Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

zemma

New member
Не, я по 199300 перевернулся, но по 199000 уже закрылся и опять в кэше, спокойствие дороже...
ага, тоже по 199300 в шорт зашла:)

ну ты даешь! обычно утро понедельника - это продолжение пятницы, так что до статы бум подрастать потихоньку, ну если только за выходные никакого форс-мажора не произойдет
пн нас рассудит.

SERC

New member
Сегодня у дома посадил саженец сосны.
И я чо подумал то: А можно ли выкопать гриб со всей его корневой системой и посадить на участке?
Захотел грибочков пожарить, пошел срезал с десяток. Благо искать их не нужно будет, да и за безопасность не придётся волноваться.
Нужно мнение местных огородников.
Это вам не чеснок.
Я гений.

kaprizka

New member
Лёня однажды пробовал так сделать, правда не на участке, а в лесу. Выкопал белый, посадил под липой, а мне не сказал. А я возвращался откуда-то - вероятно, из магазина - и нагло срезал гриб. Больше в нашем лесочке белые грибы не появлялись.

А чисто теоретически, так можно делать. Только полить не забыть. И помните, что для большинства съедобных грибов требуется температура почвы 18..20°C и влажность 70..90%. Ессно, если гриб микоризный, то на участке должно расти хотя бы одно дерево подходящей породы. Маслёнок - сосна; подберёзовик - берёза; подосиновик - осина, ёлка; белый - ёлка, сосна, берёза; рыжик - сосна, ёлка, можжевельник.
Сам я однажды под сосной вывалил шляпки моховиков, и на следующий год там росли моховики.

Последнее редактирование:

SERC

New member
Лёня однажды пробовал так сделать, правда не на участке, а в лесу. Выкопал белый, посадил под липой, а мне не сказал. А я возвращался откуда-то - вероятно, из магазина - и нагло срезал гриб. Больше в нашем лесочке белые грибы не появлялись.

А чисто теоретически, так можно делать. Только полить не забыть. И помните, что для большинства съедобных грибов требуется температура почвы 18..20°C и влажность 70..90%. Ессно, если гриб микоризный, то на участке должно расти хотя бы одно дерево подходящей породы. Маслёнок - сосна; подберёзовик - берёза; подосиновик - осина, ёлка; белый - ёлка, сосна, берёза; рыжик - сосна, ёлка, можжевельник.
Сам я однажды под сосной вывалил шляпки моховиков, и на следующий год там росли моховики.
Кроме груши, яблони, вишни со сливой, никаких деревьев нет.
А вроде шампиньоны растут вне крон.
Что скажешь про шампиньоны?
Да и эти градусы с влажностью можно опустить. Я же не про инкубатор говорю, а о естественном отборе.
Если в трёх км от предпологаемого места высадки грибы растут, то почему бы и не порасти где мне удобно, без всякой влажности.
Надо будет попробывать. Не уверен, конечно.

Последнее редактирование:

SERC

New member
Лёль, есть предложение пожечь.
Меняем пароли к форуму, передаём друг другу на день.
Все тонкости можно позже обдумать.

де Голль

Well-known member
Сегодня у дома посадил саженец сосны.
И я чо подумал то: А можно ли выкопать гриб со всей его корневой системой и посадить на участке?
Захотел грибочков пожарить, пошел срезал с десяток. Благо искать их не нужно будет, да и за безопасность не придётся волноваться.
Нужно мнение местных огородников.
Это вам не чеснок.
Я гений.
Я как старый гриб..протестую.. Моя корневая система плюет на ваши экскаваторы.
А хвойным надо повязочку ... чтобы садить как росли (по сторонам света ориентируемся...)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху