Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

ASFedor

New member
что, в свою очередь, ещё больше вызовет инфляцию )

лобальное ценообразование противоречит национальному характеру производства.
национальное налогообложение противоречит моему глобальному характеру. (с) Конвертор.
сомневаюсь, что повышение пенсий вызовет инфляцию. они расходуются в основном на товары с так называемым неэластичным спросом (основные продукты питания: хлеб, молоко, яйца; жкх; лекарства).
а вот повышение тарифов на электроэнергию, это да. хотя, если повышение коснется только частного сектора, то это тупо перераспределение доходов, можно сказать еще один налог, который просто обозвали по другому.
да, рост цен на топливо, тоже не хухры мухры, тут уж точно ударит :-(

Luckich

New member
Можем ли? А если можем, то за счёт чего?
Чего у России много - газа? Ну да, но только на добычу его уйдёт столько средств и энергии, что "действительно дешёвым" он не получится.
Тоже верно. Есть такое дело. Но и технологии пошли вперед. Нам на внутренние нужды хватило бы одного попутного газа, который сейчас никому не нужен. Инфраструктуры под него нет. Пока - но ведь это решаемо?

А ты начитанный товарищ) ;)

сомневаюсь, что повышение пенсий вызовет инфляцию. они расходуются в основном на товары с так называемым неэластичным спросом (основные продукты питания: хлеб, молоко, яйца; жкх; лекарства).
эээ... так суть неэластичного спроса в том, что величина спроса на товар слабо реагирует на изменение цены товара, а не наоборот.
вот, например, гречка...

Candesco

New member
Чудной ты)) А че - акции Газпрома, Сбера и т.д. для народа не лохотрон?)) Шикарная идея - подсадить на биржу всю страну, и в 2008 высадить всех на лоях))
ну о чем ты говоришь? какие высадки? все богатства России распродали за копейки, а народ втянули в лохотрон в виде МММ. ты хотя бы представляешь во сколько раз стояли акции Газпрома на лоях 2008 года относительно чековой цены? приблизительно в 900 раз.

Kalisto

Active member
и от себя про стиральные машинки.
а чем вот эта не подходит?
тот же завод, все то же.
Ничего ты не понимаешь в стиралках! вот это для меня тоже самое, как встретить старого знакомого, который ничуть не постарел )) ЭТО я помню с детства, вернее она тогда даже уже и не работала, а валялась в гараже, и отец отдал мне ее разобрать. И когда я ее разбирал в 5-7 лет, то думал, что прощаюсь навсегда. Но нет! Иногда они возвращаются (с) ))

ASFedor

New member
эээ... так суть неэластичного спроса в том, что величина спроса на товар слабо реагирует на изменение цены товара, а не наоборот.
вот, например, гречка...
все правильно говоришь, это я криво мыслю изложил.
суть в том, что дополнительный спрос, порожденный увеличением пенсий не пойдет на покупку таких товаров, как телевизоры или кругосветные туристические путевки, или квартиры. он пойдет на покупку хлеба и молока, на лекарства и квартплату, на которые и так еле хватало, а за счет уже свершившейся инфляции начнет не хватать вовсе. так вот это "не хватать вовсе" и будет компенсировано государством. это будет по факту, а не упреждающе, не создавать инфляцию, а догонять ее. Причины же инфляции будут лежать в других плоскостях.
кстати, интересный момент, за чей счет будет весь этот праздник?

кстати, если рассматривать спрос на акции,
то он парадоксальный:
чем дороже акция, тем выше спрос:
во-первых, режут шортистов,
во-вторых, хорошие акции всем нужны, плохие никому,
в-третьих, чем больше покупателей, тем ниже фрифлоат в динамике, тем больше неудовлетворённый спрос, тем выше цена.

Лёля

New member
Тоже верно. Есть такое дело. Но и технологии пошли вперед. Нам на внутренние нужды хватило бы одного попутного газа, который сейчас никому не нужен. Инфраструктуры под него нет. Пока - но ведь это решаемо?

А ты начитанный товарищ) ;)
Интеллектуал
свято место пусто не бывает)))

ASFedor

New member
Ничего ты не понимаешь в стиралках! вот это для меня тоже самое, как встретить старого знакомого, который ничуть не постарел )) ЭТО я помню с детства, вернее она тогда даже уже и не работала, а валялась в гараже, и отец отдал мне ее разобрать. И когда я ее разбирал в 5-7 лет, то думал, что прощаюсь навсегда. Но нет! Иногда они возвращаются (с) ))
моя твоя не понимать, чип башка опять барахлит...

Фима

New member
все правильно говоришь, это я криво мыслю изложил.
суть в том, что дополнительный спрос, порожденный увеличением пенсий не пойдет на покупку таких товаров, как телевизоры или кругосветные туристические путевки, или квартиры. он пойдет на покупку хлеба и молока, на лекарства и квартплату, на которые и так еле хватало, а за счет уже свершившейся инфляции начнет не хватать вовсе. так вот это "не хватать вовсе" и будет компенсировано государством. это будет по факту, а не упреждающе, не создавать инфляцию, а догонять ее. Причины же инфляции будут лежать в других плоскостях.
кстати, интересный момент, за чей счет будет весь этот праздник?
За счёт будущих пенсионеров

ASFedor

New member
кстати, если рассматривать спрос на акции,
то он парадоксальный:
чем дороже акция, тем выше спрос:
во-первых, режут шортистов,
во-вторых, хорошие акции всем нужны, плохие никому,
в-третьих, чем больше покупателей, тем ниже фрифлоат в динамике, тем больше неудовлетворённый спрос, тем выше цена.
вот взял, и раскрыл грааль, как теперь жить всем байэндходерам? а?
ну вот что за человек?

вот взял, и раскрыл грааль, как теперь жить всем байэндходерам? а?
ну вот что за человек?
вообще, как показывает история, у байэндхолдеров в РФ среднестатистическая просадка по стратегии 80%.
это было и в 2008 г и в 1998 г.
а если чел готов такую просадку пересиживать - то тут уже медицина бессильна =)

Luckich

New member
Ну ты оптимист, что тут сказать )) Еще и за такое короткое время ожидаешь рывка. Не могу сказать, что я пессимист, но для меня это светлая мечта. И ничего с этим поделать не могу ))
Пусть мечта. Может, мне так просто легче жить... Нытье это заипало просто. Ноют все, но почему в автосалонах очереди на недешевые автомобили, почему то вечером не попасть в ресторан, т.к. все занято, почему то все мировые курорты битком, билеты на самолет приходится бронировать за несколько месяцев. Жизнь незаметно налаживается, но нытья становится лишь больше... В нищие 90-е годы люди крепче духом были! А почему? Потому что всем кругом плохо было? А щас что - зависть? Так это ненадолго, это тоже пройдет. Лучше я с мечтой жить буду, чем с непонятной ненавистью в себе. Такто.

ASFedor

New member
За счёт будущих пенсионеров
видимо есть недопонимание :)
не о том я, что надо пенсии урезать, а о том, что те, кто может содержать сотню пенсионеров своими доходами категорически не хотят этого делать, а спихивают это на тех, кто едва может содержать пару-тройку.
это, считаю, не справедливым.
а пенсионеров содержать надо, тут спору нет.
хотя есть уже мнения, что про пенсии моим ровесникам можно забыть, т.к. наш пенсионный фонд уже банкрот, а мы ведь только вступаем в ту золотую пору, когда подрастают цветы "лихих девяностых".

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху