Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Лёля

New member
ВВС Израиля в ночь на субботу нанесли несколько авиаударов по сектору Газа
ну что, в понедельник ждем выноса по нефти?
упреждающих!
а вообще уже заипали демократию на Ближнем Востоке вводить,
вот провели в Палестине демократические выборы, в результате получили Хамас, теперь никто не знает, чо с ним делать, так же и в Ливане - половина членов правительства из группировки "Хезболлах", теперь в Ливию полезли - получат "Аль-Каиду" в итоге
Благими намерениями вымощена дорога в ад

а нефть то тут причем? у них там ни нефти, ни газа

Candesco

New member
упреждающих!
а вообще уже заипали демократию на Ближнем Востоке вводить,
вот провели в Палестине демократические выборы, в результате получили Хамас, теперь никто не знает, чо с ним делать, так же и в Ливане - половина членов правительства из группировки "Хезболлах", теперь в Ливию полезли - получат "Аль-Каиду" в итоге
Благими намерениями вымощена дорога в ад

а нефть то тут причем? у них там ни нефти, ни газа
А черт их знает. Может это просто повод тогда придумали, чтобы спекульнуть. Но я помню, что цена достаточно сильно коррелировала с теми событиями, тогда конечно посерьезней был конфликт, чем сейчас. я несколько опередил события, задавая вопрос. но кто знает, может там заново закрутится бойня.
вот ссылка на статью того времени: http://lenta.ru/news/2008/12/29/oil/
Росту цен нефть способствовали опасения инвесторов относительно возможных перебоев поставок нефти странами Ближнего Востока после массированных ударов Израиля по сектору Газа. Напомним, что Израиль начал спецоперацию в секторе Газа 27 декабря 2008 года. В результате ракетных ударов погибли уже более 310. Около 800 человек получили ранения.
Там еще ссылка есть на Блумберг, с более развернутым освещением событий, но на англ. яз., поэтому лениво переводить.
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=aZW5JROcaUug&refer=home
Я в лонге по бренту, пару дней назад открывал, ожидаю дальнейший рост и без этих событий. Но может эти события опять станут интересным совпадением роста котировок. )

SErVER

New member
А Вас не настораживает в пятницу резкий вынос нефти, амеров, про наш рынок я молчу, а потом закрытие амеров, фикс был быстрый, помойму давно такого не было.

SERC

New member
А Вас не настораживает в пятницу резкий вынос нефти, амеров, про наш рынок я молчу, а потом закрытие амеров, фикс был быстрый, помойму давно такого не было.
А если расшифровать, то что получается, какой вывод, мысль?
Понедельник - слив , техническая коррекция?

Норик, сколько тебе лет?

Последнее редактирование:

Candesco

New member
После гостей и виски не спится. ) нашел еще статью о конфликте в секторе Газа в 2008г.
Ближневосточные страны, часть из которых финансируют "Хамас", добывают почти треть всей нефти в мире. "Нестабильность на Ближнем Востоке может сильно подтолкнуть вверх цены на нефть", - считает Роб Лоулин, брокер MF Global Ltd в Лондоне (цитата по Reuters). С ним согласен Кен Хасегава, брокер Newedge в Токио: "Новости об Израиле и секторе Газа поднимают рынок". "Ситуация ужасна и, кажется, вновь породила большие опасения на всех рынках", - считает Питер Макгир, управляющий директор Commodity Warrants Australia и добавляет: "Никто не знает, чем это все закончится".

Фактор страха
Реакция арабских стран, выразивших громкое возмущение, породила опасение инвесторов, что "этот локальный конфликт может перерасти в региональный и охватить нефтедобывающие арабские страны", говорит аналитик ИФД "КапиталЪ" Виталий Крюков. Впрочем, некоторые эксперты считают эти опасения преувеличенными. "Мы видели раньше подобное довольно часто, и рост цены на нефть будет ограниченным. Пока (конфликт) не столь серьезен", - считает Кен Хасегава.

Другие аналитики указывают, что в июле 2006 года во время войны Израиля с поддерживаемым Ираном ливанским движением "Хизбалла" нефть подорожала до рекордных тогда $78,40 за баррель. Но это был не единственный фактор роста цены. Одновременно в отношении Ирана, четвертого по величине поставщика нефти, были введены международные санкции – из-за его ядерной программы, а диверсии на трубопроводах снизили экспорт нефти из Нигерии.

"Пока еще не началась активная фаза наземной операции (в секторе Газа), поэтому некоторое время это может поддерживать цены на нефть", - замечает Виталий Крюков. Из-за этой войны принципиального перелома в цене на нефть не произойдет: до лета она будет низкой, считает президент Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов. В перспективе военные конфликты будут важной составляющей высокой цены, как это и было в последнее время, уверен политолог: "Все думали, что локальные столкновения за нефть прекратились, а они только начинаются".

Вектор газа
Новое обострение конфликта может привести в перспективе к серьезным последствиям на глобальном газовом рынке, считает Константин Симонов. В случае расширения конфликта до территории Ирана, а именно втягивание его в войну с Израилем, с газового рынка уходит основной конкурент России.

Кроме того, нестабильность на Ближнем Востоке перечеркивает планы Евросоюза замкнуть южное газовое кольцо, которое должно соединить север Африки с Европой. Для этого нужно достроить газопровод из Египта в Турцию - его маршрут неизбежно пройдет либо через Сирию, либо через Ирак. И в ситуации нестабильности едва ли кто-то будет вкладывать деньги в его строительство, замечает политолог.
http://www.rb.ru/topstory/politics/2008/12/29/152829.html

я вот неспешно-таки всё ещё покупаю новый комп себе,
так вот возник актуальный вопрос: 19-20"" или 22"?
за 19шкой-то я работал, удобнее, чем на ноуте, а вот есть ли у 22" преимущества?
не надо будет ли вертеть головой туда-сюда?
для фильмов у меня есть проектор, так что моник (моники?) нужен только для работы /игр.

Юрок

New member
Господа, вчера открыл щёт в Альфа банке, вознамерившись впервые за более чем 2 года вывести толику малую, получил временную карточку, вчера же перевёл деньги с Мамбы, с мамбы списали, а сегодня утром на карточке нет. Сколько там идут деньги?

Dim_plus

New member
Господа, вчера открыл щёт в Альфа банке, вознамерившись впервые за более чем 2 года вывести толику малую, получил временную карточку, вчера же перевёл деньги с Мамбы, с мамбы списали, а сегодня утром на карточке нет. Сколько там идут деньги?
В выходные транзакции по карточкам вроде не делают, жди утра понедельника

ККолич

New member
Нужно по регламенту посмотреть сколько они себе времени дают на вывод денег, ну и плюс ещё банковский перегон и зачисление. Так что может быть и не в понедельник.

Бур

New member
Утром в понедельник часов до 11 будут скорее всего. В выходные точно не делают.

с каких пор сектор газа добывает нефть?
Из названия понятно, что сектор газа добывает газ. Жалко, что такая движня была не на день раньше, мои ужасные результаты за март были бы не столь ужасны. День дурака наполнил мое депо дурацким профитом. +10%.

kaprizka

New member
День дурака наполнил мое депо дурацким профитом. +10%.
А я, как дурак, пропустил такой день. Ни сделок, ни позиций... и что характерно, понедельник тоже, скорее всего, пропущу. А потом может выясниться, что пропустил эти дни без толку.

vangabear

New member
\

есть и 22: 1980 на 1080
а у меня волшебный 1980 на 1200 :) фулл хд нервно курит в сторонке...
понедельник уже наступил, прогноз тяжело больного кашлем или хз что это у меня:
до 202 200 вниз, и потом на 208 ххх так буду строить трейд если не просплю :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху