Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Luckich

New member
вот-вот - можно рефераты на заказ писать студентам элитных вузов.
у меня так приятель занимался - в сезон до 100 штук руб. зарубал за сессию. =)
Реальный вариант поднять благосостояние Капризки)) А то он так до старости будет ждать когда государство ему сделает хорошо

kaprizka

New member
Спасибо Капризка, на примере показал мою мысль. Про спижженное бабло еще добавить, и пойдет)
Можно и про спижженное бабло, но я ж про него ничего не знаю. Хотя несомненно, именно это является ключевым источником экономических проблем послеперестроечной России. Если, конечно, такие существуют.
Понимаешь, бывают ухудшения ожидаемые (например, истощение шахт), а бывают неожиданные (например, повышение цен на всё; свалка мусора в лесу каждый раз на новом месте; строительство дома Янаульская-14 (ожидалось, что там никто и никогда не посмеет что-либо строить, потомучто родник должен быть чистым); построение 9-го микрорайона на месте отличного черничника). А на улице Соликамской каждый 2-й дом - сгоревший. Это я видел раньше - году этак в 2004-м или 2005-м. В других местах жители вынуждены дежурить, чтоб их дома не подожгли (ради скупки земли подешёвке).
Понимаете? Вот в 1985-м я радовался появлению программируемого микрокалькулятора БЗ-34, в 1986-м радовался его улучшенной модели МК-61, в 1987-м или 1988-м радовался безалкогольным свадьбам. Будущее казалось светлым, если не считать двух пятнышек: неотменённой воинской обязанности и зачатков разгула бандитизма (на фильм "Воры в законе" в марте 1988 была трёхчасовая очередь в кассу - а щас в каждом телесериале кругом ворьё). Но: люди сажали картошку на незаконных (!) участках, и никому не приходило в голову её воровать... пока не наступил 1991-й год и особенно 1992-й.

Лёля

New member
Пусть мечта. Может, мне так просто легче жить... Нытье это заипало просто. Ноют все, но почему в автосалонах очереди на недешевые автомобили, почему то вечером не попасть в ресторан, т.к. все занято, почему то все мировые курорты битком, билеты на самолет приходится бронировать за несколько месяцев. Жизнь незаметно налаживается, но нытья становится лишь больше... В нищие 90-е годы люди крепче духом были! А почему? Потому что всем кругом плохо было? А щас что - зависть? Так это ненадолго, это тоже пройдет. Лучше я с мечтой жить буду, чем с непонятной ненавистью в себе. Такто.
и не говори, я вот тут квартиру недавно подыскивала, вечером зырю объявление, утром звоню подробности узнать, пипетс - нету! внесен залог или еду смотреть, так ишшо куча народа на просмотр - как горячие пирожки квартиры улетают
ага, денег нет ни у кого

Фима

New member
и не говори, я вот тут квартиру недавно подыскивала, вечером зырю объявление, утром звоню подробности узнать, пипетс - нету! внесен залог или еду смотреть, так ишшо куча народа на просмотр - как горячие пирожки квартиры улетают
ага, денег нет ни у кого
Лёля, пошли спать. Ну иё на фиг... эту гречку))))

Luckich

New member
ну о чем ты говоришь? какие высадки? все богатства России распродали за копейки, а народ втянули в лохотрон в виде МММ. ты хотя бы представляешь во сколько раз стояли акции Газпрома на лоях 2008 года относительно чековой цены? приблизительно в 900 раз.
Это инвестиции, дело изначально мутное и рисковое. Тема открытая была, кто хотел (сумел, прочувствовал, поверил), тот вложил. А кто то не согласен был ждать много лет, ему хотелось прям сейчас получить нахаляву 10 бутылок водки за свой бесплатный ваучер. И он был счастлив, еще и других инвесторов дураками называл, мол все равно вас кинут, будете своими бумажками туалет обклеивать. А сейчас посмотрел тот чувак вокруг - хуясе!!! Обманули чертяки, обворовалииииии! Так не пойдет, воров в турму, все распределить заново! Так он же снова купит себе 10 бутылок водки...

Kalisto

Active member
ага, денег нет ни у кого
Блин, Лена, Костя, ноют то не те, кто квартиры и машины покупает )) Вот у вас все хорошо - никто из знакомых не ноет и слава богу. С этим "хорошо" вы заходите в тырнет или открываете газету, и там действительно кто то ноет. Ну это нормально же - социальная политика у нас действительно такая, что есть кому ныть объективно. Для примера - знаете какая средняя з/п в Москве по данным росгосстата? 17 тыр. В Москве. Это не мрот и не пенсия даже.
Так что может и не стоит по себе ровнять то? Я вот вполне обеспечен материально, но мотивированное нытье вполне понимаю)) Хотя и не поддерживаю.

Luckich

New member
ага, денег нет ни у кого
Ну ты своими постами прям объявление пишешь - если будет революция, пожалуйте в гости))

Subaru

New member
Да, ноют. Вот и я ною тож. Но есть и те, кто не ноет, у них все нормально. Квартиры раскупают как пирожки, стоят в очереди на дорогие машины. Кто покруче, за рубежом недвижимость покупают. Тока это не очень то бизнесмены. Просто наемные рабочие. Их еще чиновниками зовут... Еще работниками прокуратуры, ментами, ну и прочая.
И это блин реальная проблема. Основная масса денег у них. Откуда угадать не трудно.

ага, денег нет ни у кого
ну вот загородная недвижка почему-то не так ликвидна.

Лёля

New member
Блин, Лена, Костя, ноют то не те, кто квартиры и машины покупает )) Вот у вас все хорошо - никто из знакомых не ноет и слава богу. С этим "хорошо" вы заходите в тырнет или открываете газету, и там действительно кто то ноет. Ну это нормально же - социальная политика у нас действительно такая, что есть кому ныть объективно. Для примера - знаете какая средняя з/п в Москве по данным росгосстата? 17 тыр. В Москве. Это не мрот и не пенсия даже.
Так что может и не стоит по себе ровнять то? Я вот вполне обеспечен материально, но мотивированное нытье вполне понимаю)) Хотя и не поддерживаю.
ну я не знаю, откуда эти цыфирьки в 17 тыр, из моих знакомых никто меньше 30 тыр не получает (как минимум) - это я про учителей и обычных бухгалтеров

Kalisto

Active member
ну я не знаю, откуда эти цыфирьки в 17 тыр, из моих знакомых никто меньше 30 тыр не получает (как минимум) - это я про учителей и обычных бухгалтеров
Я сказал - из росгосстата. И за эти циферки люди живут. Им сложно. Потому и ноют.

Да, ноют. Вот и я ною тож. Но есть и те, кто не ноет, у них все нормально. Квартиры раскупают как пирожки, стоят в очереди на дорогие машины. Кто покруче, за рубежом недвижимость покупают. Тока это не очень то бизнесмены. Просто наемные рабочие. Их еще чиновниками зовут... Еще работниками прокуратуры, ментами, ну и прочая.
И это блин реальная проблема. Основная масса денег у них. Откуда угадать не трудно.
если кто-то где-то чего-то, это не является отговоркой почему лично ты не можешь заработать честно.

Фима

New member
Я сказал - из росгосстата. И за эти циферки люди живут. Им сложно. Потому и ноют.
Моя раньше тоже ныла. Спрашивал, чо ноешь. Она - денег мало. Сколько , говорю нужно. Она - тридцать. И стало тридцать. Ноет. Мало, говорит, писят надо. И стало пятьдесят. Ноет. Мало, сто надо. И стало сто. Ноет. Тогда я из деревни из старого бабкиного дома привёз ей корыто деревянное. В нём бабка капусту шинковала. Удивительно))))) Оказалось то, что нужно. Ныть перестала))))) Знал бы - сразу за корытом поехал))))

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху