Ежедневний обзор рынка от LoginFX

  • Автор темы LoginFX
  • Дата начала

LoginFX

New member
События предыдущей недели
Европейская валюта на прошлой неделе торговалась против доллара США в бычьей тенденции. Открывшись в прошлый понедельник на уровне 1,4189, пара EUR/USD прошла до 1,4549. Рост проходил на фоне голосования по принятию плана по бюджетной политике Греции, который необходимо было ввести для получения транша помощи в 12 млрд. евро. Также в качестве еще одного драйвера роста европейской валюты, участниками торгов рассматривается намерение президента ЕЦБ Трише поднять процентную ставку. Британская валюта показывала схожую динамику против американской валюты, но торговалась в более широком канале: открыв свои торги в уровне 1,5960, пара GBP/USD достигла за прошедшую неделю максимума в 1,6118. Пара USD/CHF, продолжая свою традиционную нисходящую динамику, сформировала минимум в уровне 0,827, но, сменив тренд, начала активно расти. Данное движение, по мнению аналитиков компании LoginFX, было вызвано растущим аппетитом инвесторов к валютам с более высоким риском и высокой доходностью. Также инвесторы настороженно относятся к высокому росту франка, против доллара США.

События этой недели
На этой неделе внимание инвесторов будет приковано, в основном, к заседанию ЕЦБ и решению по основной процентной ставке, что будет сопровождаться пресс-конференцией, где ожидаются новые комментарии Жан-Клода Трише по ситуации в Европе.
Также на этой неделе Швейцария должна выпустить данные по розничным продажам и данные по индексу потребительских цен.
Основными макроэкономическими показателями Еврозоны на этой неделе будут индекс цен производителей, данные по розничным продажам и окончательные данные по ВВП.

События сегодняшнего дня
Сегодня в азиатскую сессию пара EUR/USD обновила свой максимум до уровня 1,4577 и, сформировав новый уровень сопротивления, торгуется на данный момент в коррекции на уровне 1,4515. По мнению аналитиков компании LoginFX, если пара пройдет ниже уровня 1,4510, то можно прогнозировать коррекцию. В целом, фундаментальный фон для европейской валюты позитивный и будет оправданно рассматривать пару EUR/USD на покупку. Пара GBP/USD в азиатскую сессию показала рост, и на данный момент, откатив до уровня открытия 1,6063, продолжает умеренный рост. На текущий момент рекомендуем рассматривать пару на продолжение растущей тенденции, но покупать ее в момент выхода обзора будет рискованно.
Азиатская валюта, получив поддержку со стороны публикации данных по изменению денежной базы в Японии (17,0% против прогноза 16,4%), укрепляется против доллара США. Пара USD/JPY сформировала внутридневной минимум в уровне 80,67 и на данный момент торгуется в уровне 80,75.
Сегодня в США выходной по случаю празднования Дня независимости, и предполагается, что торги будут проходить в умеренном режиме, особенно, в американскую сессию.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей.
Данные по Швейцарии(CHF)
11:15(MSK) – Розничные продажи (Ежегодный)
Данные по Великобритании(GBP)
12:30(MSK) - Индекс деловой активности
Данные по Европе(EUR)
12:30(MSK) – Индекс доверия инвесторов
13:00(MSK) – Индекс цен производителей
Данные по Канаде(CAD)
16:30(MSK) – Индекс йен на сырьевые материалы
16:30(MSK) - Расходы цен производителей.
 

LoginFX

New member
События прошлого дня
В тихоокеанскую сессию внимание инвесторов было направленно на макроэкономические данные по Австралии. Сначала был опубликован индекс индекс результативности производства – 48,5 предыдущее значение 49,9; после вышли данные по торговому балансу страны, которые оказались позитивней ожиданий – факт - 2,3В при прогнозе 1,91В. Спустя три часа был опубликован отчет Резервного банка Австралии, в котором говорилось о том, что принято решение оставить процентную ставку без изменения, на фоне чего пара AUD/USD скорректировалась до уровня 1,0664 и закончила вчерашний торговый день в канале 1,0664 – 1,0711. Японская йена на фоне выхода ежемесячного индекса денежного дохода, который вышел лучше чем ожидалось: 1,1% против прогноза -0,4%, по идее, должна была укрепиться против американского доллара, но пара USD/JPY с открытия торгов уверенно направилась вверх до своих максимумов, сформированных на прошлой неделе в уровне 81,15, где замедлила свой рост и остановилась в диапазоне 81,00 -81,15. Продажи японской валюты были вызваны информацией о том, что Китай «утопает в долгах» и объем кредитов местных правительств страны может оказаться на 500 млрд. долларов выше оценки государственных аудиторов. По мнению рейтингового агентства Moody’s данная ситуация угрожает банковской системе Китая, и специалисты заявляют о намерениях понизить свой прогноз на «негативный».
В европейскую сессию вышли индексы по деловой активности Еврозоны, оказавшиеся хуже прогноза: факт.- 53,7 против прогноза 54,2. Данная новость вызвала неоднозначную реакцию инвесторов и пара EUR/USD всю сессию торговалась в диапазоне 1,4465 – 1,4500. Негативные показатели по той же деловой активности в Великобритании, были опубликованы лучше, чем их ждали - факт. 53,9 против прогноза 53,5, на фоне чего пара GBP/USD за два часа торгов укрепилась со своего минимума 1,5989, до своих максимумов в уровне 1,6126 – 1,6139.
В американскую сессию, важной для инвесторов была информация о понижении рейтинга долгосрочных правительственных обязательств Португалии с Ваа1 до Ва2 с негативным прогнозом от рейтингового агентства Moody's . На фоне этой новости пара EUR/USD заканчивала торги на уровне 1,4425.

События сегодняшнего дня
Азиатская и тихоокеанская сессии не были богаты макроэкономические отчетами. Но аналитики компании LoginFX отмечают укрепление японской цены против доллара. Пара USD/JPY, открывшись в уровне 81,09, который согласно техническому анализу является верхней границей восходящего канала, откорректировалась до уровня 80,80. Учитывая новость по долговым проблемам Китая, мы можем предположить, что Китай продолжит предпринимать меры по ограничению инфляции и это затормозит темпы развития экономики. На момент написания обзора, мнение аналитиков LoginFX - рассматривать длинные позиции по паре USD/JPY, от уровней 80,78 – 80,88.
Европейская валюта после коррекционного восстановления торгуется против доллара США в уровне 1,4451 – 1,4468, от минимума сформированного вчера в уровне 1,4396. В свете новости агентства Moody's об изменении рейтинга Португалии, мы предполагаем ослабление европейской валюты против доллара США, и рассматриваем короткие позиции по паре EUR/USD от уровней 1,4450 – 1,4468

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
13200(MSK) – Промышленное производство Испании
13:00(MSK) – ВВП Еврозоны( Ежеквартальный)
14:00(MSK) – Производственные заказы Германии
Данные по Канаде(CAD)
16:30(MSK) – Разрешения на строительства
Данные по США(USD)
16:30(MSK) – Непромышленный индекс строительства
 

LoginFX

New member
События прошлого дня
В тихоокеанскую сессию торги проходили в свете новости по долговым проблемам Китая. Участникам торгов не составило труда предположить дальнейшие действия китайского правительства, в плане ограничения инфляции и повышения процентных ставок. Пара USD/CAD с открытия откорректировалась c уровня 0,9630, где начала свои торги, до уровня 0,9613. Пара AUD/USD начала торговую сессию с роста от 1,0682, который закончила в уровне 1,0732. В европейскую сессию вышли данные по разрешениям на строительства, которые оказались позитивней прогноза – факт. 20,9% против 5,0%, что позволило откатить пару USD/CAD от своих недельных максимумов в уровне 0,9693, до уровня 0,9645.
В азиатскую сессию, японская йена с самого открытия начала свое укрепление. Пара USD/JPY продвинулась вниз и нашла поддержку в уровне 80,80. После пара укрепилась, отъиграв свое падение внутри дня до прежнего уровня 81,08. Такая смена настроений была вызвана публикацией новости о том, что Народный Банк Китая повысил ставку рефинансирования и ставку по депозитам на 25 б.п.
Европейская сессия проходила с негативными настроениями в отношении к европейской валюте. Были опубликованы данные по индексу цен на жилье Великобритании: 1,2% против прогноза 0,1%; показатель ВВП Еврозоны вышел в рамках прогноза 0,8% против 0,8%; производственные заказы Германии – 1,8% против прогноза -0,5%.
После падения пары EUR/USD в тихоокеанскую сессию, она откатилась до уровня 1,4465, и после открытия европейской торговой сессии начались дальнейшие активные продажи пары. И в этом случае, сил медвежьему движению придала информация о повышении процентных ставок в Китае, что было воспринято участниками торгов как замедление темпов роста мировой экономики.
В американскую сессию последовало дальнейшее укрепление американского доллара против европейской и британской валют. Основным драйвером роста американского рынка, стали акции транспортного сектора. Компания Con-Way Inc. объявила о намерении вернуть надбавки и льготы своим сотрудникам, сообщив, что по их мнению ситуация в экономике улучшается . В конечном итоге пара EUR/USD заканчивала торги в диапазоне 1,4295 – 1,4335, пара GBP/USD с внутридневного максимума скорректировалась до уровня 1,5946.

События сегодняшнего дня
Сегодня в тихоокеанскую сессию были опубликованы данные по Австралии – коэффициент безработицы вышел в рамках прогноза 4,9% против 4,9%, а количество нанятых людей за последний месяц оказалось позитивнее: факт - 23,4К против прогнозировавшихся 15,0К. Пара AUD/USD продвинулась вверх до уровня сопротивления в 1,0759, который согласно техническому анализу, является верхней границей коррекционного нисходящего канала. Несмотря на позитивные данные по занятости, аналитики компании LoginFX, полагают, что новость по процентной ставке, которую оставили без изменения, продолжит быть приоритетной. На момент написания обзора мы рекомендуем рассматривать короткие позиции по паре AUD/USD в основном от уровней в диапазоне 1,0759 – 1,07362.
Сегодня важный день для участников торгов, потому что в 15:00 по МСК будет опубликована новая процентная ставка Великобритании, после чего последуют заявления по процентной ставке Европейского Центробанка. На данный момент мы можем отметить серьезную вчерашнюю коррекцию пары EUR/USD и рассчитывая на то, что процентная ставка ЕЦБ будет увеличена; инвесторы попробуют на этом заработать. Позиция компании LoginFX, рассматривать длинные позиции по паре EUR/USD от уровней 1,4305 – 1,4345. Также рекомендуется воздержаться от торгов в часы объявления процентных ставок.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Швейцария(CHF)
11:15(MSK) – Индекс потребительских цен
Великобритания(GBP)
12:30(MSK) – Промышленное производство
15:00(MSK) – Заявление по процентной ставке
18:00(MSK) – Неофициальная оценка ВВП
Европа(EUR)
14:00(MSK) – Промышленное производство Германии
15:45(MSK) – Заявление по процентной ставке
16:30(MSK) – Производственные заказы Германии
Канада(CAD)
16:30(MSK) – Индекс цен на жилье
18:00(MSK) – Деловая активность в производстве
США(USD)
16:15(MSK) – Изменение количества рабочих мест в частном секторе
16:30(MSK) – Число первичных обращений за пособием по безработице
 

LoginFX

New member
События прошлого дня.
Вчерашний день был богат на события. В начале торгов в тихоокеанскую сессию мы получили данные по занятости в Австралии – коэффициент безработицы, который вышел в соответствии с прогнозом и составил 4,9%. А также изменение количества нанятых людей за последний месяц - этот показатель оказался позитивнее прогнозировавшегося: факт. 23,4К против прогноза 15,0К. Эти данные вызвали покупки австралийского доллара против американской валюты, и пара AUD/USD продвинулась до уровней своих максимумов в диапазоне 1,0759 – 1,0787. По нашему мнению, в свете того, что процентные ставки банка Австралии оставили без изменения, отчеты по занятости не стали существенным позитивным фактором, чтобы продолжить восходящую тенденцию, и остальное время пара провела в указанном диапазоне. Пара USD/JPY в азиатскую сессию себя ни как не показала, открывшись в тех же диапазонах, что и позапрошлый день, пара торговалась в зоне ограниченной уровнями 80,78 – 80,96. Мы полагаем, что низкая активность была вызвана выжидательной позицией торговцев парой перед выходом информации по процентным ставкам и комментариями главы ЕЦБ Трише.
В европейскую сессию мы получили данные по торговому балансу Франции, который оказался хуже ожиданий - факт. -7,4В против -6,7В; индекс потребительских цен Швейцарии вышел согласно прогнозу -0,2%; промышленное производство Великобритании – факт. 1,8% против прогноза 1,0%; обрабатывающее производство Великобритании – факт. 0,9% против 1,1%; промышленное производство Германии – факт. 1,2% против 0,7%. На этом выход новостей закончился, и мир принял выжидательную позицию, ожидая решений по процентным ставкам банков Англии и Европы. Что касается Банка Англии, то, как ожидалось аналитиками, они в очередной раз оставили ставку без изменения уровне 0,5%. Британская валюта торговалась против американца в неоднозначной тенденции: с открытия торгов пара GBP/USD продвинулась вниз до прежних минимумов этой недели в уровне 1,5950, дальше отыграла свое падение обратно, и закончила сессию практически в сформированном диапазоне 1,5945 – 1,6017. Далее последовала публикация процентной ставки ЕЦБ, на которую инвесторы тоже отреагировали очень слабо, поскольку, все развивалось в рамках прогноза. Важной новостью была публикация национального доклада по занятости в США, согласно которому изменение составило 157К, что почти в три раза позитивней, чем ожидалось – 60К. Данная новость вызвала значительное укрепление доллара. Пара EUR/USD, продолжая нисходящее движение, на фоне снижения рейтинга Португалии, продвинулась до уровня 1,4220.

События сегодняшнего дня.
Итак, решения по процентным ставкам Банка Англии и Банка Еврозоны позади, и на данный момент мы имеем следующее. Учитывая тот факт, что в Великобритании действует политика количественного смягчения, и вчера банком Англии ставки были оставлены без изменения, мы можем предположить замедление восстановления Британской экономики. На данный момент, пара GBP/USD торгуется в зоне своих недельных минимумов 1,5950 – 1,5970. Наше мнение, что на фоне сказанного вчера Трише, который успокоил инвесторов в европейскую валюту, относительно значительного понижения кредитного рейтинга Португалии, а также сообщил о дальнейших намерениях повышения процентных ставок, у инвесторов может начать расти аппетит к риску. На данный момент, мы придерживаемся идеи рассматривать длинные позиции в паре GBP/USD, от уровней 1,5950 – 1,5970, оставляя во внимании уровень 1,5900 как поддержку, поход которой может открыть путь к дальнейшему снижению пары. Что касается пары EUR/USD, то мы склонны ориентироваться на дальнейшее укрепление европейской валюты против доллара США, и рассматриваем длинные позиции от уровней 1,4305 – 1,4340.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Великобритания(GBP)
12:30(MSK) – Индекс цен производителей
Европа(EUR)
10:45(MSK) – Отчет по госбюджету Франции
12:00(MSK) – Заявление по процентной ставке
12:30(MSK) – Объем пром. производства Италии
Канада(CAD)
15:00(MSK) – Уровень занятости
15:00(MSK) – Уровень безработицы
США(USD)
16:30(MSK) – Уровень безработицы
16:30(MSK) – Рабочие места, вне сельскохозяйственного сектора
 

LoginFX

New member
Ежедневный обзор рынка 18.07.2011

События прошедшей недели.
Прошлая неделя от начала до конца проходила под знаком неопределенности. По обе стороны Атлантического океана от высших чинов ждут каких-либо конкретных действий, но они медлят, по причине понятных нам всем трудностей.
Что касается японской валюты, то с начала недели она продолжила свое уверенное укрепление, достигнув рекордного уровня по отношению к доллару США - 78,46 в паре USD/JPY, что спровоцировало слухи об интервенции со стороны Банка Японии, однако данная информация не нашла подтверждения. Однако комментарии Министра финансов Японии дал понять, что они не намерены сообщать, когда буду проводить данные мероприятия, что не исключает возможности их проведения. На данный момент пара USD/JPY торгуется в узком канале 78,87 – 79,26, и мы, учитывая вышесказанное, полагаем, что интервенция все же будет проведена и, соответственно, будем рассматривать длинные позиции.
На прошлой неделе все ждали информации по стресс-тестам европейских банков (не прошли стресс-тесты 5 испанских, 2 греческих и 1 австрийский банк), а в самом начале недели значительное ослабление евровалюты было вызвано информацией о вероятном дефолте Италии. Реакция последовала незамедлительно, и мир получил информацию о том, что ЕЦБ планирует рассмотреть расширение фонда помощи, включая помощь Италии. Пара EUR/USD, продвинувшись до уровня 1,3839, нашла там поддержку и начала укрепление. Данное движение было вызвано не столько позитивными данными по Европе, сколько серьезным негативом в США, так как сначала рейтинговое агентство Moody’s, заявило о намерениях пересмотреть рейтинг казначейских бумаг США, а потом и их конкурент S&P высказал сходное мнение. Пара продвинулась до уровня 1,4282 и продолжила спокойное снижение на фоне выступления председателя ФРС Бена Бернанке, который сказал о возможном QE3. Однако в докладе перед сенатом он указал, что без должной причины меры по смягчению приниматься не будут. Также от Бернанке мы получили комментарии, что дефолт бумаг США ввергнет мировую экономику в хаос, и поэтому пока слабо верится, что рейтинги будут понижены.

События этой недели.
На этой неделе к важным событиям можно отнести протоколы совещаний по денежно- кредитной политике Австралии, Канады и Великобритании. Также 21 июля для обсуждения долговых проблем Греции соберутся лидеры ЕС. К важным макроэкономическим показателям можно отнести: во вторник - заявление Канады о ставке процента, в среду – данные о продаже жилья на вторичном рынке США, в четверг - главной публикацией будут розничные продажи Великобритании и заявки на пособие по безработице США. В пятницу будут объявлены индексы делового климата Германии и основной индекс потребительских цен и индекс розничных продаж Канады.

События прошлого дня.
В пятницу торги проходили в диапазоне, и участники торгов не могли определить дальнейшее развитие тенденции, так как с одной стороны на нее влияла неопределенность ситуации в США в связи с расширение долга и сокращением бюджета на социальные программы, с другой – понижение рейтингов стран-участниц ЕС. Пара EUR/USD торговалась в канале 1,4092 – 1,4188, пара GBP/USD сделала несколько движений в диапазоне 1,6084 – 1,6174.

События сегодняшнего дня.
Сегодня день не очень богат на макроэкономические показатели, и мы склонны рассматривать техническую картину на рынке. Пара EUR/USD пробила нижнюю границу канала, и сейчас торгуется на уровне 1,4051, проход которого станет сигналом на формирование коротких позиций.
Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей.
Данные по Канаде(CAD) 16:30(MSK) – Покупка ценных бумаг
16:30(MSK) – Продажи новых автомобилей
Данные по США(USD) 16:30(MSK) – Чистые долгосрочные транзакции
16:30(MSK) – Индекс рынка жилья NAHB
 

LoginFX

New member
События прошлого дня.
Вчерашний день не был богат макроэкономической статистикой. В целом, тенденция такова, что пока на рынке царит неопределенность, инвесторы все больше обращают внимание на слухи, нежели на официальную статистику. Главным моментом вчерашних спекуляций, на которых основывались торги, стало недоверие к банковской системе, основанное на относительно положительных результатах тестирования. Напомним, стресс-тесты провалили 8 банков из 91, которые имею потребность в дополнительном финансировании на 2,5 млрд. евро, а 16 из прошедших держатся «на грани». Большинство инвесторов полагает, что результаты завышены, и все не настолько хорошо как отражено в отчетах. Все это провоцирует продажи долговых ценных бумаг и рост их доходности.
Японская йена вчера торговалась против доллара США в таком же диапазоне, что и прошедшие несколько дней, 78,93 – 79,18.
В европейскую сессию, как и ожидалось, продолжилась тенденция укрепления американской валюты. Пара EUR/USD начала торговаться на уровне 1,4127, но потом, на фоне негативных настроений в ЕС после стресс-тестов, пара продвинулась вниз до уровня 1,4013, где и остановилась. По нашему мнению, это было вызвано информацией о том, что 21 июля планируется собрание глав стран Евросоюза, где должна быть внесена какая-то ясность относительно разрешения проблем долгового кризиса Греции. Инвестор, узнав о планах правительств и сроков принятия решений, начали формировать свои ожидания и, как следствие, пара EUR/USD продвинулась вверх отыграв все свое снижение в понедельник.
Вчера мы получили данные из Великобритании по индексу цен на жилье, которые оказались хуже прогноза: фактическое значение составило -1,6% против предыдущего - 0,6%. Пара GBP/USD следует аналогичной EUR/USD динамике: двигаясь вниз, пара сформировала минимум в уровне 1,6002, и также продолжила «откатывать» в конце торгового дня.

События сегодняшнего дня.
Сегодня азиатская сессия продолжает движение в канале и диапазон из минимумов-максимумов 98,97 – 97,13 по паре USD/JPY составляет чуть больше 15 пунктов. Наше мнение остается неизменным: все ждут начала интервенции банка Японии, и рекомендуем присоединиться к хорошему движению вверх по паре USD/JPY.
Сегодня утром мы получили важное заявление заместителя премьера Ирландии Имона Гилмора, о том, что стране придется пойти на ряд экономических реформ в ближайшие годы, в основном в плане сокращения бюджета, с целью выполнения условий для получения финансовой помощи от ЕС и МВФ. На момент написания обзора, пара EUR/USD торгуется в небольшом понижении, которое было вызвано закрытием спекулятивных позиций на азиатской сессии. В целом, учитывая высокое внимание к заявлениям политиков, информация от Гилмора может сыграть на пользу евро, и сегодня, вероятно, мы сможем увидеть откат. Но все равно, учитывая негатив и масштабность проблемы ЕС, наше мнение сводится к коротким позициям по паре EUR/USD. И, скорее всего, сегодня оптимальный день для продажи с высокой доходностью.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей.
Данные по Европе(EUR) 13:00(MSK) – Индекс экономических настроений Германии
13:00(MSK) – Индекс экономических настроений ZEW
Данные по США(USD) 16:30(MSK) – Разрешения на строительство
16:30(MSK) – Число новых строительств
Данные по Канаде(CAD) 17:00(MSK) – Заявление по процентной ставке
 

LoginFX

New member
События прошлого дня.
До решающего момента по проблемам Греции остается совсем не много и на валютных парах можно уже пронаблюдать движения, которые в техническом плане могут служить нам индикатором того, что в умах инвесторов вырисовывается какая-то картина и происходит перераспределение активов.
В азиатскую и тихоокеанскую сессии торги проходили под знаком давления на американский доллар. Пара USD/CAD, продолжая свое движение после восходящей коррекции до уровня 0,9633, с самого открытия, двигалась в нисходящей тенденции и обновила двухмесячный минимум, дойдя до 0,9480. Пара AUD/USD с открытия укреплялась, и достигла уровня 1,0735. Данные движения, по нашему мнению, можно объяснить попыткой отыграть выход данных по запасам нефти, которые покажут, что они сократились. По паре USD/JPY, также было замечено ослабление доллара, обновлен недельный максимум на уровне 78,81.
Вчера в Европе торги проходили в свете укрепления евровалюты, и, по нашему мнению, причин такого движения несколько. Во-первых, у инвесторов отмечен сильный уровень в 1,4000, который вчера неудачно протестировали на пробой. Во-вторых, со стороны фундаментального анализа важную поддержку евро оказала поддержка глав стран Еврозоны: Ангела Меркель (Германия) и Эвангелос Венизелос (Италия), выражают уверенность в окончательном решении греческого вопроса.
Пара EUR/USD, сформировав уровень поддержки 1,4073, начала двигаться вверх и достигла границы фигуры тех. анализа «треугольник», который ранее пробивала вниз, на уровне 1,4216. Пара GBP/USD повторяла динамику евро/доллара, поскольку основной движущей силой было ослабление американской валюты на фоне ожиданий по запасам нефти. Пара GBP/USD достигла максимума дня в уровне 1,6175.
Также было заметно сильное ослабление швейцарского франка, который в паре USD/CHF два раза протестировав сверху поддержу 0,8150 – 0,8160, продвинулся вверх до уровней 0,8276. Важной новостью для продаж швейцарца было размещение краткосрочных облигаций Испании, которое составило 3,9 млрд. евро, что и вызвало перераспределение средств в более рисковые активы, поскольку размещение прошло под 3,7% годовых, сравнительно с 2,7% месяцем ранее.
День закончился на удивление хорошо для американского доллара, поскольку последовала отчетность Apple, которая оказалась на много лучше ожиданий аналитиков: доход на акцию составил $7,79 против $3,51 в прошлом году (ожидалось $5,82). Также появилась информация о том, что Обама согласился на предложение сенаторов сократить бюджетные расходы на $3,75 трлн. при увеличении доходов на $1.0 трлн. В результате закон о сокращении бюджета на $6.0 трлн не был принят – результат голосования -234 против 190. После этих событий золото значительно скорректировалось: с уровня 1609,79 до 1582,39 за тройскую унцию.

События сегодняшнего дня.
Сегодня ожидается продолжение открытия спекулятивных позиций и можно наблюдать повышение волатильности на инструментах с японской Йеной. На данный момент, мы полагаем, что ситуация сильно неопределенная и большинство инвесторов с серьезными капиталами предпочтут остаться в выжидательной стороне, поэтому есть вероятность сильных импульсных движений. На данный момент со стороны Америки видно стремление решать свои проблемы, но, с другой стороны, завтра будет проводиться саммит по вопросу Греции, поэтому мы рекомендовали бы тоже остаться в стороне.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по США(USD)
15:00(MSK) – Индекс рефинансирования MBA
18:00(MSK) – Продажи жилья на вторичном рынке
18:30(MSK) – Запасы бензина
18:30(MSK) – Запасы сырой нефти
Данные по Европе(EUR)
18:00(MSK) – Уверенность потребителей ЕС
Данные по Канаде(CAD)
18:30(MSK) – Отчет банка Канады по денежно-кредитной политике
 

LoginFX

New member
События прошлого дня.
Борьба за доверие и интерес инвесторов продолжается, и мы подошли к важной реперной точке в решении вопроса кризиса Еврозоны и потенциального дефолта США.
Вчерашний торговый день начинался с ослабления американского доллара на фоне негативных ожиданий по публикации отчета по запасам сырой нефти США. Пара USD/JPY, открывшись на максимумах диапазона, в котором находилась последнее время, и, обновив максимум на уровне 79,31, двинулась вниз до 78,07, чем расширила свой диапазон. Пара USD/CAD продолжала свою тенденцию на снижение и умеренно продвинулась до уровня 0,9456. Пара AUD/USD двигалась в бычьем направлении, но с составляющей флэта, поэтому закрыла день на тех же уровнях, где и начинала свое движение – 0,0745. Также дополнительных сил доллару США придали ожидания позитивных данных по продажам домов на вторичном рынке США, которые не смогли порадовать инвесторов – 4,77М против 4,92М.
В европейскую сессию британская валюта пребывала под давлением в виде публикации протокола заседания Банка Англии, где были отмечены отсутствие необходимости повышения процентных ставок и ухудшение перспектив экономического роста согласно индикаторам. На этом фоне пара GBP/USD резко двинулась вниз, сформировав дневной минимум в уровне 1,6066, после чего продолжила восходящее движение и закрыла день в плюсе близ своих максимумов в уровне 1,6153.
Европейская валюта в свое основное торговое время торговалась в плюс. По нашему мнению большую поддержку евро оказывают оптимистичные ожидания относительно разрешения долговых проблем Греции и выделении им помощи в преддверии саммита ЕС по данному вопросу. Также оказывают влияние комментарии глав стран ЕС: так в самом конце торгового дня мы получили информацию о том, что результатом встречи Ангелы Меркель с Николя Саркози было достижение соглашения по программе помощи Греции. Пара EUR/USD, начав свое движение с минимума дня в уровне 1,4133, достигла максимумов в уровне 1,4237 и после второго теста этого уровня закрылась в 20 пунктах ниже.
Первая половина американской сессии проходила позитивно для доллара США на фоне ожидания статистики по запасам нефти и выхода данных по продажам жилья на вторичном рынке. Также инвесторы оценили прогресс переговоров Белого дома с Конгрессом о лимите госдолга, а также комментарии политиков дали понять, что на данный момент программа количественного смягчения не актуальна.

События сегодняшнего дня.
На данный момент а азиатскую сессию мы получили данные по торговому балансу Японии -0,19Т против прогноза -0,25Т и индекс деловой активности Японии – 2,0% против 1,8%, данные новости придали сил йене, и пара USD/JPY продвинулась вниз, практически до своих исторических минимумов, до уровня 78,60. После чего было сильное движение, сразу на 30 пунктов. Наше мнение, рассматривать длинные позиции по паре USD/JPY c возможной целью в диапазоне уровней 79,00 – 79,15.
Пара EUR/USD торгуется на момент написания обзора в плюс и обновляет свои максимумы. Напомним, сегодня состоится саммит ЕС по проблемам Греции, на котором мы услышим еще много комментариев относительно всей ситуации во всей Европе. Сегодня мы ориентируемся на позитивные настроения по евровалюте и будем рассматривать длинные позиции по паре EUR/USD с возможной целью 1,4305 – 1,4333. В целом, ситуация складывается таким образом, что четкого направления движения пары не представляется возможным установить, но можно сказать, что сегодня будет высокая волатильность.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей.
Данные по Европе(EUR)
11:00(MSK) – Индекс менеджером по закупкам в Франции
11:30(MSK) – Индекс по закупкам в промышленности Германии.
12:00(MSK) – Индекс менеджером по закупкам в Европе
Данные по Англии(GBP)
12:30(MSK) – Ежемесячные розничные продажи
Данные по США(USD)
16:30(MSK) – Заявки на пособие по безработице
16:30(MSK) – Повторные заявки на пособие по безработице
18:00(MSK) – Выступление председателя ФРС Бернанке
18:00(MSK) – Индекс производительности ФРС Филадельфии

Автор: Вячеслав Орский, аналитик Международного финансового клуба LoginFX
 

LoginFX

New member
События прошлого дня.
Вчерашний день проходил в режиме высокой волатильности и все, затаив дыхание, смотрели на Европу и проходящий саммит глав стан ЕС по долговой проблеме Греции. Исход заседания был предсказуем, равно как и движения на рынке. Но инвесторов интересовали подробности решения.
Азиатская сессия проходила в тенденции, которая была намечена в начале недели. Пара USD/JPY торговалась со смешанными настроениями и, сформировав нижний минимум 78,61, быстро откатилась до 79,01. После начала саммита ЕС пара торговалась на настроениях относительно ослабления доллара США, сформировав новый исторический минимум в паре на уровне 78,22.
Пара USD/CAD продолжала свое снижение, поскольку для участников торгов все еще актуальна информация о намерениях Банка Канады повысить процентные ставки. Пара AUD/USD обновив недельный максимум 1,0760, пребывала в коррекции до уровня 1,0693 до момента начала саммита, после чего сильно продвинулась вверх на фоне ослабления доллара, до уровней 1,0817 – 1,0855.
Вся европейская сессия была подчинена новостям с саммита глав стран ЕС: его ждали всю неделю и именно он определял настроения инвесторов. Днем ранее, появилось заявление о достигнутых договорённостях между Францией и Германией по вопросу помощи Греции, и торги развивались позитивно для европейской валюты. Пара EUR/USD продвинулась до уровня 1,4293 и дальше начала сильно корректироваться и, на фоне комментария Председателя группы министров финансов ЕС Жан-Клода Юнкера, о том, что возможен выборочный дефолт Греции, пара откатилась до уровня 1,4138.
На этом коррекция закончилась, и у инвесторов появилось много причин подержать евро. Главная из них: Греции помогут, помогут на E109 млрд. – средством финансирования будет служить EFSF, греческие долги будут пролонгированы на 15 лет, ЕС гарантирует выплаты по бумагам, по которым будет объявлен дефолт, доля частного сектора в помощи составит E50 млрд., а процентная ставка по займам для Греции будет снижена до 3,5% - 4%. Помимо этого, в поддержку всей Европе и европейской валюте, высказался Николя Саркози, заявив, что евро незаменим и ЕС ни кого оставлять без помощи не намерен.
В американскую сессию вышли данные по безработице в США, которые отказались хуже, чем ожидалось: количество заявок составило 418К против прогноза 408К, а также были получены комментарии, что вопрос с расширением лимита остается не закрытым, что добавило негатива доллару, и позволило паре EUR/USD укрепиться до уровней 1,4382 – 1,4436.

События сегодняшнего дня.
Сегодняшний день не богат на события, но, по нашему мнению, стоит рассматривать ситуацию и принятие решений по открытию позиции опираясь на факт неопределенности со стороны США и явного позитива со стороны Еврозоны. Но, несомненно, после такого сильного роста по паре EUR/USD, а также вчерашней серии публикации хорошей финансовой отчетности компаний Америки, можно предположить сегодня высокую вероятность коррекции по паре, в диапазоне 1,4323 – 1,4366.
Также в свете появления конкретики по вопросу долгов Греции, мы предполагаем высокую вероятность роста аппетита к рискам, и будем рассматривать ослабление швейцарского франка и переход ликвидности в европейскую валюту. На момент написания обзора пара EUR/CHF обновляет максимумы прошлого дня, что для нас является сигналом на длинные позиции от уровней 1,1735 – 1,1798.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
11:00(MSK) – Индекс цен производителей
12:00(MSK) – Деловые ожидания Германии
12:00(MSK) – Индекс делового климата Германии
12:00(MSK) – Новые производственные заказы
Данные по Канаде(CAD)
15:00(MSK) – Основной индекс потребительских цен
16:30(MSK) – Индекс розничных продаж
16:30(MSK) – Розничные продажи
 

LoginFX

New member
События прошедшей недели.
Прошедшая неделя была неделей европейской валюты, и инвесторы принимали решение по торгам исходя из позитива на фоне проводившегося экстренного саммита ЕС по долговым проблемам Греции.
Рассматривая начало торгов в понедельник, мы можем отметить, что доллар укреплялся, поскольку у участников торгов были сильные сомнения относительно проведенных стресс-тестов банков Еврозоны. Таким образом, пара EUR/USD в понедельник двигалась вниз, и сформировала уровень 1,4013, – который в последующем оказался минимумом недели: все изменилось после выхода информации о намерениях провести саммит глав стран ЕС для согласования помощи Греции. Пара GBP/USD, повторяя динамику евро/доллара, сформировала недельный минимум на уровне 1,6002. Пара EUR/CHF, которая является важным индикатором, определяющим аппетит инвесторов к риску, двигалась всю неделю в бычьей динамике - это говорит нам о перераспределении активов в более рискованные и доходные. В данном случае, евровалюта и британский фунт, двигалась в уверенной бычьей тенденции до уровня 1,1889.
Дальнейшие события развивались в пользу европейской валюты. Сил евро придали ожидания позитивного решение по Греции и четкая конкретика, в сравнении с проблемами американских властей по расширению госдолга и сокращению бюджетных расходов. Последний фактор особенно активно способствовал падению доллара. За прошедшую неделю пара EUR/USD сформировала максимум недели в уровне 1,4436, пара GBP/USD закончила свой рост в 1,6338.
Всю прошедшую неделю американский доллар слабел относительно большинства валют. Пара USD/JPY находилась в прошлый понедельник в узком канале, и трейдеры видели большую вероятность интервенции со стороны Банка Японии, но, как мы в дальнейшем увидели, монетарными властями Японии было принято занять выжидательную позицию. По нашему мнению, решение будет принято сразу после второго августа (напомним, это крайний срок принятия нового бюджета и лимита госдолга США). Далее пара продолжила нисходящую динамику и обновила минимумы до уровня 78,22. Пара USD/CAD двигалась в медвежьей тенденции на фоне ожиданий повышения процентных ставок, но, дойдя до минимума недели на уровне 0,9422, пара устремилась вверх до 0,9503, отыграв половину своего нисходящего движения, поскольку Банком Канады было принято решение оставить ставки без изменения.
В пятницу торги проходили, по нашему мнению, в режиме фиксации прибыли по позициям, открытым на фоне проходившего в четверг саммита ЕС. Пара EUR/USD корректировалась от своих максимумов, до уровня 1,4382. Пара GBP/USD от максимумов в уровне 1,6338, откатилась до 1,6263, сформировав канал отграниченный данными уровнями. Также важным моментом в пятницу была информации о том, что Барак Обама и республиканская партия США снова не смогли достичь консенсуса в плане повышения госдолга и сокращения бюджета. Новые данные по переговорам республиканцев и демократов вынудили Обаму к принятию самостоятельного решения проблемы госдолга, но, по словам Тимоти Гайтнера, министра финансов США, президент не обладает такими конституционными полномочиями. Из этого следует, что диалог продолжится несмотря ни на что. На фоне этих новостей, американские фондовые индексы сформировали гэп вниз.
События этой недели.
Согласно принятому соглашению по выделению помощи, Греция получит Е109 млрд. от ESFS, Е50 млрд. от частного сектора, а долги будут пролонгированы с 7.5 лет до 15. Кроме того, ЕС дает гарантию выплаты по бумагам, а процентная ставка составит 3,5% – 4%. Данное событие окажет в дальнейшей перспективе позитивное влияние на европейскую валюту, снизятся опасения относительно дальнейшей судьбы валюты. На этой же неделе инвесторов будут интересовать события в США и договоренность относительно расширения лимита госдолга. По нашему мнению, напряжение у инвесторов в доллар США будет нарастать, времени остается все меньше и, вероятно, на этой недели мы будем получать много комментариев по процессу обсуждения между чиновниками, вариантах бюджетной политики США. Поэтому, по паре EUR/USD вероятны нисходящие движения, но небольших объемов, что не даст развиться серьезной медвежьей тенденции. Наше мнение - рассматривать короткие позиции от уровней 1,4324 – 1,4366, пробой уровня 1,4322, добавит вероятности развития недельной нисходящей тенденции.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
11:00(MSK) – Потребительское кредитование в Италии
17:00(MSK) – Индекс деловых настроений Бельгии
Данные по Великобритании(GBP)
11:00(MSK) – Объем ипотечного кредитование по BBA
12:30(MSK) – Предварительный ВВП.
Данные по США(USD)
17:00(MSK) – Индекс цена на дома
18:00(MSK) – Продажи новых домов
18:00(MSK) – Индекс потребительского доверия
18:00(MSK) – Индекс деловой активности
 

LoginFX

New member
События прошлого дня.
Сейчас основная проблема на рынке - переговоры партий США по сокращению расходов и расширению лимита госдолга. Этот вопрос занимает абсолютно всех инвесторов. Учитывая комментарии из Сената США и попытки президента США Барака Обамы призвать Сенат к принятию какого-либо конкретного решения и апелляции к вероятному снижению кредитного рейтинга казначейских долговых бумаг Америки и перспективу дефолта, по нашему мнению, можно предположить, что консенсус между республиканцами и демократами будет достигнут в самый последний момент.
Вчерашние азиатская и тихоокеанские сессии проходили под знаком ослабления американского доллара на фоне заявления министра финансов США Тимоти Гайтнера, о том что, изучив Конституцию, представители монетарных властей Америки пришли в выводу о невозможности принятия единоличного решения по расширению лимита госдолга США Обамой в обход интересов сената. После открытия, пара USD/JPY откатив до уровня 78,55, продолжила свое движение вниз до нового минимума 78,05.
Стоит отметить также ситуацию с канадским долларом, который смотрится на много интересней в глазах инвесторов, особенно учитывая неопределенность в США. Позитив канадцу добавляет вероятное повышение процентных ставок в этом году. Пара USD/CAD, торгуясь на уровнях 0,9524 – 0,9530, достигнутых после заявления Банка Канады о решении оставить ставку без изменения на прошлой неделе, продвинулась уверенно к своим минимумам за несколько лет - до уровней 0,9422 – 0,9434. По нашему мнению, есть вероятность дальнейшего укрепления канадца против доллара США в перспективе до 2 – 10 августа. В паре важным является диапазон уровней 0,9422 – 0,9434, пройдя который вниз, мы получим сигнал на формирование коротких позиций по инструменту.
Европейская сессия была небогата на события. Утром мы получили новость об очередном понижении рейтинга бумаг Греции – сразу на 3 пункта - с уровня Caa1 до Ca с развивающимся прогнозом. По заявлениям специалистов агентства Moody’s, по Греции вероятен «управляемый» дефолт нескольких бумаг. Данная новость позволила продвинуть пару EUR/USD от верхних границ канала 1,4397 до нижних 1,4324.
Также вчера премьер министр Великобритании Камерон, заявил, что экономика Англии вышла из зоны риска, но отметил сложную ситуацию по всему миру, и намекнул: чтобы стимулировать экономику, необходимо повышение процентных ставок. Это продвинуло пару GBP/USD от верха канала 1,6329 до нижней границы 1,6263.
Не менее знаковая вчерашняя ситуация по швейцарскому франку, который значительно укреплял свои позиции относительно остальных валют. Так пара USD/CHF от уровня открытия 0,8128 продвинулась до новых минимумов 0,8018, пара EUR/CHF скорректировала до 1,1516, открытия в 1,1706, пара GBP/CHF открывшись на уровне 1,3280, достигла своих минимумов прошлой недели в уровне 1,3053. Данные движения говорят о серьезном повышении интереса к швейцарцу как валюте убежищу.

События сегодняшнего дня.
Вчера вечером проводилась пресс конференция сенаторов США. Лидер демократов Гарри Рейд и Джон Бонер, который является спикером нижней платы и представляет республиканскую партию, представляли свои программы по повышению лимита госдолга. Позже стало известно, что сами переговоры не закончены, компромисс по-прежнему не найден.
На этом фоне пара EUR/USD в ночную сессию рванула вверх и достигла уровня 1,4485, который на данный момент тестирует. По нашему мнению, проблемы в переговорах между республиканцами и демократам в США, дают повод думать о том, что решение будет вынесено в самый последний момент. Также мы получили комментарии о налоговых поступлениях, которые оказались выше, чем ожидалось. Это позволит обслуживать долги США еще какое то время, и, как следствие, финальное решение может быть отодвинуто до 10 августа.
По нашему мнению, все это не сыграет на руку американскому доллару, есть вероятность продолжения восходящего движения в паре EUR/USD: на данный момент уровень 1,4500 является серьезным сопротивлением бычьему тренду, проход которого откроет дорогу к диапазону 1,4579 – 1,4702.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей.
Данные по Европе(EUR) 10:45(MSK) – Уверенность потребителей Франции
Данные по Великобритании(GBP) 12:30(MSK) – Индекс добавочной стоимости услуг
12:30(MSK) – ВВП Ежеквартальный
Данные по США(USD) 18:00(MSK) – Уверенность потребителей
18:00(MSK) – Продажи нового жилья
 

LoginFX

New member
События прошлого дня.
Главный спектакль в сенате США, зрителями которого является все мировое финансовое сообщество, получает новое развитие сценария в драматическом направлении. Сейчас мы имеем возможность наблюдать прения республиканцев и демократов по вопросам расширения лимита госдолга, которые не только не помогают сильнейшей экономике мира, но и мешают ей, за счет созданной напряженности и неопределенности.
Азиатская сессия проходила в уже ставшей традиционной за последнее время динамике не в пользу доллара США. По-прежнему, основная идея торгов у инвесторов - опасения по возможному понижению кредитного рейтинга Америки.
Пара USD/JPY двигалась в стабильной динамике на понижение и продолжала обновлять свои минимумы, дойдя до уровня 77,82. Важно отметить, сильную импульсную коррекцию до уровня 78,68 в начале вчерашней торговой сессии, что, по нашему мнению, является спекуляциями на фоне возможной интервенции со стороны Банка Японии, поскольку есть комментарии со стороны главы БЯ Ширакавы, о том, что рост йены может навредить экономике страны и ЦБ готов на интервенцию в случае должной необходимости. С другой стороны, министр финансов Йошихико Нода заявил о том, что пока монетарные власти занимают выжидательную позицию. Также стоит отметить перераспределение ликвидности в тихоокеанские валюты. Пара AUD/USD, с самого открытия сформировав минимум в уровне 1,0822, двигалась в уверенной бычьей динамике и обновила максимум до уровня 1,0969. Пара USD/CAD, дойдя до своих минимумов после неудачно теста уровней 0,9421 – 0,9434, закрыла торговый день в указанном диапазоне.
В ночную сессию пара EUR/USD серьезно продвинулась вверх на ослаблении американского доллара, вызванного очередным провалом переговоров республиканцев и демократов в сенате, обновив свой максимум до уровня 1,4521. В европейскую сессию последовала реакция на заявление Обамы, что США могут столкнуться с «глубоким экономическим кризисом», если в ближайшее время политики не договорятся о конкретных цифрах по расширению лимита госдолга. Также со стороны президента США был упрек в сторону республиканцев, позиция которых основана на сокращении расходов, но против повышения налогов. Дальше пара EUR/USD скорректировалась до уровня 1,4454, и снова продолжила свой рост, закончив день на своих максимумах.
Британский фунт, торгуясь в ранее сформированном канале 1,6263 – 1,6338, на фоне публикации ВВП (вышел согласно прогнозам – 0,2% роста во втором квартале) позволил расценить участникам торгов данный показатель как снижение вероятности рецессии Англии. На этом фоне пара GBP/USD обновила свой максимум до уровня 1,6426.
Швейцарский франк по-прежнему укрепляется против американского доллара, как валюта убежище в виду растущей неопределенности. Пара USD/CHF вчера обновила минимум до 0,7996, но сильный психологический уровень сопротивления - 0,8 - не пустил дальше пару.

События сегодняшнего дня.
Сегодня в тихоокеанскую сессию вышли данные по индексу потребительских цен Австралии, который является серьезным индикатором инфляции в стране. Данные вышли лучше, чем ожидалось – 0,9% против прогноза 0,7%, что придало значительных сил валюте против американского доллара. Пара AUD/USD обновила свой исторический максимум с 1983 года, дойдя до уровня 1,1063. По нашему мнению, сегодня по паре вероятен откат, связанный с фиксированием спекулятивных позиций, но учитывая, что экономика Австралии смотрится на данный момент на много лучше США, можем предположить дальнейшее восходящее движение по паре.
Также сегодня был опубликован индекс делового доверия в Новой Зеландии, который оказался также лучше, чем ожидалось - 47,60 против 46,50, таким образом, пара NZD/USD продолжила обновлять свои исторические максимумы до уровня 0,8760. Эта ситуация говорит о том, что многие капиталы переходят в данную валюту.
На данный момент ослабление доллара США продолжается, и пара EUR/USD собирается тестировать новый локальный максимум на уровне 1,4535, проход которого откроет нам дорогу к уровню 1,4588, и можно будет рассматривать длинные позиции.
Что касается британской валюты, то тут, несомненно, главным драйвером роста является ослабление доллара. Позитив, вызванный публикацией ВВП, может быть временным, поэтому мы полагаем вероятность коррекции, но общий вектор движения остается на север.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
12:00(MSK) – Частные займы в Европе
Данные по Швейцарии(CHF)
13:30(MSK) – Экономический барометр KOF
Данные по Великобритании(GBP)
15:00(MSK) – Ценность новых заказов на поставку
Данные по США(USD)
16:30(MSK) – Заказы на товары
16:30(MSK) – Запасы сырой нефти
16:30(MSK) – Запасы бензина
16:30(MSK) – Продажи нового жилья
 

LoginFX

New member
События прошлого дня.
Рынки все еще находятся под сильным давлением из-за неопределенности фискальной политики США и лимита государственного долга страны. В данный момент можно увидеть активные попытки американцев найти подходящий вариант, но пока, как известно, все безрезультатно. Исключение составляют найденные недочеты в представленных планах Бонэра и Рейда, которые, впрочем, мало на что сегодня влияют.
Вчера в азиатскую и тихоокеанскую сессии было мало новостей, но можно отметить данные по индексу потребительских цен Австралии, который вышел лучше прогноза – 0,9% (прогноз - 0,7%). Этот показатель является важным индикатором инфляции, и на фоне вышедшей статистики австралийский доллар получил дополнительную поддержку: пара AUD/USD обновила свой исторический максимум, пройдя с уровня 1,0937 до 1,1079.
Напомним, все еще ходят слухи о возможной интервенции японской йены со стороны Банка Японии, но ситуация пока не позволяет правительству страны принять такое решение, комментируют финансовые власти Японии. Вчера пара USD/JPY продолжала свою медвежью тенденцию и дошла до 77,56, но в европейскую сессию новостной фон изменился и пара начала уверенно расти, дойдя до 78,16. Мы полагаем, это вызвано закрытием спекулятивных среднесрочных позиций на фоне приближения голосования и принятия решения по расширению лимита госдолга США и дальнейшей фискальной политике.
Вчера были опубликованы данные по запасам сырой нефти, показавшие на 22 июля увеличение на 2,3 млн баррелей. На эту новость рынок отреагировал укреплением доллара США против канадского и австралийского.
Пара AUD/USD откатилась до уровня 1,1001, пара USD/CAD, отскочив еще раз от своего минимума на уровне 0,9405, который все больше и больше укрепляет свои позиции уровня сопротивления, дошла до 0,9504.
Европейская сессия также была спокойной до того момента, как мы начали получать статистические данные по Европейским странам. Индекс цен импорта Германии - -0,6% против прогноза -0,2%, деловое доверие Италии - 98,5 против 99,5, ежегодное изменение частных займов в Европе – 2,5% против 2,8%, денежный агрегат М3 – 2,1% против 2,4%. Все это не могло не сказаться негативно на евровалюте, и пара EUR/USD начала корректироваться относительно своих максимумов до уровня 1,4340, чем отыграла весь свой рост во вторник и закончила торговый на этом уровне.
По Великобритании мы получили важные данные по балансу производственных заказов, которые оказались много негативнее ожиданий аналитиков - -10 против прогноза -2. Пара GBP/USD, повторяя динамику евро доллара, на данной новости начала также корректироваться, и от уровня 1,6434 дошла до 1,6312, где и закрылась. Отметим, в парах EUR/USD и GBP/USD доллару дальше оказали поддержку данные по запасам нефти.

События сегодняшнего дня.
Новостной фон на данный момент не богат на публикации, за исключением заявления Банка Новой Зеландии о процентной ставке, которую оставили без изменения. Благодаря этому пара NZD/USD сформировала небольшую коррекцию к уроню 0,8677, который был вчерашним минимумом и, на данный момент, продолжает расти.
Сегодня должно было состояться голосование по представленным планам республиканца Джона Бонэра и демократа Гарри Рейда. Но, как выяснила предварительная экспертиза, оба доклада содержали иные цифры относительно заявлений оппонентов. В связи с этим, историческое для Америки голосование перенесено на пятницу.
По нашему мнению, стоит обратить внимание на все чаще появляющиеся комментарии, что даже при принятии Конгрессом США новых мер, S&P может понизить рейтинг страны и объявить технических дефолт. В связи с высокой вероятностью такого развития событий, можно взять этот сценарий за торговую стратегию. В этом случае, рекомендуем рассматривать длинные позиции по тихоокеанским валютам против американского доллара, в частности по AUD/USD и USD/CAD.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
11:05(MSK) – Розничные продажи Испании
11:55(MSK) – Изменение безработицы Германии
11:55(MSK) – Коэффициент безработицы Германии
Данные по Великобритании(GBP)
14:00(MSK) – Баланс розничных продаж
Данные по США(USD)
16:30(MSK) – Заявки на пособие по безработице
16:30(MSK) – Вторичные заявки на пособие по безработице
17:45(MSK) – Индекс уверенности потребителей по версии Bloomberg
18:00(MSK) – Продажи жилья
 

LoginFX

New member
События прошлого дня.
Неизменным на протяжении последних двух недель остается главный вопрос всех инвесторов: что будет с США, чем закончатся прения Барака Обамы и Сената. Решающая дата – 2 августа – уже близко, и разговор из плоскости «удастся ли им договориться» переходит к дискуссии о том, насколько будет понижен кредитный рейтинг Штатов.
Азиатская сессия продолжалась в пользу японской йены. Этому способствовали непрекращающиеся обсуждения ожидания валютной интервенции Банка Японии и все те же долговые проблемы США. Пара USD/JPY, находясь в сильной медвежьей динамике, продолжала свое снижение, дойдя до уровня 77,62, который находится недалеко от последнего минимума пары. Дополнительных сил японской валюте придали данные по розничным продажам в Японии, ежегодный показатель которых вышел вчера лучше, чем ожидалось, и составил 1,1% против прогноза -0,5%. В конечном итоге, пара USD/JPY закончила торговый день близ уровня своего минимума.
В тихоокеанскую сессию было опубликовано заявление о сохранении процентной ставки Банка Ново Зеландии на уровне 2,5%. Пара NZD/USD, протестировав локальный минимум 0,8677, дошла до своего максимума 0,8750 и продолжила снижение, так и не пройдя свой минимум. Пара AUD/USD также пыталась продолжить свою бычью тенденцию, но, протестировав свой исторический максимум 1,1079, начала развивать нисходящую тенденцию пройдя свой локальный минимум под конец торговой сессии, и сформировала фигуру двойная вершина, которая является сигналом на открытие коротких позиций для технических аналитиков. Пара USD/CAD, встретив серьезное сопротивление со стороны «медведей» на уровне 0,9404, начала двигаться «на юг». В середине сессии позитивные данные по США не позволили развить серьезное дневное движение и пара, обновив максимум дня и протестировав уровень 0,9512, закончила свой рост на уровне начала торгов.
В европейскую сессию мы получили данные по состоянию экономики в странах еврозоны, которые не смогли порадовать инвесторов. Розничные продажи Испании -7,4% против прогноза -4,5%, индекс изменения безработицы Германии -11К против -15К, исследования бизнеса и потребления в Великобритании 103,2 против 104,0. На фоне данных новостей, пара EUR/USD сформировала коррекцию до 1,4400, и двинулась вниз, обновив свои недельные минимумы до 1,4253. Паре GBP/USD удалось протестировать свои минимумы в 1,4312, и далее устремиться наверх, закрывшись на уровне 1,6280. Снижение произошло из-за публикации обзора по состоянию розничного сектора, который оказался -5 против прогноза в 2, а рост обусловлен негативом по уровню безработицы США.
В американскую сессию вышли данные по безработице США, оказавшиеся ниже прогноза: 398К против 412К, повторные обращения - 3703К против 3705К. Также сил американскому доллару придали данные по незавершенным сделкам по продаже домов, которые составили 2,4% против -2,0%. Но, тем не менее, серьезных движений на рынке по доллару не было: слишком велики риски в ожидании «Дня Х».

События сегодняшнего дня.
Сегодня, предполагается, будет спокойный день, поскольку большинство инвесторов будет ждать голосования в сенате США по плану лидера демократов Бейнера, которое состоится в 0:45 – 1:45 по МСК. До этого возможны движения, вызванные фиксированием позиций. Мы не исключаем, что вероятно укрепление американского доллара в свете голосования: ситуация развивает по аналогичному «греческому» сценарию.
На момент написания обзора пара EUR/USD торгуется на понижение и, по нашему мнению, к концу дня, вероятно, мы увидим ее в примерных диапазонах 1,4200 – 1,4250. Пара NZD/USD прошла свой локальный минимум и продолжает снижение после формирования фигуры «двойная вершина», что дает нам повод рассматривать пару на продажу с вероятной целью в диапазоне 0,8594 – 0,8617.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
10:45(MSK) – Индекс цен производителей Франции
10:45(MSK) – Потребительские расходы Франции
13:00(MSK) – Индекс потребительских цент Италии
13:00(MSK) – Индекс потребительских цен Европы
Данные по США(USD)
16:30(MSK) – Индекс стоимости рабочей силы
16:30(MSK) – ВВП ежеквартальный
17:55(MSK) – Индекс настроений потребителей Мичиганского университета
Данные по Канаде(CAD)
14:00(MSK) – ВВП ежемесячный
 

LoginFX

New member
События прошедшей недели.
Прошедшая неделя была последней для разработки серьезного решение со стороны Вашингтона в плане дальнейшей судьбы кредитного рейтинга США и развития экономики в целом. На одной стороне чаши весов была вероятная рецессия Америки, с другой расширение - лимита госдолга и план сокращения бюджета. Для трейдеров и инвесторов прошедшая неделя предполагала перераспределение свои средств, исходя из собственных предположений, менявшихся, правда, с выходом все новых новостей по ситуации в мире, особенно в Европе и Америке.
Одним из важных моментов прошедшей недели можно отметить ситуацию по торгам японской йены. Валюта всю неделю уверенно укреплялась против американского доллара, пара USD/JPY, начав торги в уровне 78,23, постепенно обновляя свои минимумы, дошла до 76,72. На неделе мы получили данные по индексу цен на услуги Японии - -0,7% против прогноза -0,9%, ежегодное изменение розничных продаж 1,1% против -0,5%, индекс потребительских цен – 0,4% против 0,2%. Все это придало сил японской валюте. И даже не совсем положительные данные в пятницу не оказали влияния на недельную динамику - индекс промышленного производства 3,9% против 4,5%, коэффициент безработицы 4,6% против 4,6%. Также важным моментом были предположения и активные обсуждения инвесторами возможной интервенции, но дальше внутридневных коррекций и спекуляций дело не пошло.
Ситуация по американскому доллару против швейцарского франка внутри недели также развивалась в пользу последнего. Пара USD/CHF, открыв торги в уровне 0,8065, всю неделю двигалась в горизонтальном диапазоне 0,7987 – 0,8045, говоря нам о снижении потока ликвидности, поскольку на неделе мы получали комментарии о приближении разрешения проблем в США. Но в пятницу пара сильно устремилась вниз и на фоне выхода негативного показателя по ВВП США снова обновила свои исторические минимумы: до уровня 0,7852.
Что касается главного оппонента американца, евро, то во вторник пара EUR/USD вышла из диапазона 1,4436 – 1,4324, который сформировала в позапрошлую пятницу, и обновила свои максимумы до уровня 1,4535, чему поспособствовала публикация новости об очередном понижении рейтинга Греции до уровня Ca и комментарии о вероятности «технического» дефолта. Дальше мы получили информацию о повышении активности сенаторов США в попытках прийти к какому то решению, и так же о том, что определены конкретные даты голосования. На этих новостях американский доллар начал укрепляться и пара EUR/USD от своих максимумов продвинулась до диапазона 1,4254 – 1,4228, от которого сформировала сильный импульс вверх. Среди прочих факторов этому способствовали данные по ВВП США, которые оказались хуже прогноза – 1,3% против 1,7%
Также важно отметить ситуацию по тихоокеанским валютам, которые аналогично японской йене серьезно укреплялись против доллара США. Пара AUD/USD, начав торговаться на прошлой неделе в уровнях 1,0819, серьезно продвинулась вверх, достигнув нового исторического максимум в уровне 1,1078. По нашему мнению, поддержку австралийскому доллару оказала более понятная позитивная ситуация с экономикой станы, а также вышедшие в среду данные по индексу потребительских цент, которые отражают изменение инфляции в Австралии: – 0,9% против 01,7%. Пара USD/CAD в начале недели сделав пару попыток пройти уровне 0,9405 – 0,9422, устремилась вверх и на фоне ослабления доллара США дошла до уровней 0,9588,

События этой недели.
Эта неделя ознаменована ожиданием финального решения правительства США о принятии решения по лимиту госдолга и дальнейшей бюджетной политике Америки. Как известно, вторник – «День Х», названный Тимоти Гайтнером, министром финансов США как крайний срок. На данный момент есть существенный прогресс в переговорах Вашингтона с Парламентом, но по конкретным деталям нет пока информации, чего и будут ждать на этой неделе большинство инвесторов. Также важным моментом являются заявления рейтинговых агентств, которые не устают грозиться понижением рейтинга казначейских облигацией США, и вопрос устроит ли их принятый сенаторами план, остаётся открытым. Например, Moody’s заявило, что сам рейтинг США понижен не будет, но прогноз изменится на «негативный». К важным новостям можно отнести также, заявления об изменении процентной ставки банками Австралии, Великобритании, Европы и Японии.

События сегодняшнего дня.
В воскресенье вечером последовало заявление президента США Барака Обамы, что удалось достичь соглашения между республиканской и демократической партией, относительно плана сокращений и расширения лимита госдолга, согласно которому госрасходы будут снижены на $917 млрд. в течение 10 лет, а лимит госдолга будет расширен на $900 млрд. Также будет учрежден специальный комитет, главной целью которого будет разработка процедур сокращения госдолга еще на $1,5 трлн в течение этого года. Сегодня должно пройти голосование, что по нашему мнению, укрепит позиции доллара США и продвинет пару EUR/USD.
На фоне данного заявления произошли серьезные движения в азиатскую сессию, и многие инструменты сформировали гепы. Пара USD/JPY открылась на 60 пунктов выше пятничного закрытия и достигла за пару часов торгов уровня 78,02, от которого корректируется в данный момент. По нашему мнению, на данный момент есть вероятность коррекции пары по причине активной покупки акций японских компаний и репатриационных движений капитала, а также низкой готовности других ЦБ поддерживать Банк Японии, что может вызвать новые укрепления валюты.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR) 11:55(MSK) – Индекс деловой активности Франции
12:00(MSK) – Индекс менеджеров по закупкам Европы
12:00(MSK) – Безработица в Италии
13:00(MSK) – Коэффициент безработицы
Данные по Великобритании(GBP) 12:30(MSK) – Индекс менеджеров по закупкам промышленности
Данные по США(USD) 18:00(MSK) – Индекс деловой активности в промышленности.
 

LoginFX

New member
События вчерашнего дня.
Итак, дефолт США, скорее всего, отменяется. Вчера в центре внимания участников торгов были новости о том, что республиканцы и демократы смогли-таки достичь договоренностей по вопросу лимита гос. долга и сокращению бюджета, и начать голосование по принятию разработанного проекта. Суть проекта состоит в следующем: гос. расходы будут снижены на $917 млрд. в течение 10 лет, а лимит гос. долга будет расширен на $900 млрд. Также будет учрежден специальный комитет, главной целью которого будет разработка процедур сокращения гос. долга еще на $1,5 трлн в течение этого года.
В азиатскую сессию последовала незамедлительная реакция на заявление Барака Обамы об окончании прений Белого дома с сенаторами, что моментально отразилось на открытии торгов в виде гэпов. Пара USD/JPY, закончив торги близ уровней своих исторических минимумов 76,72, открылась в понедельник, на 60 с лишним пунктов вверх и за первые часы торгов достигла цены 78,02. Дальше последовала коррекция с тестированием минимумов и обновлением новых, до уровней 76,29, что, по нашему мнению, было вызвано, в первую очередь, репатриационными денежными потоками, активной покупкой акций японских компаний и отсутствием заявлений о готовности других ЦБ поддерживать Банк Японии в проведении интервенции.
Если посмотреть на швейцарский франк, валюту, которая все время двигалась в унисон йене, в период решений по дальнейшей кредитной и бюджетной политике США, можно увидеть схожую реакцию с Йеной. Пара USD/CHF, закрыв торги прошлой неделе на 0,7852, вчера начала день гэпом на 55 пунктов и, сформировав уровень поддержки своей традиционной нисходящей тенденции на уровне 0,7952, продолжила медвежью тенденцию с обновлением минимумов 0,7729. Данные движения были падением интереса к валютам «save heaven» и ростом аппетита к рискам. Но, учитывая, что данные действия были в основаны на эмоциях, ситуация дальше вернулась в привычный сценарий: проблемы США еще оставались незакрыты по причине предстоящего голосования.
В европейскую сессию торги проходили также под знаком укрепления американского доллара. Пара EUR/USD первую половину торгового дня пребывала в восходящей коррекции и откатила до уровня 1,4452, на фоне публикации экономических данных по Еврозоне, которые вышли в рамках прогноза. Индекс менеджеров по закупкам Франции в промышленности 50,5 против прогноза 50,1, Индекс менеджеров по закупкам Германии в промышленности 52,0 против 52,1, Индекс менеджеров по закупкам Европы в промышленности 50,4 против 50,4, уровень безработицы Италии составил 8,0% против 8,0%. Дальше в ожидании голосования в США в игру снова вступили медведи. Пара EUR/USD сформировала сильный импульс вниз до уровней 1,4184, от которого начала корректироваться на негативных данных по активности в производственно секторе. Индекс национальной ассоциации менеджеров по закупкам в промышленности составил 50,9 против прогноза 54,8.
Пара GBP/USD, находясь на максимумах, в понедельник торговалась в диапазоне 1,6396 – 1,6468 со сменой настроений в виду публикации того же индекса производственной активности, который составил 49,1 против прогноза 51,0. Дальше пара прошла значительно ниже, сформировав минимум дня на уровне 1,6253, после чего начала корректироваться на негативных данных США.

События сегодняшнего дня.
Сегодня мы предполагаем вчерашнее укрепление американского доллара в дальнейшем развитии среднесрочной тенденции, поскольку, проведённое голосование и принятие плана по сокращению бюджетных расходов и расширение гос. долга, даст серьезные причины инвесторам переводить активы в доллар.
К важным сегодняшним событиям можно отнести заявление Банка Австралии об изменении процентной ставки, которая осталась без изменений, и пара AUD/USD, не удачно протестировав на пробой верх уровень 1,1000, начала нисходящее движение. Это, по нашему мнению, дает сигнал на формирование коротких позиций по паре в случае прохода серьезного уровня сопротивления 1,0925.
Сегодня в азиатскую сессию японская йена испытывает давление в виду вышедшей экономической статистики – денежная база 15,0% против прогноза 18,1%, средний денежный доход -0,8% против 0,4%.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
13:00(MSK) – Индекс цен производителей Европы
Данные по Швейцарии(CHD)
13:00(MSK) – Розничные продажи
13:00(MSK) – Индекс цен на сырье
Данные по США(USD)
18:00(MSK) – Личные затраты
18:00(MSK) – Личные доходы
18:00(MSK) – Индекс личных расходов (PCE)
 

LoginFX

New member
События вчерашнего дня.
Напряжение со стороны Америки снижается и внимание инвесторов вновь переключается на Европу, где, по сути, проблемы более сложные, нежели у США. Во многом, конечно, это связано с переизбытком информации о дефолте (который, кстати, очень быстро перестали называть «техническим») и трехнедельным ожиданием обсуждением одного и того же.
В азиатскую сессию валюте, ставшей фаворитом торгов в виду проблемных переговоров Вашингтона с сенаторами, – японской йене - пришлось нелегко. С одной стороны, были предпосылки к дальнейшему укреплению йены, с другой, нависшее тучей ожидание интервенции и явный позитив по США. Пара USD/JPY после открытия торгов на фоне выхода негативных данных по изменению денежной базы Японии и среднему денежному доходу (15,0% против прогноза 18,1% и -0,8% и против 0,4%, соответственно) сформировала максимум дня в уровне 77,81. После этого пара попыталась продолжить устоявшуюся тенденцию, но продвинулась только до уровня 77,00, тест которого на пробой вниз закончился неудачно.
Стоит отметить серьезное ослабление австралийского доллара против американца и нисходящее движение пары AUD/USD на 250 пунктов, вызванное заявлением Банка Австралии о сохранении уровня процентной ставки. Пара AUD/USD, дойдя до уровня 1,1005, который в дальнейшем стал максимумом дня, начала развивать нисходящее движение. Поводом для этого стала негативная статистика по разрешениям на строительство: снижение -3,5% против прогноза -3,0%. Канадец также вчера слабел против доллара США, но, по нашему мнению, больше из-за позитива по американскому доллару, в который начали уходить потоки ликвидности из Канады. Пара USD/CAD в начале торгов находилась близ уровня 0,9546, а закрылась на уровне 0,9617.
Торги по европейским валютам проходили в разнонаправленных движениях в зависимости от выхода макроэкономических данных, а попытки развить какое-то внутридневное движение заканчивались ничем. Пара EUR/USD, согласно техническому анализу, находясь близ нижней границы нисходящего тренда, в попытках протестировать на пробой уровень 1,4160, откатила к дневному максимуму 1,4280, чем сформировала диапазон, в котором и провела все время торгов. Намеченная ранее медвежья тенденция, развивавшаяся под знаком укрепления американского доллара в виду достигнутых правительством США договоренностей, по нашему мнению, теряет силы и весьма вероятен коррекционный откат, поскольку инвесторы больше склоняются к реальным фактам и экономическим данным, которые говорят о вероятном замедлении развития США. Пара GBP/USD вплоть до закрытия пребывала в диапазоне, очерченном уровнями 1,6225 – 1,6327. Не помогли паре даже данные по индексу деловой активности в строительстве: 53,5 против прогноза 53,1.
Стоит отметить серьезное укрепление швейцарского франка по отношению к большинству валют. Швейцарец, выйдя на торги после затянувшихся выходных (понедельник - Национальный день в стране), начал уверено набирать позиции. Пара USD/CHF продвинулась от 0,7858 до 0,7613, пара EUR/CHF с 1,1205 дошла до 1,0798, пара GBP/CHF с уровня 1,2806 достигла 1,2398. По нашему мнению, это было вызвано, во-первых, долговым кризисом в ЕС, на который стали больше обращать внимания после новостей из США, а также позитивными данными Швейцарии по розничным продажам – 7,4% против 1,6% и индекса цен на сырье – 53,5 против 52,5.
Вчера в американскую сессию последовало заявление рейтинговых агентств Moody’s и Fitch, о том, что они оставляют рейтинг США на уровне «AAA», но с негативным прогнозом.

События сегодняшнего дня.
Сегодня утром опубликованы позитивные данные по продажам автомобилей в США - 12,2М против 11,9М, данные по торговому балансу Австралии – 2,05В против 2,20 и розничные продажи -0,1% против 0,4%. Последние цифры позволили отодвинуть пару AUD/USD выше своего минимума на уровне 1,0677, который был сформирован на силе вчерашнего движения.
На данный момент трудно точно определить тенденцию сегодняшнего развития пары EUR/USD. Она по-прежнему находится на вчерашних уровнях, и данная остановка говорит о вероятности отката вверх. Мы рекомендуем рассматривать сегодня длинные позиции по паре EUR/USD от уровней 1,4152 – 1,4183.
Также, по нашему мнению, есть вероятность укрепления японской йены против доллара США, ориентировочно до 76,50 – 76,22, так как существует вероятность старта интервенции от уровня 76,00.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей.
Данные по Европе(EUR)
11:15(MSK) – Индекс деловой активности в сфере услуг Франции
11:55(MSK) – Индекс деловой активности в промышленности Германии
12:00(MSK) – Индекс деловой активности в промышленности Европы
13:00(MSK) – Розничные продажи Европы
Данные по Великобритании(GBP)
12:30(MSK) – Индекс менеджеров по закупкам
Данные по США(USD)
15:00(MSK) – Доклад о занятости ADP вне сельского хозяйства
15:30(MSK) – Предварительное число сокращений рабочих мест
16:15(MSK) – Индекс деловой активности вне производственного сектора
 

LoginFX

New member
События вчерашнего дня.
После финального заявления правительства США о решении долговых проблем, активность на рынках повышается. Другие страны начинают принимать решения о своих дальнейших действиях. Вчера это, в частности, касалось Швейцарии и Японии, которые начали принимать меры по ослаблению своих валют.
Вчерашняя азиатская сессия проходила в спокойном режиме, но ситуация с сильной Йеной нагнетала обстановку, повышалась вероятность интервенции. Пара USD/JPY торговалась в нисходящей динамике от уровней своих дневных максимумов 77,35, и дошла до минимума торговой сессии 76,78, после которого начала коррекцию.
Движение по паре AUD/USD развивалось в канале, который наметился в диапазоне 1,0677 – 1,0774. Утром мы получили данные по торговому балансу Австралии – 2,05В против 2,20, и розничным продажам -0,1% против 0,4%, что позволило продвинуть пару до нижней границы канала. Но потом комментарии из США о том, что американский доллар «теряет позиции резервной валюты» дали возможность скорректировать пару до верхней границы канала.
Канадец, продолжая намеченную динамику, стабильно укрепляется на фоне по прежнему негативных настроений в США. Пара USD/CAD, открывшись вчера на уровне своих максимумов, скорректировалась до минимума дня в 0,9569, и устремилась до новых максимумов - 0,9645.
Основной всплеск активности пришелся на европейскую торговую сессию, поскольку внимание инвесторов было приковано к заявлению Швейцарского банка. Он принял решение сузить коридор процентной ставки, новый диапазон которой составил 0-0,25% сравнительно с предыдущим выше 0,75%. Впрочем, большее влияние на рынок оказало дальнейшее заявление Банка Швейцарии о сильной переоцененности швейцарской валюты и решения о начале мер по ослаблению франка. На фоне данных заявлений пара USD/CHF продвинулась от своих минимумов 0,7613 до 0,7784, пара EUR/CHF от 1,0798 продвинулась до 1,1148, пара GBP/CHF от 1,2398 зарегистрировала дневной максимум на уровне 1,2765.
Европейская сессия развивалась в рамках ослабления американского доллара. Несмотря на решение политиков по гос. долгу и бюджету, рейтинговые агентства продолжают держать негативный прогноз в отношении дальнейшего пересмотра рейтинга. Также важным было вчерашнее совещание по займам при Минфине США (Treasury Borrowing Advisory Committee, TBAC) в Вашингтоне, на котором прозвучали заявления о том, что у американского доллара есть вероятность утраты статуса резервной мировой валюты. После этого пара EUR/USD, протестировав уровень 1,4158 в попытках продолжить нисходящую тенденцию, начала откатывать и закрепилась на уровнях 1,4370, где и закончила свои торги. Пара GBP/USD также закрыла день в бычьих настроениях, сформировав движение от 1,6249 до 1,6440, на котором и закончила торги, показав, что намерена двигаться в канале, очерченном данными уровнями. Также по США вышли данные по занятости вне сельского хозяйства, которые составили 114К против 100К, но реакция на них была нейтральной.

События сегодняшнего дня.
Сегодня внимание инвесторов приковано к японской йене, по которой все дождались интервенции. Поводом для этого послужили швейцарские заявления об ослаблении швейцарского франка, что вынудило Банк Японии принимать меры по ослаблению своей валюты. Учитывая тот факт, что швейцарец и японка считались валютами-убежищами, понятно, что основная масса ликвидности после интервенции Банка Швейцарии направиться в японскую йену, что негативно отразится на экономике страны. Сегодня Банк Японии самостоятельно провел интервенцию по ослаблению своей валюты, что продвинуло пару USD/JPY с уровня 76,78 до 79,34, которые пара обновляет на момент написания обзора. Пара EUR/JPY c уровня вчерашнего минимума 109,05 дошла до 113,26, пара GBP/JPY c 125.29 выросла до 129,716. Пока по парам не зарегистрировано четкого максимума и есть вероятность продолжения интервенции по йене в европейскую и американскую сессии, но мы руководствуемся текущим серьезным движением вверх и риск, что пары вернутся в нисходящую тенденцию высокий. Рекомендуется воздержаться от проведения сделок по данным парам.
Стоит отметить, что на данный момент швейцарский франк и японская йена утратили статусы валют «save heaven» и, по нашему мнению, из многих зол выберут меньшее: деньги направятся в американский доллар, позитива которому добавит день рождения президента США. Наше мнение играть на укрепление доллара США, и формировать короткие позиции по паре EUR/USD от уровней 1,4289 – 1,4322, по GBP/USD от уровней 1,6381 – 1,6427.
К сегодняшним важным событиям относится заявления Банка Великобритании и Банка Европы о процентной ставке, что может вызвать сильные всплески волатильности и движения на рынке.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
14:00(MSK) – Производственные заказы Германии
15:45(MSK) – Заявление о процентной ставке ЕЦБ
16:30(MSK) – Пресс конференция ЕЦБ
Данные по Великобритании(GBP)
15:00(MSK) – Заявление о процентной ставке БВ
Данные по США(USD)
16:30(MSK) – Заявки на пособия по безработице
15:30(MSK) – Повторные обращение на пособия по безработице
 

LoginFX

New member
События вчерашнего дня.
Рынки по-прежнему лихорадит из-за поступления новых комментариев и новостей, последних событий по мерам ослабления японской и швейцарской валют, которые в виду их серьезного ослабления, по мнению участников торгов, могут потерять статус валют-«save heaven». Ситуация складывается как не в пользу Америки, так и не в пользу Еврозоны.
Азиатская сессия проходила под знаком интервенции Банка Японии для ослабления своей валюты, которую, в основном, спровоцировал Банк Швейцарии, заявив о намерениях проведения своей интервенции. Пара USD/JPY днем ранее протестировав уровень 76,77, начала свое восходящее движение, которое достигло апогея на уровне 80,23. Затем последовала коррекция и пара закрылась в середине сформированного диапазона 78,63 – 80,23. Пара EUR/JPY c уровня вчерашнего минимума 109,05 дошла до 114,15, пара GBP/JPY c 125.29 выросла до 130,81. Также вчера Банк Японии объявил о решении оставить процентную ставку на прежнем уровне 0,1%.
Что касается тихоокеанских валют, австралийский доллар весь день пребывал под давлением. Пара AUD/USD выйдя из канала 1,0677 – 1,0780, сформированного ранее, активно двигалась в нисходящей тенденции и дошла до уровня 1,0426, на котором и закрылась. Это было вызвано, преимущественно, укреплением американского доллара, а также вышедшими показателями безработицы в стране – 6,5% против прогноза 6,5%, изменение занятости – 0,0% против 0,1%. Пара NZD/USD после выхода из диапазона 0,8571 – 0,8667, пребывала всю дневную сессию под давлением «медведей» и сформировала минимум в уровне 0,8272. В существенной мере данные движения были основаны на серьезном давлении нефти, после поступления информации о ведении переговоров между повстанцами с Муамаром Каддафи, что, в принципе, даже без оглашения результатов говорит о вероятности перемирия и возобновления поставок нефти. Это, в свою очередь, может вызвать продажи нефти.
Европейская сессия проходила в ожидании заявления Банка Великобритании по процентной ставке, которую, как и предполагалось, оставили равной 0,5%. На данной новости пара GBP/USD от максимумов своего диапазона 1,6439 уверенно продвинулась вниз и нашла поддержку в уровне 1,6227, на котором и закрыла свои торги. Также вчера инвесторы ждали решения ЕЦБ о процентных ставках. Вопреки мнению большинства об их вероятном повышении, ставки остались на прежнем уровне - 1,50%. Согласно комментариям главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, данное решение является обоснованным, поскольку повышение ставок и, соответственно, повышение инфляции может негативно отразиться на рынке труда и росте экономики в целом. Также Трише отметил рост ВВП во втором квартале, позитивное влияние стабильности доллара США на весь остальной мир, необходимость реформ в Италии. На данных новостях пара EUR/USD продвинулась до верхней границы нисходящего канала, после чего начала снижение от уровней 1,4371 и дошла до 1,4055, пробив сильный уровень поддержки в 1,4150, за которым и закрепилась. Помимо этого, вышли данные по производственным заказам в Германии, оказавшиеся намного лучше ожиданий: 1,8% против прогноза аналитиков -0,2%.

События сегодняшнего дня.
Сегодняшняя азиатская торговая сессия развивается снова в пользу японской йены. Пара USD/JPY двигается в нисходящей динамике, и от уровня своего открытия 79,32 продвинулась до 78,42. Судя по серьезному откату вниз по паре, можно усомниться в успехе интервенции, поскольку, по нашей информации, цель была - закрепление пары выше уровня 80,00. На данный момент, пара находится на минимумах дня и мы полагаем, что возможно восходящее движение, и, вероятно, новая серия мер, направленных на ослабление японской йены. Наше мнение - покупать пару от уровней 78.27 – 78.86. Сегодня вышел лидирующий индекс – индекс благосостояния, который оказался немного хуже – 103,2 против 103,4 прогноза.
Сегодня ожидается большой пакет экономических репортов из США и Канады по безработице, за которыми будут следить все участники торгов. На данный момент, пара EUR/USD торгуется близ уровней, которые вчера пробила - в диапазоне 1,4055 – 1,4150. Мы полагаем, возможно дальнейшее движение вниз, в виду оставленной на прежнем уровней процентной ставки ЕЦБ, и рекомендуем рассматривать пару на продажу, в указанном диапазоне. Также сил движению может добавить публикация уровня безработицы США и Канады, который вероятно выйдет лучше ожиданий.

Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей:
Данные по Европе(EUR)
11:00(MSK) – ВВП Испании
13:00(MSK) – ВВП Италии
Данные по Великобритании(GBP)
12:30(MSK) – Индекс цен производителей
Данные по Канаде(CAD)
15:00(MSK) – Коэффициент безработицы, Изменение занятости
16:30(MSK) – Разрешения на строительства
18:00(MSK) – Индекс менеджеров по закупкам
Данные по США(USD)
16:30(MSK) – Коэффициент безработицы, Изменение занятости
16:30(MSK) – Коэффициент безработицы, Изменение занятости
 

LoginFX

New member
События прошедшей недели.
Прошла неделя, которая должна была быть позитивной для разрешения напряженности и неопределённости вызванной прениями между Сенатом и Белым домом США, стала своего рода откровением для большинства инвесторов. Такого не ожидал практически никто. С другой стороны, теперь можно объяснить серьезную коррекцию, американского фондового рынка прошедшей недели.
Основным событием ушедшей недели стало принятие плана по расширению лимита гос. долга и бюджетной политики по сокращению расходов, который был подписан Бараком Обамой в самый последний момент, в последний день указанного министром финансов США Тимоти Гайтнером периода. Напомним, долговой лимит США будет расширен на $2,1 трлн., а бюджетные расходы будут сокращены на $2,4 в ближайшие 10 лет.
На фоне этих событий мы наблюдали укрепление доллара США против большинства валют. Пара EUR/USD, начав торги с формирования максимумов на уровне 1,4367, двигалась вниз, сменяя сильный импульс коррекционным откатом. Пара GBP/USD в зависимости от слабости доллара США всю неделю пребывала в диапазоне 1,6235 – 1,6467. В четверг Банк Великобритании заявил о решении оставить процентную ставку без изменения на уровне 0,5%, равно как и Европейский Центробанк, который оставил ставку на уровне 1,5%. Президент ЕЦБ Жан-Клод Трише прокомментировал это, как меры поддержки частного сектора и намерения поддержать развитие экономики еврозоны.
К важным событиям можно отнести действия Банка Швейцарии, который в минувшую среду заявил о снижении диапазона ставок с 0,00 – 0,75% до 0,00 – 0,25% и о намерениях ослабления швейцарского франка, который, по их мнению, стал сильно переоценен относительно мировой оценки. Затем последовали активные продажи франка. Пара USD/CHF от своих, на тот момент исторических, минимумов продвинулась до уровня 0,78, на котором встретила сильное сопротивление и неделю закрыла близ своих минимумов. Пара EUR/CHF c уровня 1.0798 прошла до 1,1147, пара GBP/CHF с 1,2394 до 1,2761.
За швейцарским банком последовали действия Банка Японии, спровоцированные в большей мере Банком Швейцарии, после интервенции которого потоки ликвидности устремились в японскую йену. Также Банк Японии заявил, что оставляет процентную ставку на прежнем уровне 0,1%. Пара USD/JPY, найдя поддержку на уровне 76,77, устремилась вверх и достигла уровня 80,22, от которого начала корректироваться вниз, отыграв почти 60% своего роста. Данные движения вызывают сомнения в успешности проведения интервенции.
К важным событиям прошлой недели, которые, несомненно, войдут в историю, нужно отнести и вышедшее в выходные заявление рейтингового агентства S&P о понижении кредитного рейтинга казначейских облигаций США до с уровня «ААА» до «АА». Это не позволит оставить США за собой статус самого надежного заемщика. S&P прокомментировали свои действия, как уже давно ожидавшиеся, в виду политики активного заимствования США.
Последний день недели, торговался и закончился на негативных настроениях по американскому доллару. Пара EUR/USD от минимумов недели скорректировалась до уровня 1,4300, что является верхней границей нисходящего канала, пара GBP/USD от нижней границы канала дошла до 1,6395. Пары USD/JPY и UCD/CHF уверено корректировались и закрылись на 78,37 и 0,7669 соответственно.
События этой недели.
На этой неделе ожидается заседание Федерального комитета открытого рынка(FOMC), на котором, по мнению большинства участников рынка, будут обсуждаться вероятные меры количественного смягчения (новая программа QE3), а также дальнейшие действия, направленные на возврат кредитного рейтинга США, который по заявлениям S&P, получится вернуть в течение ближайших 10 лет.
На этой неделе ожидается выход экономических данных по Австралии – объемы ипотечного кредитования, уровень безработицы, по Великобритании – торговый баланс, промышленное производство, отчет Банка Англии по инфляции, США – отчет FOMC, торговый баланс, розничная торговля, индекс потребительского доверия.

События сегодняшнего дня.
В виду вышедших заявлений о понижении кредитного рейтинга США, пара EUR/USD открыла торги с гэпом до уровня 1,4360 и, на данный момент, формирует движение с настроением дальнейшего роста, поскольку мы отмечаем повышающиеся минимумы. По нашему мнению, стоит рассматривать длинные позиции по паре при проходе уровня 1,4367.
Также можно отметить серьезное укрепление японской йены и швейцарского франка. Сегодня с утра вышли данные по платежному балансу Японии – 0,92Т против прогноза 0,96Т и индекс настроения компаний – 52,6 против 50,0. Пара USD/JPY открылась с гэпом и двигается сейчас вниз, как и пара USD/CHF, которая с открытия торгов прыгнула вниз на 80 пунктов и, на данный момент, обновляет свои исторические минимумы в очередной раз. Сейчас мы можем отметить серьезный спрос на йену и франк как валюты-убежища и рекомендуем рассматривать короткие позиции по парам USD/JPY и USD/CHF.


Сегодня ожидается выход следующих наиболее важных макроэкономических показателей.
Данные по Швейцарии(CHF)
09:45(MSK) – Коэффициент безработицы
Данные по Европе(EUR)
12:00(MSK) – Доверие потребителей Испании
12:33(MSK) – Индекс доверия инвесторов Еврозоны.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху