Фондовый рынок на вторник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Новая статья на сайте:

М.Токарев: Портфельное инвестирование и диверсификация
http://www.russian-trader.ru/forums/content.php?r=38-diversification

Лёля

New member
ну вот у меня было такое представление, что перед отсечкой папиры растут, т.к. есть желающие получить дивы.+есть желающие прокатиться с бычками.
а перед прям самой отсечкой они припадают, т.к. которые хотели прокатиться, продают что было в лонгах. шортистов естественно нет.
А уже после отсечки акции валятся на величину дивов.
если рынок бычий или в боковике, то акции по которым выплачивают дивы - лучше рынка, и в последний день перед отсечкой самый высокий ценник, а на медвежьем рынке - дивы могут и не помочь, во всяком случае так было в том году
После отсечки акции падают на величину див или даже больше

Luckich

New member
так проще обьяснять зачем нужны высокие цены)) напрямую не от цены конечно а от прибыли. немного не так обьяснил, да. цена это косвенный фактор.
Чем выше курс акций, тем ниже дивидендная доходность в процентах гы)

Luckich

New member
если рынок бычий или в боковике, то акции по которым выплачивают дивы - лучше рынка, и в последний день перед отсечкой самый высокий ценник, а на медвежьем рынке - дивы могут и не помочь, во всяком случае так было в том году
После отсечки акции падают на величину див или даже больше
Кстати, стандартный тип поведения в последнее время как то изменился. Акции начинали падать за пару дней до отсечки. Я помню эти страсти, когда и дивы взять хочется, и на падающий рынок смотреть сил нет). Было потом еще одно удивление - после отсечки акции не падали. В сбере вроде даже ралли было

Rodeo

Well-known member
ну вот у меня было такое представление, что перед отсечкой папиры растут, т.к. есть желающие получить дивы.+есть желающие прокатиться с бычками.
а перед прям самой отсечкой они припадают, т.к. которые хотели прокатиться, продают что было в лонгах. шортистов естественно нет.
А уже после отсечки акции валятся на величину дивов.
На растущем рынке. Да. Если рынок начинает падать, то стопы еще никто не отменял.

Hunter

New member
Кстати, стандартный тип поведения в последнее время как то изменился. Акции начинали падать за пару дней до отсечки. Я помню эти страсти, когда и дивы взять хочется, и на падающий рынок смотреть сил нет). Было потом еще одно удивление - после отсечки акции не падали. В сбере вроде даже ралли было
да была такая идея в прошлом году
в шорт на максимуме перед отсечкой, после отсечки вниз и откуп.
выручка перекрывает дивы, которые брок с тебя снимает

Последнее редактирование:

Лёля

New member
ну по-разному бывает, да - стандарты не всегда теперь срабатывают)
в том году у татпреф незадолго до отсечки был самый высокий ценник 94 рубля, я продала 2/3 и ждала что они будут выше, а они стали валиться и перед самой отсечкой были 89 руб или меньше, я от жадности не продала, а потом был ахтунг - завалились ниже травы, дивы я конеш получила, но лучше бы я их продала по 89 и нинадо никаких див)

Luckich

New member
да ладно. у меня данных конечно нет - дивы меня мало интересуют в принципе, но как то сомнительно вообще. какая завязка между высоким курсом акций и более низкой доходностью? более высокий курс - более высокая рыночная капитализация, почему она должна отрицательно влиять на доходность? чёт не совсем понимаю. с другой стороны опять же более высокая рыночная капитализация (если это публичная компания) совсем не означает более высокую прибыль. как то так вроде. я тоже эти затарки под дивы не догоняю до конца - но там другие бабки и другие логические предпосылки - снизу хрен разберёшь чё к чему
А что по твоему такое - дивидендная доходность? Да это всего лишь - сколько ты получишь прибыли в виде дивидендов на вложенные бапки. С твоего примера, дивы на 1 акцию 33 рубля. Если акция стоит 1000 рублей, то див. дох-ть = 3,3%. А если 1500 руб, то 2,2%

Luckich

New member
да была такая идея в прошлом году
в шорт на максимуме перед отсечкой, после отсечки вниз и откуп.
выручка перекрывает дивы, которые брок с тебя снимает
У меня брок принудительно кроет шорты перед отсечкой на мамбе

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху