Фондовый рынок на четверг

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Hunter

New member
C) Interfax 16:49 07.04.2011
ЕВРОПА-ЕЦБ-ТРИШЕ-СТАВКА

Повышение ставки ЕЦБ обосновано необходимостью сдерживания инфляции - Трише

Франкфурт-на-Майне. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Повышение базовой процентной
ставки Европейским центральным банком (ЕЦБ) обосновано необходимостью
сдерживания инфляционных ожиданий, заявил глава ЕЦБ Жан-Клод Трише, выступая на
пресс-конференции по итогам заседания банка, на котором было принято решение
повысить базовую процентную ставку до 1,25% годовых с 1%.
"ЕЦБ принял решение поднять ключевую ставку на 0,25 процентного пункта на основе
регулярного экономического анализа", - цитирует агентство Bloomberg слова
Ж.-К.Трише.
По его словам, ужесточение денежно-кредитной политики, являющейся в
значительной степени стимулирующей, необходимо.
Руководство ЕЦБ продолжит "внимательно отслеживать" инфляционные риски,
заявил Ж.-К.Трише.

vangabear

New member
Может быть и так. Только почему тогда вводят правила, не объясняя для чего? Можно, кстати, оперировать аргументами - я не знаю больше стран, где такое есть. Куда я бы ни переводил деньги, получателя не интересует, что я не резидент
пипец.. во всем мире налоговая политика направлена на то чтобы помогать предпринимателю, кто-то писал что налоговый инспектор выращивает предприятия.
мы чуть ли не единственная страна с постсоветской налоговой системой нацеленной на защиту от коррупции и воровства у государства.

например ни один здравомыслящий предприниматель не купит на фирму крутейший автомобиль чтобы самому кататься, а у нас любой чиновник готов за счет предприятия получить фактически в личное пользование нереальную машину и т.д. машина на балансе предприятия, все расходы на предприятии, а все удовольствия у чинуши :)

вот это советское отношение должно вместе с налоговым законодательством меняться.
Лукич, я ведь не сильно переврал ситуёвину?

ASFedor

New member
Может быть и так. Только почему тогда вводят правила, не объясняя для чего? Можно, кстати, оперировать аргументами - я не знаю больше стран, где такое есть. Куда я бы ни переводил деньги, получателя не интересует, что я не резидент
ну, им может и не надо. ладно, давай закроем, а то разговор ради разговора. :)

пипец.. во всем мире налоговая политика направлена на то чтобы помогать предпринимателю, кто-то писал что налоговый инспектор выращивает предприятия.
мы чуть ли не единственная страна с постсоветской налоговой системой нацеленной на защиту от коррупции и воровства у государства.

например ни один здравомыслящий предприниматель не купит на фирму крутейший автомобиль чтобы самому кататься, а у нас любой чиновник готов за счет предприятия получить фактически в личное пользование нереальную машину и т.д. машина на балансе предприятия, все расходы на предприятии, а все удовольствия у чинуши :)

вот это советское отношение должно вместе с налоговым законодательством меняться.
Лукич, я ведь не сильно переврал ситуёвину?
Ты даже, я бы сказал, весьма сдержанно её описал)

Тем более, создаётся впечатление что воровства и коррупции от этих антикоррупционных мер становится только больше.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху