Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Kalisto

Active member
Вооот, Андрей! Я ж про че сегодня говорил - ноют все, даже далеко не бедные. Ну как ноют, но власть пропоносить между делом это уже как признак высокого воспитания. Ладно власть, бывает по делу. А то ведь в целом за Россию. Я ж не говорю, что все кругом супер пупер, проблем навалом, знаю. Но мудак Федоров, который общался с Навальным, пытался донести одну интересную мысль, правда только все испортил. Эта общая волна тотального пессимизма, беспросветной безнадеги - отличная почва для насаждения любых штампов, коими сегодня даже успели некоторые порадовать.
Знаешь, мы нынче не обсуждаем, как в былые времена - за кого голосовать пойдешь. "Ему было стыдно", но он голосовал))). Тема табу. Электорат - стало ругательным словом. Ну как быдло. Началась другая крайность, когда большинство говорят "я не такой как все", и думают, что они очень умные, когда не верят ничему, и думают наоборот. Те, кто впал в эту крайность - оглянитесь, вас же ведут! Вы знаете куда?
И это я все не про бедных, с ними то как раз все понятно. Я про обеспеченных. Почему то думаю, что на форуме бедных и нет. Разве что Капризка, так и он ноет не по делу так то)
Завязывайте с пессимизмом, это не продуктивно просто, да и настроение портит) И вам, и окружающим. Всем мир)
Вот прямо якорь в жопу мощно развивающейся экономике - ноют ей. Во Франции, Греции, Италии, Испании (можно продолжить) не ноют, там на улицы выходят. И убытки от тех же бастующих профсоюзов приходится годами отрабатывать. И ничего - прогресс виден.
А тут прямо нытьем задавили - Родина обиделась и перестала развиваться.
Нет никаких видимых предпосылок в экономике для изменения ситуации в лучшую сторону в дальнейшем - это факт. Если они есть, но я их не вижу, то готов после ознакомления изменить свою точку зрения.
Ну а то что настроение портится - что делать, мнения у людей разные, а место общения одно.

Последнее редактирование:

Юрок

New member
Вот прямо якорь в жопу мощно развивающейся экономике - ноют ей. Во Франции, Греции, Италии, Испании (можно продолжить) не ноют, там на улицы выходят. И убытки от тех же бастующих профсоюзов приходится годами отрабатывать. И ничего - прогресс виден.
А тут прямо нытьем задавили - Родина обиделась и перестала развиваться.
Нет никаких видимых предпосылок в экономике для изменения ситуации в лучшую сторону в дальнейшем - это факт. Если они есть, но я их не вижу, то готов после ознакомления изменить свою точку зрения.
Ну а то что настроение портится - что делать, мнения у людей разные, а место общения одно.

Общество не может быть устойчивым и демократичным при такой разнице доходов населения. Как раз профсоюзы в Европе и добились сглаживания крайностей. Иначе будет у нас Аргентина. С хунтами и переворотами.

Жизнь незаметно налаживается, но нытья становится лишь больше... В нищие 90-е годы люди крепче духом были! А почему? Потому что всем кругом плохо было? А щас что - зависть? Так это ненадолго, это тоже пройдет. Лучше я с мечтой жить буду, чем с непонятной ненавистью в себе. Такто.
А я в 90-е лутьше жил)

Крепость духа была от надежды на будующее, точнее даже- от уверенности в нём ( Ельциновское- "Россияне! Надо потерпеть несколько лет, затянуть пояса.."

Как видим - надежды не сбылись, правовое гос-во не построено, саморегулирующийся рынок - оказался блефом.

Более того - ноне появляется обратная уверенность - что дальше будет ещё хуже (Вот хоть Кудрина взять - с его "на 50 лет надо забыть про хорошую жизнь"- а нефть то - аж по 100!..)

Вот люди и начинают подвывать потихоньку .. Как на поминках - тока оплакивают себя и своих детей..

Это инвестиции, дело изначально мутное и рисковое. Тема открытая была, кто хотел (сумел, прочувствовал, поверил), тот вложил. А кто то не согласен был ждать много лет, ему хотелось прям сейчас получить нахаляву 10 бутылок водки за свой бесплатный ваучер. И он был счастлив, еще и других инвесторов дураками называл, мол все равно вас кинут, будете своими бумажками туалет обклеивать. А сейчас посмотрел тот чувак вокруг - хуясе!!! Обманули чертяки, обворовалииииии! Так не пойдет, воров в турму, все распределить заново! Так он же снова купит себе 10 бутылок водки...
Не совсем так. Большинство не пропили ваучеры- а вложили в ПИФы и их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обманули.
А напрямую вложить 1 ваучер - было практически нереально.
Кто в нефтяной компании работал- тому да . А кто в школе или на заводе- тому х.. без соли .

В частности мой- на стеночке висит - на пропил .

" И хде я могу получить свою долю?" (с))))

ну я не знаю, откуда эти цыфирьки в 17 тыр, из моих знакомых никто меньше 30 тыр не получает (как минимум) - это я про учителей и обычных бухгалтеров
Был один пацан недавно- так у него знакомых с "меньше миллиарда" вообще не было- он их сразу в жопу посылал)))

Знакомая девочка-бухгалтер после декретного отпуска вышла ( буквально вчера) - а ей говорят : з/п 6 тысяч - как и раньше , но(sig!) - теперь БЕЗ конверта.
Хотя вот у моей супруги за последний год з/п увеличилась наполовину.. (Только произошло это - не само собой)))

в моей мысли как раз сермяжная правда:
есть куча неудачников, которым экзистенциально важно свалить свои неудачи на кого-то вовне: Путена там, олигархов, евреев, пендосов, хачей, чиновников и проч.
потому что иначе им (этим неудачникам) придётся признать, что в своих неудачах виноваты только они сами.
Каждому- своё?
Пробовали уже ребята жить по такому принципу то..

Кстати- ты бы у них в неудачники автоматом попал )))

а интернет говорит что по данным росгосстата в москве средняя 39 т.р. Кому верить?
Это , наверное , предполагаемая реальная .

Росгосстат- юморная контора. Они даже как то посчитали "предполагаемый коррупционный оборот "))))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху