставили рейтинговое агентство Fitch заявить, что Франция может потерять свой тройной кредитный рейтинг, если лидеры ЕС не в состоянии принять меры по предотвращению ухудшения кризиса. В итоге, пара EUR/USD начала торги на уровне 1,3523, показала максимум 1,3568 против минимума 1,3212 и закончила недельную сессию на отметке 1,3232.

Британский фунт вел себя против американской валюты более стабильно – стабильно снижался. Негатив со стороны Европы, а также негативная макростатистика в сумме с укреплением доллара США, помогли участникам торгов продолжить старую тенденцию. ВВП не показал никакого роста и остался отметке 0,5%, в то время как производственные капвложения сократились на -1,4% против ожиданий -0,5% и предыдущего 11,3%. Важным стало заявления представителей Банка Англии о намерениях уже на этой неделе представить новый, более масштабный план стимулирования экономики. Пара GBP/USD начала неделю на уровне 1,5791, который и был максимумом недели, снизилась до 1,5423, закончив торги на уровне 1,5434.

Пара USD/RUR начала недельную сессию на уровне30,93, который оказался минимумом периода, и, в свете укрепления американского доллара, продвинулась к новым максимумам на 31,69, завершив торг на 31,46. Российский коэффициент безработицы составил 6,3% против 6,2% и предыдущего 6,0%. Деловое доверие упало до -4 против прогноза -3 и предыдущего -2. Баланс бюджета правительства вырос до 2,43Т против 2,5Т ожиданий и предыдущего 2,36Т.

Золото торговалось в диапазоне, формируя фигуру технического анализа «треугольник». Начав торги на уровне 1722,95, продвинулось до минимума 1666,59 против максимума 1737,54 и закончило торги на 1680,01.

События этой недели.
Эта неделя началась, с информации от агентства Dow Jones о том, что крупнейшая компания по оказанию межбанковских брокерских услуг ICAP Plc, начала подготовку к тестированию в своей торговой платформе греческой драхмы. Недвусмысленный сигнал, что мировая общественность ожидает в ближайшее время, что Грецию оставят со своими долгами один на один и исключат из Евросоюза, вероятно, для экономии средств, которые затем пойдут на поддержку Италии.

На этой неделе стоит ожидать выхода макростатистики в виде розничных продаж США, данных по рынку труда Америки и Германии, Индексов деловой и производственной активности.

На этой неделе мы также ожидаем заявлений от Национального Банка Англии, после которых узнаем новые подробности дальнейшей политике стимулирования экономики Великобритании.

Предварительная информация о драхме, несомненно, может вызвать оптимистические настроения у участников торгов, что отразится на фондовом рынке и европейской валюте, поскольку ЕС избавится от балласта, а расходуемые силы сможет направить на помощь Италии.

На этой неделе стоит ожидать несущественной коррекции по паре EUR/USD с целью теста пробитой нижней границы среднесрочного нисходящего канала до уровней 1,3368 – 1,3465. Если данный диапазон устоит, станет хорошим уровнем для открытия среднесрочных коротких позиций.

События сегодняшнего дня.
Сегодня пара EUR/USD начала торги на уровне 1,3317 против закрытия в пятницу на 1,3232. Мы предполагаем, что сегодняшний выход данных по продажам нового жилья в Америке, а также индекс потребительских цен Германии, станут поводом продвинуть пару до уровней 1,3214 – 1,3258, после чего мы сможем наблюдать движение вверх.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
13:00(MSK) – Деловое доверие в Италии
13:00(MSK) – Частные займы (Ежегодный)
16:00(MSK) – Индекс потребительского климата Германии (Gfk)
16:00(MSK) – Индекс потребительских цен (ИПЦ) Германии (Ежемесячный)
Данные по США(USD)
19:00(MSK) – Продажи нового жилья
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Вновь рынки перешли в сильную зависимость от европейского новостного фона. Как и предполагалось, вчерашний день начался с оптимистичных движений по Европе, которые на фоне новостей о Греции и расширении Европейского Фонда Финансовой Стабильности(EFSF) вылились в рост индексов.

Японская йена против американского доллара закончила вчерашние торги практически на нуле, но, тем не менее, показала серьезное снижение внутри дня. Вполне вероятно, что это начало реализации стратегии крупных японских фондов, заявивших о желании выводить свои активы из европейских ценных бумаг. Вчерашний день начался с выхода японских данных по потреблению и рынку труда: коэффициент безработицы вырос до 4,5% против 4,2% и предыдущего 4,1%, индекс расходов домохозяйств -0,4% против ожиданий -1,4% и предыдущего значения -1,9%, розничные продажи повысились до 1,9% против ожиданий 0,7% и предыдущего -1,1%. Пара USD/JPY начала торги на уровне 78,06, показала максимум на 78,27, снизилась до минимума на 77,61. После выхода сообщений о понижении рейтингов банков США закончила торги на уровне 77,94. Фондовые индексы азиатского региона показали рост: Nikkei 225: +1,27% Hang Seng: +1,21% Shanghai Composite: +1,26%.

Швейцарский франк продолжал свое укрепление против американского доллара, дойдя до нового минимума на этой неделе. Днем вышел доклад банка UBS, в котором указывается, что индикатор потребительской активности вырос на 0,09, до 0,91 в октябре. Сентябрьский показатель был пересмотрен в сторону понижения с 0,84. Пара USD/CHF начала торги на уровне 0,9227, показала максимум на 0,9243 против минимума на 0,9140, закончив торги на уровне 0,9198.

Европейская валюта в первой половине дня демонстрировала желание расти по отношению к валюте США. Главным драйвером стала новость о принятии странами ЕС решения выделить следующий транш помощи Греции в размере 8 млрд. евро. Благодаря этому, пара EUR/USD сформировала сильный импульс вверх и показала максимум на уровне 1,3441, открывшись до этого на 1,3311. Негативом стали новости о размещении облигаций Италии, которое прошло на условиях по доходностям в 7,89% против 4,93% ранее для трехлетних, и 7,28% и 7,56% для восьмилетних и десятилетних бумаг. Также не дала повода для оптимизма информация о привлечении Европейским Центробанком лишь 194.2 млрд. евро вместо 203.5 млрд. евро, необходимых для покрытия операций по покупке бондов проблемных стран зоны евро. Напомним, активная скупка бондов проводилась на протяжении всей прошлой недели. В итоге, пара EUR/USD к концу дня отыграла свой дневной рост и остановилась на уровне 1,3333. Во вторник же стало известно, что министры финансов ЕС согласовали условия увеличения размеров Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), предусмотрев два варианта. Первый – фонд возьмёт на себя функции страховщика при условии, что около 20-30% убытков возьмут на себя крупные страны ЕС. Второй – создание инвестиционных компаний, которые займутся скупкой бондов проблемных стран на первичном и вторичном рынках. Европейские фондовые индексы показали во вторник небольшой рост: CAC 40 +0.46%, DAX 30 +0.95%.

Британская валюта повторяла динамику европейской, но, в отличие от евро, закончила торговую сессию против американского доллара заметно выше своего открытия. Вчера были опубликованы Индекс цен на жилье, составивший 0,4% против -0,1% ожиданий и предыдущего 0,4%, чистые займы частниками - 1,3В против 1,0В и предыдущего 1,1В, денежный агрегат М4 показал снижение на -0,3% против -0,2% ожиданий и -0,4%, количество одобренных ипотек выросло до 53К против 52К ожиданий и предыдущего 51К. Пара GBP/USD начала торги на уровне 1,5503, снизилась до 1,5467 и дальше показала максимум на 1,5655, закончив торги на уровне 1,5611. Индекс британской фондовой биржи также подрос: FTSE 100 +0.46%.

Российский рубль против американского доллара продолжает торговаться в диапазоне 31,21 – 31,40, пытаясь выйти за его пределы. И это на фоне завершения заметной коррекции, которая была сформирована гэпом на открытии недельных торгов.

Американский фондовый рынок закрылся вчера разнонаправленно, чему поспособствовали вышедшие данные по доверию потребителей от исследовательской компании Conference Board – 56,0 против ожиданий 43,0 и предыдущего 40,9 и заявления от рейтингового агентства S&P о применении новых рейтинговых критериев, и последующего понижения рейтингов 15-ти крупнейших банков США. DJ Composite +0.53%, NASDAQ Comp −0.47%, S&P 500 +0.22%.

События сегодняшнего дня.
Сегодня ожидается публикация пакета европейской макростатистики по рынку труда и безработице и производственной и потребительской активности Франции. Стоит обратить внимание на публикацию опережающих индикаторов KoF Швейцарии. Во второй половине дня внимание участников торгов будет направленно на экономические данные из США по рынку труда и деловой активности, в самом конце торгов выйдут данные по запасам нефти и бензина США.

Сегодня мы ожидаем вторую попытку пары EUR/USD протестировать уровни 1.3384 – 1.3440, от которых рекомендуем формировать продажи в среднесрочной перспективе. Спекулятивные позиции мы рекомендуем формировать на покупку от уровней 1,3305 – 1,3360.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
12:55(MSK) – Индекс изменения безработицы Германии
12:55(MSK) – Коэффициент безработицы Германии, Италии, Европы
15:00(MSK) – Индекс потребительских цен (ИПЦ) (Ежегодный)
Данные по Швейцарии(CHF)
14:30(MSK) – Опережающие индикаторы KoF
Данные по США(USD)
17:15(MSK) – Изменение числа занятых в несельохоз секторе по данным ADP
18:45(MSK) – Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго
19:00(MSK) – Незавершенные продажи на рынке недвижимости (Ежемесячный)
Данные по Канаде(CAD)
17:30(MSK) – ВВП (Ежемесячный)
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Пятничные события в Европе продолжили развиваться по не самому благоприятному для инвесторов евро сценарию. Основным катализатором падения европейской валюты послужили новости о количестве новых рабочих мест (Nonfarm payrolls) в США. Прогнозы, что количество новых рабочих мест составит более двухсот тысяч, не подтвердились. Оказать поддержку евро не смогли даже новости о некоторой разрядке ситуации с долговым кризисом в еврозоне. Ранее президент Франции Николя Саркози заявил, что Франция и Германия будут добиваться внесения фундаментальных изменений в основополагающие соглашения Евросоюза, чтобы сохранить единую европейскую валюту и укрепить монетарный союз. По словам Саркози, 5 декабря 2011 г. он будет встречаться с канцлером Германии Ангелой Меркель в Париже. На встрече будут предложены долгосрочные реформы, призванные гарантировать стабильное будущее объединенной Европы.

Швейцарский франк продолжает укрепляться, закрывшись в пятницу выше двадцатидневной скользящей средней на уровне 0,9214. В ходе торговой сессии франк сумел протестировать отметку 0.9242 и все ближе подбирается к ключевому уровню сопротивления 0,9330 -0,9340. Аналитики отмечают, что указанный уровень, вероятно, способен сдержать восходящее движение пары.

Европейская валюта
упала с максимального уровня 1,3545, достигнутого в ходе европейской сессии, до уровня 1.3361. Помимо негативных данных по количеству новых рабочих мест в США, масла в огонь добавила новость о том, что может быть понижен кредитный рейтинг Испании. Негативное влияние на курс евро так же оказало заявление американских консерваторов, которые выступили против того, чтобы МВФ принимал участие в оказании финансовой помощи Испании и Италии. Фондовые рынки Европы закрылись в зеленой зоне: CAC 40 +1,12%, DAX 30 +0,74%.

Японская Иена вновь ощутила прилив интереса к покупке. Торговая сессия завершилась на отметке 77,97. Однако в целом настрой сложно назвать позитивным: йена продолжает пользоваться устойчивым спросом, и, кажется, лишь стараниями официальных счетов удается удерживать ее от развития восходящего тренда. Дилеры отмечают, что интервенции Министерства финансов и Банка Японии оказывают ограниченный эффект на иену, и сомневаются, что Центробанк последует примеру SNB и установит нижний предел допустимого курса доллар/иены. Nikkei 225 завершил прошлую неделю ростом: +1,04%.

Российский рубль
продолжает сдавать позиции против американского доллара второй день подряд, чему в значительной степени способствует падение нефти марки urals, основного экспортного продукта России. Рубль потерял против доллара 0.2% и остановился на отметке 30.806, что сократило его недельный рост до 2.3%. Против евро российская валюта держалась возле отметки 41.485. Нефть марки urals потеряла в цене 1.3% и торговалась на уровне $109.52 за баррель после сообщения о том, что риски в Еврозоне резко возрастут, если европейские лидеры не смогут прийти к соглашению относительно фискальной политики.

Американский фондовый рынок. Главным образом на котировки положительно повлияли макроэкономические новости, поступившие из США. По сравнению с показателем предыдущего месяца, уровень безработицы снизился и составил 8,6%, тогда как аналитики ожидали, что он не изменится и останется на октябрьском уровне - 9,0%. Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в ноябре 2011 г. выросло на 120 тыс. по сравнению с октябрем. Индекс Доу-Джонса вырос на 14.11 пункта (+0.12%) и находится на уровне 12034.14. Индекс NASDAQ вырос на 5.08 пункта (+0.19%) и находится на уровне 2631.28. Индекс S&P 500 поднялся на 1.92 пункта (+0.15%) и находится на уровне 1246.50.

События сегодняшнего дня.
Сегодня мы ожидаем новых минимумов по паре евро/доллар и похода на ключевые уровни поддержки, расположенные в области $1.3260/80. Дилеры отмечают значительное скопление стопов у этих уровней. Их исполнение способно выступить катализатором нисходящего движения вплоть до 31 фигуры. Это в значительной мере связано с подготовкой участников рынка к саммиту ЕС, а также к ставкам ЕЦБ. Дополнительные дивиденды американской валюте приносят новости о дипломатической изоляции Ирана. Уровни для продажи евро/доллар 1,3340-1,3360 и 1,3260 -1,3280

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
12:45(MSK) –индекс деловой активности в сфере услуг (PMI services index) в Италии
12:50(MSK) –индекс деловой активности в сфере услуг (PMI services index) во Франции
12:55(MSK) –индекс деловой активности в сфере услуг (PMI services index) в Германии
13:00(MSK) –индекс деловой активности в сфере услуг (PMI services index) в Европе
14:00(MSK) –индекс розничных продаж (Retail sales)
Данные по Великобритании(GBP)
13:30(MSK) –индекс деловой активности в сфере услуг (PMI services index)
Данные по США(USD)
19:00(MSK)– индекс деловой активности в сфере услуг (ISM Non-mfg composite index)
19:00(MSK) – индекс производственных заказов (Factory orders)
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Основное внимание инвесторов было направлено на встречу канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози. «Спасатели» еврозоны все-таки утвердили новый пакет мер по выводу всего блока из кризиса, что позволило паре EUR/USD укрепиться на европейской сессии до уровня 1.3458. Фондовые рынки Европы и США, в среднем, демонстрировали положительную динамику на европейской сессии. Настроения «быков» доминировали на фоне ожидания позитивных изменений благодаря новым мерам по борьбе с долговым кризисом, которые предпринимает кабинет премьер-министра Италии Марио Монти. Однако новость из Америки о том, что рейтинговое агентством S&P готовится пересмотреть прогнозы по ряду европейских стран с наивысшим кредитным рейтингом ААА, не позволила фондовым индексам закрыться в плюсе.

Европейская валюта. Курс евро/доллар вырос на американской сессии до отметки 1.3483, однако к закрытию дня курс упал до 1.3373. Поддержку евро оказывали ожидания того, что лидеры ЕС смогут на этой неделе достигнуть ряда новых договоренностей, которые помогут преодолеть долговой кризис. Фондовые рынки закрылись незначительным ростом: CAC 40 +1.15%, DAX 30 +0.42%.

Австралийский доллар. Резервный Банк Австралии понизил ставку на 25 базисных пункта, до 4.25%, что совпало с прогнозными оценками рыночных наблюдателей. После публикации решения по ставкам, австралийский доллар упал до отметки 1,0260. Участников рынка разочаровали инфляционные перспективы, которые создают условия для дальнейших шагов Центробанка по смягчению денежно-кредитной политики. В сопроводительном коммюнике говорится, что рост производства в австралийской экономике близок к тренду; спрос растет выше трендовых значений; торговые условия в настоящее время достигли своего пика и в краткосрочной перспективе будут снижаться. В ближайшее время эксперты ожидают ослабления австралийской валюты.

Британский фунт стерлингов укреплялся на протяжении азиатской и европейской сессии, чему, в основном, способствовали новости из Европы. Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Николя Саркози завершили работу над планом внесения изменений в европейские конвенции. Однако завершить сессию на мажорной ноте помешали новости в ряде СМИ, что рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило суверенные кредитные рейтинги пятнадцати стран еврозоны на пересмотр с возможным понижением. В итоге, пара фунт/доллар закрепилась на отметке 1,5646. FTSE 100 показал незначительный рост +0.28%.

Нефть марки «Light Sweet»
продолжает укрепляться. Дополнительный импульс «черному золоту» придают надежды инвесторов на то, что европейские лидеры примут меры по сдерживанию долгового кризиса. Оптимизма инвесторам добавляет возможный запрет экспорта иранской нефти, что может вызвать рост цены «черного золота» вплоть до отметки $250 за баррель. Аналитики отмечают, что у нефти есть все шансы продолжить рост в первом квартале. На электронных торгах в Нью-Йорке нефть «Light Sweet» с поставкой в январе укрепилась на 96 центов и торговалась возле отметки $101.92 за баррель.

Американский фондовый рынок на фоне негативных новостей по ключевым макроэкономическим показателям все же смог завершить торги на оптимистичной ноте. Индекс деловой активности в сфере услуг института менеджмента (ISM services index) за ноябрь составил 52.0 (прогноз- 54.0). Индекс производственных заказов (Factory orders) за октябрь в США составил -0.4% (прогноз - -0.3%). Индекс Dow Jones вырос на 70.65 пункта (+0.59%) и находится на уровне 12090.07. Индекс Nasdaq вырос на 26.58 пункта (+1.01%) и находится на отметке 2653.51. S&P 500 поднялся на 10.45 пункта (+0.84%) и находится на уровне 1254.73.

События сегодняшнего дня.
После решения Резервного Банк Австралии понизить ставку до уровня 4.25% и учитывая не совсем благоприятный новостной фон, наблюдаемый по основным макроэкономическим показателям (растет уровень безработицы, инфляционные ожидания продолжают превышать прогнозные уровни и т.д.), мы ожидаем в краткосрочной перспективе ослабления пары AUDUSD до минимумов торгового месяца к 0,9660/80. Ордера на продажу рекомендуем размещать от уровня 1,0150/40 . Ограничение убытков по возможной торговой позиции, на наш взгляд, стоит рассматривать на ключевом уровне сопротивления 1,0330/40.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Австралии(AUD)
08:30(MSK) –результаты заседания Управляющего совета Резервного Банка
Данные по Европе(EUR)
14:00(MSK) –уточненное значение индекса валового внутреннего продукта (GDP)
15:00(MSK) –индекс промышленных заказов (Manufacturing orders) в Германии

Данные по Великобритании(GBP)
12:00(MSK) – индекс цен на недвижимость компании Halifax (Halifax house price index)
Данные по США(USD)
17:55(MSK)– экономический обзор розничных продаж "Рэдбук" (Redbook)
Данные по Канаде (CAD)
18:00(MSK) – результаты заседания Управляющего совета Банка Канады
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху