Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

kaprizka

New member
В качестве примера возьмем ОАЭ. страна еще недавно была голодранью. а теперь это шикарное место.
24-й градус широты. Берег персидского залива. Есть выход в Аравийское море, а с ним в Индийский (читай мировой) океан.
То есть с теплом нет проблем, а воду можно провести. А будет вода - будут и пальмы. Есть пальмы и тёплое море - уже возможен туризм. Плюс нефть наверняка тоже имеется. К сожалению, я не знаю, есть ли в правительстве ОАЭ евреи, а в википедию лень глянуть. Но подозреваю, что нету.

Kalisto

Active member
Поэтому, Андрюха, я верю, что еще в наше с тобой время здесь многое изменится!
Практически со всем согласен, НО! Вот чтобы верить в будущее нужно видеть фундамент в настоящем, так? Вот ты для примера привел создание дешевого энергетического рынка внутри страны. Хорошо. Но чтобы он появился, чтобы заработали предприятия и пр. нужно видеть сегодня хотя бы тенденцию - проекты, наработки, поставленные задачи и пр. Пока я вижу только тенденцию к удорожанию энергии на внутреннем рынке. И она, кста, идет запланировано и менять никто ничего не собирается.
Так вот проблема то в том, что по тем сферам, в которых я работал и разбираюсь ничего положительного я не вижу (в масштабах страны, разумеется) даже в фундаменте. Увижу - искренне порадуюсь.

Лёля

New member
может разница не так уж существенна, смотря с какой стороны смотреть. :) я думаю, что разницу можно будет заметить опытным путем через несколько месяцев, особенно с дорогими шмотками. но я не настаиваю, что стиралка должна быть за 50 т.р. каждый выбирает на свой вкус.
ну вот! начал со стиральных машинок за 50 тыр, а закончил дорогими шмотками
чо у тебя за шмотки такие?))) все можно стирать, а если дорогая вещь десительно, то в химчистку сдают, а с машинками не экспериментируют

Luckich

New member
так энергетика - она достаточна ликвидна -
проводочек пробросил - и хоть в Китай.
фигаро там - фигаро здесь.
так что это не аргумент тут открывать завод.

да и Китай может свою энергетику подтянуть.
Ну а законы то на что? Экспортные пошлины ввел и всего делов то, это наши умеют) Только в нужное русло умения направить. Только слабоваты мы еще, поэтому никому не нужные американские окорочка вынуждены покупать. Не пущают нас хозяева мира на большую арену)

Luckich

New member
Запустили - прекрасно. Но кого с кем он соединил? Москву с Питером. Которые и так неплохо между собой соединены ЭР-200. А Владивосток остаётся далеко, а Камчатки и Чукотка ещё дальше.
Скорость повысилась? Ну, допустим. Но намного ли? Хотя бы японский Синкансэн догнали? Хз.
А главное: было ли строительство безвредным? То есть достаточно ли проходов и проездов сделано, чтоб люди, животные и пожарные машины могли пересекать трассу в любом месте (как минимум, около каждой близлежащей деревни и тем более внутри них) без ожидания, когда проедет поезд?
Спасибо Капризка, на примере показал мою мысль. Про спижженное бабло еще добавить, и пойдет)

Candesco

New member
По другому просто и быть не могло. Даже в теории
Можно было хотя бы объяснить народу что такое ваучеры, убрать с экранов лохотроны и показать рекламу Газпрома, ГМК, Лукойла. но в нашей стране по честному не может быть, людям все время забивают голову ерундой, создают видимость работы. в 2020 году заживем! )

Candesco

New member
ну вот! начал со стиральных машинок за 50 тыр, а закончил дорогими шмотками
чо у тебя за шмотки такие?))) все можно стирать, а если дорогая вещь десительно, то в химчистку сдают, а с машинками не экспериментируют
ну я же не говорил, что у меня такие вещи и стиралка за 50 т.р. :) химчистки же тоже разные бывают. есть где костюм стоит почистить 300руб., а есть где 800руб.

Luckich

New member
Практически со всем согласен, НО! Вот чтобы верить в будущее нужно видеть фундамент в настоящем, так? Вот ты для примера привел создание дешевого энергетического рынка внутри страны. Хорошо. Но чтобы он появился, чтобы заработали предприятия и пр. нужно видеть сегодня хотя бы тенденцию - проекты, наработки, поставленные задачи и пр. Пока я вижу только тенденцию к удорожанию энергии на внутреннем рынке. И она, кста, идет запланировано и менять никто ничего не собирается.
Так вот проблема то в том, что по тем сферам, в которых я работал и разбираюсь ничего положительного я не вижу (в масштабах страны, разумеется) даже в фундаменте. Увижу - искренне порадуюсь.
Ну, нету пока такого, это ж мои только рассуждения)) Но это потенциал!
Вот ты веришь, что какая то там америка, может существенно оказывать влияние на внутренние дела России? Глобально даже я б сказал. Я как то не верил. Но довелось мне как то с умными дядьками пообщаться, столько интересного узнал. Всего я все равно не знаю, да и не узнаю, да только рост цен на внутреннем рынке на энергетику не спроста. Политика сцуко. А развернуть ситуацию легко - получай твердые контракты на строительство иностранцев, снимай налоговое бремя с нефтяников, режь тарифы вчетверо и вуаля! Но нельзя. Я верю, что пока просто не время. Но оно наступит, пусть и не завтра, но скоро. Потому что тянуть некуда, через 20 лет преимущество это иссякнет. А амеры пусть пока китайцами займутся)

ASFedor

New member
Смотрел новости.
про медицину.
говорят успешно вживили теленку спец приборчик заместо сердца, говорят, такие могли делать только в штатах и германии, а теперь смогли и у нас, причем в три раза дешевле (у них за 10 млн. руб. можно было разжиться, стало быть у нас такой приборчик будет стоить где-то 3 млн.).
про пенсии.
Путин сказал, что в этом году их повысят, сказал, что будет следить за инфляцией и если она превысит 6% (запомните цифру), он поднимет вопрос о еще большем повышении пенсий.
про энергетику.
сказали, что в этом году тарифы на электроэнергию вырастут на (внимание!) 15%!!! (вспоминаем про инфляцию).
про бензин.
сказали, что после "необоснованного" роста и вмешательства фас и прочая цены снизили на в среднем 4% (думаю, владельцы авто это заметили). Путин сказал, что ситуацию надо держать под контролем, не вмешиваясь в реальные рыночные процессы, но и не допуская спекулятивной херни.

и от себя про стиральные машинки.
а чем вот эта не подходит?
тот же завод, все то же.

Subaru

New member
И ведь дунут, да изощренно. Сначала в одну сторону, потом в другую. Могут и в третий раз направление изменить и сбить всех с толку.))))

Candesco

New member
24-й градус широты. Берег персидского залива. Есть выход в Аравийское море, а с ним в Индийский (читай мировой) океан.
То есть с теплом нет проблем, а воду можно провести. А будет вода - будут и пальмы. Есть пальмы и тёплое море - уже возможен туризм. Плюс нефть наверняка тоже имеется. К сожалению, я не знаю, есть ли в правительстве ОАЭ евреи, а в википедию лень глянуть. Но подозреваю, что нету.
только евреев трогать не нужно, а то будет как в анекдоте, что они во всем виноваты. везде есть сложности, в Дубае проводят трубочку с водой к каждому растению на шоссе, чтобы оно не засохло. главное, что там народ не дурачат как у нас.

Luckich

New member
Можно было хотя бы объяснить народу что такое ваучеры, убрать с экранов лохотроны и показать рекламу Газпрома, ГМК, Лукойла. но в нашей стране по честному не может быть, людям все время забивают голову ерундой, создают видимость работы. в 2020 году заживем! )
Чудной ты)) А че - акции Газпрома, Сбера и т.д. для народа не лохотрон?)) Шикарная идея - подсадить на биржу всю страну, и в 2008 высадить всех на лоях))

Путин сказал, что в этом году их повысят, сказал, что будет следить за инфляцией и если она превысит 6% (запомните цифру), он поднимет вопрос о еще большем повышении пенсий.
что, в свою очередь, ещё больше вызовет инфляцию )
Глобальное ценообразование противоречит национальному характеру производства.
национальное налогообложение противоречит моему глобальному характеру. (с) Конвертор.

Kalisto

Active member
...Я верю, что пока просто не время. Но оно наступит, пусть и не завтра, но скоро. Потому что тянуть некуда, через 20 лет преимущество это иссякнет. А амеры пусть пока китайцами займутся)
Ну ты оптимист, что тут сказать )) Еще и за такое короткое время ожидаешь рывка. Не могу сказать, что я пессимист, но для меня это светлая мечта. И ничего с этим поделать не могу ))

kaprizka

New member
И за счет энергетики. Вот тут самое главное. Мы можем сделать ее действительно дешевой внутри страны.
Можем ли? А если можем, то за счёт чего?
Чего у России много - газа? Ну да, но только на добычу его уйдёт столько средств и энергии, что "действительно дешёвым" он не получится. Себестоимость добычи нефти также выше арабской. ТоКаМаК прибыльно работающий ещё не построили, а если построят, то преимущество по дейтерию у Норвегии. Ветра в России сравнительно мало: континент же. И он нестабилен, в отличие от пассатных субэкваториальных широт. Гидроэнергетика сезонна и недостаточна (реки замерзают). Уголь тяжёл для добычи и создаёт шлак. Уран чреват Чернобылем.
Ну и что остаётся? Энергия северных сияний, которая ужасно нестабильна? Или пирамиды Казанцева?
Впрочем, если не придираться к деталям, то так и придётся сделать. И тогда толлинг алюминия, он же воровство дотаций на электричество, окажется нормой жизни.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху