Доброго времени суток!
Читал я все эту словесную баталию ооооочень долго. Было много смешного, посмеялся от души. Спасибо.
Не выдержал - зарегистрировался. Теперь хочу поделиться своим мнением и своими знаниями.
Итак, ближе к "телу":
Меня, как и другого участника, пригласили работать в данную компанию. Посмотрел сайт. В принципе, понравился. Хотя кто-то писал, что сайт "написан на Битриксе на коленке за час", и уважающая себя компания, а тем более компания, которая занимается инвестициями, делать этого не стала бы. Тем не менее, ознакомился с сайтом. Информации вразумительной мало, чем конкретно занимается.
На собеседовании был. Получил следующую информацию: это не брокер, а только посредник, и только консультируют. На вопрос с кем работают ответили, что с Forex-клубом. Почему сами не брокерят - сказали, что не их профиль. Ну да ладно. Спросил, чем они лучше остальных - ничем, за исключением того, что предоставляют персонального трейдера, другие так не делают.
Разумеется, было много дифирамб хорошему заработку сотрудников. Как пример привели, что на прошлой неделе один из сотрудников закрыл сделку на 1 млн. долларов. (очень хочется узнать каковы результаты у этого инвестора. Думаю, вряд ли он оставит чью-то голову в случае фолла). За что и получил вознаграждения в размере 300 килорублей. Меня это немного смутило, может как человека неопытного в данном вопросе. Почему за привлеченные 1 млн. баксов сотрудник получил всего 300 т.р. Если есть грамотные люди - подскажите, как в реалии это должно оплачиваться.
Обучении сотрудников, продажников, длится всего один(!) день. И занимаются в последствии они только обзвоном. Поэтому спецефические термины им мало знакомы. Это не их специфика. Не нужно на них нападать.
И поверьте звонят они по сто раз на дню отнюдь не оттого, чтобы вас задолбать. Просто базу им такую дали.
Идем далее.
Поразмыслив над предложением, я внутренне согласился. И тут вечерком решил найти побольше инфы, поглубже покопаться. Хотя до этого пытался что-то найти по запросу "poялмaкcбpoкepc" и т.п. Находил лишь аналитические статьи. Сегодня сделал запрос "rоyаlmаxbrоkеrs" и наткнулся на этот чудо-сайт. Читал долго и много. Не очень хотелось верить различным комментам. Все-таки людям хочется верить в лучшее. Думал, что это происки конкурентов и прочих скептически настроенных людей.
Но как говорится, чем дальше, тем страшнее. Перелистывая страницы, все больше убеждался в правдоподобности информации.
Теперь что касается Панамы. Здесь были высказывания, что офиса в Панаме не существует. Готов разубедить. Не так давно моей знакомой предложили работу в Панаме. И как вы думаете кто? Правильно! Все тот же "по-тихонькустановящийсязнаменитым" Роялмакс. Она совсем не шарит в фондовом рынке. Однако, предложили оплачиваемый переезд и проживание, плюс хорошая компенсация за труд. Необходимо следить за сводками новостей и консультировать клиентов по сделкам. Я так понимаю, это так называемые трейдеры. Если неправ - поправьте. Т.е. получается, человек без финансового образования советует инвестору как дальше торговать. По сему думаю, что те, кто пролетел, общались с подобными сотрудниками по определенной заученной схеме. Вот результат.
Теперь что касается ярых противников и людей с печальным опытом. Хотелось бы от вас увидеть реальные действия в супротив действиям Роялмакса. Чтобы не быть голословным и чтобы понимать, что это не проплаченная борьба с компанией. Если возможно киньте ссыль на копии документов в спецорганы или ответы от них, ну чтобы понять, что это правда.
И уважаемые господа, если вы так хорошо идентифицируете "плохих и хороших" инвестиционных консультантов и брокеров, то почему бы вам не съездить и воочию пообщаться, попросить у них лицензии, задать им напрямую все вопросы, а потом о результатах отписаться на форуме. Неужели вы не можете найти два часа времени для того, чтобы расставить все точки над i. А обладание хрустальным шаром и картами Таро не доказывает достоверность информации.
В итоге, предложения я отклонил, посему нахожусь в поиске работы. Надеюсь, что ваши комменты действительно имеют 100% уверенность в правоте, которые и подтолкнули меня уйти в сторону от этой компании.
P.S. еще одна реплика, может не в кассу, т.к. было много сказано по этому поводу. Не стоит заморачиваться по поводу источника приобретения телефонной базы. Мы все живем в России. А как говорится: в России все продается, все покупается - женские груди, мужские яйца. Даже крупные компании и банки используют чужие базы. Это нормально. В России мало развита культура привлечения клиента другими путями, кроме как "холодными звонками".
Всем спасибо за внимание и за терпение в ходе чтения моего поста. Буду рад получить комментарии и другие мнения.