Ежедневная аналитика от брокерской компании FBS

  • Автор темы FBS_Holdings
  • Дата начала

FBS_Holdings

New member
MIG Bank: комментарии по USD/JPY

Пара USD/JPY нашла поддержку в области 79.55, отскочив наверх и двигаясь к сопротивлению в 82.00, представляющему собой максимум после интервенции стран «Большой семерки». Технические аналитики MIG Bank считают, что для того, чтобы набрать бычий моментум доллару США необходимо преодолеть.

Следующие уровни сопротивления располагаются на 83.30 (максимум после землетрясения) и 84.50 (максимум 16 декабря). Если американской валюте удастся подняться выше последнего, то пара, скорее всего, сможет возобновить потенциальный долгосрочный восходящий тренд, говорят в банке.

HSBC: юань станет резервной валютой через 5-7 лет

Аналитики HSBC считают, что через 5-7 лет китайский юань станет мировой резервной валютой. С их точки зрения, подобное развитие событий будет обусловлено, скорее, растущим спросом на валюту Китая, чем действиями властей страны, и юань достигнет практически полной конвертируемости.

Специалисты ожидают, что в ближайшие годы курс юаня будет укрепляться медленнее, чем это происходило в последнее время. Таким образом, теперь необходимо сосредоточить внимание на не темпах роста китайской валюты, а на ее интернационализации.

По мнению HSBC, в течение следующих 3-5 лет быстрый экономический рост Китая сделает юань одной из трех валют, которые больше всего используются в международной торговле. Стратеги отмечают, что Центробанкам мира следует диверсифицировать свои валютные резервы, снизив в них долю доллара США, и увеличив процент других валют, в том числе юаня.

RBC: факторы, влияющие на курс канадца

Аналитики Royal Bank of Canada отмечают, что канадский доллар несколько сдал свои позиции по отношению к доллару США. Это произошло, так как опубликованные вчера данные показали, что запасы сырой нефти в Соединенных Штатах достигли 2-летнего максимума, в результате чего цены на нефть упали, и фондовые рынки показали негативную динамику, что негативно сказалось на спросе на высокодоходные активы. Запасы нефти в Америке, которая является основным торговым партнером Канады, увеличились за неделю до 6 мая на 3.78 млн. баррелей до 370.3 млн.

В то же время, торгуясь против единой валюты, луни вырос под влиянием спекуляции о возможной реструктуризации греческого долга, тогда как экономическое положение Канады, напротив, улучшается.

Так, число занятых в стране выросло в апреле на 58,300 после мартовского спада на 1,500, тогда как уровень безработицы неожиданно сократился с 7.7% до 7.6%. Кроме того, профицит торгового баланса Канады достиг в марте максимума с ноября 2008 года в C$627 млн. ($658 млн.), тогда как экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали, что показатель составит только C$400 млн.

Министр финансов страны Джим Флаэрти заявил на этой неделе, что укрепление национальной валюты отражает рост уверенности в канадской экономике, и что целью правительства является не допустить резких колебаний валютного курса.

Пара USD/CAD выросла с уровня в 0.9445, побитого 2 мая, до 0.9600. Пара EUR/CAD опустилась на 1% до уровней в области 1.3652.

BMO Capital Markets: ожидается ослабление евро

Валютные стратеги BMO Capital Markets считают, что европейская валюта снизится по отношению к доллару США. С их точки зрения, европейские власти скоро сделают заявление по поводу ситуации в Греции, и это заявление окажет на состояние страны далеко не позитивное влияние. В BMO полагают, что руководство ЕС может подчеркнуть, что для получения финансовой помощи Греции необходимо предпринять большие усилия по ужесточению экономической политики.

На данный момент специалисты советуют инвесторам играть на росте норвежской кроны против американского доллара. Как отмечают в BMO Capital Markets, положение экономики Норвегии является весьма прочным: уровень безработицы в стране составляет всего лишь 3.1%. Кроме того, ожидается, что норвежский Центробанк повысит сегодня процентные ставки. Согласно рекомендации BMO Capital Markets необходимо покупать кроны по 5.5050, выставляя стопы на 5.5550 и фиксируя прибыль на 5.4050.

Commerzbank: комментарии по EUR/USD

Единая валюта опустилась с уровня в 1.4900, на котором она торговалась 5 мая, обновив недельные минимумы ниже 1.4255/70 (55-дневная скользящая средняя). Технические аналитики Commerzbank ожидают, что пара EUR/USD консолидируется в зоне 1.4200.

Специалисты полагают, что евро постепенно снизится до 1.4145/55 (38.2% восстановления от роста курса в 2011 году и минимум 18 апреля). С их точки зрения, эти уровни смогут сдержать первоначальную атаку медведей.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com
 

FBS_Holdings

New member
Danske Bank: анализ перспектив EUR/USD

Валютные стратеги Danske Bank считают, что хотя единая валюта находилась под сильным давлением в течение прошедшего месяца, будущая динамика валютного рынка будет определяться, в основном, процентными дифференциалами, которые говорят в пользу евро, нежели доллара США.

Специалисты считают, что европейские власти не поддержат идею о скорой реструктуризации греческого долга, что поможет сдержать беспокойство инвесторов. Кроме того, по мнению Danske, долговые проблемы Греции не помешают ЕЦБ продолжать ужесточать монетарную политику в целях борьбы с инфляцией. В Danske ожидают, что Европейский Центробанк повысит ставки в июле. Что касается доллара США, то так как ФРС, скорее всего, не будет увеличивать стоимость финансирования, то его курс останется слабым.

Тем не менее, возросшая премия за риск по евро заставила специалистов пересмотреть прогноз по курсу пары EUR/USD в сторону понижения: 3-месячный прогноз – с 1.50 до 1.48, 6- и 12-месячные прогнозы – с 1.50 и 1.40 до 1.46 и 1.38. Во второй половине года американская валюта получит большую поддержку, так как в июне завершится второй раунд программы ФРС по количественному смягчению, который способствовал ослаблению доллара.

Mizuho: прогноз по паре GBP/USD

Технические аналитики Mizuho Corporate Bank считают, что 2-недельное снижение стерлинга по отношению к доллару США являлось лишь коррекцией, вызванной перекупленностью фунта. С их точки зрения, все элементы недельного графика Ишимоку указывают на то, что можно открывать длинные позиции. Стратеги ожидают, что к концу мая будет сформирован временный минимум.

По мнению Mizuho, уровни поддержки для пары GBP/USD будут располагаться на 1.6145, 1.6050, 1.5935 и 1.5820. Уровни сопротивления лежат на 1.6375, 1.6425, 1.6520 и 1.6600.

Специалисты советуют покупать британскую валюту на уровне в 1.6200, выставляя стопы ниже 1.6100 и фиксируя прибыль на 1.6500. В банке полагают, что паре, в конце концов, удастся пробиться выше 1.6500, после чего она столкнется с сильным сопротивлением в области 1.6500/1.7000.

BofTM: ожидается снижение EUR/USD


Технические аналитики Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ считают, что единая валюта может упасть до минимума за 2-месяца по отношению к доллару США. С их точки зрения, это произойдет после того, как евро пробьет важные уровни поддержки, расположенные на $1.4217 (23.6% восстановления Фибоначчи от подъема с минимума июня 2010 года до майского максимума) и $1.4148 (38.2% восстановления от подъема евро с минимума января до максимального значения мая).

В настоящее время евро торгуется в области $1.4180. Специалисты считают, что снижение курса европейской валюты ускорится, когда она опустится ниже $1.40.
По мнению банка, целевой уровень для пары EUR/USD находится на $1.3770 (38.2% восстановления от подъема с минимума июня 2010 года до майского максимума).

Напомним, в июне 2010 года евро курс евро упал до $1.1876 (7 июня). Январский минимум пары находится на отметке в $1.2873 (10 января), а майский максимум – на уровне в $1.4939 (4 мая).

Commerzbank: комментарии по GBP/USD


Технические аналитики Commerzbank отмечают, что британский фунт торговался вчера в области 1.6200. С их точки зрения, перспективы фунта по-прежнему остаются негативными.

Пара GPB/USD протестировала вчера уровень в 1.6155, представляющий 23.6% восстановления Фибоначчи от подъема стерлинга с мая 2010 года, поэтому наблюдается некоторое покрытие коротких позиций.

По мнению банка, британская валюта опустится до линии годового восходящего тренда в 1.6067. Специалисты советуют инвесторам придерживаться медвежьего взгляда на курс фунта до тех пор, пока стерлинг торгуется ниже 1.6520.

Сопротивление для расположено на 1.6271/89, 1.6740/50 и на уровне 200-недельной скользящей средней в 1.6989.

UBS: тренд по USD/CHF может развернуться наверх


Технические аналитики UBS отмечают, что тренд по паре USD/CHF стал нейтральным, после того как доллару удалось восстановиться с рекордного минимума в области 0.8550.

Специалисты полагают, что тренд сменится на восходящий, если американской валюте удастся подняться выше уровней в зоне 0.9000/12.

Danske Bank: 10 причин, почему BoE не будет повышать ставки


Вот еще немного интересной аналитики от экономистов Danske Bank.

Специалисты сформулировали 10 причин, почему Банк Англии не будет повышать процентные ставки в этом году:

1. Показатель разрыва ВВП (output gap), который демонстрирует, насколько реальные темпы экономического роста отличаются от потенциальных, является слишком большим. Экономика до сих пор не восстановилась после рецессии, и темп роста ВВП является чрезвычайно низким. Для того чтобы производство поднялось до докризисных уровней необходимы масштабные меры по монетарному стимулированию экономики.
2. Высокая безработица (почти на 3% выше структурного уровня), частный сектор не может абсорбировать предполагаемое сокращение штата госсектора, поэтому число безработных, скорее всего, будет расти.
3. Текущая инфляция является высокой, однако инфляционные ожидания выравниваются. Кроме того, нет давления на цены со стороны зарплат. Существует даже риск того, что в среднесрочном периоде инфляция окажется ниже целевого 2%-ного значения, установленного Банком Англии. Комитет Центробанка по монетарной политике (MPC) не потерял доверие рынка, как полагают некоторые, отмечают в Danske.
4. Настрой потребителей является крайне негативным, что может привести к снижению частного потребления.
5. Темп роста располагаемого дохода домашних хозяйств, измеряемый как темп роста доходов минус темп роста розничных цен, уже больше года является негативным. Более высокая стоимость финансирования подорвет положение британских домашних хозяйств, приводя к росту случаев неплатежеспособности.
6. Деловой настрой ухудшается, экономические условия являются сложными. Индикаторы показывают, что нельзя исключать снижения показателя в ближайшие месяцы.
7. Темп роста денежной массы, который, согласно количественной теории денег, тесно связан с ценами, стал негативным. Это является фундаментальным признаком того, что не следует ужесточать монетарную политику.
8. Долговое бремя Соединенного Королевства стремительно увеличивается. Стоимость обслуживания британского долга вырастет, если процентные ставки будут расти слишком быстро. Официальные прогнозы по уровню государственного долга основываются на чересчур оптимистических прогнозах по темпам экономического роста.
9. Экспортерам страны требуется вся возможная поддержка. Если фунт вырастет, торговый баланс, который и так уже серьезно пострадал, может очень сильно ухудшиться. «Заниженность» курса стерлинга может являться не такой большой, как считает большинство.
10. Ястребино настроенные члены MPC теряют уверенность в необходимости повышения ставок. Не так давно Мартин Уил, который выступал за увеличение стоимости финансирования с января, дал понять, что он может проголосовать за сохранение ставок на текущем уровне из-за недавних слабых данных по экономике страны. Аналитики Danske считают, что ведущий экономист банка Англии Спенсер Дэйл, возможно, разделяет подобные опасения.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com
 

FBS_Holdings

New member
Moody's: снижение рейтинга крупнейших австралийских банков

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило сегодня кредитный рейтинг «большой четверки» австралийских банков с Aa1 до Aa2. К этим банкам относятся Westpac Banking Corp., Australia and New Zealand Banking Group, National Australia Bank и Commonwealth Bank of Australia.

Под влиянием этой новости пара AUD/USD опустилась с сегодняшнего максимума в 1.0665 до уровней в области 1.6000.

Тем не менее, аналитики не выказали особого беспокойства по поводу решения Moody's. Экономисты Westpac подчеркнули, что агентство привело свою оценку финансового состояния крупнейших банков Австралии в соответствие с рейтингами, выставленными S&P и Fitch. Стратеги RBS отметили, что Moody's следовало сделать это еще 2 года назад.

Аналитики о перспективах реструктуризации греческого долга


Продвижение наверх пары EUR/USD было ограничено $1.4290, так как европейские министры финансов признали вчера возможность того, что Греции все же придется реструктуризировать свой долг.

Экономисты SEB считают, что если Греции будет позволено тем или иным образом изменить условия выплаты долга, то евро окажется под очень сильным давлением, так как доверие инвесторов к еврозоне будет подорвано.

Специалисты отмечают, что участники рынка скоро начнут сомневаться в том, насколько разумным является сохранение длинных позиций по евро.

Если же власти еврозоны все-таки выберут реструктуризацию, то мнения аналитиков по поводу того, насколько интенсивным должен быть этот процесс расходятся.

Стратеги ING отмечают, что для того, чтобы сдержать дальнейший рост греческого долга по отношению к ВВП, стране будет необходимо провести реструктуризацию как минимум 30% долга. Доходности по 10-летним облигациям Греции достигли 15.495%.

В то же время, аналитики Credit Suisse считают, что ситуация в Испании и Италии будет оставаться стабильной, если Греция лишь продлит сроки погашения займов, оставив без изменения их сумму. В то же время, принудительная реструктуризация греческого долга увеличит системный риск, в результате чего в эпицентре опасности окажутся и другие периферийные страны еврозоны, предупреждают в банке.

Mizuho: комментарии по USD/JPY


Пара USD/JPY опустилась с 2-недельного максимума в 81.77, достигнутого во вторник.

Технические аналитики Mizuho Corporate Bank считают, что подъем доллара в течение последних 8 дней представляет собой перевернутый «флаг» и что образованный вчера небольшой «шип наверх» может стать новым промежуточным максимумом пары.

Специалисты ожидают, что доллар упадет ниже 9-дневной скользящей средней на уровне в 80.92 и протестирует на этой неделе поддержку в 80.00. По мнению банка, необходимо продавать американскую валюту по 81.50, выставляя стопы выше 81.80 и фиксируя прибыль на уровне в 80.35.

J.P.Morgan: как выбрать валюту-убежище


Валютные стратеги J.P.Morgan Asset Management дали несколько советов о том, как выбрать безопасную валюту. По мнению специалистов, необходимо сосредоточить внимание на трех главных отличительных чертах таких валют.
Во-первых, безопасными являются валюты стран с низким дефицитом (как % ВВП) или с профицитом текущего счета. Профицит платежного баланса означает, что для того, чтобы компенсировать отток денежных средств в результате международной торговли, стране не нужен чистый приток капитала, то есть она обладает финансовой независимостью. Сюда относятся валюты развивающихся азиатских стран, Швейцарии и Норвегии.

Во-вторых, безопасными считаются валюты с низкой доходностью: когда аппетит инвесторов к риску является высоким, они занимают средства в подобных валютах, вкладывая их в более доходные валюты; когда же у участников рынка нет желания рисковать, валюты с низкой доходностью, напротив, пользуются наибольшим спросом.

Последнее, но не менее важное свойство безопасных валют заключается в их высокой ликвидности.

Применив советы аналитиков J.P.Morgan, можно сделать следующие выводы. Говоря о долларе США, следует отметить, что хотя он и не удовлетворяет первому условию – вспомните о значительном дефиците текущего счета США – но связан с низкой доходностью и чрезвычайно ликвидным рынком облигаций.
Этого достаточно, чтобы покупать американскую валюту во время периодов неприятия инвесторами риска, если только это неприятие не вызвано ростом цен на нефть. Швейцарский франк является одной из главных валют-убежищ, особенно когда вспыхивают опасения по поводу долгового кризиса в еврозоне. Иена также находится в этом списке, хотя рекомендуется проявлять осторожность, учитывая огромный госдолг страны, а также трудности в определении момента входа на рынок из-за недавнего укрепления валюты. Среди валют развивающихся стран Азии в J.P.Morgan выделяют китайский юань и сингапурский доллар. Специалисты также упоминают норвежскую крону, которая хоть и связана с динамикой цен на нефть, но обладает также весомыми фундаментальными признаками, характеризующими безопасную валюту.

В Deutsche Bank считают, что настрой инвесторов к риску сменится на негативный после завершения второго раунда программы количественного смягчения Федеральной резервной системы.

Commerzbank: негативный взгляд на EUR/USD


Технические аналитики Commerzbank придерживаются медвежьего взгляда на EUR/USD. С их точки зрения, единая валюта находится на пути вниз к 1.3998 (200-недельная скользящая средняя), 1.3770 и 1.3431/1.3375 (55-недельная средняя и 11-месячная линия поддержки).

Специалисты считают, что хотя небольшие отскоки евро наверх являются вполне возможными, они не изменят общую негативную картину. По мнению банка, попытки быков продвинуться наверх будут ограничены сопротивлением в 1.4225/65 и 1.4341.

Societe Generale: повышен прогноз по EUR/USD на конец года


Несмотря на долговые проблемы еврозоны, аналитики Societe Generale повысили прогноз по курсу пары EUR/USD на конец года до $1.52. По мнению специалистов, через год евро сможет подняться до $1.55.

Бычий настрой банка связан с благоприятными данными по экономическому росту Германии и Франции в первом квартале. Напомним, немецкий ВВП прибавил 1.5% за первые три месяца 2011 года, а французский – 1.0%. Кроме того, экономисты напомнили о том, что единой валюте будет также оказывать поддержку процентный дифференциал между еврозоной и США.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com
 

FBS_Holdings

New member
Goldman Sachs: понижены прогнозы по доллару США

Валютные стратеги Goldman Sachs снизили прогнозы по доллару США против евро, иены и фунта из-за слабых данных по экономике Соединенных Штатов. В банке считают, что ФРС не будет повышать процентные ставки до 2013 года.

По мнению специалистов, доллар упадет до $1.45 за евро через 3 месяца, до $1.50 через 6 месяцев и до $1.55 через год. Кроме того, в Goldman понизили 3-месячную оценку по курсу пары USD/JPY с 84 до 82 иен, а 12-месячный прогноз – с 90 до 86 иен. Целевой уровень по паре GBP/USD был увеличен с $1.79 до $1.85.

Аналитики отмечают, что перспективы экономического роста США являются намного менее оптимистичными, чем во многих других странах мира, так как перед Америкой стоит множество проблем, в частности, высокая безработица, слабость рынка недвижимости и неизбежная фискальная консолидация. В результате у инвесторов нет достаточной уверенности для того, чтобы в долгосрочном периоде вкладывать средства в экономику Соединенных Штатов.

С начала года американская валюта потеряла 6.4% по отношению к евро, тогда как индекс доллара упал на 4.9%. ВВП США показал в первом квартале годовой рост в 2.3%, что меньше чем 2.5 % в Европе и 9.7% в Китае.

Комментарии аналитиков по поводу спада японской экономики


Согласно опубликованным сегодня данным, японский ВВП показал в первые три месяца этого года годовой спад в 3.7% (-0.9% по сравнению с уровнем предыдущего квартала), после того как в последнем квартале 2010 года он потерял 3%, а экономисты ожидали снижения всего лишь на 1.9%.

Аналитики Mizuho Securities предупреждают, что сокращение японской экономики во втором квартале может быть намного более сильным из-за низких потребительских расходов и снижения экспорта. С их точки зрения, в третьем квартале хозяйство страны начнет восстанавливаться за счет устранения нарушений в цепочке поставок, а также начала реконструкционных работ.

Специалисты Daiwa Institute of Research полагают, что, несмотря на то, что в четвертом квартале японская экономика может вновь начать расти, она потеряет 0.4-0.5% за фискальный год, который завершится в марте 2012 года. Экономисты RBS Securities отмечают, что пострадавшие после землетрясения японские компании не будут стремиться увеличивать инвестиции в производство, так как ситуация в стране остается слишком неопределенной.

Аналитики Barclays Capital ожидают, что в период с июля по сентябрь начнется V-образное восстановление экономики Японии, главной движущей силой которого будет самоподдерживающееся восстановление производства, увеличение государственного потребления и подъем спроса, вызванный проведением работ по реконструкции народного хозяйства.

Буллард: о перспективах политики ФРС


Президент ФРБ Сент-Луис Джеймс Буллард заявил, что американский Центробанк, скорее всего, не будет изменять свою денежно-кредитную политику до конца года. С его точки зрения, снижающиеся инфляционные ожидания позволят Федеральной системе продолжить монетарное стимулирование экономики.

Буллард считает Трежерис главным индикатором отношения широкой публики к инфляции. Спред в доходности между 10-летними казначейскими облигациями и аналогичным бумагам, защищенным от инфляции, сократился с 2.67 процентных пунктов 11 апреля до 2.26 пунктов сегодня.

По словам Булларда, он и другие члены ФРС ожидают, что за оставшуюся часть 2011 года экономика Соединенных Штатов прибавит 4%, тогда как экономисты, опрошенные Bloomberg, оценивают экономический рост страны в этом году только в 2.7%.

Если фактический темп роста американского ВВП не дотянет до оптимистичного прогноза Булларда, то центральный банк не будет торопиться повышать ставки. Таким образом, все будет зависеть от того, какие результаты покажет экономика США, подчеркнул Буллард.

Глава ФРБ Сент-Луиса считает, что процесс ужесточения монетарной политики необходимо начать с сокращения баланса ФРС, что Центробанк может осуществить за 5 лет, перестав реинвестировать доходы от ипотечных ценных бумаг с истекающим сроком или заниматься прямыми продажами активов.

Commerzbank: комментарии по GBP/USD


Технические аналитики Commerzbank отмечают, что британский фунт протестирует линию поддержки восходящего тренда в области 1.6082/45, торгуясь по отношению к доллару США. С их точки зрения, эти уровни смогут сдержать первоначальную атаку медведей.

Тем не менее, специалисты считают, что долгосрочный бычий тренд ослабевает, так как стерлинг приближается к 200-недельной скользящей средней в 1.6969. Стратеги также подчеркивают, что недельный индекс RSI развернулся вниз.

По мнению банка, если пара GBP/USD все же опустится ниже 1.6074/45, она уйдет вниз к 1.5935 и 1.5683 (55-недельная скользящая средняя).

UBS: к концу года канадец упадет до C$1.05 за доллар

Канадский доллар продолжил укрепляться по отношению к своему американскому конкуренту. Росту луни способствовал подъем цены сырой нефти до $100 за баррель. На сырье, включая нефть, приходится почти половина экспортной выручки страны. Пара USD/CAD упала с уровня 0.9792, достигнутого 17 мая, до 0.9665 сегодня.

Стратеги UBS считают, что центральный банк Канады пока не настроен на ужесточение монетарной политики. С их точки зрения, к концу года канадец упадет до C$1.05 за доллар США. Специалисты отмечают, что монетарные власти страны обеспокоены угрозой фискальной консолидации в Соединенных Штатах и замедления роста развивающихся экономик.

Аналитики TD Securities передвинули прогноз по следующему повышению ставок Банка Канады с июля на сентябрь. Экономисты Canadian Imperial Bank of Commerce по-прежнему считают, что стоимость финансирования в Канаде будет увеличена в июле, однако, подчеркивают, что в случае ухудшения перспектив мирового экономического роста они могут изменить прогноз.

Обратите внимание на данные по индексу потребительских цен в Канаде, которые выйдет завтра в 15:00 МСК. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидают, что годовой темп канадской инфляции вырос с 3.3% в марте до 3.4% в апреле.

Всемирный банк: к 2025 году гегемония доллара закончится

По прогнозам Всемирного банка, к 2015 году доллар США потеряет свою доминирующую роль в мировой экономике, сообщает Financial Times. Экономисты организации полагают, что в новой мультивалютной системе евро и китайский юань займут равное положение с американской валютой.

По мнению специалистов банка, темп роста развивающихся экономик за период с настоящего времени до 2025 года будет составлять 4.7%, тогда как развитых стран – всего лишь 2.3%. На 6 стран – Бразилию, Китай, Индию, Индонезию, Россию и Южную Корею – придется больше половины подъема мировой экономики за эти 14 лет.

Евро считается главным конкурентом американского доллара. Значимость европейской валюты вырастет при условии, что еврозоне удастся найти выход из кризиса суверенного долга и будут решены проблемы, связанные с предоставлением взаимной финансовой помощи между европейскими странами.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com
 

FBS_Holdings

New member
Commerzbank: комментарии по USD/JPY

Технические аналитики Commerzbank отмечают, что доллар США тестирует сопротивление Фибоначчи на уровне в 81.85, торгуясь против японской иены.

С их точки зрения, пара USD/JPY будет ограничена сверху 100-дневной скользящей средней на уровне в 82.25. Специалисты ожидают консолидации курса доллара перед подъемом к 200-дневной скользящей средней в 82.77. Если американской валюте удастся преодолеть этот уровень, то она уйдет наверх к ключевому сопротивлению 4-летнего нисходящего тренда в 84.49.

По мнению банка, в случае снижения курса пары, уровни поддержки будут располагаться на 80.98, 80.15 и недавнем минимуме в 79.55.

Gaitame.com: комментарии по GBP/USD


Технические аналитики Gaitame.com Research Institute ожидают, что британский фунт опустится до минимума с 1 апреля в $1.6065, торгуясь против доллара США.

Специалисты отмечают, что линия тренда с минимума 7 января по наименьшее значение 28 марта, скорее всего, ограничила восходящий моментум стерлинга, так как курс ушел под нее. Кроме того, в Gaitame.com подчеркнули, что в настоящее время пара GBP/USD находится ниже 20- и 60-дневных скользящих средних.

В результате аналитики пришли к выводу, что бычий тренд ослабевает, и фунт на некоторое время опустится вниз. По прогнозу Gaitame.com, пара GBP/USD может упасть до уровня $1.6065, расположенного на другой линии тренда, соединяющей минимумы 28 и 29 декабря.

CBA: австралийские компании ждут подъема AUD/USD


В Commonwealth Bank of Australia провели опрос среди мелких и средних предприятий Австралии, чтобы выяснить, какие планы строят австралийские компании с учетом ожидаемого ими курса национальной валюты.

Оказалось, что экспортеры страны считают, что к сентябрю австралиец достигнет максимума в $1.16. С их точки зрения, такой высокий уровень AUD является для них крайне неблагоприятным: этот уровень находится на 25% выше той отметки, на которой их цены еще могли конкурировать на мировом рынке. Опрос показал, что 48% австралийских экспортеров собираются в течение следующих трех месяцев хеджировать валютный риск. Предполагается, что объем продаж валюты Австралии достигнет A$5 млн. ($5.3 млн.)-A$500 млн. в год. Импортеры полагают, что курс пары AUD/USD поднимется до наивысшей точки в $1.14 к концу 2011 года.

Аналитики Commonwealth Bank подводят итог, отмечая, что в этом году и в начале 2012 года австралийские предприятия ожидают, что национальная валюта будет находиться намного выше паритета со своим американским конкурентом и обновит максимумы с момента начала свободного плавания курса.
За прошедший год курс австралийского доллара вырос на 31% против доллара США, поднявшись с $0.8072 (21 мая 2010 года) до $1.1012 (2 мая 2011 года).

BofT-Mitsubishi UFJ: доллар продолжит рост против иены

Аналитики Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ считают, что недавно начатое восхождение доллара США по отношению к японской иене может продолжиться. С их точки зрения, торговля по валютной паре сместилась выше в диапазон между 81.00 и 82.50.

Специалисты отмечают, что продвижению наверх пары USD/JPY будут способствовать любые благоприятные данные по экономике США, превосходящие ожидания экономистов, как это было вчера, когда вышли позитивные данные по рынку труда США. Число первичных обращений за пособиями по безработице составило за неделю до 14 мая всего лишь 409,000, тогда как неделей ранее этот показатель равнялся 438,000. Так как существенных продаж со стороны японских экспортеров в последние недели после землетрясения, произошедшего 11 марта, не наблюдалось, то нет каких-либо серьезных факторов, которые могли бы сдержать подъем курса доллара.

По мнению банка, необходимо также обратить внимание на аукционы американских казначейских облигаций, которые пройдут во вторник, в среду и в четверг – инвесторы будут следить за изменениями доходностей по Трежерис.

Mizuho: прогнозы по EUR/USD и GBP/USD

Аналитики Mizuho Corporate Bank отмечают, что в течение последних 5 дней британский фунт торговался против доллара США в рамках бокового тренда, получая поддержку от дневного Облака Ишимоку и уровней восстановления Фибоначчи. Специалисты говорят, что для того, чтобы перспективы дальнейшей динамики стерлинга стали бычьими, паре GBP/USD необходимо закрыть недельные торги над 1.6350.

Экономисты считают, что подъем евро является временным. С их точки зрения, восходящее движение пары EUR/USD будет ограничено из-за беспокойства рынка о возможности реструктуризации греческого долга. В результате в банке полагают, что евро может упасть ниже $1.40, оставаясь в течение ближайшего месяца под давлением медведей.

Goldman Sachs: повышение прогноза по NZD/USD

Аналитики Goldman Sachs повысили свой прогноз по паре NZD/USD.

По мнению специалистов, несмотря на то, что курс новозеландского доллара существенно завышен, он будет торговаться по отношению к доллару США на более высоких уровнях, чем предполагалось ранее. В Goldman полагают, что это произойдет благодаря восстановлению экономики страны, а также общей слабости американской валюты.

3-месячный прогноз по киви был увеличен с $0.75 до $0.78, а 12-месячный – с $0.76 до $0.78.

Экономисты, опрошенные Bloomberg News, ожидают, что новозеландская валюта завершит год на отметке в $0.76.

UBS: комментарии по AUD/USD

За последние несколько дней австралийцу удалось восстановиться по отношению к доллару США с уровней в районе 1.5000 до области в 1.0680.
Аналитики UBS считают, что до тех пор, пока австралийский доллар торгуется ниже сопротивления в зоне 1.0717, прогноз по паре AUD/USD будет оставаться негативным. Специалисты считают, что целевые уровни для австралийской валюты расположены на 1.0505 и 1.0443.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com
 

FBS_Holdings

New member
Credit Agricole: настрой инвесторов к EUR/USD ухудшился

Валютные стратеги Credit Agricole отмечают, что настрой рынка по отношению к паре EUR/USD существенно изменился в худшую для евро сторону.

Специалисты отмечают, что долгое время динамика единой валюты по отношению к доллару США определялась исключительно процентным дифференциалом между еврозоной и Соединенными Штатами. Тем не менее, в настоящее время внимание рынка вновь переключилось на европейский долговой кризис.

Аналитики также напоминают, что второй раунд программы количественного смягчения ФРС подходит к концу. Из последнего протокола заседания FOMC явно следует, что монетарные власти США уже начали поиск наиболее эффективного способа сворачивания мер по монетарному стимулированию экономики, благодаря чему доллар получит поддержку, считают в банке.

По мнению Credit Agricole, евро будет оставаться под негативным давлением до тех пор, пока курс не вернется на уровни выше 1.4520. Для того чтобы европейская валюта смогла вновь посетить недавние максимумы нужны крупные покупки евро или позитивные для еврозоны события.

Пара EUR/CHF побила рекордный минимум


Единая валюта упала сегодня до рекордного минимума по отношению к швейцарскому франку на уровне в 1.2346. Курс евро упал из-за опасений об усилении долгового кризиса в еврозоне после того, как правящая социалистическая партия Испании потерпела самое сокрушительное поражение за последние тридцать лет.

В Испании стоящие у власти социалисты набрали по итогам прошедших в выходные выборов только 28% голосов избирателей, тогда как оппозиционную Народную партию поддержали 38% испанцев. Население Испании крайне недовольно растущей безработицей и сокращением государственных расходов. В это время в Германии партия канцлера Ангелы Меркель скатилась на третье место по результатам выборов в Бремене, так как многие немцы не одобряют политику предоставления финансовой помощи европейским странам-должникам.

Кроме того, рейтинговое агентство Standard & Poor’s предупредило в пятницу о возможном понижении кредитного рейтинга Италии, а агентство Fitch Ratings сократило оценку греческого долга до B+, что на 4 ступени ниже инвестиционной шкалы.

Таким образом, европейская валюта находится под сильным негативным давлением за счет последних новостей. Технические аналитики Commerzbank считают, что пара EUR/CHF упадет до базы 2-месячного нисходящего канала в 1.2313.

Опрос Reuters: что ждет рынки после завершения QE2?


С приближением запланированного за конец июня завершения второго раунда количественного смягчения ФРС участники рынка пытаются предугадать, какой будет будущая динамика доллара США. Необходимо отметить, что QE2 оказывает огромное воздействие на инвесторов, прежде всего, с психологической точки зрения, так как монетарное стимулирование воспринимается как готовность Федеральной резервной системы поддерживать национальную экономику.

Опрос Reuters, проведенный среди 64 аналитиков и управляющих фондов, показал, что инвесторы ожидают падения акций, облигаций, золота и евро в течение трех месяцев после окончания $600-миллиардной программы ФРС по покупке облигаций. Инвесторы опасаются, что когда ФРС перестанет поддерживать рынок, активы, которые приносили хороший доход в течение последних 9 месяцев, резко упадут в цене, подрывая доверие к восстановлению американской экономики.

40 респондентов полагают, что после завершения QE2 доходности по 10-летним Трежерис вырастут. 36 из опрошенных экспертов полагают, что рынки станут более волатильными. 38 участников опроса ожидают, что доллар вырастет по отношению к единой валюте. Как минимум половина респондентов предполагают, что фондовые рынки США и развивающихся стран упадут (Standard & Poor's 500 index и MSCI Emerging Market stock index). Согласно усредненному прогнозу 59 экономистов, вероятность третьего раунда количественного смягчения оценивается всего лишь в 10%.

Commerzbank: комментарии по EUR/USD


Единой валюте не удалось преодолеть в пятницу сопротивление в области 1.4345. Сегодня ее курс резко упал из-за опасений по поводу долговых проблем еврозоны. Технические аналитики Commerzbank считают, то на недельном графике подтвердился разворот тренда вниз.

Специалисты считают, что если пара EUR/USD пробьет вниз 200-недельную скользящую среднюю в 1.4000, она упадет к 1.3770 на пути к 1.3463/1.3390 (55-недельная скользящая средняя и 11-месячная линия поддержки).
По мнению Commerzbank, продвижение пары наверх будет ограничено уровнями 1.4340/46 и 1.4425/65.

Аппетит инвесторов к риску снижается

Спрос на валюты, показавшие наилучшие результаты в 2011 году, такие как австралийский доллар и норвежская крона, снижается в преддверии завершения в июне второго раунда количественного смягчения ФРС на фоне общего замедления мирового экономического роста.

По мнению Barclays, мировая экономика вырастет в этом году на 4.1%, тогда как в 2010 году ее подъем составлял 4.9%. В Morgan Stanley называют значение в 4.2%.

Также не следует забывать о таких факторах, как рецессия в Японии и долговой кризис в еврозоне, ухудшающих настрой рынка к риску. Джон Тейлор, глава крупнейшего в мире валютного хедж-фонда FX Concepts, отмечает, что подъем аппетита инвесторов к риску, который продолжается со второй половины 2009 года, подошел к концу.

Специалисты UBS отмечают, что стратегия carry trade (кредиты в валютах с низкой доходностью для инвестирования в высокодоходные активы в других валютах) принесла в мае убыток в 1.52%. Майский спад индекса Standard & Poor’s GSCI Index, отражающий динамику цен на 24 сырьевых товара, свел на нет весь его подъем с середины марта. Индекс акций MSCI World Index потерял в этом месяце 3.37%.

В этих условиях инвесторы покупают доллар США, который укрепился в мае по отношению ко всем своим 16 основным конкурентам. Аналитики Standard Life Investments полагают, что курс американской валюты продолжит расти. Тем не менее, рекомендуется проявлять осторожность во всем, что касается доллара, так как его рост, скорее всего, будет ограничен, потому что ФРС планирует оставить процентные ставки на рекордно низком уровне.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com
 

FBS_Holdings

New member
UBS: SNB не скоро поднимет ставки

Валютные стратеги UBS считают, что Швейцарский национальный банк (SNB) не будет увеличивать процентные ставки, пока национальная валюта торгуется в районе исторических максимумов по отношению к евро.

По мнению специалистов, укрепление франка является лишь временным явлением. С их точки зрения, Европейский Центробанк, в отличие от SNB, будет продолжать ужесточать монетарную политику в этом году, используя моменты, когда ситуация на долговом рынке периферийных стран еврозоны несколько стабилизируется.

В краткосрочном периоде неопределенность, связанная с будущим Греции и других обремененных долгами стран региона будет удерживать пару EUR/CHF под негативным давлением, полагают в UBS.

Mizuho: франк обновит максимумы против доллара США


Технические аналитики Mizuho Securities полагают, что швейцарский франк может подняться до рекордного максимума по отношению к своему американскому конкуренту.

С их точки зрения, пара USD/CHF торгуется в рамках четкого нисходящего тренда. Подъем доллара США ограничен линией сопротивления, соединяющей максимумы 11 февраля, 1 апреля и 16 мая. 4 мая американская валюта побила абсолютный минимум в 0.8552.

Специалисты подчеркивают, что в 17 февраля курс пары находился ниже медвежьего Облака Ишимоку. По мнению банка, USD/CHF движется вниз к 0.85 и 0.80.

Австралиец восстанавливается, но неопределенность остается высокой

Австралийскому доллару удалось восстановиться после вчерашнего спада против своего американского конкурента. Укреплению австралийца способствовал рост цен сырьевых товаров (напомним, на их долю приходится большая часть экспорта Австралии): медь прибавила 1% в Лондоне, а нефть – 0.6% на торгах в Нью-Йорке. Большое влияние на рынок оказали торговые рекомендации Goldman Sachs: специалисты советуют делать ставку на рост цен на нефть, медь и цинк.

Тем не менее, экономисты Chuo Mitsui Trust & Banking предупреждают, что ситуация на рынке, скорее всего, продолжит оставаться крайне неопределенной и нестабильной. В центре внимания инвесторов по-прежнему будут находиться долговые проблемы еврозоны. С точки зрения аналитиков, товарные валюты будут снижаться против безопасных валют, таких как доллар США и японская иена.

Пара AUD/USD поднялась сегодня до уровней в зоне 1.0560 после спада с максимума пятницы в 1.0710 до минимума понедельника в 1.0478.

Commerzbank: негативный прогноз по GBP/USD


Британский фунт опустился с уровней в области 1.6300, попав вчера под линию годового восходящего тренда в 1.6096/78. Затем паре GBP/USD удалось найти поддержку на уровне 50% восстановления Фибоначчи в 1.6054.

Технические аналитики Commerzbank считают, однако, что восстановление стерлинга не продлится долго. С их точки зрения, паре не удастся преодолеть уровень в 1.6236. Специалисты ожидают, что британская валюта уйдет ниже 1.6000, двигаясь к 1.5935 и 55-дневной скользящей средней в 1.5700.

Комментарии аналитиков по поводу итальянского долга


Рейтинговое агентство Standard & Poor’s сменило в выходные прогноз по итальянскому долгу на негативный. Так как Италия является третьей по величине экономикой еврозоны, возможность снижения ее кредитного рейтинга нельзя оставить без внимания. Таким образом, аналитики пытаются оценить риск заражения страны долговым кризисом.

Специалисты Brown Brothers Harriman отмечают, что они, хотя и ожидают новых снижений рейтингов долга периферийных стран еврозоны в этом году, но не видят достаточных оснований для понижения оценки итальянского долга. Экономисты подчеркнули, что на протяжении всего кризиса долг Италии был пусть высоким, но стабильным, тогда как объем бязательств других европейских стран намного увеличился. По мнению BBH, существует риск снижения рейтингов Бельгии и Франции.

Аналитики Societe Generale настроены более пессимистично, рассматривая вероятность дефолта европейских экономик. С их точки зрения, в краткосрочном периоде нельзя исключать возможность дефолта Греции, Ирландии или Португалии, тогда как для Испании и Италии подобного риска пока нет. В банке полагают, что если рыночные условия финансирования обремененных долгами государств еврозоны не улучшатся, то ситуация в регионе может стать значительно хуже.

Goldman Sachs: снижен прогноз по экономическому росту Китая


Аналитики Goldman Sachs понизили прогноз по экономическому росту Китая в 2011 году с 10% to 9.4%, последовав примеру Credit Suisse, JPMorgan Chase, ING Group и Daiwa Securities, которые также уменьшили в этом месяце свои оценки по динамике китайской экономике.

Главная причина пересмотра прогнозов экономистов в сторону понижения заключается в том, что власти Китая пока что твердо намерены приложить все усилия для того, чтобы сдержать растущую инфляцию. В то же время, ужесточение монетарной политики отрицательно скажется на доходах китайских компаний. Ключевой фондовый индекс Китая Shanghai Composite Index упал сегодня до минимума с января.

В банке повысили прогноз по инфляции в стране в этом году с 4.3% до 4.7%. Специалисты считают, что в июне потребительские цены достигнут пика в 5.6% и не опустятся ниже 5% до августа. В марте темп китайской инфляции уже достиг максимума за 32 месяца в 5.4%.

В настоящее время ставка по годовым депозитам составляет в Китае 3.25%, а по кредитам – 5.3%. С середины октября ставки в Китае повышались 4 раза, а норматив обязательного резервирования – 8 раз. В Goldman ожидают еще одного подъема ставок на 25 базисных пунктов в течение следующих двух месяцев. По мнению экономистов, признаки замедления экономической активности в стране должны заставить китайское руководство все-таки воздержаться от дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com
 

FBS_Holdings

New member
Morgan Stanley: дефолт или реструктуризация в Греции маловероятны

На прошлой неделе агентство Fitch Ratings снизило кредитный рейтинг Греции с BB+ до B+, что на 4 ступени ниже инвестиционной шкалы.

Стратеги Morgan Stanley считают дефолт или реструктуризацию греческого долга в этом году крайне маловероятными. Хотя специалисты и не исключают возможность «перепрофилирования» греческого долга – этот новый термин был впервые использован 17 мая главой центрального банка Люксембурга Жаном-Клодом Юнкером для обозначения продления срока погашения облигаций в обмен на проведение новых мер по сокращению бюджетного дефицита – вероятность такого исхода событий также не кажется специалистам высокой. В Credit Suisse уверены, что в Европе не допустят скорой реструктуризации греческого долга, так как никто не хочет повторения событий, которые повлек за собой коллапс Lehman Brothers в 2008 году.

По мнению Morgan Stanley, происходящее в Греции будет определяться скорее политическими, нежели экономическими решениями. На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что реструктуризации долговых обязательств Греции не будет. При этом необходимо отметить, что европейские власти пока не готовы предпринять какие-либо конкретные шаги.

В целом, аналитики настроены по отношению к евро со сдержанным оптимизмом. С их точки зрения, уровень неопределенности на финансовых рынках должен снизиться, и курс евро может несколько укрепиться в течение ближайшего месяца. В банке советуют инвесторам проявлять осторожность, однако быть готовыми к входу в длинные позиции по евро, так как доллар может оказаться под давлением выхода неблагоприятных экономических данных в США.

Экономисты полагают, что ожидать повышения процентных ставок в США можно будет только тогда, когда либо инфляция, либо темп роста ВВП страны покажут уверенный подъем, чего точно не произойдет в ближайшем будущем.

Commerzbank: комментарии по EUR/USD


Технические аналитики Commerzbank считают, что европейская валюта находится в процессе консолидации, торгуясь против доллара США.
Все попытки быков продвинуться выше ограничены линией сопротивления нисходящего тренда с максимума 5 мая, пролегающей на 1.4195 и 1.4305/45. Специалисты считают, что пара EUR/USD найдет поддержку в области 200-дневной скользящей средней на уровне в $1.40, а также основания Облака Ишимоку в 1.3975.

По мнению банка, курс евро, в конце концов, уйдет вниз к уровню в 1.3770, представляющему собой 38.2% восстановления от роста курса с 2010 по 2011 год.

Commerzbank: прогноз по EUR/CHF и ставкам SNB


Технические аналитики Commerzbank полагают, что прогноз по европейской валюте против швейцарского франка является либо нейтральным, либо негативным. С их точки зрения, продвижение пары EUR/CHF наверх будет ограничено сопротивлением на уровнях в 1.2485 и 1.2661.

Специалисты ожидают, что в ближайшее время курс евро упадет до 1.2280. Что касается более долгосрочных перспектив, то, если единая валюта опустится ниже этой отметки, стерлинг уйдет вниз к уровню в 1.2015, представляющему собой базу 4-летнего канала нисходящего тренда и психологически важный уровень поддержки.

По мнению Commerzbank, Швейцарский национальный банк не будет вмешиваться в функционирование валютного рынка, чтобы остановить укрепление национальной валюты по отношению к евро. Если пара EUR/CHF опустится еще сильнее или продолжит торговаться на текущих уровнях, SNB будет удерживать стоимость финансирования на рекордно низком уровне до сентября. Стратеги подчеркивают, что целью последней интервенции SNB было устранение растущих дефляционных рисков, которые на сегодняшний момент отсутствуют. Напротив, на своем следующем заседании в июне Центробанк Швейцарии, вполне возможно, увеличит свои прогнозы по инфляции в стране, отмечают в Commerzbank.

Nomura: покупайте канадец против иены


Аналитики Nomura Holdings советуют инвесторам покупать канадский доллар против японской иены.

Дело в том, что, по прогнозам специалистов, к концу года Банк Канады повысит стоимость финансирования с 1% до 1.75%, тогда как Банк Японии, скорее всего, продолжит удерживать процентные ставки на рекордном минимуме, так как после землетрясения 11 марта японская экономика вступила в период рецессии. Кроме того, в Nomura считают, что профицит торгового баланса азиатской страны сократится.

Пара CAD/JPY уже прибавила с начала 2011 гола 3.1%. Канадцу удалось вернуться в область 83.78 после того, как 5 мая он побил 6-недельный минимум в 82.32 иен.

По мнению Nomura, необходимо покупать луни по 83.65, выставляя стопы на 82 и фиксируя прибыль между 87 и 88 иен.

Следующее заседание канадского Центробанка состоится 31 мая.

Менеджеры фондов ставят на снижение доллара США

Несмотря даже на то, что с конца апреля американская валюта укрепилась на 4%, лучшие управляющие облигационными фондами в мире придерживаются негативного взгляда на будущую динамику доллара США.

Аналитики Pimco ожидают, что USD ослабнет по отношению ко многим валютам развивающихся стран и некоторым валютам развитых государств, таких как Австралия и Норвегия. Стратеги OppenheimerFunds отмечают, что фундаментальные показатели по доллару остаются « просто ужасными».

В целом, специалисты полагают, что хотя курс доллара время от времени и будет расти, общее направление его движения будет нисходящим, так как в следующие несколько лет многие инвесторы оставят Соединенные Штаты и уйдут на другие рынки, характеризующиеся более быстрым экономическим ростом, более высокими процентными ставками и лучшим состоянием государственных финансов. Ожидается, что валюта США будет оставаться под давлением, так как ФРС, скорее всего, еще долго будет удерживать процентные ставки на рекордно низком уровне.

За прошедший год доллар потерял 12% против корзины валют, побив 29 апреля 3-летний минимум.

В то же время, следует упомянуть, что среди стратегов есть и те, что считает, что число медведей по доллару уже достигло предельного значения. Так, Джон Тейлор, глава крупнейшего в мире валютного хедж-фонда, предполагает, что в июле подъем высокодоходных активов подойдет к концу.

UBS: 3 причины, почему падение доллара прекратится


Валютные стратеги UBS считают, что основной нисходящий тренд по доллару США скоро закончится. С их точки зрения, для укрепления американской валюты есть несколько причин.

Во-первых, специалисты ожидают, что во второй половине года американская экономика продолжит восстанавливаться.

Кроме того, значительный стимул доллару предоставит завершение в июне второго раунда количественного смягчения Федеральной резервной системы.

Напомним, что валюта США находилась под давлением $600-миллиардной программы ФРС по покупке облигаций в течение последних 12 месяцев.
Наконец, положительным фактором для доллара станет слабость евро из-за обострения долгового кризиса в еврозоне и неопределенности, которая вызвана неспособностью европейских властей принять конкретные меры по урегулированию сложившейся ситуации.

Аналитики UBS считают, что во второй половине года пара EUR/USD опустится с текущего диапазона в 1.40/1.50 до уровней в области 1.30/1.40.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com
 

FBS_Holdings

New member
Lloyds: греческий долг необходимо реструктурировать

Экономисты Lloyds TSB Corporate Markets отмечают, что власти Греции и раньше обещали проводить жесткие реформы по сокращению государственных расходов для того, чтобы получить финансовую помощь от Евросоюза, однако свое обещание так и не выполнили. Вопрос заключается в том, сможет ли греческое правительство протолкнуть меры жесткой экономии в условиях растущих протестов со стороны населения страны.

Аналитики полагают, что греческая экономика растет слишком медленно для того, чтобы генерировать налоговые поступления в бюджет. Так как страна отчаянно нуждается в денежных средствах, ей придется прибегнуть к некоторой реструктуризации. Специалисты подчеркивают, что в прямом дефолте нет необходимости, хотя все и зависит от того, что считать дефолтом. Рейтинговые агентства, например, называют дефолтом любое «перепрофилирование» долга, замечают в Lloyds. Стратеги полагают, что в долгосрочном периоде, это увеличение сроков погашение долговых обязательств помогло бы как Греции, так и еврозоне в целом. По мнению банка, чем быстрее будет внедрен подходящий механизм выхода из кризиса, тем лучше.

Текущий кризис в Европе является не проблемой уверенности в Европейском валютном союзе как таковом, как думают некоторые, а проблемой нескольких, относительно небольших европейских экономик, уверены в Lloyds. Тем временем, эти страны не смогут самостоятельно расплатиться по своим долгам, если часть их долга не будет списана, поэтому реструктуризация их долга действительно необходима, так как она сняла бы часть давления на евро и снизила риск «заражения» кризисом остальных экономик региона.

В настоящее время мировая экономика находится в весьма неплохом состоянии, и если проводить ключевые реформы в еврозоне, то сделать это необходимо именно сейчас. С точки зрения специалистов, европейским политикам следует продемонстрировать свою решимость принимать жесткие действия для борьбы с кризисом, прежде всего, в 3х странах – Греции, Португалии и Ирландии.

Нил Фергюсон: политические противоречия в еврозоне продолжат нарастать


Нил Фергюсон, профессор истории в Гарвардском университете, специализирующийся на финансовой и экономической истории, заявил в своем интервью Bloomberg TV, что еврозона превратилась в «машину, уничтожающую европейские правительства»: политики, находившиеся у власти во время финансового кризиса, теперь оказались под ударом из-за негативного настроя общественности по отношению к их действиям. Это касается не только властей периферийных стран региона, известных как PIGS (Португалия, Ирландия, Греция и Испания), но и руководства ядра валютного союза, а именно Германии. С точки зрения Фергюсона, процесс нарастания политических противоречий в еврозоне продолжится, отражаясь на всей мировой экономике.

Гарвардский профессор вспоминает опыт Латинского монетарного союза, который существовал в конце 19 века и был в итоге распущен из-за высоких итальянских дефицитов. Фергюсон предполагал, что и на этот раз главным источником проблем валютного блока станет Италия. Однако специалист ошибся: кризис начался в Греции, Ирландии и Португалии, и теперь угрожают Испании. В то же время, Италия теперь тоже находится в опасности (на прошлой неделе агентство Standard & Poor’s понизило прогноз по кредитному рейтингу страны), поэтому Фергюсон полагает, что пришло время заменить аббревиатуру PIGS на PIIGS, включив Италию в число «экономик под вопросом».

С ухудшением политической обстановки в регионе в странах ядра и севера еврозоны будет появляться больше таких партий, как Истинные финны (True Finn), выступающие против кредитования южных и западных стран, тогда как население периферийных стран будет жаловаться на «мазохистские меры жесткой экономии».

По мнению Фергюсона, чрезвычайно опасная идея о возможности выхода из еврозоны начинает рассматриваться как вполне приемлемая с политической точки зрения. Специалист считает, что трения в регионе продолжат усиливаться.

Китай, возможно, будет покупать облигации EFSF


Единая валюта совершила сегодня наибольший в мае подъем по отношению к доллару США – пара EUR/USD прибавила 0.7% , поднявшись с $1.4068 до $1.4195.

Укреплению евро способствовала спекуляция о том, что Китай увеличит объем покупки европейских облигаций, что сняло часть напряжения из-за царящей в Европе неопределенности.

Глава Европейского фонда финансовой стабильности (European Financial Stability Facility, EFSF) Клаус Реглинг заявил вчера, что азиатские инвесторы, включая Китай, могут приобрести значительную часть облигаций, которые EFSF выпустит в июне, чтобы собрать денежные средства для кредитования Португалии.
Китай, лидирующий по объему валютных резервов в мире и являющийся крупнейшим держателем облигаций Казначейства США (по данным американского министерства финансов, сумма долга Соединенных Штатов в активах Китая составила в этом месяце $1.145 трлн.), намерен диверсифицировать свои вложения, снизив в них долю активов, деноминированных в долларах.

Аналитики Westpac считают, что хотя интерес Китая к европейскому долгу и окажет положительное влияние на евро в краткосрочном периоде, в дальнейшем укреплению евро, скорее всего, помешает неопределенность, связанная с реструктуризацией греческого долга.

Экономисты Rabobank рассматривают заявление Реглинга не как признак роста уверенности в будущем периферийных стран региона, но как способ повышения эффективности использования фискальных ресурсов еврозоны. Таким образом, любое снижение доходностей по облигациям обремененных долгами европейских стран на этом фоне будет носить лишь временных характер, уверены в банке.

Commerzbank: комментарии по EUR/CHF


Технические аналитики Commerzbank отмечают, что евро удалось найти поддержку на уровне в 1.2270 против швейцарского франка после спада с максимума пятницы в 1.2646.

Специалисты полагают, что паре EUR/CHF не удастся подняться выше, чем до 1.2644 или 1.2469/85. С их точки зрения, упомянутые уровни сопротивления будут сдерживать дальнейший рост единой валюты.

«Ястреб» Эндрю Сентанс уходит из Банка Англии

Дальнейшая динамика британского фунта во многом зависит от того, как разрешится неопределенность, связанная с решениями Комитета Банка Англии по монетарной политике (MPC). И сейчас расклад сил в MPC может измениться: Эндрю Сентанс, который в течение последнего года призывал к повышению процентных ставок, на следующей неделе покидает британский Центробанк.
За этот год Сентансу удалось убедить еще двоих членов MPC – Спенсера Дейла и Мартина Уила – в необходимости увеличить стоимость финансирования, чтобы ограничить растущую инфляцию. В апреле темп роста потребительских цен в Соединенном Королевстве достиг максимума с 2008 года в 4.5%. По прогнозам BoE, в мае этот показатель увеличится до 5%.

Главным аргументом против повышения ставок является слабость экономики Великобритании: согласно опубликованным вчера данным, потребительские расходы и инвестиции показали в первом квартале наибольший спад за последние два года.

Как MPC проголосует по итогам своего следующего заседания, которое состоится 9 июня, зависит от Бена Бродбента, бывшего экономиста Goldman Sachs, который сменит Сентанса на его посту. В интервью 17 мая Бродбент заметил, что существуют весомые аргументы как в пользу увеличения ставок, так и в пользу сохранения существующей монетарной политики.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com
 

FBS_Holdings

New member
BNZ: NZD/USD может вырасти до $0.8213

Аналитики BNZ считают, что новозеландский доллар является на данный момент одной из самых востребованных валют в мире: его курс подскочил со вчерашнего минимума в области $0.7990, приближаясь к $0.8200 против доллара США.

Специалисты отмечают, что подъему новозеландца способствовало сообщение о том, что China Investment Corp., китайский фонд национального благосостояния (sovereign wealth fund), принял решение инвестировать 1.5% валютных резервов в новозеландские активы.

По мнению BNZ, пара NZD/USD может достичь максимума с момента начала свободного плавания новозеландской валюты в $0.8213, побитого в феврале 2008 года. Стратеги полагают, однако, что, так как быков по киви сейчас слишком много, продвижение пары наверх может на некоторое время застопориться. С точки зрения банка, сопротивление находится на $0.8214, а уровень поддержки – на $0.8110.

UBS, BoT-Mitsubishi: доллар США будет расти


Медведи по доллару США снижают объем своих коротких позиций по американской валюте в преддверии завершения в июне второго раунда программы ФРС по количественному смягчению, сообщает Financial Times.

Программа ФРС по покупке облигаций наводнила долларами финансовую систему страны, в результате чего национальная валюта значительно подешевела и стала широко использоваться как валюта финансирования carry trade. Денежная масса США выросла с $844 млрд. в августе 2008 года, перед тем как был запущен первый этап QE, до $2,390 млрд.

Экономисты Standard & Poor’s считают, что окончание QE смягчит давление на доллар США, под которым он находился в течение последних нескольких лет. С их точки зрения, может произойти волна покрытия коротких позиций: инвесторы начнут выкупать доллары, которые они раньше продавали, что может означать завершение нисходящего тренда по USD.

По данным Чикагской товарной биржи (CME), за неделю до 17 мая спекулянты снизили объем коротких позиций по доллару США на $8 млрд. до $25.5 млрд., минимального уровня с января.

Специалисты UBS отмечают, что объем медвежьих ставок снизился и среди пенсионных фондов. По мнению банка, доллар вырастет, так как решение ФРС закончить QE будет способствовать снижению его использования в carry trades, а также восстановлению уверенности в американской валюте со стороны азиатских Центробанков и управляющих резервными фондами.

Стратеги Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ подчеркивают, что инвесторы обеспокоены неспособностью американского Парламента принять закон о повышении допустимого значения госдолга Соединенных Штатов. Из-за этого, а также из-за опасений по поводу долгового кризиса в еврозоне, ухудшается аппетит инвесторов к риску, и растет спрос на безопасные валюты, такие как японская иена, швейцарский франк и доллар США – ожидается, что ближайшие несколько месяцев эти валюты будут укрепляться. В то же время, необходимо помнить о том, что если к августу пороговое значение американского долга не будет увеличено, то перед страной встанет угроза дефолта.

Commerzbank: подъем EUR/USD – это коррекция


Единая валюта восстановилась с минимума понедельника в 1.3970, перебравшись через отметку в 1.4200 против доллара США.

Технические аналитики Commerzbank рассматривают продвижение пары EUR/USD наверх как коррекцию, хотя они и ожидают, что евро сможет подняться немного выше, перед тем как развернутся вниз на уровнях 1.4340/65 или 1.4570, представляющих 38.2% и 61/8% восстановления Фибоначчи.

По мнению банка, общий прогноз по евро остается медвежьим. В конце концов, курс европейской валюты должен опуститься к 1.3770 (38.2% восстановления от подъема пары с 2010 по 2011 год) и 1.3463/1.3390 (55-недельная скользящая средняя и 11-месячная линия поддержки).

Отмар Иссинг: еврозона могла избежать кризиса

Отмар Иссинг, который был ведущим экономистом Европейского Центробанка в 1999-2006 годах, весьма резко высказался в адрес Греции, заявив, что страна вошла в еврозону обманным путем.

Иссинг полагает, что текущий кризис произошел из-за недостаточного надзора за соблюдением условия Пакта стабильности и роста, который ограничивает возможный уровень годового бюджетного дефицита государств-членов еврозоны уровнем в 3% ВВП, а также из-за отсутствия адекватных санкций за нарушение правил валютного союза. С его точки зрения, проблем, охвативших еврозону в настоящее время, можно было избежать, если бы было предпринято достаточно усилий в этом направлении.

Экономист считает, что Греции не удастся самостоятельно расплатиться по своим долгам, несмотря даже на то, что в стране одобрили план по ускоренной продаже государственных активов и пакет мер по сокращению бюджета, необходимый для получения пятого транша кредита от ЕС и МВФ. В итоге Иссинг ожидает, что единая валюта переживет кризис, однако некоторым странам, скорее всего, придется покинуть еврозону.

Deutsche Bank: EUR/USD опустится до поддержки в $1.3500

Итак, пара EUR/USD опустилась с максимумов в области $1.5000, достигнутых в начале мая, до уровней в зоне $1.4000 в первые дни этой недели.
Аналитики Deutsche Bank ожидают, что единая валюта упадет на 5-6 больших фигур против доллара США.

В то же время, специалисты подчеркнули, что спад евро будет ограничен уровнем в $1.3500, где валюта обретет сильную поддержку, которая в течение последующих недель сможет сдерживать попытки медведей снизить курс пары.

Жан-Клод Юнкер: Греция может не получить новый транш кредита от МВФ


Жан-Клод Юнкер, возглавляющий Еврогруппу, заявил вчера, что Греции, возможно, не удастся получить в июне пятый транш кредитов от ЕС и МВФ на сумму в 12 млрд. евро ($17.1 млрд.).

Юнкер заметил, что Международный валютный фонд может отказать стране в предоставлении денежных средств, так как, согласно его правилам, кредитные средства могут быть перечислены только в том случае, если госбюджет государства-получателя обеспечивает четкие гарантии по рефинансированию долга в ближайшие 12 месяцев.

Стратеги Mizuho отмечают, что вероятность того, что Греция лишится финансовой поддержки, является невысокой, так как в этом случае все предыдущие усилия по ее спасению окажутся напрасными.

Нобелевский лауреат Пол Кругман оценивает вероятность выхода Греции из еврозоны из-за того, что страна больше не сможет нести тяжкое долговое бремя, в 50%.

Стоимость страхования греческого долга от дефолта поднялась на этой неделе до рекордного максимума, а доходность по 2- и 10-летним облигациям страны выросла до наибольших уровней с момента введения евро в 1999 году. Стоит отметить, что доходности по 10-летним бондам Греции увеличились более чем в 2 раза с того момента, как год назад ЕС и МВФ приняли решение предоставить стране кредит в размере 110 млрд. евро ($156 млрд.).

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com
 

FBS_Holdings

New member
Jyske Bank: EUR/CHF продолжает снижаться

Единая валюта торгуется на уровне рекордного минимума по отношению к швейцарскому франку в области 1.2130 после того, как она упала с максимумов прошлой недели в районе 1.2470.

Аналитики Zuercher Kantonalbank полагают, что в краткосрочном периоде пара EUR/CHF будет оставаться под негативным давлением, находясь в диапазоне между 1.2200 и 1.2100. С их точки зрения, любые попытки евро восстановиться будут носить лишь временный характер.

Специалисты Jyske Bank полагают, что пара движется вниз к зоне 1.2000/1900, в которой сконцентрировано большое число стоп-ордеров.

Credit Agricole: негативный прогноз по EUR/USD

Аналитики Credit Agricole считают, что прогноз по курсу единой валюты по отношению к доллару США на этой неделе будет негативным. В качестве главной причины своего медвежьего настроя специалисты привели неутихающие опасения по поводу проблем периферийных стран еврозоны.

По мнению банка, на прошлой неделе паре EUR/USD удалось несколько восстановиться, хотя инвесторам по-прежнему недостает уверенности в будущем региона. Стратеги подчеркнули, что евро подрос не за счет появления каких-то позитивных новостей, а в результате отсутствия новых неблагоприятных событий.
Несмотря на то, что есть факторы, которые могли бы стимулировать европейскую валюту, в частности, ожидания повышения ставок ЕЦБ, инвесторам следует проявлять крайнюю осторожность, предупреждают в Credit Agricole. Аналитики ожидают, что европейские политики продолжат призывать Грецию усилить меры по ужесточению экономической политики перед предоставлением ей нового транша кредитов от ЕС и МВФ.

Commerzbank: коррекция GBP/USD наверх завершилась

Британский фунт поднялся по отношению к доллару США с минимума прошлой неделе в области (50% восстановления Фибоначчи от подъема стерлинга в этом году), оказавшись в пятницу выше 1.6500.

Технические аналитики Commerzbank считают, что пара GBP/USD достигла целевого значения своей коррекции наверх и теперь пойдет вниз к области в 1.6480/6520 (максимум 11 мая).

По мнению банка, пока британская валюта будет торговаться ниже этих уровней, ей будет грозить спад к 1.5935 и 1.5733 (55-дневная скользящая средняя).

RBC: пара NZD/USD вновь обновила максимум

Новозеландский доллар поднялся сегодня до $0.8215, наибольшего уровня по отношению к доллару США с момента начала своего свободного плавания в 1985 году.

Подъему киви способствовал выход благоприятных данных: профицит торгового баланса Новой Зеландии достиг в апреле рекордного максимума в 1.113 млрд., превысив прогнозный уровень в 603 млн. более чем в 2 раза.

Валютные стратеги RBC Capital Markets отмечают, что побив максимум, пара NZD/USD опустилась до уровней в зоне 0.8170. Специалисты полагают, что на новозеландской валюте отразилось снижение евро. С их точки зрения, NZD/USD будет пользоваться поддержкой за счет того, что премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей подтвердил, что Китай собирается вложить средства в облигации страны. По мнению RBC, поддержка для пары расположена на уровне в 0.8125, а сопротивление находится на 0.8220.

Что касается доллара США, то аналитики ANZ National Bank полагают, что его курс продолжит слабеть. Специалисты советуют обратить завтра внимание на экономические показатели США, динамика которых может оказаться весьма неблагоприятной для доллара – индекс цен на недвижимость в 20 крупнейших городах США (S&P Case-Shiller HPI 20), публикация в 18:00 МСК, и индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров Чикаго (Chicago PMI), публикация в 18:00 МСК.

BCC: изменение прогноза по ВВП Великобритании и ставкам BoE

Ассоциация британских торговых палат (British Chambers of Commerce, BCC) понизила свой прогноз по экономическому росту страны и сдвинула на более поздний срок ожидаемую дату первого в этом году повышения ставок Банка Англии.

Организация снизила прогноз по темпам роста ВВП Великобритании с 1.4% до 1.3% в 2011 году и с 2.3% до 2.2% в 2012 году. Замедление роста национальной экономики в этом году будет связано с тем, что динамика ВВП страны в первом квартале не оправдала ожиданий экономистов. В 2012 году на темпах восстановления экономики Соединенного Королевства отрицательно скажется высокая инфляция, а также увеличение процентных ставок.

По мнению BCC, британский Центробанк повысит ключевую процентную ставку с текущего уровня в 0.5% до 0.75% в августе (в марте специалисты говорили о том, что это произойдет в мае). Ожидается, что ставка Банка Англии вырастет в этом году до 1%, а к концу следующего – до 2.75%.

Экономисты BCC считают, что было бы намного лучше, если бы в BoE повысили ставки позже – в четвертом квартале. Тем не менее, в организации полагают, что британские компании смогут справиться с небольшими подъемами стоимости финансирования. В любом случае, руководству центрального банка страны следует проявлять осторожность и не ужесточать монетарную политику слишком агрессивно, подчеркнули в BCC.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com
 

FBS_Holdings

New member
BoA-Merrill Lynch: прогноз по темпам роста экономики Китая

Согласно опубликованным сегодня данным, официальный индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере Китая (China’s official PMI) снижается в течение второго месяца подряд, опустившись с 52.9 в апреле до 52.0 в мае. Индекс деловой активности в производственном секторе Китая от HSBC уменьшился с 51.8 в апреле до 10-месячного минимума в 51.6 в мае.

Экономисты Bank of America-Merrill Lynch считают, что хотя китайский PMI и снизился, замедление темпов экономического роста страны будет представлять собой «мягкое приземление», то есть плавно снижаться после наблюдавшегося ранее сильного подъема.

С их точки зрения, годовой темп роста ВВП страны снизится с 9.7% в первые 3 месяца года до 9.4% во втором квартале и до 9.0% во второй половине 2011 года. Специалисты не ожидают ни дальнейшего ужесточения монетарной политики Китая в этом году, ни ее смягчения.

Citigroup о пороге госдолга США и курсе доллара

Аналитики Citigroup считают, что если государственный долг Соединенных Штатов превысит критическую отметку, то доллар пострадает намного сильнее, чем Трежерис, так как зарубежные держатели американского долга будут считать потенциальные потери большими, чем национальные инвесторы.

Специалисты считают, что реакция валютного рынка на прорыв предельно допустимого значения долга будет сильной и долгоиграющей, и иностранные инвесторы будут использовать любую возможность для продажи американской валюты.

Конгресс США должен найти способ избежать дефолта до 2 августа. Предел, до которого правительство могло занимать средства, был достигнут 16 мая. Сегодня Палата представителей голосует по вопросу повышения $14.3-триллионного порога госдолга на $2.4 трлн. В обмен на увеличение критической отметки республиканцы требуют большего сокращения расходов, выступая в то же время против увеличения налогов.

По мнению Citigroup, если в США разразиться долговой кризис, доллар, в конце концов, обесценится. Принимая во внимание тот факт, что еврозона также страдает находится в крайне тяжелом положении, аналитики рекомендуют обратить внимание на валюты таких стран, как Канада, Австралия, Новая Зеландия, Норвегия и Швеция, у которых нет подобных серьезных фискальных проблем.

BMO, J.P.Morgan: торговля на новостях об ураганах


Сегодня в Атлантическом океане начался сезон ураганов, который каждый год длится с 1 июня по 30 ноября. Эксперты Национального управления по проблемам океанов и атмосферы США (НОАА) ожидают, в этом году в Атлантике должны зародиться от 12 до 18 тропических штормов, 6-10 из которых могут стать ураганами.

Аналитики BMO Capital посоветовали инвесторам, как лучше торговать с учетом новостей о наступлении урагана.

В BMO полагают, что самой выгодной торговой стратегией в этом случае является покупка валют стран-нефтеэкспортеров против доллара США. Цены на нефть подскочат, как только шторм затронет области вроде Мексиканского залива. Специалисты напоминают, что американский доллар потерял 3% по отношению к своему канадскому конкуренту после ураганов Катрина и Рита.

Стратеги J.P.Morgan Asset Management разделяют подобную точку зрения. По их мнению, вполне разумно начинать выстраивать позиции по таким валютам, как канадский доллар, российский рубль и норвежская крона уже сейчас, чтобы находиться в состоянии готовности, когда разразиться шторм. Экономисты подчеркивают, что в этом время года цены на нефть могут начинать двигаться вверх даже без конкретного штормового предупреждения.

Commerzbank: EUR/JPY на пути наверх к 123.33


Единая валюта подскочила вчера по отношению к японской иене. Сегодня паре EUR/JPY тестирует сопротивление на уровне 55-дневной скользящей средней в 117.45.

Технические аналитики Commerzbank считают, что если евро удастся уйти выше этой отметки, то валюта продолжит двигаться наверх к 119.11, а затем к недавнему максимуму в 123.33.

По мнению банка, поддержка для пары расположена на уровне 200-дневной скользящей средней в 113.23 и 55-недельной средней в 112.91. Прогноз по евро является нейтральным/позитивным.

Рейтинговые агентства предупреждают о проблемах в Японии


Вчера в Moody's Investors Service поставили на пересмотр кредитный рейтинг Японии, находящийся в настоящее время на уровне в Aa2. По словам представителей агентства, негативные последствия землетрясения 11 марта могут оказаться намного более серьезными, чем предполагалось ранее. Кроме того, меры по снижению бюджетного дефицита страны не являются эффективными из-за сильных разногласий между правительством и оппозицией и их неспособности идти на компромисс.

С точки зрения агентства, уровень госдолга Японии продолжит расти, если не будут значительно сокращены государственные расходы или увеличены доходы. Необходимо отметить, что долговое бремя Японии уже превышает 200%, что больше, чем в других крупнейших экономиках мира.

22 февраля в Moody’s изменили прогноз по японскому долгу на негативный. В последний раз рейтинг страны был изменен 18 мая 2009 года. В настоящее время Япония находится в рейтинге на одной ступени с Италией и Испанией.

Оппозиция отказалась поддержать предложение правительства Наото Кана выпустить облигации для покрытия бюджетного дефицита в налоговом году, который начался 1 апреля. В результате между доходами бюджета и запланированными расходами образовался разрыв более чем в 40% притом, что экстренные расходы по ликвидации последствий мартовской катастрофы еще даже не принимались в расчет.

Другие ведущие рейтинговые агентства разделяют пессимистичный настрой Moody’s по отношению к ситуации в Японии. В пятницу Fitch Ratings присвоили японскому рейтингу AA- (на одну ступень ниже оценки Moody’s) негативный прогноз. В Standard & Poor's снизили прогноз по долгу Японии со стабильного на негативный – до AA – еще в прошлом месяце.

UBS: краткосрочный бычий прогноз по евро


Технические аналитики UBS считают, что восстановление евро по отношению к доллару США с минимума прошлой недели в 1.3970 приостановилось в преддверии сопротивления в районе 1.4455. С их точки зрения, паре EUR/USD удастся пробиться выше этой области. В этом случае бычье давление на евро усилится, давая европейской валюте силы для подъема к 1.4569.

Австралиец подрос после выхода данных по ВВП


Австралийский доллар вырос до 3-недельного максимума по отношению к доллару США в области 1.0750, прибавив за сегодняшний день почти 1%.

Подъему австралийца способствовало сообщение о том, что за первые 3 месяца этого года ВВП страны сократился только на 1.2% по сравнению с уровнем последнего квартала 2010 года – несмотря на то, что это наибольший квартальный спад за последние 20 лет, многие экономисты были готовы к выходу намного более негативных данных. Например, аналитики Goldman Sachs прогнозировали снижение показателя на 2%.

Поддержка для пары AUD/USD расположена на $1.0637, тогда как сопротивление лежит на отметке в $1.0757.

Следующее заседание Резервного банка Австралии состоится 7 июня. Скорее всего, Центробанк оставит ключевую процентную ставку на текущем уровне в 4.75%.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com

 

FBS_Holdings

New member
Wells Fargo: доллар может возобновить рост против евро

Стратеги Wells Fargo сравнивают ситуацию, в которой находилась Греция в мае 2011 года с тем, что было год назад. С их точки зрения, между тем, что было тогда, и сейчас можно выделить как некоторые сходства, так и различия.

Среди общих черт следует отметить один и тот же источник опасений инвесторов, а также скорое завершение программы ФРС по количественному смягчению на фоне большого числа коротких позиций по доллару США. В результате можно ожидать, что спад доллара США будет ограничен и что в ближайшие недели и месяцы американская валюта снова начнет укрепляться.

Хотя прошлым летом в ФРС начали намекать на второй раунд программы по покупке облигаций, специалисты не считают, что в этом году Америку ждет QE3. Таким образом, вероятность падения доллара, которое наблюдалось во второй половине 2010 года, также является более низкой.

По мнению Wells Fargo, наиболее вероятным исходом событий в Европе является то, что Греция продолжит проводить меры по ужесточению монетарной политики в обмен на дальнейшую финансовую помощь со стороны ЕС и МВФ. Аналитики отмечают, что хотя это повредит евро меньше, чем реструктуризация греческого долга, европейские власти, скорее всего, будут обвинять в нерешительности и нежелании проводить фундаментальные реформы по урегулированию кризиса. В то же время, экономисты напоминают, что Соединенные Штаты также столкнутся с серьезными рисками в виде слабых экономических показателей и споров по поводу повышения предельно допустимого уровня госдолга.

В целом, принимая во внимание короткие позиции по доллару США, неизбежное завершение стимулирующих мер ФРС, а также долговые проблемы еврозоны, аналитики склонны предполагать, что доллар может возобновить рост. В Well Fargo оставили 3-месячный прогноз по паре EUR/USD на 1.4200, а 12-месячный – на 1.3400.

Commerzbank: швейцарский франк против евро и доллара

EUR/CHF: аналитики отмечают, что паре удалось найти промежуточную поддержку в области 1.2050, и теперь она может уйти наверх к сопротивлению на уровне в 1.2320 (минимумы марта). Ключевое сопротивление для евро расположено на 1.2404 – до тех пор, пока единая валюта торгуется ниже этого уровня, прогноз будет оставаться негативным.

USD/CHF: специалисты советуют покупать американскую валюту по 0.8425, увеличивая позиции на отметке в 0.8270 и выставляя стопы ниже 0.8250. С их точки зрения, необходимо фиксировать прибыль на уровне в 0.8550.

Westpac: новозеландец может вновь обновить максимумы

Валютные стратеги Westpac полагают, что в ближайшие несколько недель новозеландский доллар может обновить рекордный максимум по отношению к своему американскому конкуренту. Пара NZD/USD побила наивысшую отметку с момента начала свободного плавания новозеландца, достигнув 31 мая уровня в 0.8262.

Специалисты отмечают, что благоприятные экономические показатели, выходящие в Новой Зеландии, говорят о том, что экономика страны активно восстанавливается. С их точки зрения, единственным возможным негативным фактором для киви в ближайшее время может стать резкое ухудшение общего аппетита инвесторов к риску из-за проблем в других регионах мира.

По мнению банка, в текущих обстоятельствах вероятность валютной интервенции Резервного банка Новой Зеландии с целью ограничить укрепление национальной валюты является достаточно низкой, так как эффективный обменный курс новозеландца по-прежнему находится ниже уровней интервенции 2007-2008 годов. Кроме того, попытка остановить общее ослабление американской валюты, скорее всего, будет бесполезной. В Westpac отмечают, что поддержка для пары NZD/USD расположена на уровне в 0.8120, который в краткосрочном периоде будет сдерживать попытки медведей опустить курс киви.

UBS: позитивный прогноз по GBP/USD

Технические аналитики UBS отмечают, что прогноз по курсу британского фунта против доллара США является позитивным. С их точки зрения, пара GBP/USD будет двигаться наверх к сопротивлению в области 1.6418. Если стерлингу удастся подняться выше этих уровней, он получит возможность для подъема к 1.6495. По мнению банка, ключевая поддержка находится на уровне в 1.6302 – в UBS будут придерживаться оптимистичного взгляда на GBP/USD, пока фунт торгуется выше этой отметки.

Standard Bank: к концу года EUR/CHF упадет до 1.15

Швейцарский франк укрепляется в условиях снижения аппетита инвесторов к риску. Аналитики Standard Bank не исключают возможность спада пары EUR/CHF к паритетному уровню в случае, если обстановка в еврозоне продолжит накаляться.

По мнению экономистов, вмешательство Швейцарского национального банка в функционирование валютного рынка с целью остановить рост курса национальной валюты на данном этапе не имеет смысла.

В Standard Bank отметили, что во время последней валютной интервенции SNB экономика Швейцарии выглядела уязвимой, тогда как сейчас она находится в весьма неплохом состоянии, и существуют предпосылки для ужесточения монетарной политики, что можно сделать, повысив процентные ставки, либо позволив франку укрепиться, что, с точки зрения специалистов, и следует предпринять SNB.

По прогнозам Standard Bank, к концу года пара EUR/CHF упадет до 1.1500.

RBC Capital Markets: советы по торговле EUR/USD


Валютные стратеги RBC Capital Markets отмечают, что при торговле евро очень важно правильно выбирать тайм-фрэйм.

С точки зрения специалистов, если будет достигнуто соглашение по поводу предоставления Греции нового пакета финансовой помощи, что устранит угрозу реструктуризации греческого долга в краткосрочном периоде, пара EUR/USD сможет подскочить примерно на 300 пипсов. В результате у тех, кто работает на коротких временных интервалах, появится возможность выгодно купить евро.

В то же время, многие экономисты по-прежнему считают реструктуризацию долга Греции неизбежной, что, в конце концов, ударит по еврозоне и единой валюте. Таким образом, те, кто занимается долгосрочной торговлей, смогут использовать подъем евро для того, чтобы открыть короткие позиции на более долгий срок.

Кроме того, следует учитывать, что пара EUR/USD достаточно сильно подвержена влиянию общего изменения настроя инвесторов к риску. В RBC советуют торговать по евро против другой валюты, обладающей сходной реакцией на риск, например, против новозеландского доллара.

Аналитики о вероятности QE3 в США


Последние данные по американскому рынку труда и недвижимости оказались весьма неблагоприятными, и многие аналитики начали задумываться о том, будут ли власти США продолжать проведение мер по монетарному стимулированию экономики в форме третьего раунда количественного смягчения (QE3).

Доллар США находился под давлением в этом году, так как процентные ставки в стране снижались под влиянием QE2, в то время как в других государствах, напротив, предпринимались шаги по ужесточению денежно-кредитной политики. Вот почему участники рынка ждали завершения $600-миллиардной программы ФРС по покупке облигаций, надеясь, что курс доллара несколько воспрянет. Тем не менее, опубликованные недавно макроэкономические показатели породили серьезные сомнения в том, что ФРС, наконец, начнет нормализовывать политику. Рассмотрим основные точки зрения по этому вопросу.

Аналитики MF Capital полагают, что снижающиеся доходности по облигациям указывают на слабость американской экономики, поэтому у Федеральной резервной системы просто не будет другого выбора, кроме как попытаться помочь народному хозяйству встать на путь устойчивого восстановления, продлив QE.

Экономисты Citigroup отмечают, что тот факт, что американские акции приносят значительно больший доход, чем облигации. Специалисты отмечают, что в последний раз, когда наблюдалась подобная тенденция, рынки учитывали в цене вероятность текущего раунда количественного смягчения, и курс доллара тогда падал. Несмотря на то, что сейчас американская валюта является не такой слабой, как в конце апреля, темп снижения ее курса на прошлой неделе был достаточно высоким для того, чтобы предположить, что валютный рынок начал говориться к возможному QE3. В то же время, в банке считают, что для того, чтобы Бен Бернанке смог убедить членов Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) поддержать QE3, ВВП США должен показать отрицательную динамику как минимум в одном квартале. Таким образом, в Citi оценивают вероятность запуска новой программы по покупке гособлигаций как низкую.

Экономисты JPMorgan Chase уверены, что второй раунд количественного смягчения, который должен завершиться в июне, будет последним, так как дополнительные меры по смягчению монетарной политики имели бы весьма серьезные политические последствия.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com




--------------------
Брокерская компания FBS
Финансы. Свобода. Успех.
 

FBS_Holdings

New member
В Citigroup ожидают падения как доллара, так и экономики США

Изучив корреляцию между динамикой доллара США и экономических показателей страны с момента банкротства Lehman Brothers’ в 2008 году, аналитики Citigroup заметили, что курс доллара поднимался и падал, изменяясь в противофазе по отношению к американской экономике.

Специалисты отмечают, что в периоды слабости экономики Соединенных Штатов американская валюта укреплялась, так как инвесторы покупали доллары в качестве валюты-убежища. Затем спрос на американскую валюту упал, так как аппетит рынка к риску восстановился благодаря программе ФРС по монетарному стимулированию экономики.

В то же время, вероятность того, что после завершения в июне QE2 Федеральная резервная система займется проведением дополнительных стимулирующих мер, является невысокой, отмечают в Citigroup. Несмотря на безработицу выше 9% и другие проблемы, нового раунда количественного смягчения или других мер, как например, Акт о Восстановлении Америки (American Recovery and Reinvestment Act) 2009 года, скорее всего, не будет.

Экономисты Citigroup полагают, что обратная зависимость между долларом и динамикой экономики США сменится на прямую. С их точки зрения, рынок может начать думать, что замедление американской экономики – это положительный фактор для остального мира, и на сей раз доллар будет падать одновременно с ухудшением состояния экономики США.

Стратеги Citigroup разработали US Surprise Index, который показывает, что темп экономического роста страны не оправдывает ожидания рынка на протяжении всего времени с декабря 2008 года. Предложенный специалистами индекс измеряет среднеквадратические отклонения фактических данных, публикуемых в Америке от среднерыночного прогноза (по данным информационного агентства Bloomberg).

Commerzbank: комментарии по EUR/USD

Единая валюта подскочила вчера с области 1.4564, представляющей 61.8% восстановления Фибоначчи от майского снижения курса, консолидируясь чуть ниже 1.4700.

Технические аналитики Commerzbank считают, что пара EUR/USD теперь направляется к уровню 1.4732, представляющему 78.6% восстановления. С их точки зрения, евро, скорее всего, не удастся продвинуться выше этой отметки.

Комментарии Бернанке. Ставки в США останутся низкими

В своем вчерашнем выступлении председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке назвал восстановление экономики США чрезвычайно медленным. По его словам, стране по-прежнему необходима мягкая монетарная политика, так как ее темп ее экономического роста не оправдывает ожиданий рынка на фоне высокой безработицы. В то же время, Бернанке пообещал прилагать все усилия для того, чтобы удерживать инфляцию под контролем.

В результате, процентные ставки в США, скорее всего, останутся на рекордно низком уровне в течение длительного времени. Тем не менее, глава ФРС никак не намекнул на то, ждет ли Америку третий раунд количественного смягчения – информация, которую так ждали инвесторы.

Бернанке считает, что темп экономического роста Америки ускорится во второй половине года, когда подъем цен на топливные ресурсы замедлится, и разрывы в цепочках поставок будут устранены благодаря восстановлению народного хозяйства Японии после мартовского землетрясения и цунами.

В целом, Бернанке видит цель Центробанка в достижении хороших

макроэкономических показателей, которые могли бы поддерживать курс доллара в среднесрочном периоде. Для того чтобы достичь этого, ФРС, с его точки зрения, необходимо, во-первых, удерживать инфляцию на низком уровне, а, во-вторых, поддержать национальную экономику. Кроме того, Бернанке подчеркнул необходимость снижения бюджетного дефицита для того, чтобы обеспечить долгосрочный экономический рост, не предпринимая в то же время слишком резких сокращений расходов, которые нарушили бы восстановление американской экономики.

Пара USD/JPY упала до минимума за месяц, опустившись ниже 80 иен. Поддержка для доллара располагается на 79.55 (минимум 5 мая), а уровни сопротивления – на 80.35/40 (максимумы 6/7 июня) и 80.60/70 (минимумы 29/31 мая).

UBS: комментарии по USD/CHF

Технические аналитики UBS придерживаются слегка медвежьего взгляда на будущую динамику доллара США по отношению к швейцарскому франку в краткосрочном периоде. С их точки зрения, необходимо следить за поддержкой на отметке в 0.8300. Если курс американской валюты уйдет ниже этого уровня, то она опуститься вниз к 0.8165. По мнению банка, сопротивление для доллара находится на 0.8453.

EUR/USD: внимание на завтрашние комментарии Трише

Завтра президент Европейского Центробанка Жан-Клод Трише проведет пресс-конференцию по вопросам монетарной политики. Рекомендуется следить за тем, скажет ли Трише о «чрезмерной бдительности» (“strong vigilance”) в отношении инфляции, а также за тем, назовет ли он текущую монетарную политику «мягкой» (“accommodative”). Если это произойдет, то большинство экспертов и аналитиков будут ждать повышения процентной ставки ЕЦБ в июле.

Опрос Reuters по паре USDJPY

Согласно ежемесячному опросу, проводимому информационным агентством Reuters среди 60 банков и аналитиков, в течение следующего месяца доллар восстановится по отношению к японской иене до уровня в 82.00.

Ожидается, что пара USD/JPY достигнет в третьем квартале отметки в 83.00, а затем поднимется к концу года до 85.30.

Средний прогноз по курсу доллара в первой половине 2012 года также является позитивным. Опрошенные экономисты полагают, что через год американская валюта будет стоить около 90.00 иен.

UBS: прогноз по паре NZD/USD

Валютные стратеги UBS советуют продавать новозеландский доллар против его американского конкурента в преддверии заседания Резервного банка Новой Зеландии. Процентная ставка RBNZ будет объявлена ночью в 1:00 МСК. Ожидается, что Центробанк оставит стоимость финансирования на текущем уровне в 2.5%.

По мнению UBS, недавнее укрепление курса киви выглядит, во многом, неоправданным. Экономисты полагают, что, принимая во внимание тот факт, что последние экономические данные, вышедшие в Новой Зеландии, нельзя назвать оптимистичными, RBNZ постарается охладить пыл рынка. С их точки зрения, пара NZD/USD опустится до 0.78 через месяц и до 0.70 через 3 месяца.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com
 

FBS_Holdings

New member
RBS: в перспективе RBNZ придется повысить ставки

Как и ожидалось, Резервный банк Новой Зеландии сохранил ключевую процентную ставку на уровне в 2.5%.

По словам руководства Центробанка, одной из причин того, что стоимость финансирования была оставлена без изменений, является недавний подъем новозеландского доллара, который сам по себе ужесточает монетарные условия в стране, снижая стоимость импорта и спрос на экспорт.

Кроме того, необходимо отметить, что национальная экономика по-прежнему остается достаточно слабой. В то же время, монетарные власти страны подчеркнули, что еще в марте появились первые признаки ее восстановления, которое продолжает развиваться. Таким образом, RBNZ намерен внимательно следить за динамикой экономики страны, для того чтобы время и скорость повышения ставок соответствовали темпу восстановления национального хозяйства.

Быки восприняли подобное заявление центрального банка с оптимизмом. Пара NZD/USD подскочила до 0.8244, после чего вернулась в область 0.8190. Аналитики ANZ считают, что поддержка для киви расположена на 0.8145 и 0.8110. Уровни сопротивления находятся на 0.8230 (максимум 7 июня) и 0.8258 (максимум 1 июня).

Экономисты RBS полагают, что когда Новая Зеландия справится с последствиями землетрясения, RBNZ придется заняться достаточно агрессивным ужесточением денежно-кредитной политики. Валютные стратеги ICAP ожидают, что восстановление экономики страны ускорится, и в четвертом квартале (но не раньше) Центробанк поднимет ставки на 50 базисных пунктов.

Societe Generale: противоречия между ЕЦБ и Германией

В Societe Generale отмечают, что помимо намека на повышение ставок в июле, президент Европейского Центробанка Жан-Клод Трише может дать понять, что европейским правительствам придется самостоятельно решать вопрос с финансовым кризисом. В банке отметили, что противоречия между немецким правительством и ЕЦБ накаляются. Предмет спора состоит в том, насколько попытки спасти Грецию должны затронуть частных держателей облигаций страны.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что сроки погашения по всем греческим обязательствам должны бытьувеличены на 7 лет, для того чтобы дать Греции время привести в порядок свои финансы. В ЕЦБ, напротив, поддерживают «ролловер» греческого долга (обмен облигаций страны на бумаги с более поздним сроком погашения), только в случае, если кредиторы Греции добровольно пойдут на эту меру.

По мнению Трише, то, что предлагает Германия, вызовет новую волну беспокойства среди инвесторов. Олли Рен, еврокомиссар по экономическим и монетарным вопросам, заявил, что обязательная реструктуризация греческого долга приведет к катастрофе, сравнимой по масштабам с последствиями банкротства Lehman Brothers в 2008 году.

Доходность по 10-летним облигациям Греции достигает почти 16%, и стоимость страхования риска дефолта страны является самой дорогой в мире – около 1400 базисных пунктов.

Commerzbank: комментарии по EUR/USD

Единая валюта торгуется в рамках бокового тренда по отношению к доллару США с вечера понедельника. Пара EUR/USD находится выше 61.8% восстановления Фибоначчи от майского снижения на уровне в 1.4569 и ниже 78.6% восстановления Фибоначчи в 1.4732, последнего рубежа перед пиком мая в 1.4940.

Технические аналитики Commerzbank считают, что евро не сможет подняться выше сопротивления на уровне в 1.4732. С их точки зрения, пара опустится к 1.4569 и 1.4384/40 (55-дневная скользящая средняя и 38.2% восстановления). Пока европейская валюта выше этих уровней, общие перспективы EUR/USD будут оставаться бычьими.

В BBH не ждут новой интервенции в Японии


Японская иена вновь поднялась до критических уровней по отношению к доллару США: пара USD/JPY торгуется в области 80 иен. В результате инвесторы спекулируют о возможности новой валютной интервенции с целью сбить иену с максимумов. Исполняющий обязанности главы МВФ Джон Липски заявил, что страны «Большой семерки» готовы вмешаться в функционирование валютного рынка, если такая необходимость возникнет.

Тем не менее, аналитики Brown Brothers Harriman предупреждают, что многие из тех предпосылок интервенции, которые можно было наблюдать в марте, сейчас отсутствуют. Так, по мнению специалистов, волатильность по паре USD/JPY значительно снизилась. Кроме того, дифференциал в доходности между 2-летними Трежерис и японскими государственными бондами составляет всего лишь 22 базисных пункта, тогда как 2 месяца назад он был в 3 раза шире. Наконец, спад пары может быть обусловлен слабостью доллара США, а вовсе не чрезмерной силой японской валюты.

Таким образом, учитывая перечисленные выше факторы, в BBH считают интервенцию на рынке USD/JPY крайне маловероятной.

Commerzbank: AUD/USD опустится к 1.0441


Технические аналитики Commerzbank считают, что австралийский доллар достиг максимума против доллара США в начале мая, поднявшись до 1.1010. С их точки зрения, в краткосрочном периоде курс пары AUD/USD может ослабнуть.

Предположение банка основывается на динамике эффективного курса австралийца (взвешенного по отношению к валютам основных торговых партнеров Австралии), который, по их прогнозам, может скорректироваться вниз на 3%.

Австралийской валюте не удалось преодолеть уровень в 1.0794, представляющий 61.8% восстановления от майского снижения курса. Специалисты предполагают, что теперь пара протестирует минимум 25 мая в 1.0441. По мнению банка, вырос риск спада AUD/USD к декабрьскому максимуму в 1.0224.

Capital Economics: в этом году QE3 маловероятно

Аналитики Capital Economics назвали 3 причины, по которым ФРС не будет начинать третий раунд количественного смягчения как минимум в этом году.

Во-первых, замедление американской экономики может быть вызвано временными факторами, такими как рост цен на сырье, а также нарушение цепочек поставок после землетрясения в Японии. Специалисты подчеркивают, что Бернанке по-прежнему ожидает, что темп роста американской экономики начнет увеличиваться. Глава ФРС не сделал никаких намеков на продолжение QE и даже отметил, что «монетарная политика не может быть панацеей».

Во-вторых, в Capital Economics отмечают, что после второго раунда количественного смягчения риск инфляции намного выше риска дефляции, на который ориентировался американский Центробанк в прошлом голу, планируя QE2.

Наконец, долгосрочные издержки QE2 могут, по мнению специалистов, оказаться более значительными, чем преимущества. Специалисты отмечают, что программа ФРС по покупке облигаций не способствовала значительному снижению долгосрочных процентных ставок. Более того, возможно, она некоторым образом стимулировала рост цен на сырьевые товары.

В результате в Capital Economics считают, что вероятность запуска дополнительной программы по количественному смягчению в течение следующих нескольких месяцев является невысокой. Однако специалисты не исключают такую возможность в более длительном периоде, так как в следующем году, возможно, возникнет необходимость скомпенсировать негативное воздействие фискальной консолидации на экономику.

В Pimco сокращают инвестиции в Трежерис

Аналитики Pacific Investment Management Co., крупнейшего в мире фонда облигаций, считают, что иностранцы начинают ставить под сомнение роль доллара в качестве мировой резервной валюты из-за чрезмерно мягкой монетарной политики США, так как низкие процентные ставки помогают уменьшить долговое бремя страны.

Стратеги Pimco вновь посоветовали инвесторам избегать Трежерис, так как эти бумаги не покрывают инфляцию – разница между доходностями по 10-летним казначейским облигациям и годовым темпом роста индекса потребительских цен, т.е. так называемая реальная доходность, составила сегодня минус 0.103%, приблизившись к минимуму с ноября 2008 года.

В Pimco отмечают, что сумма обращаемого на рынке долга США выросла с момента начала финансового кризиса более чем в 2 раза до $9.7 триллионов. Компания снизила долю американского госдолга в своих активах на 3% в марте и на 4% в апреле.

По мнению Pimco, намного лучше вкладывать средства в обязательства стран с лучшим фискальным положением и более жесткой денежно-кредитной политикой, таких как Канада, Германия и Мексика.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com
 

FBS_Holdings

New member
Евро снижается после пресс-конференции ЕЦБ

Единая валюта снизилась по отношению к доллару США, так как вероятность того, что Европейский Центробанк ускорит темп повышения процентных ставок в этом году, снизилась, и рынки ожидают, что, увеличив стоимость финансирования в июле, ЕЦБ долгое время больше не будет ее менять.

Кроме того, на вчерашней пресс-конференции Жан-Клод Трише заявил, что центральный банк не будет принимать непосредственного участия в предоставлении Греции второго пакета помощи. Глава ЕЦБ отметил, что Центробанк готов принять план, согласно которому инвесторы могут добровольно согласиться покупать греческие облигации взамен долга, сроки погашения которого подходят к концу, однако сам ЕЦБ не намерен проводить «ролловер» по обязательствам Греции, находящимся в его собственности.

Аналитики Daiwa Securities ждут ослабления евро. Специалисты считают, что Трише не собирается идти на компромисс сейчас, когда ЕЦБ и так взял на себя основное бремя по поддержанию еврозоны в период кризиса. Европейский Центробанк начал покупать облигации обремененных долгами государств еврозоны в мае прошлого года. Согласно оценке Barclays Capital, за это время центральный банк приобрел европейский долг на сумму в 75 млрд. евро в рамках программы Securities Market Program, которая, как подчеркивают монетарные власти еврозоны, является временной и не предназначена для финансирования государств-должников.

Таким образом, Европейский Центробанк пытается убедить лидеров стран еврозоны в необходимости предотвратить дефолт, не допустив принудительной реструктуризации. Жесткая позиция, которую занял ЕЦБ, означает, что у руководства еврозоны может не быть другого выбора, кроме как попросить своих налогоплательщиков о финансировании Греции, дефицит бюджета которой достигнет в 2014 году 90 млрд. евро ($130 млрд.).

Аналитики Deutsche Bank отмечают, что хотя ЕЦБ и не может покупать облигации на первичном рынке, он может убедить частных держателей облигаций страны провести «ролловер», если вновь начнет покупать облигации на вторичном рынке. С их точки зрения, комментарии Трише наглядно показывают, насколько власти еврозоны далеки от зрелого решения проблем региона.

23-24 июня состоится сами ЕС по вопросу помощи Греции. Информационное агентство Bloomberg сообщает, что по информации 2 неназванных представителей европейского руководства, второй пакет помощи Греции составит 45 млрд. евро.

Commerzbank: комментарии по EUR/USD

Двухнедельный рост единой валюты по отношению к доллару США застопорился на этой неделе в районе 1.4700, недалеко от 78.6% восстановления Фибоначчи от майского снижения курса.

Технические аналитики Commerzbank отмечают, что краткосрочный прогноз для пары EUR/USD сменился на негативный.

С их точки зрения, евро теперь движется вниз к поддержке Облака Ишимоку в 1.4295 и к недавнему минимуму в районе 200-недельной скользящей средней в 1.4007/1.3968.

Mizuho: комментарии по USD/JPY


Доллар США попытался восстановиться в среду с минимума в 79.79 по отношению к японской иене, однако потерпел поражение на отметке в 80.45.

Пара USD/JPY вернулась в область 80.00. Технические аналитики Mizuho Corporate Bank отмечают, что пересечение скользящих средних дает сигнал на продажу. Кроме того, наблюдается потенциальный «перевернутый флаг» и давящее на доллар дневное Облако Ишимоку. Специалисты отмечают, что летом объем торгов является низким. С их точки зрения, в этих условиях курс американской валюты уйдет еще ниже.

По мнению Mizuho, необходимо продавать пару по 80.15, выставляя стопы над 81.15 и фиксируя прибыль на уровнях в 79.75 и 79.15.

UBS: комментарии по USD/CHF

Доллар США поднялся с минимальных уровней по отношению к швейцарскому франку в области 0.8325, побитых в начале недели, и ушел выше 0.8400.

Технические аналитики UBS отмечают, что движение пары USD/CHF наверх вызвано общим укреплением американской валюты. С их точки зрения, прогноз для доллара в краткосрочном периоде будет, однако, оставаться негативным до тех пор, пока доллар торгуется ниже 0.8500.

По мнению банка, ключевые уровни поддержки располагаются на 0.8327 и 0.8300.

Citibank: EUR/USD упадет к $1.42

Валютные стратеги Citibank отмечают, что отношение ЕЦБ к инфляции и процентным ставкам оказалось не таким жестким, как предполагали рынки, что заставляет инвесторов продавать единую валюту.

Специалисты ожидают, что в следующем месяце Центробанк увеличит стоимость финансирования. Тем не менее, экономисты не уверены в том, что после этого ЕЦБ продолжит ужесточать монетарную политику. С их точки зрения, в ближайшее время пара EUR/USD упадет к $1.43/$1.42.

Достаточно сильная поддержка для евро расположена на уровне 1.4419, представляющем 38.25% восстановления Фибоначчи от подъема курса с 23 мая по 7 июня. Сопротивление для пары расположено на отметке в $1.46.

Аналитики BNY Mellon подчеркивают, что в настоящее время рынок охвачен беспокойством о разногласиях среди руководства еврозоны.

Комментарии аналитиков по EUR/JPY и USD/JPY

Технические аналитики Commerzbank считают, что единая валюта может упасть по отношению к японской иене, так как ей не удалось пробиться сквозь ключевое сопротивление на уровне в 117.85 (55-дневная скользящая средняя).

Специалисты считают, что если пара EUR/JPY опустится ниже линии восходящего тренда с марта по июнь в 115.91, то она снизится до 50% восстановления Фибоначчи от подъема с марта по апрель в 114.91. В Barclays Capital полагают, что иена укрепится, если пара уйдет ниже 115.50.

Аналитики Deutsche Bank также полагают, что необходимо продавать евро против иены, так как японская валюта покажет хорошие результаты не только при условии, что ФРС будет придерживаться чрезвычайно мягкой монетарной политики, но и в случае если настрой инвесторов к риску ухудшится. Что касается европейской валюты, то она по-прежнему подвержена воздействию рисков, связанных с кризисом в Греции, а также с тем, что настрой ЕЦБ оказался не таким ястребиным, как ожидалось.

Стратеги Commerzbank также прокомментировали ситуацию на рынке USD/JPY. По их мнению, если поддержка на уровне 79.57 сможет сдержать медведей, доллар восстановится до 81.01. Если американской валюте не удастся удержаться на 79.57, то она упадет до целевого значения восстановления Фибоначчи в 78.23.

Westpac и Morgan Stanley о динамике австралийца

Австралийский доллар снизился по отношению к доллару США, так как в стране вышел проект закона о вызывающем противоречия налоге на горнодобывающие компании.
Аналитики Westpac отмечают, что австралиец находится также под давлением из-за снижения региональных фондовых рынков, а также ухудшения настроя инвесторов к риску. По мнению специалистов, поддержка для пары AUD/USD расположена на 1.0441. Стратеги считают, что трейдеры планируют покупать австралийскую валюту при снижении курса.

Аналитики Morgan Stanley считают австралиец самой уязвимой валютой среди валют стран «Большой десятки». С их точки зрения, факторы, которые традиционно стимулировали рост пары AUD/USD, такие как международная ликвидность, цены на сырье, темп роста китайской экономики, а также дифференциалы процентных ставок будут меньше поддерживать AUD.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com
 

FBS_Holdings

New member
ANZ: о перспективах повышения ставок RBNZ

Аналитики ANZ Bank по-прежнему придерживаются мнения, что в декабре Резервный банк Новой Зеландии поднимет свою ключевую процентную ставку с рекордно низкого уровня в 2.5%, несмотря на новые землетрясения в районе города Крайстчерч магнитудой 5.2 и 6, которые произошли в понедельник и вторник.

С точки зрения ANZ, в настоящее время инвесторы учитывают в цене повышение ставки на 14 базисных фунтов к концу года, тогда как до недавних толчков это значение составляло 22 пункта. По мнению специалистов, рынок отреагировал в большей степени на неудобства, причиненные катаклизмами, чем на непосредственную угрозу для реконструкции народного хозяйства и темпов восстановления национальной экономики.

В банке советуют обратить внимание на выход данных по розничным продажам в Новой Зеландии в первом квартале, которые будут опубликованы в среду в 2:45 МСК. Также важной является степень увеличения потребительских расходов по сравнению с низким показателем в прошлом году. Аналитики подчеркивают, что в RBNZ уделяют большое внимание этим ключевым индикаторам.

Тем не менее, не все экономисты настроены столь оптимистично. Так, стратеги TD Securities полагают, что риск того, что землетрясения все же замедлят экономическое восстановление страны, достаточно велик, и осторожный Центробанк может отложить подъем стоимости финансирования.

UBS: ожидается снижение EUR/USD


Валютные стратеги UBS ожидают снижения единой валюты против доллара США.
С их точки зрения, динамика пары EUR/USD после того, как президент ЕЦБ Жан-Клод Трише намекнул в четверг на скорое увеличение процентной ставки, показывает, что потенциал процентного дифференциала как движущей силы евро уже на исходе.

По мнению банка, в июле ситуация на рынках будет характеризоваться ростом неопределенности, связанной с макроэкономическими показателями еврозоны, а также завершением второго раунда программы ФРС по количественному смягчению. В результате рисковые активы, акции и цены на сырьевые товары будут снижаться, в то время как американская валюта получит стимул к росту.

Nomura: к концу июня иена ослабнет против доллара США

Аналитики Nomura считают, что к концу второго квартала доллар может укрепиться до 82.5 иен.

Специалисты считают, что в течение ближайших месяцев спрос на японскую валюту может снизиться. Такое предположение основано на том факте, что в мае произошел значительный рост портфельных инвестиций из Японии за рубеж через инвестиционные трасты.

Кроме того, несмотря на то, что во второй половине 2011 года атомные электростанции будут постепенно вновь вводиться в эксплуатацию, риск того, что производство электроэнергии не восстановится, все равно существует. В Nomura считают, что если азиатской стране не удастся перезапустить атомные генераторы на постоянной основе, то импорт топлива подскочит на 500 млрд. иен в квартал ($6.3 млрд.).

В банке также советуют продавать иену против британского фунта.

ZKB, BNP Paribas: интервенция SNB маловероятна


Экономисты ZKB считают, что сильный франк не заставит Швейцарский национальный банк вмешаться в функционирование валютного рынка, так как экономика Швейцарии по-прежнему не является достаточно сильной, в то время как валютные резервы SNB достигли уже очень большого размера. Специалисты отмечают, что страна постепенно привыкает к сильной национальной валюте, хотя во второй половине года швейцарский экспорт будет оставаться под давлением.

Стратеги BNP Paribas также считают вероятность интервенции SNB достаточно низкой. По их мнению, курс EUR/CHF может уйти ниже 1.20 под влиянием трений между европейскими правительствами и ЕЦБ.

Commerzbank: негативный прогноз по EUR/CHF


Технические аналитики Commerzbank замечают, что единая валюта торгуется против швейцарского франка недалеко от поддержки на уровне в 1.20.
С их точки зрения, пара EUR/CHF может упасть до канала 3-летнего нисходящего тренда в 1.1950. В банке полагают, что этот уровень сможет выдержать первую атаку медведей, однако сомневаются, что ему удастся вызвать разворот курса евро наверх.

В долгосрочном периоде целевыми возможен спад евро к 1.1790 и 1.1600, говорят в банке.

Citigroup: «кодовый язык» глав Центробанков


На прошлой неделе все внимание рынка было сосредоточено на выступлениях глав двух крупнейших Центробанков – Бена Бернанке и Жана-Клода Трише.
В четверг инвесторы ждали от ЕЦБ ключевых слов – «особая бдительность» в отношении инфляции. После того как президент центрального банка еврозоны их произнес, курс евро резко вырос, образовав «шип наверх». В случаях, когда Трише говорит о необходимости «внимательно следить за развитием событий», евро движется совсем чуть-чуть.

Аналитики Westpac отмечают, что, так как инвесторы привыкли к скрытым посланиям центральных банков, то когда обстановка накаляется до предела, они будут бурно реагировать в обоих случаях, независимо от того, упомянул бы глава ЕЦБ про «особую бдительность» или нет. Стратеги J.P.Morgan высказывают предположение, что главы Центробанков, возможно, просто пытаются разнообразить «сухие данные».

В Citigroup, однако, с такой позицией не согласны, считая действия Центробанков вполне целенаправленными. С их точки зрения, 30 лет назад главной целью монетарных властей было удивить рынок, тогда как сейчас центральные банки, напротив, стараются заранее намекнуть инвесторам на свои будущие шаги, чтобы избежать возможных шоков.

Опытные инвесторы прекрасно понимают «кодовый язык» Центробанков, но вот у индивидуальных трейдеров могут возникать серьезные трудности в расшифровывании этих сообщений, так как они могут не понять тонкую грань между «особой бдительностью» и «внимательным наблюдением за развитием событий». В результате розничным инвесторам намного легче выбирать более понятные ориентиры, чем разбираться в терминологии Центробанков. В данном случае, более ценной информацией для таких инвесторов была бы уверенность рынка том, что в июле ставки ЕЦБ будут повышены. В то же время, в четверг пара EUR/USD сначала образовала шип, а затем резко упала. В подобной ситуации позиции индивидуального трейдера, которому требуется больше времени для анализа положения дел, могут быть раздавлены.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com
 

FBS_Holdings

New member
UBS: комментарии по USD/CHF

Подъем доллар США против швейцарского франка с минимума вторника в 0.8350 был остановлен сопротивлением в 0.8575. Так как неприятие риска усилилось, пара USD/CHF опустилась вниз к поддержке в 0.8465.

Технические аналитики UBS считают, что тренд по USD/CHF будет оставаться нейтральным до тех пор, пока пара торгуется между 0.8443 и 0.8457. Если доллар упадет ниже 0.8443, силы медведей возрастут и доллар опустится вниз к 0.8348. Если же американская валюта поднимется выше 0.8547, ей удастся укрепиться до 0.8639.

Уровни сопротивления располагаются на 0.8545 (максимум 16 июня), 0.8595 (внутридневное сопротивление) и 0.8665 (максимум 27 мая). Уровни поддержки находятся на 0.8465 (минимум 16 июня), 0.8350 (минимум 14 июня) и 0.8325 (минимум 7 июня).

Citigroup: евро останется под давлением

Аналитики Citigroup считают, что если Евросоюз и Международный валютный фонд согласятся предоставить Греции еще один транш кредита, который должен включать 8.7 млрд. евро ($12.4 млрд.) от ЕС и 3.3 млрд. евро от МВФ в июле, восстановление евро все равно будет незначительным и кратковременным.

Специалисты полагают, что единая валюта будет оставаться под давлением неопределенности из-за нерешительных действий руководства региона. С их точки зрения, в ближайшее время евро по-прежнему ждут серьезные испытания.
Следующая встреча европейских министров финансов намечена на 19 июня: два дня назад на внеочередном заседании Еврогруппе не удалось достигнуть согласия по выплате Греции следующей части ссуды.

Пара EUR/USD восстановилась, поднявшись с $1.24 после того, как вчера она побила минимум с 26 мая в $1.4073.

JPMorgan Chase, Nomura ожидают восстановления евро

Аналитики JPMorgan Chase и Nomura ожидают, что, несмотря на опасения рынка о будущем Греции, курс единой валюты восстановится.

По мнению JPMorgan, в этом году евро покажет лучшие результаты, чем доллар и иена, даже если европейские политики будут откладывать принятие соглашения по поводу путей выхода из долгового кризиса до тех пор, пока ситуация кажется более или менее стабильной. Специалисты считают, что рынок успокоится, так как от лидеров валютного блока не стоит ожидать на следующей неделе каких-либо жестких решений. Так, например, руководство еврозоны, скорее всего, не заставит частных инвесторы разделить долговое бремя Греции, увеличивая срок погашения по обязательствам страны. Таким образом, с точки зрения JPMorgan, пара EUR/JPY может вырасти в этом году до 120 иен, а EUR/USD достигнет к концу декабря уровня в $1.48.

Экономисты Nomura полагают, что ожидания повышения процентных ставок ЕЦБ смягчат негативное давление на евро, поэтому вероятность возобновления нисходящего тренда по европейской валюте является низкой. В банке считают, что недавнее снижение курса евро объясняется подъемом премии за фискальный риск в странах еврозоны. По прогнозу Nomura, евро закончит год на отметках в $1.45 и 127 иен.

Гринспен: Грецию ждет дефолт


Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен почти уверен в том, что Грецию ждет дефолт. С его точки зрения, шансы подобного исхода «настолько велики, что можно сказать, что у страны нет другого выхода из сложившегося положения», сообщает агентство Bloomberg.

Гринспен считает крайне низкой вероятность того, что европейским политикам удастся справиться с текущим кризисом. Государственные облигации Греции упали в цене, и доходность по 2-летним бумагам подскочила до рекордного максимума более чем в 30%. Властям страны не удалось убедить население в необходимости принятия еще более серьезных мер по ужесточению монетарной политики.

По мнению Гринспена, если Греция больше не сможет погашать свои обязательства, вероятность рецессии в США возрастет, тогда как если бы Греции удалось избежать дефолта, вероятность сокращения американской экономики осталась бы низкой. Экономист отмечает, что американские деловые круги обеспокоены экономическими перспективами Соединенных Штатов в долгосрочном периоде. Гринспен предупреждает, что проблема долга США становится «чрезвычайно опасной», и у американских парламентариев, возможно, нет еще 1-2 лет на ее решение.

Саркози и Меркель объявили о «прорыве» в деле Греции


Президент Франции Николя Саркози объявил после сегодняшней встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель о «прорыве» в переговорах по поводу урегулирования финансового кризиса Греции: лидеры двух ведущих экономик еврозоны достигли согласия по поводу нового плана помощи обремененной долгами стране.

Ранее Германия настаивала на принудительном увеличении сроков погашения по греческим облигациям, тогда как теперь она готова пойти на компромисс с ЕЦБ и разработать схему, которая будет предполагать добровольное участие частных держателей обязательств Греции в финансировании страны.

Рынок с оптимизмом отреагировал на эту новость: единая валюта укрепилась по отношению ко всем своим основным конкурентам.

Пара EUR/USD прибавила 120 пипсов, достигнув максимума в 1.4290. Сопротивление для евро находится на 1.4300 (минимум 13 июня), 1.4370/75 (20-дневная средняя) и 1.4430/50 (максимумы 13 июня). Поддержка располагается на 1.4200/20 (предыдущие максимумы), 1.4125 (дневной минимум) и 1.4070 (минимум 16 июня).

Греция: перестановка в правительстве

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу объявил о формировании нового кабинета министров, пост министра финансов в котором займет бывший министр обороны Евангелос Венизелос, который раньше был главным соперников Папандреу за пост лидера правящей социалистической партии. Бывший глава Минфина Георгиос Папаконстантину теперь займет кресло министра окружающей среды.

Цель перестановки заключается в том, чтобы добиться утверждения крайне непопулярных среди греческого населения мер по сокращению бюджета.
Аналитики UBS характеризуют Венизелоса как серьезную политическую фигуру, обладающую значительным весом в греческом обществе. С их точки зрения, он обладает всеми необходимыми качествами, чтобы успешно провести фискальную консолидацию, хотя у него и нет опыта работы в финансовой сфере.

Первая реакция греческого рынка на эту новость была положительной: индекс афинского фондового рынка вырос на 2%. Тем не менее, рынки облигаций по-прежнему находятся под давлением беспокойства о том, что стране не удастся погасить долг, достигший 340 млрд. евро или 150% ее ВВП. Перед тем, как Парандреу объявил об изменениях в составе правительства, доходность по 10-летним облигациям Греции достигла рекордного максимума в 18.9%.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com
 

FBS_Holdings

New member
Westpac Bank: комментарии по NZD/USD

Новозеландский доллар снизился сегодня по отношению к своему американскому конкуренту, так как неприятие инвесторами риска усилилось в связи с опасениями по поводу ситуации в Греции.

Аналитики Westpac Bank ожидают, что пара NZD/USD будет торговаться на этой неделе между $0.8000 и $0.8200. С их точки зрения, в конце концов, новозеландец пробьет скорее нижнюю границу диапазона, чем верхнюю.

Помимо европейских проблем, внимание рынка будет сосредоточено на 2-дневном заседании FOMC, которое завершится в среду, и конференции председателя ФРС Бена Бернанке в тот же день. В банке считают, что монетарные власти США могут просто подчеркнуть, что их политика останется мягкой, без уточнения деталей.

Пара NZD/USD ушла вниз с сегодняшнего максимума в $0.8120 до уровней в районе $0.8050. Поддержка для валюты располагается на $0.8040, тогда как сопротивление находится на $0.8200.

На курс киви в большей степени влияют глобальные финансовые проблемы, чем национальные. Когда они будут решены, хотя бы временно, новозеландец вернется к восходящему тренду.

MIG Bank: комментарии по USD/JPY

Аналитики MIG Bank полагают, что у доллара по-прежнему есть возможность укрепиться по отношению к японской иене и начать новый бычий цикл.

Для того чтобы пара USD/JPY могла это сделать, она должна закрыть торги над 82.00, а затем преодолеть максимум после землетрясения в 83.30.

По мнению банка, поддержка для американской валюты располагается на 80.00 и 79.80 (уровень Фибоначчи).

Nordea, Westpac советуют продавать евро


Напряжение в Греции усиливается. Премьер Георгиос Папандреу инициировал голосование по вотуму доверия правительству, которое состоится завтра.

Для того чтобы страна смогла получить пятую ссуду из 110-миллиардной программы помощи греческий парламент должен одобрить сокращение бюджета на 78 млрд. евро ($111 млрд.). Министры финансов еврозоны поторопили Грецию в принятии законов о снижении бюджетного дефицита, оставив открытым вопрос, предоставят ли они ей в следующем месяце, как и планировалось, сумму в 12 млрд. евро.

Валютные стратеги Nordea Bank считают, что единая валюта находится под давлением из-за неопределенности в отношении будущего Греции и опасений замедления темпов роста мировой экономики. С их точки зрения, к концу недели пара EUR/USD может упасть до $1.40.

Аналитики Westpac советуют продавать евро при подъеме курса выше $1.43. Специалисты сомневаются, что греческим политикам удастся в полном объеме провести те меры жесткой экономии, которых от них требуют ЕС и МВФ.

Согласно усредненному прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg News, к концу декабря курс евро опустится до $1.40.

BBH: Греция не сможет избежать дефолта

Аналитики Brown Brothers Harriman, старейшего и крупнейшего частного банка Соединенных Штатов, считают, что если единая валюта опустится ниже $1.42 против доллара США, она упадет к $1.40, окончательно сведя на нет подъем, совершенный во второй половине мая.

По мнению специалистов, вторая программа спасения Греции появится вовремя для того, чтобы предотвратить новый мировой финансовый кризис, однако, возможно, слишком поздно для самой Греции.

В банке считают дефолт страны неизбежным. Стратеги отмечают, что вопрос заключается в том, когда это произойдет и насколько хорошо еврозоне и министрам финансов «Большой семерки» удастся справиться с глобальными последствиями этого события.

В Citigroup ожидают снижения EUR/CHF

Аналитики Citigroup предполагают, что единая валюта может упасть до 1.17 по отношению к швейцарскому франку, несмотря даже на то, что они считают курс CHF франк завышенным против евро в долгосрочном периоде.

Специалисты удивлены хорошими результатами швейцарской экономики с учетом такого сильного курса национальной валюты. С их точки зрения, движущей силой франка могут быть оттоки капитала из стран Ближнего Востока и Средней Азии, а также из периферийных государств еврозоны в Швейцарию.

Кроме того, не стоит забывать о непрекращающихся проблемах с деноминированными во франках ипотечными ссудами венгерских домашних хозяйств.

В результате в Citi считают риск снижения пары EUR/CHF в краткосрочном периоде высоким, особенно в условиях неприятия инвесторами риска.

Deutsche Bank: негативный прогноз по EUR/USD

Аналитики Deutsche Bank считают, что европейская валюта уже достигла максимума этого года по отношению к доллару США в 1.4940.

Специалисты считают, что пара EUR/USD будет устойчиво снижаться на протяжении ближайших 12 месяцев. С их точки зрения, евро опустится к 1.3500 к концу третьего квартала, к 1.3000 к концу года и к 1.27 через год.

Commerzbank: GBP/USD в рамках нисходящего тренда

Британский фунт опустился с максимумов пятницы в области 1.6200 до поддержки в зоне 1.6110, после чего ему удалось восстановиться к 1.6185.

Технические аналитики Commerzbank рассматривают движение пары GBP/USD наверх в качестве коррекции. С их точки зрения, стерлинг встретит сопротивление на уровне в 1.6225. Специалисты полагают, что фунт не поднимется выше 1.6370. Кроме того, существует также барьер, создаваемый 6-недельной линией сопротивления на уровне в 1.6420.

По мнению банка, пара движется в пределах нисходящего тренда к 55-дневной скользящей средней в 1.5831.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com
 

FBS_Holdings

New member
DBS: ухудшение настроя инвесторов к риску

Аналитики одного из крупнейших азиатских финансовых холдингов DBS Group отмечают, что инвесторы ждут пресс-конференции председателя ФРС Бена Бернанке, надеясь получить заверения в том, что во второй половине года темп роста американской экономики оживится.

Специалисты подчеркивают, что азиатские валюты, кроме японской иены, попали с мая под негативное давление, так как во втором квартале темп восстановления мировой экономики снизился. Замедление роста связано, в основном, с ухудшением ситуации на рынках недвижимости и труда США, а также слабостью экономики Японии после мартовских землетрясений. Общий настрой инвесторов ухудшился несмотря даже на появление некоторых надежд в отношении разрешения греческого кризиса.

По мнению DBS, когда в июле Греция погасит часть своих обязательств, внимание рынка молниеносно переключится на споры вокруг повышения предельно допустимого уровня госдолга Соединенных Штатов. Крайний срок решения этого вопроса – 2 августа. Так как американский долг растет быстрее, чем национальная экономика, США может потерять свой наивысший кредитный рейтинг и столкнуться с крайне медленным восстановлением экономики.

Commerzbank, Societe Generale: риски для EUR/USD

Единая валюта опустилась с максимумов пятницы в зоне 1.4340 и нашла вчера поддержку на уровнях в районе 1.4200 перед тем, как вернуться наверх к 1.4400.

Технические аналитики Commerzbank считают недавний подъем EUR/USD не более чем коррекцией. С их точки зрения, в краткосрочном и долгосрочном периоде общий прогноз по евро будет оставаться негативным, и пара не сможет подняться выше 6-недельной линии сопротивления в 1.4600.

Стратеги Societe Generale также считают подъем евро весьма неустойчивым. По мнению банка, пара может вновь опустится до майского минимума в 1.3970. Специалисты полагают, что EUR/USD консолидируется после спада с 1.4700. В Societe Generale ожидают, что после небольшой паузы падение евро продолжится.

Deutsche Bank: USD/CHF развернется наверх

Аналитики Deutsche Bank считают, что доллар США достиг дна, торгуясь против швейцарского франка, когда 7 июня он побил рекордный минимум в 0.8326.
Специалисты ожидают, что нисходящий тренд по паре USD/CHF развернется наверх. С их точки зрения, в течение следующих 12 месяцев курс доллар будет устойчиво восстанавливаться.

По мнению банка, американская валюта поднимется до 0.9300 к концу третьего квартала и до 0.9800 к концу 2011 года. В следующем году пара может уйти выше паритета, достигнув через 12 месяцев уровней в зоне 1.0500.

BMO: торговые рекомендации перед FOMC

Сегодня начинается 2-дневное заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), которое привлекает особое внимание инвесторов, так как оно является последним перед завершением QE2.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch отмечают, что, хотя комментарии председателя ФРС Бена Бернанке по поводу перспектив экономики Соединенных Штатов, скорее всего, будут достаточно осторожными, глава американского Центробанка вновь выразит мнение о том, что во второй половине года темп роста страны начнет увеличиваться. С их точки зрения, $600-миллиардная программа по покупке активов, как и планировалось, завершится, и монетарные власти США переключатся на нейтральную политику.

Стратеги BMO Capital Markets заметили, что после последних трех заседаний ФРС спрэд между 2-летними облигациями США и Австралии возрастал. В результате специалисты советуют продавать американские доллары, покупая австралийскую валюту. В банке предлагают открывать длинную позицию по AUD/USD на уровне в $1.06, выставляя стопы ниже $1.05 и фиксируя прибыль на $1.09.

Mitsubishi UFJ: риски по долгу Соединенных Штатов

Аналитики Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities считают, что инвесторы пока не обеспокоены из-за долговых проблем Соединенных Штатов, ожидая, что в ближайшие несколько недель страна все-таки поднимет предельное значение госдолга.

С их точки зрения, если бы рынок волновался по поводу американского долга, курс доллара был бы намного ниже. Тем не менее, специалисты подчеркивают, что любые признаки того, что парламенту США не удастся достигнуть соглашения по поводу увеличения лимита задолженности, а также мягкие комментарии ФРС на этой неделе создадут негативное давление на доллар.

Ранее в рейтинговом агентстве Fitch Ratings заявили, что кредитный рейтинг США будет понижен и в стране будет объявлен ограниченный дефолт, если американскому руководству не удастся добиться увеличения потолка госдолга и Минфин Соединенных Штатов продемонстрирует неспособность осуществить платежи по обязательствам, срок которых наступает 15 августа.

Комментарии аналитиков по протоколу заседания RBA

Согласно протоколу июньского заседания Резервного банка Австралии, опубликованному сегодня, центральный банк считает «благоразумным» сохранение ключевой процентной ставки на текущем уровне в 4.75%, опасаясь усиления европейского долгового кризиса и его негативного влияния на финансовые рынки.

Аналитики Credit Agricole отмечают, что хотя в RBA и обеспокоены мировыми финансовыми проблемами, в Центробанке вполне отдают себе отчет в устойчивом росте зарплат и необходимости, в конце концов, ужесточить монетарную политику. В банке отмечают, что ранее было открыто много длинных позиций по рисковым валютам, и теперь вполне возможна некоторая фиксация прибыли.
Стратеги UBS передвинули прогноз по повышению ставок RBA с августа на октябрь. В банке отметили, однако, что если данные по CPI, которые будут опубликованы в конце июля окажутся выше прогнозных, то Центробанк может увеличить стоимость финансирования и в августе. В этом случае, это будет единственным подъемом ставок RBA в этом году.

В первом квартале 2011 года ВВП Австралии сократился на 1.2%, показав наибольший спад с 1991 года, а потребительские цены выросли на 1.6%, совершив наибольший подъем с 2006 года. На австралийскую экономику негативно повлияли проливные дожди, из-за которых была потеряна часть урожая, и пришлось закрыть угольные шахты.

Commerzbank: USD/CAD вырастет до 1.0592 через год

Технические аналитики Commerzbank полагают, что медвежий тренд по паре USD/CAD завершился, когда 2 мая доллар побил минимум в 0.9445.

Специалисты считают, что в настоящее время доллар американская валюта торгуется против луни в пределах канала четкого малого восходящего тренда. С их точки зрения, через 6 месяцев пара достигнет уровня в 1.0208, а через год – поднимется до 200-недельной скользящей средней в 1.0592.

Deutsche Bank: прогноз по EUR/GBP

Аналитики Deutsche Bank считают, что до конца 2011 года единая валюта будет торговаться в диапазоне 0.80/0.90 по отношению к британскому фунту.

Специалисты отмечают, что, с одной стороны, стерлинг будет оставаться под давлением, так как слабость экономики Соединенного Королевства не позволит Банку Англии начать цикл повышения стоимости финансирования. С другой стороны, непрекращающиеся опасения по поводу будущего периферийных государств еврозоны будут оказывать негативное давление на курс евро, ограничивая EUR/GBP сверху.

В долгосрочном периоде банк ожидает снижения пары до 0.79 к концу 2012 года и до 0.77 к концу 2013 года.

Morgan Stanley: доллар восстановится во второй половине года

Аналитики Morgan Stanley ожидают, что курс доллара США будет восстанавливаться в течение второй половины 2011 года, так как азиатские Центробанки повышают процентные ставки, пытаясь побороть инфляцию, что негативно скажется на их экономическом росте и спросе на региональные активы.

Специалисты подчеркивают, что условия ликвидности начинают меняться на макроэкономическом уровне, в результате чего обстановка для международных инвестиций становится менее благоприятной. В этих условиях спрос инвесторов на валюту США, по их прогнозам, вырастет.

По мнению Morgan Stanley, швейцарский франк также выиграет от этого процесса, тогда как японская иена получит поддержку в краткосрочном периоде, тогда как в более длительной перспективе на ее курсе скажутся последствия мартовского землетрясения.

Еще одним фактором в пользу доллара является завершение второго раунда программы ФРС по количественному смягчению. Кроме того, снижение спроса на активы в азиатских странах понижает медвежье давление на доллар, связанное с carry trade, которая подразумевает продажу долларов для покупки более доходных активов в Норвегии, Австралии, Канаде и Новой Зеландии.

Индекс доллара, рассчитываемый ФРС, снизился в этом году на 12%, побив 2 мая рекордный минимум в 68.2405. На прошлой неделе Народный банк Китая повысил норматив обязательного резервирования для крупных кредиторов до максимума в 21.5%. С начала 2010 года Резервный банк Индии увеличивал стоимость финансирования уже 10 раз.

RBS: пессимистичный взгляд на экономику США

Аналитики Royal Bank of Scotland считают, что Федеральная резервная система могла недооценить факторы, негативно влияющие на темп роста американской экономики, надеясь, что многие из них носят лишь временный характер.
В первом квартале 2011 года ВВП Соединенных Штатов показал годовой рост в 1.8%, тогда как экономисты ожидали подъема на 2.2%.

Ожидается, что экономика США прибавит 2.3% во втором квартале этого года и вырастет на 3.2% – в третьем. Специалисты RBS, однако, полагают, что рынок может разочароваться в своих ожиданиях. По их прогнозу, экономический рост США за 3 месяца с апреля по июнь составит меньше 2%.

Самые свежие новости и аналитика ON-line от брокерской компании FBS всегда доступны на нашем сайте: http://www.fbs.com
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху