Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

kaprizka

New member
а я бы в Россию начало 20 века (до революции), ну чтоб уже и телефоны и водопровод в домах был и с бапками туда переместиться
С бапками - это нечестно. Нет, можно и с бапками, но это называется фора. Не забываем, что в то время большая часть населения была крестьянами класса "временнообязанных" (это в течение 49 лет после реформы 1861 такие были), и бапок у них, можно сказать, не водилось. А кто в город на заработки ездил, те снимали угол, на большее денег не хватало при 14-часовом рабочем дне.

Да куда не ткни - запустили Сапсан. И? Кто рад то? В интернетах одни помои. Хотя казалось бы тема беспроигрышная...
Запустили - прекрасно. Но кого с кем он соединил? Москву с Питером. Которые и так неплохо между собой соединены ЭР-200. А Владивосток остаётся далеко, а Камчатки и Чукотка ещё дальше.
Скорость повысилась? Ну, допустим. Но намного ли? Хотя бы японский Синкансэн догнали? Хз.
А главное: было ли строительство безвредным? То есть достаточно ли проходов и проездов сделано, чтоб люди, животные и пожарные машины могли пересекать трассу в любом месте (как минимум, около каждой близлежащей деревни и тем более внутри них) без ожидания, когда проедет поезд?

Кароч, нет идеи, кроме раскулачивания олигархов.
У этой идеи есть одно преимущество: она ищет ключ именно там, где он потерян.

Candesco

New member
а коммунизм не прошел. Говорят, так вообще не бывает
наверное я не точно выразил свою мысль. Россия настолько богата, что ее население могло бы жить существенно лучше, чем сейчас. настолько существенно, что основная масса могла бы пойти в магазин и купить стиральную машинку за 50 т.р. не думая о понтах. но в реальности все наоборот.

Вован, а нафига тебе Разгуляй, если ты фортс торгуешь? У тебя по нему инсайд, ты от нас что то скрываешь? Очень некрасиво! ))
да спрашивают - дальше держать или закрывать.
вон продовольствие-то выросло.

настолько существенно, что основная масса могла бы пойти в магазин и купить стиральную машинку за 50 т.р. не думая о понтах. но в реальности все наоборот.
Одно не понимаю. Если можно взять за 8-12, Зачем брать за 50? Что там существенно лучшего? Она что, сама гладит и по стопочкам раскладывает? ))). Вопрос про понты в силе? ))))

Luckich

New member
Так я за рыпанья, просто рыпаемся уже долго, а результат та стиралка дизайна и технологии 50-ти летний давности. Все бы ничего, но за то же время Азия просто вверх улетела, по Европе подъем промышленности прокатился и т.д.
Я, собственно говоря, уже и не протестую давно - пофиг стало. Но для себя сделал вывод - за время моей жизни тут ничего не изменится. Это не значит что нужно валить, это не значит что нужно хаять, это просто данность.
Очень рад был бы ошибаться.
- поехали с нами домой?
- что я там делать буду?
- а здесь ты че делаешь?
(с) Брат-2 :)

Согласен, проблем много. Многие на поверхности. Вот существует мировой рынок. Его по сути поделили - мы делаем технологии, вы сборку, вы аграрная страна и т.д. Европа так и живет. Чтобы все изменить, нужны серьезные конкурентные преимущества. Китай смог за счет большого населения, дешевой рабочей силы, национального трудолюбия, и правильной государственной политики. Что есть у нас? Дешевой рабочей силы нет, и не будет - вишь вон все ж хотят жить как в эмиратах. Ускориться можем за счет изменения государственной политики, и здесь уже мелкие пока, но все таки шаги есть. И за счет энергетики. Вот тут самое главное. Мы можем сделать ее действительно дешевой внутри страны. Тогда многие мировые концерны пойдут работать со своими энергоемкими предприятиями сюда, как пошли в Китай за дешевой рабочей силой. Казалось бы - несложная мысль, вполне осуществимая. Но на то и существует большая политика, чтобы все желающие не кроили толстый пирог по своему желанию. С внешней политики похоже и начали, тут подвижки существенные. Поэтому, Андрюха, я верю, что еще в наше с тобой время здесь многое изменится!

Фима

New member
сейчас не монархия. монарх знал, что он тут сидеть будет, и его дети сидеть будут. а нынешние временщики набивают карманы чтоб в нужный момент слинять в лондон, а что со страной будет - по боку.

про православие я даже не знаю как прокомментировать...
Мех, комментируй лучше про рынок

И за счет энергетики. Вот тут самое главное. Мы можем сделать ее действительно дешевой внутри страны. Тогда многие мировые концерны пойдут работать со своими энергоемкими предприятиями сюда, как пошли в Китай за дешевой рабочей силой.
так энергетика - она достаточна ликвидна -
проводочек пробросил - и хоть в Китай.
фигаро там - фигаро здесь.
так что это не аргумент тут открывать завод.

да и Китай может свою энергетику подтянуть.

Luckich

New member
Миша, а в основном Боря, тоже с малого начинали. А такого коллоса уранили. Я имею ввиду направляющую и руководящую ))). Ну а попкорн не помешает))). Но что нибудь все равно быстрей кончится, или он или жизнь (((
Ты про Ходора? На этой национальной идее предвыборная кампания была построена) Нам показали интересный сериал. Он закончился, обещанного хеппи-енда нет. Те же нефтяники попкорн доели, да пошли дальше работать. Для них ничего не изменилось, кроме вывески. Только чиновничьей нагрузки из Москвы прибавилось. А вот ни богатства, ни счастья не прибавилось. Что поимели все остальные? Справедливость. Ну, ура, ага.

Candesco

New member
Одно не понимаю. Если можно взять за 8-12, Зачем брать за 50? Что там существенно лучшего? Она что, сама гладит и по стопочкам раскладывает? ))). Вопрос про понты в силе? ))))
может разница не так уж существенна, смотря с какой стороны смотреть. :) я думаю, что разницу можно будет заметить опытным путем через несколько месяцев, особенно с дорогими шмотками. но я не настаиваю, что стиралка должна быть за 50 т.р. каждый выбирает на свой вкус.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху