Ежедневний обзор рынка от LoginFX

  • Автор темы LoginFX
  • Дата начала

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
По-прежнему торги разворачиваются на фоне ухудшения ситуации с долговыми проблемами стран Еврозоны, что сказывается на предпочтениях инвесторов торговать валютой с менее рискованными параметрам, нежели европейская валюта. Фондовые рынки показывают, в частности, о возможном QE3, а спрос на облигации (в основном в Европе), о которой идут основные разговоры, падает, что дает нам почву для размышлений, о том, что за последние четыре месяца валюту Еврозоны можно увидеть далеко на низах.

Активизировались торги по японской йене, в первую очередь, из-за усугубившейся ситуации в европейском регионе. Но засевшие в умах участников торгов ожидания, относительно следующих попыток ослабить японскую йену, которая серьезно вредит экспорту Японии, не дают продолжать тенденцию на укрепление японской валюты, с обновлением исторических минимумов в паре USD/JPY. Пара вчера, в первую половину торгов, продолжала бычье движение, намеченное днем ранее, после отскока от сильного уровня поддержки 76,50. Пара открылась на 76,66 и сформировала максимум дня на 77,23, после были попытки подняться к намеченным максимумам, но они закончились ничем, и пара закончила торги в середине диапазона на 76,94.

Швейцарский франк набирает обороты и появляется все больше интереса к валюте «save heaven», несмотря на некоторые негативные показатели со стороны макростатистики. Вчера вышли данные по ВВП Швейцарии, которые не показали никакого квартального изменения - 0,4% против 0,4%, также были опубликованы данные по розничным продажам, которые вышли хуже ожиданий - 1,9% против 4,9% и индекс «цена на сырье», который показал рост до 51,7 против ожиданий 51,2. Пара USD/CHF, начав торги на 0,8065, сформировала максимум дня - 0,8086 и продолжила свое движения вниз до минимумов дня - 0,7926, и закончила торги на 0,7948.

Золото в течение всего торгового дня продолжало торговаться в диапазоне, который был намечен ранее, уровнями 1811,11 – 1839,94.
Вчерашний день был неудачным для европейской валюты. Согласно техническому анализу, пара EUR/USD находилась на нижней границе восходящего канала, что давало повод предполагать восходящее движение, но с самого начала торгов пара испытывала давление со стороны медведей. После выхода данных по европейским странам, а именно, - ВВП Германии, который не показал никакого роста за прошедший квартал – 0,1% против ожиданий 0,1%, французский индекс деловой активности - 49,1 против 49,3, немецкий индекс деловой активности 50,9 против 52,0, индекс деловой активности Европы 49,0 против 49,7, пара устремилась вниз - обновлять свои минимумы. Далее сил движению вниз придала новость о дефиците бюджета Греции, который может вырасти до 8,5% против целевого уровня -7,6%. В итоге пара EUR/USD, начав торги на уровне 1,4378, сформировала минимум - 1,4225, и закончила торги на 1,4259.

Британская валюта тоже находилась под давлением после выхода индекса цен на жилье - 0,6% против прогноза -0,1%, и индекса деловой активности 49,0 против - 49,5. Пара GBP/USD начала торги на 1,6254, сформировала минимум на 1,6131 и закрылась на уровне 1,6172.

Важная американская статистика по рынку труда вышла в смешенном виде – количество заявок на пособия по безработице составили 409К против прогноза - 409К, а количество повторных увеличилось до 3735К против ожиданий - 3685К.

События сегодняшнего дня.
Согласно последним событиям и заявлениям ЕЦБ, о том, что они снова начали скупать государственные ценные бумаги стран Европы, чтобы остановить рост их доходности, дает нам почву думать о вероятной коррекции по паре EUR/USD, но техническая картина говорит об обратном. Сегодня утром зафиксирован выход из восходящего диапазона, что открывает нам цели движения до 1,38. На данный момент пара EUR/USD торгуется около уровня 1,4250, проход которого подтвердит дальнейшее движение до 1,4210 и 1,4160.
Сегодня также стоит обратить внимание на продолжение публикации данных по безработице США, которая вероятно выйдет не сколь позитивной, как ожидается. В данном случае, мы не исключаем сценарий разворота в паре EUR/USD и в случае прохода уровня 1,4280, рекомендуем рассматривать длинные позиции с целью до 1,4350.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Швейцарии(CHF) 11:15(MSK) – Уровень занятости
Данные по Европе(EUR) 13:00(MSK) – Индекс цен производителей (Ежемесячный)
Данные по США(USD) 16:30(MSK) – Частная занятость в несельскохозяйственной сфере
16:30(MSK) – Средняя продолжительность рабочей недели
16:30(MSK) – Изменение несельскохозяйственной занятости
18:00(MSK) – Средняя почасовая зарплата (Ежемесячный)
18:30(MSK) – Коэффициент безработицы
 

LoginFX

New member
События прошедшей недели.
В начале прошедшей недели фондовые рынки испытывали подъем. Основными стимулами движения вверх стали рост оптимизма относительно восстановления мировой экономики и ожидания решения долговых проблем стран Еврозоны. Но вышедшая статистика по Европе, а также данные по рыку труда Америки, мигом спустили инвесторов на землю. Трейдеры были вынуждены закрывать свои спекулятивные позиции и искать убежища для своих активов в «тихой гавани».
Недельные торги для азиатской валюты – японской йены - развивались в рамках давно наметившего диапазона, нижней границей которого до сих пор служит сильный уровень поддержки 76,50 в паре USD/JPY. За недельную торговую сессию пара сформировала максимум недели на уровне 77,23, и закончила торги в середине диапазона - на 76,81. За неделю наиболее важным событием стало вступление в должность нового премьер-министра Японии Ёсихико Нода. Данное событие понизило активность участников торов, которые не оставляют попыток сработать на возможной интервенции, направленной на ослабление японской йены. Вышедшие в течение недели макростатистические данные показали, что дела в Японии идут не настолько хорошо как хотелось бы. Безработица в Японии увеличилась (коэффициент безработицы составил 4,7% против 4,6%), розничные продажи сократились до 0,7% против прогноза 1,5%, как и промышленное производство – 0,6% против 1,6%; капитальные вложения составили -7,8% против 1,1%. В свете данного негатива положительные новости были оставлены без внимания: число новых строительств - 21,2% против 4,7%, денежная база - 15,9% против 14,2%. В конечном итоге, из-за серьезного негатива со стороны Европы, японская йена была интересна инвесторам, но ожидания интервенции не могут позволить валюте укрепляться дальше.

Наибольший интерес испытывал швейцарский франк, как самая, на данный момент, надежная в плане сбережения своих средств валюта. Стоит отметить, что последние недели в середине пятидневных торгов, НБШ постоянно сообщал о каких-либо новых мерах по ослаблению франка. На этой неделе, Банк Швейцарии решил промолчать, с одной стороны, а усугубившаяся ситуация в ЕС, с другой, вкупе стали серьезным сигналом на покупку швейцарского франка. Швейцарец был в цене, несмотря на негативную статистику, что дает повод думать о серьёзных проблемах в ЕС. Во вторник вышел индикатор потребления - 1,29 против предыдущего 1,52, в четверг опубликованы данные по ВВП, который показал замедление роста, согласно предположениям аналитиков – 0,4% против 0,4%, уровень занятости, вышедший в пятницу, составил 2,77М против 4,11М. В итоге, пара USD/CHF начинала неделю ростом, в рамках продолжения ранее наметившейся тенденции, и, дойдя до максимума на 0,8239, устремилась вниз до 0,7714. Торги закончились откатом в паре и закрытием на уровне 0,7884.

Золото на протяжении всей недели не показывало серьезного роста, за исключением пятницы. Желтый металл начал торговаться на уровне 1838,41, зафиксировал минимум на 1775,36 и после устремился в рост, показав сильный импульс в пятницу до уровня 1890, возле которого и закрылся.
Для европейской валюты неделя была провальная. В паре EUR/USD торги начались на максимумах в диапазоне – 1,4465 – 1,4510 и со вторника начались активные продажи европейской валюты на фоне выхода макроэкономических данные Европы, которые говорят об ухудшении ситуации. Изначально стимулом продаж евро стали комментарии главы ЕЦБ Жана-Клода Трише о пересмотре инфляционных рисков из-за замедления темпов роста экономики, а дальше начавшуюся тенденцию поддержала и европейская макростатистика: розничные продажи Италии вышли согласно прогнозам -0,2%, исследования бизнеса и потребления Европы составили 98,3 против 102,0, деловое доверие Италии - 99,9 против 97,0, розничные продажи Германии - 0,0% против -0,4%, индекс изменения безработицы Германии - -8К против -10К, коэффициент безработицы - 7,0% против 7,0%; данные по безработице Еврозоны - коэффициент 10,0% против 9,9%, ВВП Германии, который не показал ни какого роста за прошедший квартал – 0,1% против ожиданий 0,1%, французский индекс деловой активности - 49,1 против 49,3, немецкий индекс деловой активности - 50,9 против 52,0, индекс деловой активности Европы - 49,0 против 49,7. Также сил движению вниз придала новость о дефиците бюджета Греции, который может вырасти до 8,5% против целевого уровня 7,6%. В итоге, пара EUR/USD закончила торги на минимумах в уровне 1,4183, и закрылась недалеко от этого уровня.

У британского фунта была схожая судьба из-за негативной макростатистики. Пара GBP/USD пребывая уже в нисходящей тенденции, начала торговаться на 1,6338, сформировала максимум на 1,6453, и устремилась до недельных минимумов на 1,6131. Закрылась пара на уровне 1,6215.

События этой недели.
На этой неделе мы ждем объявления об изменении процентных ставок Банка Австралии (во вторник), Банка Японии в среду, в четверг Банков Великобритании и Европы. Также в четверг стоит обратить внимание на выступление главы ФРС Бена Бернанке с оценкой текущей ситуации в экономике.
С технического взгляда, пара EUR/USD вышла из границ уровней поддержки и сопротивления вниз, что открывает в среднесрочном плане поход к уровням 1,38 и 1,36, но, учитывая серьезное импульсное движение, оправданным было бы рассчитывать на коррекцию, до прежних уровней в диапазоне 1,4269 – 1,4326 на этой неделе.

События сегодняшнего дня.
Пара EUR/USD начала торги с гэпом вниз, и открылась на уровне 1,4163. Сегодня ожидается выход индексов деловой активности Франции, Германии, Европы и Великобритании, индекс доверия инвесторов Sentix и розничные продажи в Еврозоне. На данный момент мы рассматриваем два сценария – в случае прохода пары выше 1,4211, есть вероятность тестирования на этой неделе уровня 1,4300, если мы проходим уровень 1,4125, то нам открывается дорога до диапазона 1,4060 – 1,4105.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
11:50(MSK) – Французский индекс Менеджеров по закупкам услуг
11:55(MSK) – Индекс ожиданий менеджеров по закупкам услуг Германии
12:00(MSK) – Индекс менеджеров по закупкам услуг Европы
12:30(MSK) – Индекс доверия инвесторов Sentix
13:00(MSK) – Розничные продажи (Ежемесячный)
Данные по Великобритании(USD)
12:30(MSK) – Индекс менеджеров по закупкам услуг
 

LoginFX

New member
LoginFX. Обзор "Российский рубль 05.09-11.09"

На прошлой неделе российский рубль терял позиции против американской валюты. Первоочередная причина этого движения – страх инвесторов относительно замедления роста европейской экономики, обострившийся после комментариев главы ЕЦБ Жана-Клода Трише о намерениях пересмотреть инфляционные риски, а также затянувшаяся серия негативной макростатистики по производственной и потребительской сфере. Пара USD/RUR зарегистрировала минимум на уровне 28,60 и всю оставшуюся часть недели показывала уверенный рост, закончив торги на отметке 29,13.

Посмотреть вложение 348

Посмотреть вложение 349

Европейская валюта была слабее российского рубля, учитывая негатив в Еврозоне и упавшие настроения участников торгов относительно выхода из долгового кризиса стран ЕС. Пара EUR/RUR начала торговаться на уровне 41,75, сформировала максимум на 41,90 и закончила торги на отметке 41,25.

На данный момент, по-прежнему происходит укрепление американского доллара против российского рубля и пара USD/RUR движется в «бычьей» тенденции. С точки зрения технического анализа, пара вполне может достигнуть на этой неделе уровня в 29,50.

Европейская валюта начинает отыгрывать свои позиции после коррекции и формирования уровня поддержки на 41,31. Динамика разворачивается в пользу европейской валюты: на текущий момент, по нашему мнению, первая цель у пары находится на уровне 41,80.
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Рыночная ситуация по-прежнему развивается не в пользу Европы, и комментарий Трише, который вчера не поддержал европейскую валюту, заявив о том, что Европа находится на уровне сопоставимом со временем после Второй мировой войны, не дают участникам торгов надеяться на скорое восстановление и выход из долгового кризиса.

Как и раньше, американская валюта укрепляет свои позиции и является наиболее интересной с точки зрения инвестирования.
Азиатская сессия для японской валюты проходила в умеренном режиме, поскольку все ждут каких-либо действий от премьер-министра Ноды, а также нового министра финансов Адзуми, который вчера дал свои комментарии относительно роста цены йены. Адзуми считает, что рост курсовой стоимости национальной валюты в, первую очередь, вызван зарубежными факторами, отметил, что рост йены создает риски восстановления экономики Японии. Решать проблемы завышенной стоимости он намерен путем переговоров с большой семеркой. Пара USD/JPY торговалась в уровне открытия - 76,80, сформировала минимум дня на отметке 76,68, максимум на 76,97 и закрылась в плюсе, на 76,93.
Инвесторы в швейцарский франк снизили свою активность по покупкам, по нашему мнению, из-за серьезного укрепления ранее и актуальных ожиданий относительно возможных мер по ослаблению валюты. Пара USD/CHF начала торговаться после коррекционного движения вверх на уровне 0,7881, максимум дня - 0,7912, минимум дня - 0,7820, закрытие на 0,7866.
Также и золото, которое служит на данный момент серьезным индикатором склонности инвесторов к риску, показывает серьезный рост, продолжая динамику «бычьего» движения в пятницу. Золото начало торги на уровне $1877/тройская унция, откатилось до минимума дня на $1874,56 и продолжило рост до максимума на $1904,29, чуть ниже которого и закрылось.
Европейская валюта по-прежнему сдает позиции, и показывает снижение уже до трехнедельного минимума. В основном, это происходит на фоне сообщений МВФ о возможном дефолте Греции.

Вчера важной новостью, которая спровоцировала продажи европейской валюты, было сообщение о том, что правящая партия канцлера Германии Ангелы Меркель потерпела поражение в региональных выборах в земле Мекленбург-Передняя Померания, фактически на родине Меркель. Явка на выборы вообще была рекордно низкой, чуть более 50%, а победу в субъекте одержала Социал-демократическая партия Германии. По сути, рейтинги Христианско-демократического союза Германии, который возглавляет Меркель, среди населения падают, что, в случае сохранения динамки, приведет к тому, что Еврозоне станет сложнее согласовывать пакеты помощи слабым странам региона, поскольку экономике Германии все тяжелее тащить на себе воз европейских проблем.
Пара EUR/USD начала торги с гэпом вниз и открылась на уровне 1,4159, зафиксировала максимум на уровне 1,4175, который послужил сильной поддержкой тенденции, и спустилась до 1,4060, закончив торги на 1,4095.
Пара GBP/USD открылась также ниже своего закрытия в пятницу, на уроне 1,6152, максимум дня зафиксирован на 1,6156, минимум - на 1,6061. Закончила день пара на уровне 1,6187.
На данный момент, в фокусе больше политические новости и комментарии, нежели макростатистика, на которую поступает реакция только в виде повышения волатильности. По Европе вчера вышли данные в виде Индекса делового доверия Франции - 56,8 против 56,1, Германии - 51,1 против 50,4, Индекса деловой активности Европы - 51,5 против 51,5, Великобритании - 51,1 против 54,3, индекс доверия инвесторов Sentix - -15.4 против -18.0 и Розничные продажи Европы - 0,2% против 0,1%

События сегодняшнего дня.
Cегодня вышло заявление Национального Банка Австралии о процентной ставке, которую оставили без изменения. Данное событие должно повлиять на движение в паре AUD/USD, на основании чего мы будем рассматривать короткие позиции в паре в диапазоне уровней 1,0520 – 1,6000, с целью 1,0416.
Стоит отметить движение швейцарца против евро и фунта. Пары EUR/CHF и GBP/CHF почти подошли к своим минимумам прошлой недели, и на данный момент, с точки зрения технического анализа, мы можем констатировать формирование фигуры треугольник, пробой нижней границы которого даст нам повод рассматривать короткие позиции. Соответственно, мы видим следующие уровни по EUR/CHF: если цена проходит ниже 1,0985, рассматриваем продажи с целью 1,0825, если цена проходит выше 1,1136, то рассматриваем покупки с целью 1,1605. По GBP/CHF – при проходе 1,2690, рассматриваем покупки до 1,2950, при проходе 1,2500 рассматриваем продажи до 1,2300.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Швейцарии(CHF)
11:15(MSK) – Индекс потребительских цен (Ежемесячный)
Данные по Европе(EUR)
13:00(MSK) – ВВП (Ежеквартальный)
14:00(MSK) – Производственные заказы Германии (Ежемесячный)
Данные по США(USD)
16:30(MSK) – Непромышленный индекс Национальной Ассоциации Менеджеров по оптовым закупкам
 

LoginFX

New member
Международный Финансовый Клуб LoginFX подключает систему автоматического технического анализа Autochartist.

Международный Финансовый Клуб LoginFXвнедряет в свою работу автоматический технический анализ Autochartist.
Основное преимущество инструмента– его интеграция с платформой MT4, дающая возможность моментального получения информации, торговых сигналов и рекомендаций. Технический анализ Autochartist отображается в окне торговой платформы в виде специального индикатора, таким образом, трейдер не пропустит ни одного сигнала.
Autochartist отслеживает основные фигуры теханализа, дает сигналы по 100 парам Форекс, CFD (контракты на разницу), акциям и фьючерсам 24 часа в сутки. Фактически, эта система автоматически анализирует историю движения той или иной валютной пары или акции, и, основываясь на прежних колебаниях, выстраивает прогноз при первом проявлении изменения рыночной ситуации. Услуга PowerStarts позволяет трейдерам собирать необходимую статистическую информацию об инструментах, которыми они торгуют, устанавливать уровни стоп-лосс и тейк-профит.
«Autochartist – прекрасный инструмент, который даст клиентам LoginFX возможность 100% контроля динамики рыночных изменений, и, как следствие, рост прибыли. Далеко не каждый начинающий трейдер способен оперативно отслеживать новости и рыночную ситуацию, анализировать и верно интерпретировать рекомендации финансовых аналитиков. Именно для них мы внедряем такой инструмент как Autochartist, позволяющий непосредственно в окне торговой платформы получать рекомендации и отслеживать колебания рынка. Кроме того, Autochartist дает возможность работы с десятками инструментов – валютными парами, CFD, акциями и фьючерсами», - отмечаетВячеслав Орский,финансовый аналитик Международного Финансового Клуба LoginFX.

Для справки:
Международный Финансовый Клуб LoginFX был создан в 2010 году специально для рынков стран СНГ и представляет собой западную модель работы на финансовых рынках Forex, адаптированную в соответствии с особенностями российского законодательства.
Международный финансовый клуб LoginFX основан успешными профессионалами инвестиционно-финансового рынка с целью повышения грамотности населения России и других стран СНГ в области валютно-биржевой торговли путем создания интернет-портала и торговой платформы. LoginFX является одним из ведущих операторов рынка Forex, предлагая своим клиентам всесторонние семинары, обучающие программы и даже индивидуальные тренинги.
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Вчерашний день, несомненно, войдет в историю развития мировых финансовых рынков. Ухудшающаяся ситуация в Европе, высокая напряжённость в США, в конечном итоге довели Швейцарию, которая является эталоном надежности по сохранению активов во времена нестабильности и примером для подражания для остальных стран по проведению валютных интервенций, до точки кипения
Торги начинались в обычном движении, американский доллар продолжал укрепляться. Для японской йены ситуация развивалась в прежней боковой динамике. Пара USD/JPY начала торговаться сначала понижением до своих минимумов дня на 76,71, а после оглашения новых мер Национального Швейцарского Банка, прошла выше верхних границ диапазона и сформировала максимум дня на 77,71, в итоге, пара закрылась на уровне 77,51. Одним из факторов, повлиявших на такое движение, стала озабоченность нового министра финансов Японии Адзуми относительно завышенной стоимости японской йены. Полагаясь на его оценку, участники торгов стали в моменте открывать позиции в ожидании интервенции со стороны Банка Японии, но, учитывая консервативный взгляд Адзуми, инвесторы ограничили торги внутридневными спекуляциям.
Швейцарский франк находился в спокойном диапазоне относительно предыдущего серьезного укрепления. Пара USD/CHF тестировала уровень 0,7840, который находился недалеко от нижнего диапазона понедельника. Но после заявлений Банка Швейцарии о решении привязать стоимость швейцарского франка к евро на уровне не ниже 1,2 и о намерениях скупать валюты других стран в неограниченном количестве, пара USD/CHF устремилась до 0,8565 и закрылась на 0,8616. Пара EUR/CHF, отойдя от максимума дня на уровне 1,2485, закрылась на 1,2058. Данное движение было основано на серьезном давлении на экспорт и возросший риск дефляции. По Швейцарии вчера вышел индекс потребительских цен: -0,3% против ожиданий -0,2%.
Золото также немедленно отреагировало на действия Швейцарии. Желтый метал сначала поднялся до нового исторического максимума на уровне $1920,87/тройская унция и, после заявлений монетарных властей Швейцарии, обвалился до минимума в $1857,79. Завершило золото торги на отметке $1869,23.
В утреннюю торговую сессию вышли данные по жилищным кредитам Австралии - 1,0% против 1,5%, разница между импортом и экспортом Австралии -7,4В против -7,0В, и заявление НБА о решение оставить ставку на прежнем уровне - 4,75%.
В Европе также последовала реакция, которая вызвала серьезные покупки европейской валюты против американского доллара. Полагаясь на заявления НБШ, о привязке франка в евро, участники торгов торговали идею, что теперь и европейская валюта будет серьезно регулироваться в своей стоимости. На этом фоне пара EUR/USD поднявшись вверх до уровней 1,4282, дала возможность пойти по тренду вниз, который еще в силе, поскольку ситуация в Европе не изменилась. В пользу этого утверждения можно привести забастовку в Италии, рост доходности греческих бондов выше 50%, выход ВВП Европы, который не показал ни какого роста (0,2% против 0,2%), производственные заказы Германии, составившие -2,8% против -1,5%. В итоге пара EUR/USD опустилась до минимума дня на уровне 1,3972, предварительно протестировав уровень поддержки 1,40 и закрылась на отметке 1,4005. Пара GBP/USD зафиксировала максимум 1,6205 и после устремилась вниз до 1,5920, закрывшись на 1,5944.
В американскую сессию вышел непромышленный индекс Национальной Ассоциации Менеджеров по оптовым закупкам, составивши 53,3 против 51,0.

События сегодняшнего дня.
Сегодня мы получили информацию от Банка Японии о решении оставить ставку без изменения на прежнем уровне 0,10%. Также вышел лидирующий индекс, достигший 106,0 против 105,9, что в принципе может оказать влияние на растущую тенденцию в паре USD/JPY от уровней 77,00 – 77,25, от которых мы будем рассматривать покупки.
Также сегодня будет сообщение от Банка Канады, который может заявить об изменении процентной ставки. Мы ожидаем восходящее движение в паре USD/CAD и рекомендуем рассматривать покупки от уровней 0,9864 – 0,99.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Великобритании(GBP)
12:30(MSK) – Промышленное производство (Ежемесячный)
18:00(MSK) – Неофициальная оценка ВВП
Данные по Европе(EUR)
14:00(MSK) – Промышленное производство Германии (Ежемесячный)
Данные по Канаде(CAD)
17:00(MSK) – Непромышленный индекс Национальной Ассоциации
18:00(MSK) – Непромышленный индекс Национальной Ассоциации
Данные по США(USD)
16:30(MSK) – Индекс рефинансирования от МВА
19:15(MSK) – Речь президента Чикагского отдела ФРС Эванса
22:00(MSK) – Бежевая книга
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Вчерашний день проходил на фоне оптимистических настроений относительно перспектив Американского фондового рынка, который показывал рост в течение всего дня, чего нельзя сказать о европейских фондовых площадках.
Начало вчерашних торгов проходило под слабостью американского доллара, вызванного действиями Швейцарского банка и ожидания решения Конституционного Суда Германии относительно иска по финансовой поддержке стран ЕС. Утром было заявления Национального банка Японии по процентной ставке, оставшейся без изменения, что в дальнейшем отразилось на слабости японской йены. В итоге, пара EUR/USD начинала торговаться в четкой «медвежьей» динамике от своих максимумов на уровне 77,71. После объявления процентных ставок пара остановилась на 77,07 и двигалась в умеренном повышении до уровня 77,45, закончив торги на 77,21.
Стоит отметить в азиатскую сессию серьезное движение по паре AUD/USD от минимумов прошлой недели 1,0481 до 1,0659, что вернуло пару в восходящий канал. Основной причиной укрепления австралийца послужил ежеквартальный показатель ВВП, который оказался выше ожиданий аналитиков и составил 1,2% против 1,0%.
Швейцарский франк, после своего ошеломляющего падения с подачи Банка Швейцарии, находится в спокойном состоянии и умеренно слабеет против евро и фунта, а против доллара торгуется в диапазоне.

Укрепление фондовых площадок помогло золоту откорректировать еще сильнее. Золото торговалось в начале дня на уровнях $1867,51 – 1880,37/тройская унция и за день продвинулось до минимумов в $1793,15. Закончил желтый металл день на отметке $1817,11.
Для европейской валюты вчерашняя сессия была позитивной, поскольку американский доллар начинает сдавать свои позиции из-за ожиданий какого-либо намека со стороны Бена Бернанке на стимулирование экономики США, о чем вполне вероятно он сообщит сегодня в своей речи, а также в связи с принятием решения Конституционным судом Германии отклонить иск о блокировании участия Германии в помощи странам в рамках Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Пара EUR/USD, начав торги на своих минимумах, от 1,4003, показала максимум на отметке 1,4148, но после информации об иске по участию Германии, пара снизилась до 1,4013 и закончила торги на уровне 1,4093. Повлияли на пару также и макростатистические данные по промышленному производству Германии, оказавшиеся лучше ожиданий аналитиков: 4,0% против 0,5%.
По Великобритании вышли данные по промышленному производству, которые не смогли порадовать участников торгов: со стороны изготовителей 0,1% против 0,1%, со стороны фабрик, шахт и утилитов -0,2% против 0,0%. Это не смогло продвинуть пару GBP/USD аналогично EUR/USD. Пара начала торги на уровне 1,5944, показала максимум дня на 1,6039, минимум на 1,5915 и закончила торги в середине сформированного диапазона на отметке 1,5980.

Со стороны Америки вышел индекс рефинансирования от MBA, который показал положительное изменение до -4,9 против предыдущего значения -9,6%. Также важным событием была речь президента Чикагского отдела ФРС Эванса, который отметил, что экономика США нуждается в серьезном стимулировании, для чего необходимо следовать агрессивной монетарной политике. Такие заявления дали инвесторам повод думать о том, что вероятность запуска QE3 повысилась. Согласно бежевой книге, обзору, который предоставляет информацию об экономике в 12 районах ФРС, темпы роста замедлились, но констатировать признаки спада еще рано.

События сегодняшнего дня.
Сегодняшний день будет богат на важные события, основными из которых будут заявления по процентным ставкам Банками Еврозоны и Великобритании. Также выдут заявки по безработице и торговый баланс Америки и Канады. Внимание инвесторов будет приковано и к выступлению председателя ФРС Бена Бернанке, в речи которого будут искать возможные намеки на стимулирования роста экономики США, на фоне чего фондовые рынки попробуют продолжить вчерашний рост несмотря на утреннюю коррекцию. Учитывая данную идею, мы предполагаем, что сегодня американский доллар будет слабеть, и в паре EUR/USD мы придерживаемся идеи рассматривать покупки от уровней 1,4000 – 1,4075 с вероятной целью внутри дня до уровней 1,4120 – 1,4160.
Пока европейская валюта находится под давлением по причине негативной макростатистики из Германии – торговый баланс составил 10,1В против 11,0В, из Франции – торговый баланс - -6,5В против -5,9В, промышленное производство Испании - -2,8% против -1,5%.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Великобритании(GBP) 15:00(MSK) – Заявление о ставке процента
Данные по Европе(EUR)
15:45(MSK) – Заявление о ставке процента
Данные по Канаде(CAD)
16:30(MSK) – Разрешения для строительства (Ежемесячный)
16:30(MSK) – Индекс цен на новое жилье (Ежемесячный)
16:30(MSK) – Торговый баланс
Данные по США(USD)
16:30(MSK) – Заявки на пособие по безработице первичные
16:30(MSK) – Заявки на пособие по безработице повторные
16:30(MSK) – Торговый баланс
21:00(MSK) – Речь председателя ФРС г-на Бернанке
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Вчерашний день был богат на выступления и речи тех, кто своими словами легко может повлиять на ход торгов на международных финансовых рынках. Главы ЕЦБ Жан Клод Трише и руководитель ФРС Бен Бернанке в некотором роде определили дальнейшие тенденции и настроения участников торгов.
Азиатская сессия начиналась в пользу американского доллара, поскольку все ожидали обращения к конгрессу президента США Барака Обамы, в котором он намеревался предложить программу по увеличению рабочих мест и снижению безработицы.

В связи с ожиданием столь ярких выступлений и негативной макростатистикой, японская йена испытывала давление со стороны участников торгов. Распоряжения по оборудованию составили -8,2% против -4,2%, разница между импортом и экспортом - 0,75Т против 0,99Т, текущий индекс наблюдателей – 47,3 против 54,3 и машиностроительные заказы - 15,3% против предыдущего 34,6%. В итоге, пара USD/JPY начала торги на уровне 77,24 повышением, но после скорректировалась до 77,13 и, на фоне укрепления американского доллара, зафиксировала максимум дня на 77,58. Завершила пара торги на уровне 77,50.
Швейцарский франк торговался в негативной динамике, что говорит о том, что участники торгов больше не рассматривают его как валюту «save heaven» и закрывают позиции после исторического ослабления валюты Национальным Банком Швейцарии. Пара USD/CHF начала торги на уровне 0,8571 и стала стремительно двигаться вверх, что уменьшило сомнения в интересе к американскому доллару. Максимум дня зафиксирован на отметке 0,8767, примерно здесь же пара и зарылась. По Швейцарии вышел коэффициент безработицы, который не показал каких-либо изменений и составил 3,0% против 3,0%.

В золото начинают возвращаться покупки, что подтвердил вчерашний рост стоимости желтого металла. Торги золота начались на уровне $1817,11/тройская унция и развивались в уверенной «бычьей» динамике. Золото показало максимум на $1870,96 и закрылось чуть ниже данного уровня.
Основное внимание было приковано к заявлениям главы ЕЦБ Жана-Клода Трише. Уже давно было очевидно, что процентная ставка ЕЦБ останется без изменений и подтверждение этих ожиданий не нашло отражения в торгах. Инвесторы больше ожидали комментариев самого Трише относительно дальнейших перспектив экономики еврозоны. Он заявил о повышении понижательных рисков в экономике региона, что было воспринято участниками рынка как сигнал остановки процесса повышения учетной ставки европейским Центробанком, а также увеличил прогноз по инфляции в будущем. Макростатистика также не оказала поддержки евро. Торговый баланс Германии составил 10,1В против 11,0В, торговый баланс Франции - -6,5В против -5,9В, промышленное производство Испании - -2,8% против -1,5%. Пара EUR/USD начав торги на уровне 1,4090, торговалась в «медвежьей» тенденции весь день, показала минимум на отметке 1,3871, около которой и закончила торги.
Британский фунт смотрелся вчера лучше евро. Пара GBP/USD открывшись на 1,5983, протестировала минимумы на 1,5913 и двинулась вверх на фоне комментариев Банка Англии, оставившего без изменений программу выкупа облигаций (объем программы составляет 200 млрд. фунтов), как и учетную ставку (0.50%). Но после, американский доллар вернул себе позиции, и пара закрылась на уровне 1,5959.
В американскую сессию мы получили данные по заявкам на пособия по безработице, которые оказались хуже ожиданий – количество первичных составило 414К против 405К, вторичных - 3717К против 3705К. Дальше негатив был нивелирован данными по торговому балансу -44,8В против -51,0В. Ожидаемое выступление Бена Бернанке, главы ФРС, не принесло ярких новостей: в очередной он заявил, что у ФРС много инструментов поддержать экономику, отметил понижение прогнозов в следующих кварталах и снижение расходов домохозяйств. Запасы сырой нефти показали сокращение и составили -4,0М против -2,2М, запасы бензина - 0,2М против -1,4М.

События сегодняшнего дня.
Сегодня вышли уже данные по Японии, которые оказывают негативное влияние на японскую йену. ВВП страны остался без изменений- -0,5% против -0,5%, дефлятор ВВП - -2,2% против -1,5%. Сейчас пара USD/JPY формирует минимум дня и тестирует уровень 77,45. По нашему мнению, велика вероятность, что пара продолжит свое движение вверх, и мы рекомендуем рассматривать покупки в диапазоне 77,35 – 77,50.
Также стоит отметить слом двухгодового тренда в паре EUR/USD, и проход сильного уровня поддержки 1,40, что, в принципе, отрывает нам дорогу до целевого диапазона 1,36 – 1,38. Сегодня мы рекомендуем продавать пару EUR/USD от уровней 1,3925 – 1,3975.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
10:45(MSK) – Промышленное производство Франции (Ежемесячный)
10:45(MSK) – Баланс бюджета правительства Франции
12:00(MSK) – ВВП Италии (Ежеквартальный)
Данные по Великобритании(GBP)
12:30(MSK) – Торговый баланс
12:30(MSK) – Индекс цен производителей
Данные по Канаде(CAD)
15:00(MSK) – Коэффициент безработицы
15:00(MSK) – Изменение занятости
16:15(MSK) – Число новых строительств
16:30(MSK) – Производительность труда (Ежеквартальный)
Данные по США(USD)
18:00(MSK) – Оптовые запасы (Ежемесячный)
 

LoginFX

New member
События прошедшей недели.
Прошедшая неделя была богата на яркие события, что вылилось в перераспределение капиталов, панику инвесторов со стороны Европы и вывод на ведущие позиции американского доллара. Фондовые рынки по-прежнему испытали негативные настроения участников торгов из-за комментариев политиков, не слишком оптимистичным настроениям которых, добавляла негативная макростатистика Европейского региона.
Неделя с самого начала развивалась в пользу американского доллара на фоне новости о поражении партии бундесканцлера Ангелы Меркель на региональных выборах в Мекленбурге-Передней Померании. И это при том, что эта федеральная земля считается родиной Меркель, а явка на выборы едва превысила 50%. Победу же одержали социал-демократы. Поддержку евро оказали новости о решении Конституционного суда Германии отклонить иск о блокировании участия Германии в плане помощи странам в рамках Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). После этого пара EUR/USD сформировала сильный импульс вверх, до уровня 1,4280, который стал максимумом недели. Данное движение было воспринято инвесторами как хорошая возможность открытия коротких позиций по паре, что сразу же и было реализовано. В итоге, пара EUR/USD закрыла торги серьезнейшим падением за последние полгода на отметке 1,3653 с минимумом недели на уровне 1,3628. Во многом этому движению поспособствовали заявления главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, сообщившего о о повышении рисков инфляции и рисках снижения в экономики в целом, что для трейдеров стало поводом полагать, что серия повышения процентных ставок завершается. В подтверждение этой идеи в четверг ЕЦБ оставил ставку на прежнем уровне - 1,50%. Стоит отметить также ситуацию с долговым кризисом в Греции, который становится все большей проблемой для Европы. К концу недели кредитно-дефолтные свопы страхования греческих суверенных облигаций подскочили на 212 базисных пункта, до рекордного уровня - 3238 базисных пункта, что показывает 90% вероятность того, что Греция не выполнит свои долговые обязательства. Американскому доллару оказали поддержку выступления президента США Барака Обамы в Сенате, который выдвинул предложения по стимулированию роста занятости и экономики США путем вливания в экономику более $300 млрд. в будущем году. Фактически, оглашенный план оказался значительно шире, и был оценен в $447 млрд.
Британский фунт также был под давлением, и пара GBP/USD двигалась в рамках намеченного несколько недель назад нисходящего диапазона. Центральный Банк Англии, как и ЕЦБ, решил оставить ставку без изменения на уровне 0,5%, о чем заявили в четверг. Несомненно, по нашему мнению, главным драйвером движения служило укрепления американского доллара. В четверг по паре GBP/USD мы наблюдали коррекцию вверх, вызванную заявлениями Банка Англии о решении оставить без изменения программу выкупа облигаций в разрез ожиданиям повышения на 50 млрд.
Исторические события на прошлой неделе затронули швейцарский франк, который показал рекордное за все время существования падение: все это после того, как Национальный Банк Швейцарии привязал курс швейцарского франка европейской валюте, чем, по мнению многих экспертов, объявил валютную войну остальным странам, сообщив, что от уровня 1,20 в паре EUR/CHF будет покупать любые объёмы иностранных валют, что бы остановить укрепление своей. В итоге, пара USD/CHF со своих прежних уровней в 0,7820 – 0,7910 устремилась вверх и закончила торговаться на 0,8862. Пара EUR/CHF от уровней 1,1018 показала импульс до 1,2184, и, откорректировав, закрылась на уровне 1,2060.
Ситуация с японской йеной также развивалась на фоне сильного американского доллара и пара, начав торги в диапазоне 76,68 – 76,97, с успехом из него вышла и показала максимум недели на уровне 77,84, после чего скорректировалась и закончила торги на отметке 77,54.

События этой недели.
На этой неделе мы ожидаем выхода большого количества макростатистики, как по производственному сектору, так и по потребительскому со стороны Европы и Америки. Также стоит обратить внимание на выступление члена FOMC Фишера в ночь с понедельника на вторник. В четверг важными новостями будут заявления Банка Швейцарии и Новой Зеландии по процентной ставке.
Что касается вероятных движений по валютным парам, то, в первую очередь, особое внимание у нас направленно на пару EUR/USD, которая за прошлую неделю, согласно техническому анализу, достигла наших целевых отметок в 1,38 и 1,36. Мы полагаем, что есть вероятность технического отката пары, но не дальше уровней 1,3720 - 1,3850 в случае отсутствия серьезного негатива со стороны Европы. Но если выйдут новости или комментарии политиков о дальнейшем ухудшении ситуации, мы можем увидеть усиление негативных настроений относительно Европы, а, возможно, и панику, что вызовет резкие продажи и возможное движение на уровни 1,3150 – 1,30.

События сегодняшнего дня.
Сегодня будет мало новостей и макростатистики. Ожидается выход данных по промышленному производству Италии и индекс цен на жилье в Германии. Пара EUR/USD открылась с гэпом вниз, и, на данный момент, показывает интерес со стороны покупателей. Внутри дня мы определили уровень 1,3625, проход которого вверх может дать почву для размышления о длинных позициях, но, в случае прохода уровня 1,35 и закрепления за ним цены, короткие позиции также будут в силе.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
12:00(MSK) – Промышленное производство Италии (Ежемесячный)
13:00(MSK) – Индекс цен на жильё Германии (Ежемесячный)
 

LoginFX

New member
LoginFX. Еженедельный обзор пар EUR/RUR, USD/RUR, 12.09.2011

Торги на прошедшей неделе развивалась в рамках негатива по Европейскому региону, в основном, за счет новостей о поражении на региональных выборах правящей партии Германии канцлера Ангелы Меркель, и выступление Жан-Клода Трише, который отметил повышение рисков роста инфляции и ухудшение темпов восстановление экономики. Слабости евро валюте добавила преддефолтная ситуация по Греции. Исходя из стоимости долговых ценных бумаг страны, можно предполагать с вероятностью до 90%, что Греции придется объявить о невозможности рассчитаться по своим долгам.
Всю прошедшую неделю европейская валюта стабильно слабела против российского рубля, начав торги на уровне 41,49 рубля за евро, пара EUR/RUR начала нисходящую тенденцию не фоне вышеописанного негатива, закончив торги в пятницу на уровне 41,07.
Что касается американской валюты, то российский рубль ослабил свои позиции против доллара США. Пара USD/RUR начала торги на 29,10 и, двигаясь в «бычьей» тенденции, закрылась на 29,93.

EUR/RUR USD/RUR
Посмотреть вложение 384

Сегодня пара EUR/RUR открылась на уровне 41,04 и испытывает интерес со стороны быков, учитывая необходимость технического коррекционного отката вверх, после недельного снижения.
Пара USD/RUR неделю с серьезным гэпом вверх, на уровне 30,28 рубля за американский доллар, и, вполне вероятно, сегодня-завтра мы станем свидетелями попытки закрыть сформированный гэп.

Но если брать во внимание всю сложившуюся ситуацию, мы полагаем, необходимо основываться на негативе в Европе и укреплении позиций американского доллара как единственной валюты, подходящей в качестве сохранения средств инвесторов.

На данный момент, мы видим уровни 30,00 – 30,20 как сильные уровни поддержки для пары USD/RUR, от которого пара возобновит свою бычью тенденцию и, вероятно, на этой неделе мы увидим отметку в 30,5 рублей за американский доллар.

По паре EUR/RUR мы также придерживаемся намеченной ранее медвежьей тенденции, и предполагаем следующее развитие событий на этой неделе: тестирование уровня 41,15 - 41,25 и дальнейшие движение вниз с целевой отметкой 40,83 - 40, 70
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
В очередной раз Европу спасают не фактические действия политиков представителей монетарных властей, нацеленные на выход из кризиса, а их заявления. Несмотря на то, что общая картина у инвесторов вырисовывается совсем не радужная, участники торгов почему-то стремятся действовать в моменте и формировать свои позиции не по общей тенденции упадка европейского региона, а полагаясь на поток заявлений о намерениях.
Американский доллар начать утрачивать свои силу, что подтверждают торги в азиатскую-тихоокеанскую сессию против японской йены, новозеландца и австралийца. С самого открытия американский доллар начал корректироваться против японской йены, начав торговаться с уровня 77,51. Сразу же в паре USD/JPY началось сильное «медвежье» внутридневное движение до минимумов дня на уровне 76,75, после же пара откатила, завершив день на отметке 77,14. Новозеландец попытался продолжить тенденцию, и зафиксировал в паре NZD/USD минимум на уровне 0,8119, а закончил торги откатом в плюс на позиции 0,8242. Австралийский доллар показал схожую динамику, открывшись в паре AUD/USD на 1,0437, продвинулся до 1,0255, и закрылся на 1,0351.
Про швейцарский франк можно забыть. Пока на стороже стоит Национальный Швейцарский Банк, спекулянтам
не приходится надеяться на серьезные движения; торги будут развиваться в рамках узкого паритета между покупателями и продавцами в диапазоне. Пара USD/CHF за вчера показала коррекцию вниз, но она настолько мала, что нет смысла обращать на нее внимания. Пара начала торговаться на уровне 1,2063, спустилась до 1,2040, где и закончила сессию.
Основное внимание участников торгов приковано к проблемам Греции, которая, по слухам, готовится уже объявлять дефолт по своим долговым обязательствам. За вчера двухлетние облигации достигли стоимости в 39,8% от своего номинала и показали доходность 69,5%, однолетние облигации составили 47,8% от номинала. Но все же ситуация на столько тонкая, что все стремятся ухватиться за соломинку позитива, которым вчера послужили слухи, будто представители МВФ подтвердили решение предоставить транш Греции в ближайшее время. Это, в свою очередь, позволит Греции не объявлять дефолт по своим обязательствам в ближайшее время. Также желание инвесторов бежать от рисков приглушили вчера заявления представителя ЕЦБ Нуайе, который по совместительству еще и глава французского Центробанка, о том что "французские банки смогут пережить любой греческий сценарий", а также слова минфина Германии, что они желают, чтобы Греция оставалась в еврозоне. В итоге, пара EUR/USD обновила минимумы за последние шесть месяцев, хотя дальше продолжить движение не смогла. Пара открылась гэпом и начала торговаться на уровне 1,3602, после обновления минимумов на уровне 1,3493, устремилась вверх и закончила торги на отметке 1,3661.
Британская валюта также показала небольшое восстановление, но больше по причине слабости американского доллара, вызванного положительным закрытием американских фондовых площадок. Пара GBP/USD открылась на уровне 1,5828, показала максимум на 1,5886, минимум на 1,5774, и закончила дневные торги на уровне 1,5856.

События сегодняшнего дня.
Сегодня мы не ждем серьезного изменения ситуации, но предполагаем, что трендовое движение в наиболее популярной для торгов паре EUR/USD затормозится, основной причиной чего будут слухи о помощи Греции и предоставлении транша помощи от МВФ. Также ходят слухи о намерениях Китая подключиться к ЕЦБ в скупке итальянских суверенных долговых бумаг, что также окажет влияние на участников торгов и спровоцирует закрытие коротких позиций в паре EUR/USD. На данный момент, мы рассматриваем вероятность движения пары до уровней 1,3750 – 1,38 в течение дня, и будем рассматривать длинные позиции в случае прохода уровня 1,3695.
Сегодня ожидается пакет макростатистики из Великобритании по потребительскому сектору, а также макростатистика из США по экономике и импорту.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
12:00(MSK) – Индекс потребительских цен Испании (Ежегодный)
Данные по Великобритании(GBP)
12:30(MSK) – DCLG House Price Index (Ежегодный)
12:30(MSK) – Торговый баланс
12:30(MSK) – Основной индекс потребительских цен (Ежегодный)
12:30(MSK) – Индекс потребительских цен (Ежегодный)
12:30(MSK) – Индекс розничных цен (Ежегодный)
Данные по Америке(USD)
15:30(MSK) – Оптимизм Малого Бизнеса NFIB
16:30(MSK) – Индекс импортных цен (Ежемесячный)
18:00(MSK) – Индекс экономической оптимизма
22:00(MSK) – Ежемесячный отчет об исполнении бюджета
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Сильно повлиявшие на торги вчерашние слухи о том, что Китай вступает в игру на европейской арене по покупкам облигаций Италии, были опровергнуты. А вышедшая макростатистика, которая не рассматривается как серьезная причина для пересмотра позиций трейдеров, по-прежнему дает нам повод думать, что мы находимся в ситуации полной неопределенности.
За прошедшую торговую сессию можно было отметить рост интереса к валютам «save heaven», особенно после комментариев члена Федерального Комитета по Открытым Рынкам, президента филиала ФРС Далласа - Фишера, о том что он не против политики количественного смягчения, но отмечает некоторые сомнения по поводу того, на сколько большую пользу принесет данный метод.
Японская йена продолжает укрепляться уже второй день. Как и следовало ожидать, с новой силой пошли разговоры о новой валютной интервенции со стороны Банка Японии, но инвесторы уже начинают привыкать к штатным заявлениям представителей монетарных властей Японии о высокой обеспокоенности сложившейся ситуации и о том, как завышенная в цене японская йена вредит экономике страны. Пара USD/JPY, начав торговаться на уровне 77,14, зафиксировала максимум дня на 77,24, минимум на 76,80 и закрыла день понижением, на отметке 76,90.
Что касается швейцарского франка, то, по нашему мнению, его укрепление в паре USD/CHF больше связанно с ослаблением американского доллара после комментариев Фишера о политике количественного смягчения. Пара USD/CHF начала торги на уровне 0,8817 и показала в первой половине дня максимум на 0,8878, после чего начала двигаться в «медвежьей» тенденции до минимумов дня на уровне 0,8758, закончив торги на 0,8803.

Торги в европейскую сессию развивались также на настроениях неопределенности и склонности уйти от рисков. Слухи, что Китай намерен поддержать ЕЦБ в скупке суверенных долговых облигаций Италии, были опровергнуты. Несмотря на то, что сам факт встречи и переговоров на эту тему был подтвержден, представители Итальянского правительства не дали четкого ответа относительно принятого решения Китайской стороны. Негатива добавила информация о новом размещении облигаций Италии, которое прошло хуже, чем ожидалось. Доходность облигаций Италии еще раз увеличилась по сравнению с предыдущими размещениями, до 5,6%, а спрос превысил предложение в 1,28 раза против 1,93 в прошлый раз. В итоге, пара EUR/USD сначала зафиксировала минимум на 1,3556, после чего поднялась до максимума дня на 1,3744, и закончила торги в плюсе, на уровне 1,3677. Днем вышел французский индекс потребительских цен, которой показал положительное изменение за прошлый месяц и составил 0,5% против 0,3% прогноза аналитиков, испанский индекс потребительских цен, который не показал ни какого изменения за год и остался на прежнем уровне - 3,0% против ожиданий 3,0%. Данная статистика также оказала некоторое влияние на европейскую валюту, которая укрепилась после выхода данных.
Вышедшая макростатистика Великобритании была смешанной: жилищный индекс DCLG показал изменение -1,5% против ожиданий -1,2%, торговый баланс - -8,9В против -8,5В, производная индекса потребительских цен - 3,1% против 3,0%, сам индекс потребительских цен составил 4,5% против 4,5%, а индекс розничных цен - 5,2% против 5,1%. Пара GBP/USD начала торги на уровне 1,5865, показала максимум на 1,5869, минимум 1,5761, закончила сессию на уровне 1,5780.

События сегодняшнего дня.
Сегодня ожидается выход данных по безработице в Великобритании, которые будут озвучены после выступления Главы Банка Англии Мервина Кинга. На данный момент, пара GBP/USD торгуется в нисходящей тенденции и обновляет свои минимумы за последние 7 месяцев, что позволяет предполагать на развитие дальнейшего серьезного движения с целевыми уровнями 1,5340 – 1,5400. На текущий момент, мы рассматриваем два сценария: первый – это проход уровня 1,5780, который откроет дорогу вверх и повысит вероятность развития восходящей коррекции. Если данный уровень не срабатывает как поддержка, стоит рассматривать короткие позиции с целями 1,5660.
Пара EUR/USD находится под давлением, и может дальше развить нисходящую тенденцию из-за спекуляций вокруг вероятного понижения рейтингов Credit Agricole и Societe Generale агентством Moody's. Сейчас пара торгуется в «медвежьей» тенденции, и нами определен уровень 1,3556, проход которого позволит рассматривать цели дальнейшего падения пары до уровней 1,35 – 1,34.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Швейцарии(CHF)
11:15(MSK) – Индекс цен производителей (Ежемесячный)
Данные по Великобритании(GBP)
12:30(MSK) – Коэффициент безработицы
12:30(MSK) – Изменение числа безработных
12:30(MSK) – Индекс среднечасовой зарплаты + премии
Данные по Америке(USD)
16:30(MSK) – Индекс цен производителей (Ежемесячный)
16:30(MSK) – Выступление Секретаря Казначейства Поулсона
16:30(MSK) – Розничные продажи (Ежемесячный)
16:30(MSK) – Индекс розничных продаж (Ежемесячный)
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня
Рыночная ситуация всю неделю развивается в коррекционном движении в сторону восстановления европейской валюты, вызванное, по большей части, желанием инвесторов передохнуть после серьезного падения и обещаниями со стороны политиков исправить слоившуюся ситуацию, комментарии о том, что все не на столько плохо, как кажется большинству инвесторов.
Продолжается рост интереса к валютам «save heaven», которые долгое время были под давлением национальных ЦБ из-за возможного распространения долгового кризиса на весь Европейский регион.
Вчера в азиатскую сессию японская йена укрепила свои позиции против американского доллара. Пара USD/JPY, начав торги на уровне 76,90, зафиксировала максимум дня на уровне 77,08 (основной стимул – негативная статистика по промышленному производству Японии: 0,4% против ожиданий 0,6%). После выхода этих данных пара начала свое нисходящее движение, показала минимум дня на уровне 76,59, закончив торги на 76,69.

Швейцарский франк также закончил торги в плюсе против американского доллара. Пара USD/CHF начала торги на 0,8801, после теста верхней границы нисходящего канала в уровне 0,8853, который стал максимумом дня, пара начала снижение, дойдя до минимума в 0,8728, и закончила сессию на отметке 0,8760.
Основные события проходят сейчас вокруг Европы где решается дальнейшая судьба Греции и Евросоюза в целом. Согласно одним из заявлений Ангелы Меркель, выход Греции из ЕС вызовет эффект домино. Впрочем, Бундесканцлер успокаивает участников торгов, сообщая, что Германия не допустит дефолта Греции. Помимо ситуации в Греции есть еще несколько моментов, которые играют не в пользу европейской валюты. Один из них - вчерашнее размещение гос. облигаций Италии. По итогам аукциона доходность по 5-летним облигациям поднялась до уровня 5.6% годовых (для сравнения: доходность в рамках прошлого выпуска составляла 4,93% годовых). Спрос по выпуску в 1,28 раза превышал предложение, что ниже предыдущего значения для аналогичных ценных бумаг на уровне 1,93. Минфин Италии планировал привлечь 4 млрд. евро, а сумел лишь 3.9 млрд. евро. Негатива добавили высказывания Премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао, который сообщил, что Китай не намерен помогать ЕЦБ в приобретении облигаций Италии. Не менее важной новостью стало утреннее заявление агентства Moody’s, снизившего кредитные рейтинги крупнейших французских банков Societe Generale - с "Aa2" до "Aa3" и Credit Agricole - с "Aa1" до "Aa2".

В итоге, пара EUR/USD начала торги на уровне 1,3683 и на фоне негативных данных и новостей из Европы, начала корректироваться до минимума 1,3589, что является нижней границей «бычьего» коррекционного канала, после теста которого пара начала подниматься до максимумов на уровне 1,3784, и закончила торги на отметке 1,3741. В европейскую сессию вышли данные по промышленному производству, которые составили 1,0% прироста за месяц против ожиданий в 1,5%.
По Великобритании были опубликованы данные по рынку труда, показавшие сокращение изменения числа безработных до 20,3К против прогноза в 35,0К; коэффициент безработицы остался без изменений и согласно ожиданиям, на уровне 7,9%, индекс среднечасовой зарплаты + премии показал увеличение до 2,8% против 2,7%. Пара GBP/USD начала торговаться на 1,5779, показала минимум на 1,5706, максимум на 1,5813, завершила торговую сессию в середине данного диапазона.
В американскую сессию были опубликованы данные, которые не позволили развить дальнейший среднесрочный тренд вниз. Розничные продажи США составили 0,0% против прогноза 0,2%, индекс цен производителей - 0,1% против 0,2%, запасы бензина - 1,9М против -0,5М, запасы сырой нефти - -6,7М против -3,0М.

События сегодняшнего дня
Сегодняшний день будет богат на публикацию макростатистических данных и завершиться речью президента ЕЦБ Жана-Клода Трише. Стоит обратить внимание на заявление НБШ по процентной ставке, розничные продажи Великобритании и индекс потребительских цен, а также изменение показателя занятости в Европе.
Сегодня мы не ожидаем какого-либо существенного изменения в тенденциях, но не исключаем, что будет повышенная волатильность на рынке. В паре EUR/USD ситуация будет развиваться в рамках недельной растущей тенденции до сильных уровней в 1,3840 – 1,3860, которые можно определить целью в формировании длинных позиций от уровней в диапазоне 1,3650 -1,3690.

Сегодня ожидается выход наиболее важных макроэкономических новостей:
Данные по Швейцарии(CHF)
11:15(MSK) - Промышленное производство (Ежеквартальный)
11:15(MSK) - Заявление о ставке процента
Данные по Великобритании(GBP)
12:30(MSK) - Розничные продажи (Ежемесячный)
Данные по Европе(EUR)
13:00(MSK) - Основной индекс потребительских цен (Ежегодный)
13:00(MSK) - Изменение занятости (Ежеквартальный)
Данные по Америки(USD)
16:30(MSK) - Заявки на пособие по безработице
16:30(MSK) – Производственный индекс Empire State
16:30(MSK) – Основной индекс потребительских цен (Ежемесячный)
16:30(MSK) – Промышленное производство (Ежемесячный)
16:30(MSK) – Индекс производительности ФРС Филадельфии[/b]
 

LoginFX

New member
События прошедшей недели.
Неделя в Европе была отмечена негативными настроениями, и инвесторы пристально следили за развивающейся ситуацией, ориентируясь преимущественно на комментарии политиков. С самого начала торги развивались в негативную сторону для Европы, и, несмотря на то что, неделя закончилась важным решением правительств главных стран, ситуация не позволяет надеяться на скорое восстановление. Данная неделя была коррекционной для американской валюты и только в последний день доллар США начал отыгрывать свои позиции.
Японская йена смогла укрепить свои позиции против доллара США, начав торги в паре USD/JPY на 77,51 и показав минимум недели на 76,55, закончив торги на 76,77. Важным событием недели было заявление Национального Банка Японии о решении оставить процентную ставку без изменений на уровне 0,10%. В пятницу утром вышли данные по ВВП Японии, дефлятор ВВП показал изменения -2,2% против ожиданий -1,5% за год, а сам ВВП, согласно ожиданиям, снизился на -0,5% против предыдущего значения -0,3%. Не оказали поддержку японской йене и данные по уверенности потребителей, составив 37,0 против ожиданий 41,3.
Швейцарский франк также набирал позиции против американского доллара. Пара USD/CHF открылась с гэпом вверх за максимумы предыдущей недели на уровне 0,8890 и показала максимум недели на 0,8925, двигаясь в медвежьей тенденции всю неделю, дойдя до уровней 0,8646 и после коррекционного дня в пятницу закончила торги на 0,8752. На неделе вышли данные:
во вторник - индекс потребительских цен -0,3% против -0,2%; в четверг - коэффициент безработицы – без изменений, согласно прогнозу, 3,0% против 3,0%.
Что касается драгоценных металлов, то они испытывали серьезное давление «медведей». Золото начало торги на 1858,57 максимум на 1860,74, закончило на 1811,37, показав минимум недели на 1761,85. Серебро открылось на 41,36, максимум на 41,47 и закончило торги на 40,61, сформировав перед этим минимум на 39,31.

Европейская валюта в самом начале недели испытывала слабость на фоне слухов о том, что правительство Германии готовится к дефолту Греции. Однако после комментариев монетарных властей ЕС инвесторы поняли, что Саркози и Меркель не намерены допустить выход Афин из Евросоюза. Несмотря на то, что в целом ситуация накаляется, и это подтверждается недовольством граждан Германии, а также исковыми требованиями чиновников запретить Германии участвовать в фонде ESFS, помогая Греции, риски повышаются и вполне может произойти ситуация «разбирайтесь сами», как это произошло с Китаем на прошедшей неделе. Одной из движущих сил роста европейской валюты стали слухи о том, что китайские власти намерены участвовать в помощи странам ЕС путем скупки суверенных облигаций Италии, но они были опровергнуты заявлениями Китая, подчеркивающем, что странам ЕС стоит разбираться со своими внутренними бюджетными проблемами и дефицитами, а не уповать на помощь более крупных стран. Также основным событием недели была публикация плана по предоставлению долларовой ликвидности банкам Европы, которые начали испытывать на себе негативные настроения после слухов о проблемах и дальнейшего понижения рейтинга Moody's для Societe Generale - с "Aa2" до "Aa3", Credit Agricole - с "Aa1" до "Aa2". Европейский Центральный Банк, совместно с Федеральной Резервной Системой, Банком Англии, Банком Японии и Швейцарским Национальным Банком проведет до конца года 3 аукциона по предоставлению долларовой ликвидности с трехмесячным сроком погашения. Даты тендеров - 12 октября, 9 ноября, 7 декабря. Процентные савки были оставлены на прежнем уровне 1,5%, ВВП за прошедший квартал без изменений 0,2% против 0,2% и предыдущего 0,2%, розничные продажи показали рост 0,2% против 0,1%.
В итоге, европейская валюта набирала позиции против американского доллара на протяжении всей недели в рамках диапазона. Пара EUR/USD начала торги в гэпом вниз до 1,3567, показала минимум 1,3493 на желании продолжить ранее развитую тенденцию и, продвинувшись вверх до максимумов недели на 1,3936, и закрылась на 1,3798.

События этой недели.
На этой неделе внимание участников торгов будет приковано к событию, которого ожидали весь этот месяц - двухдневному заседанию Федерального Комитета по Открытым Рынкам (FOMC), где, согласно заявлениям Бернанке, будет объявлено о мерах стимулирования экономики США. Также внимание инвесторов привлекут различные данные по деловой активности, потребительскому доверию, рынку труда и рынку жилья. Стоит, обратит внимание на объявление ФРС об изменениях по процентной ставке в среду, сразу перед заявлением FOMC.
Что касается вероятных движений валютных пар, то мы можем выделить высокий потенциал движения пары GBP/USD, которая сейчас находится на минимумах за пол года и набирает большой потенциал к серьёзной среднесрочной медвежьей тенденции, и в случае отскока от уровней 1,5750 – 1,5821, мы рекомендуем рассматривать короткие позиции с ближайшими целями 1,532 – 1,493.
Пара EUR/USD своим снижением в пятницу, вероятно, подсказала направление движения на эту неделю, начало которому положила информация об усугублении разногласий между министрами финансов во время встречи в Польше, что не позволило достичь прогресса в вопросе разрешения финансового кризиса и вынудило предупредить Грецию о возможной отсрочке следующей выплаты

События сегодняшнего дня.
Сегодня азиатские площадки отдыхают в связи с национальным праздником - Днем Уважения Старших. Также сегодня не ожидается серьезной макростатистики. В целом, по нашему мнению, сегодняшний торговый день будет спокойным, поскольку большинство участников торгов будут ждать заседания FOMC, которое начнется во вторник.
Внутри дня мы рекомендуем рассматривать пару EUR/USD на покупку от уровней 1,3650 – 1,3700 в диапазоне 1,3745 – 1,3800. Также стоит обратить внимание на пару USD/JPY, которая сформировала за прошлую неделю разворот верх, и, по нашему мнению, есть высокая вероятность успеха длинных позиций от уровней 76, 50 – 76,75.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR) 12:00(MSK) – Новые производственные заказы Испании (Ежегодный)
Данные по Европе(EUR) 18:00(MSK) – Индекс рынка жилья NAHB
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня
Вчерашний день с учетом итогов сегодняшнего может получить название «затишье перед бурей». На этой неделе все внимание инвесторов будет направленно в сторону заседания FOMC, где будут озвучены подробности по планам стимулирования экономики США.
Вчера азиатские рынки отдыхали из-за проводившегося «дня пожилых людей» в Японии, и день был не богат на макроэкономические показатели, но комментарии политических лидеров в очередной раз выходили с завидным постоянством.
Вчерашний день начался с негативных настроений по американскому доллару, основной причиной которых стала информация о встрече чиновников европейских стран, где на не удалось достичь согласия и утвердить четкий план по выходу Европы из долгового кризиса, что усугубило ожидания по повышению рисков его развития. Пара USD/JPY начала торговаться на 76,90, показала максимум на 76,97 и устремилась вниз до минимумов 76,32, чему помогло выступление Президента США Барака Обамы, где он представил план по сокращению бюджетных расходов. В итоге пара закрылась на уровне 76,55.

Швейцарский франк показал слабость против американского доллара, начав торги с гэпом на уровень 0,8815, показав минимум на уровне 0,8800, максимум на 0,8874 и закончив торги на 0,8820.
Золото также показало серьезное падение, начав торги на уровне 1817,22 и, показав максимум на уровне 1826,91, желтый метал скорректировался до уровня 1770,51 и закончил торги на 1778,38. Серебро повторило динамику золота, открывшись на 40,61, максимум на 40,84, минимум дня на 38,96, закрытие на 39,61.
Основная причина в повышении рисков инвесторов после речи Обамы, где он представил план по сокращению бюджетного дефицита на $4 трлн. в течение 10 лет, который также затронет реформу здравоохранения. Также важной мыслью Обамы были комментарии о необходимости ведения сбалансированной политики, поскольку только одно сокращение расходов не сможет решить проблемы, стоящие перед государством.
Европейская валюта с самого начала торгов испытывала высокий негатив по причине провала в переговорах в Польше между чиновниками стран Евросоюза по вопросам вывода ЕС из долгового кризиса, которые усугубились еще большими разногласиями. Пара EUR/USD начала торги на 1,3700 и начала двигаться вниз, показав дневные минимумы на уровне 1,3586, и после выступления Обамы пара откатила до максимума на 1,3719 и закончила торги на 1,3676. Вчера были опубликованы новые производственные заказы Испании, которые показали ежегодный прирост на уровне 1,5% против предыдущего 5,0%, что никак не повлияло на исход торгов.
Пара GBP/USD также двигалась вниз, начав торги на 1,5724, максимум на 1,5755, минимум на 1,5632, в итоге пара закончила торги 1,5690.

События сегодняшнего дня
Сегодня день будет более активный. В первую очередь, сегодня начинается заседание Федерального Комитета по Открытым Рынкам, за результатами которого все будут пристально следить.
Также сегодня мы ожидаем данные по индексу настроений в экономике Германии от института ZEW, который, как ожидается, будет хуже прогнозов аналитиков, учитывая положение Германии в долговом кризисе Еврозоны и пессимистичные настроения с июня текущего года. Также ожидается выход данных по оптовым продажам Канады и индикатор по экономическому состоянию Канады. В конце дня мы ждем публикацию о новых строительствах США и количество разрешений на строительства США. День закончит речь главы банка Канады Марка Карни.
Сегодня мы рекомендуем, по-прежнему, рассматривать пару EUR/USD на продажу в диапазоне уровней 1,3645 – 1,3700, с целью 1,3495 – 1,3558.

Сегодня ожидается выход наиболее важных макроэкономических новостей
Данные по Европе(EUR) 13:00(MSK) – Индекс экономических настроений ZEW
13:00(MSK) – Индекс экономических настроений Германии
Данные по Канаде(CAD) 16:30(MSK) – Оптовые продажи (Ежемесячный)
16:30(MSK) – Лидирующие индикаторы (Ежемесячный)
19:45(MSK) – Речь Марка Карни - главы банка Канады
Данные по Америки(USD) 16:30(MSK) – Чистые долгосрочные транзакции TIC
16:30(MSK) – Инфляционные ожидания - Мичиган
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня
В очередной раз подтвердились ухудшения ситуации в Европе от рейтингового агентства S&P с понижением рейтинга Италии. По-прежнему, ситуация складывается не в пользу евро, а, если учесть начавшееся вчера заседание Федерального Комитета по Открытым Рынкам США, то и не в пользу доллара, поскольку большинство предпочло не высказывать свою позицию, а дождаться ответов на вопросы.
Начало торгов проходило в традиционном ключе ослабления европейской валюты, и на фоне этого инвесторами подогревался интерес к уходу от рисков. Интерес к японской йене подогрели сообщения СМИ о том, что правительство страны планирует увеличить кредитование малого бизнеса, который страдает от роста йены, и увеличить субсидии для поддержки производства и занятости. Пара USD/JPY торговалась на 76,55 и, показав максимум на 76,75, закрылась со снижением до минимумов 76,11 на уровне 76,44.

В первую половину торгового дня швейцарский франк также попытался укрепить свои позиции, дойдя в паре USD/CHF до минимума 0,8789, но после устремился в сторону снижения на фоне слухов о том, что Национальный Банк Швейцарии может пересмотреть минимальную планку отношения в паре евро/франк до 1.25. В итоге, пара USD/CHF, начав торговаться на уровне 0,8820 и показав максимум на 0,8918, закрылась на 0,8866. Пара EUR/CHF, начав торги на 1,2062 и торгуясь в узком диапазоне, показала максимум на 1,2210 и закончила торговаться на 1,2149.
Главной новостью и серьезным негативным фактором стала информация от агентства S&P о понижении кредитного рейтинга Италии с А+ до отметки A/A-1 с негативным прогнозом на будущее. По мнению аналитиков агентства, принятые правительством Италии меры по снижению бюджетных расходов буду недостаточны и дадут несущественных эффект, в результате чего был сделан вывод, что данные реформы никак не могут способствовать усилению экономического роста. В итоге пара EUR/USD начала тоги на 1,3674 и устремилась, вниз показав минимум на уровне 1,3592, но далее поддержку европейской валюте оказал выход экономических настроений института ZEW Германии, который, хотя и показал серьезное снижение, но был лучше ожиданий в -43,3 против прогноза -44,1 и предыдущего значения -37,6, что стало минимальным значением за два с половиной года и пара EUR/USD показала рост до уровней 1,3744 и закончила торги на 1,3697. Также вчера были опубликованы новые производственные заказы Италии 1,8% против -3,5%, индекс цен производителей Германии -0,3% против 0,2% и индекс экономических настроений ZEW Еврозоны -44,6 против 42,5.

В премаркете американской торговой сессии были опубликованы данные по оптовым продажам Канады – 0,8% против 0,4% и лидирующие индикаторы, определяющие благосостояние экономики, составив 0,0% против 0,2% и против предыдущего значения 0,1%. Пара USD/CAD начала торги на 0,9807 и показала движение вверх до максимумов на уровне 0,9923 и закончила торги на 0,9906.
По США были опубликованы данные по количеству новых строительств 0,57М против 0,59М и предыдущего 0,60М, а также количество разрешений на строительство 0,62М против 0,59М и предыдущего значения 0,60М.

События сегодняшнего дня
Сегодняшние торги будут проходить не менее активно, чем вчера. Сегодня ожидается публикация протокола заседания Комитета по денежно-кредитной политике Великобритании и данные по чистым займам гос. сектора. На данный момент пара GBP/USD перспективно выглядит для коротких позиций, и мы рассматриваем продажи в диапазоне уровней 1,5752 – 1,5711 с целью до уровней 1,5633 – 1,5676.
Самым важным сегодня будет вечерне сообщение об итогах заседания FOMC. Согласно заявлениям и комментарием многих аналитиков, есть высокая вероятность, что о серьезных мерах по стимулированию экономики объявлено не будет, поскольку за последнее время повысился спрос на казначейские облигации США со стороны Европы и Китая. Вероятно, что в качестве следующих мер поддержки экономики будет увеличение дюрации портфеля облигаций, преимущественно среднего срока погашения. Данное решение должно укрепить американский доллар. На данный момент пара EUR/USD торгуется на уровне 1,3691, что является хорошим уровнем для формирования коротких позиций с целью движения до 1,3558 – 1,3591.

Сегодня ожидается выход наиболее важных макроэкономических новостей
Данные по Европе(EUR) 13:00(MSK) – Чистые займы государственного сектора
13:00(MSK) – Протокол заседания комитета по кредитно-денежной политике
Данные по Канаде(CAD) 15:00(MSK) – Индекс потребительских цен (Ежемесячный)
15:00(MSK) – Основной индекс потребительских цен (Ежемесячный)
Данные по Америки(USD) 18:00(MSK) – Продажи жилья на вторичном рынке недвижимости
18:30(MSK) – Запасы сырой нефти
18:30(MSK) – Запасы бензина
22:15(MSK) – Заявление Федерального комитета открытого рынка
22:15(MSK) – Заявление о ставке процента
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня
Вчера инвесторы получили ответы на вопрос относительного дальнейшего вектора действий правительства США по стимулированию национальной экономики. В принципе, давно можно было предположить, что QE3 пока не будут запускать, а обойдутся более консервативными вариантами. Таковым стал активно обсуждаемый в последние дни «Operation Twist» (политика центрального банка, направленная на одновременное снижение долгосрочных процентных ставок и повышение краткосрочных). В итоге, для Европы вырисовывается не совсем радужная картина.
Азиатские рынки испытывают негативные настроения, которые переносятся со стороны Европы на ее окружение. Азиатские фондовые площадки закрываются в очередной раз в минусе, что вызвано, в большей мере, проблемами с ликвидностью банковского сектора Еврозоны. Японская йена по-прежнему торговалась повышением против доллара США, но в течение дня ситуация изменилась. Пара USD/JPY начала торги на уровне 76,44 и, после сообщений СМИ о планах правительства увеличить кредитование малого бизнеса, показала минимум на 76,11. В ожидании решений FOMC торги шли в пользу американского доллара, а после публикации результатов и объявления «Operation Twist», пара показала максимум дня на уровне 76,72, закончив торги на 76,43.
Швейцарский франк продолжает слабеть на спекуляциях относительно идеи SNB скорректировать курс своей национальной валюты к европейской до уровня 1,25. Пара USD/CHF начала торги на уровне 0,8665, минимум за день был зафиксирован на отметке 0,8855, максимум – на 0,9006. Закончила торги пара на уровне 0,8990.

Что касается главных драгоценных металлов, то оба торговались в «медвежьей» тенденции. Золото, открывшись на уровне $1803,60, показало максимум дня на уровне $1816,36, минимум – на $1775,82, близ коего и закрылось. Похожая ситуация наблюдалась по серебру: металл открылся на уровне $39,73, максимум дня на $40,66, минимум - $39,36, а завершил торги на отметке $39,57.
Важным событием вчерашнего дня была публикация протокола заседаний Банка Англии по кредитной-денежной политике, согласно которому все 9 из 9 представителей монетарных властей Великобритании проголосовали за продолжение политики смягчения и увеличения объёма покупки активов на 50 млрд. фунтов стерлингов. Данная новость активизировала продажи британской валюты против американского доллара, и пара GBP/USD, начав торги на уровне 1,5734, начала развивать «медвежью» динамику, и после отката и публикации результатов FOMC, обвалилась до уровней 1,5485. Завершила пара торговую сессию на уровне 1,5508.
В европейскую сессию все ожидали выхода данных по продажам жилья на вторичном рынке недвижимости Америки, которые порадовали участников торгов, насчитав 5,03М против прогноза 4,75М и предыдущего значения 4,67М. Данная новость укрепила позиции американского доллара против евровалюты. Пара EUR/USD начала торговаться на уровне 1,3701, и показала снижение до 1,3628, далее последовал искусственный рост перед объявлением результатов заседания ФРС, где было принято решение о приобретении долгосрочных казначейских облигаций на сумму $400 млрд к концу июня 2012 года, и о продаже краткосрочных казначейских облигаций на аналогичную сумму. Такие меры позволят удлинить кредитный портфель. В итоге, пара EUR/USD, показав максимум дня на 1,3796, в моменте показала снижение до 1,3558 и закончила торги на 1,3587.

Вчера вышли данные по запасам сырой нефти, которые составили -7,3М против ожиданий -1,5М и предыдущего -6,7М, а также по запасам бензина - 3,3М против прогноза 1,4М и предыдущего значения 1,9М. Также процентные ставки, согласно ожиданиям, были оставлены без изменения на прежнем уровне - 0,25%.

События сегодняшнего дня
Сегодня ожидается макростатистика по производственной активности Еврозоны и данные по рынку труда Америки.
Учитывая решение Банка Англии, мы можем предположить дальнейшее серьезное снижение валюты Великобритании, и среднесрочный прогноз в паре GBP/USD предполагает снижение пары до уровней 1,49 – 1,53. Сегодня мы рассчитываем на коррекцию до уровней 1,5484 – 1,5521 и продолжение тенденции. В первой половине дня рекомендуем формировать длинные позиции до указанного диапазона, после которого мы будем рассматривать продажи в паре.
В паре EUR/USD мы рассматриваем также коррекцию до уровней 1,3591 – 1,3627 и дальше, вероятно, снижение. Пара USD/JPY показывает с начала торгов рост, что, по нашему мнению, отражает укрепление американского доллара.

Сегодня ожидается выход наиболее важных макроэкономических новостей
Данные по Европе(EUR)
11:30(MSK) – Индекс ожиданий менеджеров по закупкам Германии
12:00(MSK) – Торговый баланс Испании
12:00(MSK) – Индекс менеджеров по закупкам услуг
13:00(MSK) – Индекс менеджеров по закупкам промышленности
18:00(MSK) – Уверенность потребителей
Данные по Швейцарии(EUR)
13:00(MSK) – Индекс ожиданий ZEW
Данные по Америки(USD)
16:30(MSK) – Заявки на пособие по безработице
16:30(MSK) – Повторные заявки на пособие по безработице
18:30(MSK) – Запасы бензина
 

LoginFX

New member
События прошедшего дня.
Вчерашний торговый день стал логичным продолжением активных торгов, начавшихся после публикации отчета Федерального Комитета по Открытым Рынкам. Напомним, в среду было принято решение отказаться от третьего этапа количественного смягчения (QE3) и воспользоваться вариантом операции «Твист», суть которой состоит в приобретении долгосрочных казначейских облигаций на сумму $400 млрд. к концу июня 2012 года и продаже краткосрочных казначейских облигаций на аналогичную сумму. Данное решение не добавляет очков американскому правительству, поскольку показывает инвесторам, что у ФРС нет инструментов для поддержки своей экономики, вопреки многочисленным заверениям главы ведомства Бена Бернанке.
По сути, данное решение провести «Твист», в целом, позитивно сказывается на американском долларе, поскольку печатный станок остается выключенным. Таким образом, инвесторы могут покупать американскую валюту как инструмент «save heaven».
Долговые проблемы Европы все более усугубляются, все сильнее распространяется их негативное влияние на мировую экономику. Азиатские рынки вчера торговались в минус, японская йена показывала высокую волатильность в первую половину торгов, и дальше серьезно укрепилась, несмотря на комментарии министра финансов Японии Адзуми о решимости монетарных властей страны проводить интервенцию в случае необходимости. Пара USD/JPY начала торги на уровне 76,43, и сразу показала сильный рост, до 76,96, после чего также резко откорректировалась до минимума дня на отметке 76,10. Завершила торговый день йена на уровне 76,29.

По-прежнему нет никаких комментариев от Национального Банка Швейцарии по вопросу пересмотра стоимости европейской валюты к швейцарскому франку на уровне 1,25. Поэтому продолжаются продажи швейцарца, а укрепление американского доллара помогаем восходящему движению в паре USD/CHF, которая вчера открылась на 0,8990, и показала максимум на 0,9182, завершив торги на 0,9040.
Золото показало вчера выход из треугольника и снижение до минимума дня $1720,77 против открытия на $1779,89. Серебро еще сильнее упало в цене: начав торги на уровне $39,56, оно показало минимум на $35,48, закончив торги на $35,76.
Вчерашняя макростатистика в очередной раз подтвердила негативный вектор движения Европейской экономики. Индекс деловой активности Франции в промышленности - 47,3 против 48,5, в секторе услуг - 25,5 против 54,2, Индекс деловой активности Германии в промышленности - 50,0 против 50,2, в сфере услуг - 50,3 против 50,6, Европейский индекс деловой активности в промышленности - 48,4 против 48,4, в секторе услуг - 49,1 против 51,1. Производственные заказы Европы показали снижение на -2,1% против ожиданий -1,1%. Были опубликованы данные по уверенности потребителей, которые показали снижение в -19 против ожиданий -18 и предыдущего значения -17. Все это в итоге привело к очередным продажам европейской валюты и сильному движению в паре EUR/USD. Начав торги на уровне 1,3586, пара сразу же начала снижение и показала минимум дня на 1,3383, закончив торги на отметке 1,3454.

По Великобритании вышли данные по тенденциям в промышленности в виде коэффициента CBI: -9 против ожиданий -5 и предыдущего значения 1. Пара GBP/USD следовала за евро-долларом, так как основной движущей силой было укрепление американского доллара. Пара начала торги на уровне 1,5510 и весь двигалась в нисходящей тенденции, дойдя до уровня 1,5327, закончив день на 10 пунктов выше своего минимума.

События сегодняшнего дня.
Сегодняшний день должен быть спокойнее прошедшего. В первую очередь, сегодня «отдыхают» азиатские рынки, так как в Японии отмечается День осеннего равноденствия. Кроме того, сегодня не ожидается большого потока статистики. В первую половину дня выдут уверенность потребителей Франции, индекс цен производителей Испании, розничные продажи Италии и данные по ипотечным кредитам BBA Великобритании.
В течение дня ожидается коррекция после сильного недельного движения, которое, в первую очередь, по нашему мнению, будет вызвана фиксированием спекулятивных позиций.
По паре EUR/USD мы не ожидаем выхода за границы диапазона 1,3383 – 1,3566. Рекомендация по-прежнему сводится к идее рассматривать продажи в паре, поскольку проблемы Европы в один день не решаться и разговоры вокруг проблем Греции дают повод думать, что идет просто подготовка к банкротству Афин.

Сегодня ожидается выход наиболее важных макроэкономических новостей:
Данные по Европе(EUR)
10:45(MSK) – Уверенность потребителей Франции
10:45(MSK) – Исследование бизнесов в Франции
11:00(MSK) – Индекс цен производителей Испании (Ежегодный)
12:00(MSK) – Розничные продажи Италии (Ежемесячный)
Данные по Великобритания(EUR)
13:00(MSK) – Ипотечные разрешения BBA
 

LoginFX

New member
События прошедшей недели.
На прошедшей неделе мы стали свидетелями борьбы между быками и медведями в Европе и Америке, в которой пока одерживает верх валюта США. Глобальная причина этому - не возможность чиновников ЕС решить проблемы долгового криза в своем регионе. Но, если присмотреться, то и ситуация в Америке не позволяет рассчитывать, что все хорошо. А по Европе вырисовывается картина, показывающая полноценную подготовку дефолта «главного балласта ЕС» - Греции.
Началась неделя с укрепления американского доллара против основных валют. И все это из-за новостей о встрече чиновников европейских стран, на которой не удалось достичь согласия и утвердить четкий план по выходу Европы из долгового кризиса, что усугубило ожидания по повышению рисков развития кризиса. В итоге, открытие мы увидели с гэпами, в парах EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD/JPY в пользу американского доллара, который является наилучшей альтернативой размещения своих средств в кризисное время.
Первая половина недели проходила в ожиданиях заявления ФРС на заседании Федерального Комитета по Открытым Рынка, о принимаемых мерах по стимулированию Американской экономики, из-за чего национальная валюта США испытывала давление.
Наибольшую слабость американского доллара в первую половину недели можно выдели против японской йены. Несмотря на то что, в понедельник Япония праздновала «День почитания престарелых», пара USD/JPY двигалась в нисходящей динамике, показав минимум недели на уровне 76,11, который дальше тестировала пару раз, максимум недели на 76,97, который также подвергался тесту. В конце концов, пара проторговалась в диапазоне и закончила торги на уровне 76,52, что, в первую очередь, обусловлено спекуляциями на ожидании очередной интервенции, которая, как говорит макростатистика, все еще актуальна: Торговый баланс Японии составил -0,29Т против 0,01Т, индекс деловой активности - 0,4% против 0,7%.

Швейцарский франк показал сильное нисходящее движение: начав торги на уровне 0,8815 и в попытках закрыть гэп, франк сформировал минимум на отметке 0,8789 и устремился до новой вершины - 0,9182, закончив торги на уровне 0,9046. Основная идея поведения участников торгов - это слухи о намерениях пересмотреть курс европейской валюты к швейцарскому франку на уровне 1,25, которые не подтверждались, но и не опровергались Национальным Банком Швейцарии.
Главные спекуляции проходили в паре EUR/USD, поскольку все находились в выжидательной позиции относительно решения ФРС по стимулированию экономики. Решение было принято вполне ожидаемое. 21 сентября Комитет по открытым рынкам сообщил о проведении операции «Твист», согласно которой будет проведено приобретение долгосрочных казначейских облигаций на сумму $400 млрд. к концу июня 2012 года и продаже краткосрочных казначейских облигаций на аналогичную сумму. По мнению представителей ФРС, это позволит, с одной стороны, переложить краткосрочный долговой портфель на более долгий срок, а с другой - окажет влияние на процентные ставки по ипотечным кредитам в понижательную сторону, что позволит возродить активность на «спящем» нынче рынке недвижимости. Пара EUR/USD начала торги недели на уровне 1,3700, двигалась в «бычьей» динамике, показав максимум сессии на отметке 1,3796, от которого устремилась вниз на фоне сообщений о запуске операции «Твист». Закончила неделю пара с минимумом на уровне 1,3383 и закрытием на 1,3454. Важной макростатистикой на прошедшей неделе были данные по безработице: первичные заявки - 423,К против 420К, и вторичные - 3727К против 3720К; процентную ставку в очередной раз ставили без изменения на уровне 0,25%,
Что касается пары GBP/USD, главным драйвером движения были протоколы заседания комитета по денежной-кредитной политике, опубликованные Банком Англии: практически единогласно было принято решение расширить программу скупки активов на 50 млрд. фунтов. Пара начала торги на уровне 1,5724, показала максимум на 1,5755 и устремилась вниз до 1,5327 на фоне публикации протоколов. Завершила неделю пара на отметке 1,5338.

События этой недели.
По итогам прошедшей недели, мы рассматриваем идею дальнейшего укрепления американского доллара. Основной причиной этого движения будет оставшейся без работы печатный станок американского доллара. В первую половину недели мы рассматриваем коррекцию по паре EUR/USD до уровней 1,3558 – 1,3627, и дальше рекомендуем формировать короткие позиции со среднесрочной целью до уровня 1,30, но в случае прохода уровня 1,3350, сразу же откроется дорога к указанному уровню, и коррекцию мы можем ожидать в виде отката к этому уровню в качестве теста.

События сегодняшнего дня.
Сегодня ожидается выход макростатистики по Германии в виде деловых ожиданий, оценке текущей ситуации и индекса делового климата Германии. По Америке мы ожидаем выход экономической активности Чикаго и данные по продажам нового жилья.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
12:00(MSK) – Деловые ожидания Германии
12:00(MSK) – Потребительское доверие в Италии
12:00(MSK) – Оценка текущей ситуации в Германии
12:00(MSK) – Индекс делового климата Германии
Данные по Америке(USD)
18:00(MSK) – Фед. Национальная Активность – Чикаго
18:00(MSK) – Продажи нового жилья
 

LoginFX

New member
LoginFX. Прогноз пар EUR/RUR, USD/RUR 26.09.2011

За прошедшую неделю пара EUR/RUR продолжила растущую тенденцию, начав торги на уровне 44,77 с гэпом по направлению роста, и показав максимум на отметке 43,51, закончила торговаться на 43,35. Пара USD/RUR открылась так же с гэпом на уровне 30,86 и устремилась в рост, показав максимум на 32,35, закрывшись в пятницу понижением до 31,93.

По нашему мнению, данные события, которые основаны больше на эмоциях, долго не продлятся. В первую очередь, мы полагаем, что слабость Российской валюты, вызвана трудностями банковской сферы РФ, которую лихорадит за компанию с банками Европы из-за снижений кредитных рейтингов и банки утрачивают свои позиции на мировых фондовых площадках, в первую очередь, из-за кризиса недоверия вызванного серьезным портфелем государственных долговых бумаг Греции на своем балансе.

Немалую роль сыграло принятое решение по проведению операции «Твист», согласно которой будет проведено приобретение долгосрочных казначейских облигаций на сумму $400 млрд. к концу июня 2012 года и продаже краткосрочных казначейских облигаций на аналогичную сумму. И тот факт, что американский печатный станок будет стоять выключенный, дает повод участникам торгов предполагать дальнейшее укрепление доллара.

Также стоит отметить серьезное снижение нефти, которое отражается на курсе рубля и, по нашему мнению, снижение еще имеет вероятность продолжиться. Нефть марки Brent начала торги близ уровня $109 и показала за неделю снижение до $104, нефть марки Light открылась около $86 и снизилась до $80 за баррель.

Нестабильная ситуация в Европе и является движущим фактором, определяющим поведение участников торгов. Инвесторы стремятся сохранить свои активы в долларе, что взывает высокий спрос и, соответственно, дефицит в РФ. Со стороны европейской валюты падение рубля вызвано, в основном, монетарными методами влияния Европейским Центробанком на другие валюты.
Посмотреть вложение 424
* ПО ДАННЫМ MCIEX

В целом, все сводиться к тому, что данная ситуация долго не продлится, и мы рассматриваем ближайшие цели по доллару в 33 – 34 рубля, и дальнейшее снижение до отметки 29,5.

По европейской валюте нам видится уровень 43,50 рублей, как серьезное сопротивление росту, и, в случае неудачного теста на проход цены дальше вверх, за европейскую валюту будут давать, по нашему мнению 42,50 – 42,75 рублей.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху