Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

twisty

New member
+ после отсечки акции всегда падают на величину див (плюс/минус)
Зависит, конечно ) Сидел в шорте ГП от 215, 12го перед отсечкой откупил по 203-204, после отсечки 13-го опять засел в шорт с утречка, увидев цену чуть выше 204 ))
Т.е. акции не только вниз не ушли на величину дивов, они ещё и вверх гэпанули за рынком ) Как будто никакой отсечки и не было.

news

New member
Мех, а сегодня то терминатор что делает?
Смотрю, позы меняются и время.
выходной, а ему неймётся )

purpe

New member
Т.е. акции не только вниз не ушли на величину дивов, они ещё и вверх гэпанули за рынком ) Как будто никакой отсечки и не было.
Даже меня газик удивил гэпом вверх после отсечки, вот что значит отсутствие дивов :)

Бганга

New member
У меня вопрос не по теме. Никто не сталкивался с бензиновыми электрогенераторами для дачи/загородного дома? Почему все пишут, что они не подходят для круглосуточного использования? Мне не понятно, почему современный бензиновый генератор, который может непрерывно проработать 24 часа, не может работать еще 24 часа, а потом еще несколько раз по столько же (т.е. бесконечно)? Что такого катастрофического с ним происходит на 25-м часу работы? В общем нужен бензиновый генератор примерно на 5 кв для непрерывной работы в течение неопределенного количества времени.
Дизельный брать не хочется, т.к. он сильно дороже, дизтопливо тоже резко подорожало и воняет он сильнее.

mehanizator1

New member
У меня вопрос не по теме. Никто не сталкивался с бензиновыми электрогенераторами для дачи/загородного дома? Почему все пишут, что они не подходят для круглосуточного использования? Мне не понятно, почему современный бензиновый генератор, который может непрерывно проработать 24 часа, не может работать еще 24 часа, а потом еще несколько раз по столько же (т.е. бесконечно)? Что такого катастрофического с ним происходит на 25-м часу работы? В общем нужен бензиновый генератор примерно на 5 кв для непрерывной работы в течение неопределенного количества времени.
Дизельный брать не хочется, т.к. он сильно дороже, дизтопливо тоже резко подорожало и воняет он сильнее.
а зачем его круглосуточно гонять, ты же не всегда максимальную мощность потребляешь. не лучше ли им заряжать периодически блок аккумуляторов и через конвертер на потребителей.

Юрок

New member
Сергей, все эти вещи (в т.ч. бензопилы, мотонасосы и т.д. с двиглами внутреннего сгорания) делятся на 3 категории: профессиональные, полупрофессиональные, бытовые. Понятно, последние самые компактные и дешёвые. Потому, что их моторесурс мал. Они предназначены не для постоянной работы, а 1 - 3 часа в день. Если у Вас потребность круглосуточно получать электроэнергию, приглядитесь внимательней к профессиональной дизельной станции. Он экономичней по законам физики. В жилом помещении всё равно его нельзя ставить, пусть тарахтит себе на улице. Как выбирать мощность генератора, Вы надеюсь, знаете.

Юрок

New member
а зачем его круглосуточно гонять, ты же не всегда максимальную мощность потребляешь. не лучше ли им заряжать периодически блок аккумуляторов и через конвертер на потребителей.
Очень добрый мой знакомый в Москве имеет дачу на ЮЗнаправлении (там и живёт), использует такую вещь. Геморроя полно. Не буду щас описывать минусы, тут не технический форум. Но не рекомендую.

Тайк

New member
Недавно, посмотрел фильм "Области тьмы". Хороший фильм. Возникла мысль: как же бездарно мы тратим своё время...
Очередная и не лучшая переделка хорошей книги под любимый всеми хеппи-энд. Зачем грузить зрителя проблемами - у нас всё хорошо )) А на самом деле всё было по другому, загнулся он нафик. Прочтите книгу.

Aquarius

Administrator
Очередная и не лучшая переделка хорошей книги под любимый всеми хеппи-энд. Зачем грузить зрителя проблемами - у нас всё хорошо )) А на самом деле всё было по другому, загнулся он нафик. Прочтите книгу.
Да, концовка фильма смазана. Вероятно, тому кто прочёл книгу, фильм не понравится. Встречаются такие книги (фильмы), после которых заряжаешься, хочется действовать, стремиться, достигать цели... Например, некоторые книги Джека Лондона или "Как закалялась сталь" Н. Островского. После просмотра фильма «Области тьмы», появились подобные эмоции. Фильм побуждает думать. В фильме есть простая истина: «если человек знает то, что он хочет и как этого добиться, то он сверхчеловек»

Цитата одного из рецензентов: «Великолепное кино на один раз. Дело не в таблетках или сюжете. Дело в вас, ведь кому-то кайфово валяться в луже, а кто-то испытывает себя и ныряет в прорубь, некоторые это делает в отличным настроением, а некоторые без настроения. Нельзя судить создателей фильма за простоту. Если вы считаете проект простым, то просто не видите его многогранности. Даже в яблоке есть загадочная многогранность. Видеть в простых вещах то, что другие называют банальностью это уже уровень мышления людей, которые принимают NZT. Это еще одна простая идея в оптимистичном и легком фильме. Таблетка не материальна, она находится в ваших мозгах, но как ей пользоваться? Ответы в фильме… А точнее ответ вы сами знаете» http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/462606/

P.S. Книгу скачал, может прочитаю. Но мне важна идея фильма...
PPS. Прочёл книгу. Понравилась!

Последнее редактирование:

Юрок

New member
никакого геморроя нет когда с умом всё считаешь. надеюсь сколько стоит профессиональная дизельная станция не надо говорить? да ещё напичканная электроникой. для питания лампочек, тв и компа достаточно простых двух листов солнечной батареи, для гарантии можно укомплектоваться ветряком. испытано на собственной шкуре - вдали от ближайшего жилья и лампа светит и на комп хватает. у хорошего генератора есть один большой минус - жрёт так что не успеваешь заливать. т.е. квт/ч стоит очень дорого. тут нужно очень дотошно выбирать. на российские всякие вепри я бы не стал опираться если постоянно нужно гонять. есть опыт. хорошая техника хонда. т.е. простые генераторы. если всё аккуратно подобрать с инвертором и батареями (синусоидальные инверторы нормальные начинаются от 7 тысяч где-то) - то это будет в разы стоить меньше чем ставить дизельную эл.станцию
Ну раз пошла такая пьянка, давайте по порядку.
Я понимаю, имеется ввиду дача с полным фаршем, т.е. круглогодично жилой дом. У моего товарища проблема в том, что ТП далеко, его дом крайний на улице и зимой и в часы пик напряжение сети просаживается до 130 - 150 вольт. В двухэтажном доме есть всё, т.е. холодильник, стиральная машина, телевизоры, эл.чайники и прочая лабуда, включая освещение. Зимой тупо нет напряжения выше 170 вольт, т.к. соседи греются электричеством. Стабилизатор часто не вытягивает, бывают отключения. Пиковая нагрузка 4 - 5 кВт, т.е. приведённая к 12 вольтам под 400 А. Я не сомневаюсь, что Вы смыслите в электротехнике и прикинете, какие акумы надо ставить, сколько они будут стоить, да генератор всё равно нужно покупать. Интегральный кпд свинцового акума 70 - 75% (т.е. на получение таким образом 1 кВт-ч электричества Вы затратите как минимум на 30% больше бензина или соляриса). Плюс гемор с обслуживанием свинцовой батареи, зимой ёмкость вполовину меньше и т.д. Я давно не был в Москве, но мой товарищ вроде собирался отказываться от аккумуляторно-инверторной схемы в пользу генератора. По большому, всё зависит, сколько часов в сутки требуется подменять электрическую сеть. И какова мощность нагрузки. Понятно если в доме только 2 светодиодные лампочки и ветряк потянет.

Последнее редактирование:

Бганга

New member
Спасибо ответившим!
Генератор нужен для полностью автономного существования дома. Электричество подается по линии, идущей через лес, поэтому отключения случаются редко, но надолго. Пиковая нагрузка может быть зимой за счет обогрева 2-мя кондиционерами, которые в сумме потребляют 1,5 киловатта. С учетом прочей бытовой техники и освещения получается примерно 3 киловатта (стиральная машина, электроплита и прочие пожиратели электричества во время отключения использоваться не будут). Пока остановился на этой серии генераторов: http://www.sdmo.ru/ru/3/31/311/1022990609/1163493432/1163493960/1163497115.php http://www.teh-snabgenie.ru/index.php?productID=1228 Привлекли двигатель Honda, невысокая цена и слово "профессиональный" в названии. Смущает только одно: пишут, что бензиновому генератору нужны периодические перерывы в работе, а зачем, как часто и какие по длительности перерывы - не пишут. Хотелось бы, чтобы генератор смог проработать без перерыва хотя-бы 3-4 суток по несколько раз в год. Ну, может быть неделю, это максимум.

Бганга

New member
Пиковая нагрузка 4 - 5 кВт, т.е. приведённая к 12 вольтам под 400 А. Я не сомневаюсь, что Вы смыслите в электротехнике и прикинете, какие акумы надо ставить, сколько они будут стоить, да генератор всё равно нужно покупать. Интегральный кпд свинцового акума 70 - 75% (т.е. на получение таким образом 1 кВт-ч электричества Вы затратите как минимум на 30% больше бензина или соляриса). Плюс гемор с обслуживанием свинцовой батареи, зимой ёмкость вполовину меньше и т.д. Я давно не был в Москве, но мой товарищ вроде собирался отказываться от аккумуляторно-инверторной схемы в пользу генератора. По большому, всё зависит, сколько часов в сутки требуется подменять электрическую сеть. И какова мощность нагрузки. Понятно если в доме только 2 светодиодные лампочки и ветряк потянет.
Мне тоже кажется что бензогенератор (потребуется большая мощность, чтобы еще и батареи заряжать) + аккумуляторы по стоимости перекроют дизельгенератор, предназначенный для непрерывной работы.

Юрок

New member
Спасибо ответившим!
Генератор нужен для полностью автономного существования дома. Электричество подается по линии, идущей через лес, поэтому отключения случаются редко, но надолго. Пиковая нагрузка может быть зимой за счет обогрева 2-мя кондиционерами, которые в сумме потребляют 1,5 киловатта. С учетом прочей бытовой техники и освещения получается примерно 3 киловатта (стиральная машина, электроплита и прочие пожиратели электричества во время отключения использоваться не будут). Пока остановился на этой серии генераторов: http://www.sdmo.ru/ru/3/31/311/1022990609/1163493432/1163493960/1163497115.php http://www.teh-snabgenie.ru/index.php?productID=1228 Привлекли двигатель Honda, невысокая цена и слово "профессиональный" в названии. Смущает только одно: пишут, что бензиновому генератору нужны периодические перерывы в работе, а зачем, как часто и какие по длительности перерывы - не пишут. Хотелось бы, чтобы генератор смог проработать без перерыва хотя-бы 3-4 суток по несколько раз в год. Ну, может быть неделю, это максимум.
Надо брать с запасом. Я не знаю профиля Вашего образования, следует учитывать косинус фи при индуктивной нагрузке. В инете по этому поводу Вы найдёте исчерпывающие объяснения. В профессиональных электростанциях перерывы делаются для проведения планового ТО или устранения неисправностей.

Надо брать с запасом. Я не знаю профиля Вашего образования, следует учитывать косинус фи при индуктивной нагрузке. В инете по этому поводу Вы найдёте исчерпывающие объяснения. В профессиональных электростанциях перерывы делаются для проведения планового ТО или устранения неисправностей.
Если нужны перерывы, просто покупается пара или более генераторов, один отдыхает, другой работает.

mehanizator1

New member
Мне тоже кажется что бензогенератор (потребуется большая мощность, чтобы еще и батареи заряжать) + аккумуляторы по стоимости перекроют дизельгенератор, предназначенный для непрерывной работы.
и непрерывно нюхать результаты работы дизельгенератора? :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху