угумсУ еврейчиков как зачетно слив идет.
oil&gas - 4,6%
завтра на открытии гэп вниз
по ри я в шортах ушла, а вот моим суркам на мамбе - хана)
угумсУ еврейчиков как зачетно слив идет.
В обязательном порядке к генератору нужен стабилизатор напряжения. и повнимательнне рекомендую пересчитать нагрузку, которая будет на нём висеть. есть же ещё холодильник и микроволновая печь. любой прибор при пуске потребляет бОльше енергии, чем при продолжающейся работе, так что лучше, если он будет выдавать 6-8кВт -- на расходе это практически не скажется, а вот на надёжности и удобстве даже очень.Спасибо ответившим!
Генератор нужен для полностью автономного существования дома. Электричество подается по линии, идущей через лес, поэтому отключения случаются редко, но надолго. Пиковая нагрузка может быть зимой за счет обогрева 2-мя кондиционерами, которые в сумме потребляют 1,5 киловатта. С учетом прочей бытовой техники и освещения получается примерно 3 киловатта (стиральная машина, электроплита и прочие пожиратели электричества во время отключения использоваться не будут). Пока остановился на этой серии генераторов: http://www.sdmo.ru/ru/3/31/311/1022990609/1163493432/1163493960/1163497115.php http://www.teh-snabgenie.ru/index.php?productID=1228 Привлекли двигатель Honda, невысокая цена и слово "профессиональный" в названии. Смущает только одно: пишут, что бензиновому генератору нужны периодические перерывы в работе, а зачем, как часто и какие по длительности перерывы - не пишут. Хотелось бы, чтобы генератор смог проработать без перерыва хотя-бы 3-4 суток по несколько раз в год. Ну, может быть неделю, это максимум.
водолечение творит чудеса)Лёль, а ты похорошела![]()
когда ты говорила что ездишь с водителем... это ты так ласково машиниста метро называла? "мой водитель"?Уря! тогда мне до родственников в Коньково всего 20 мин добираться, безо всяких там пробок)
Да, про косинус фи уже узнал, когда увидел разную мощность для одной модели генератора и начал разбираться в причинах. Еще один момент меня несколько успокаивает - летом я могу и без генератора пару часов посидеть, а зимой воздушное охлаждение будет достаточно эффективно для непрерывной работы.Надо брать с запасом. Я не знаю профиля Вашего образования, следует учитывать косинус фи при индуктивной нагрузке. В инете по этому поводу Вы найдёте исчерпывающие объяснения. В профессиональных электростанциях перерывы делаются для проведения планового ТО или устранения неисправностей.
В среднем примерно 25% времени, если предположить, что ветер бывает только 4-х направленийи непрерывно нюхать результаты работы дизельгенератора?![]()
Надеюсь, что качественный генератор и такие скачки потянет. Вот например этот http://www.moto-market.ru/generator/yamaha_ef_6600.shtml похоже умеет большие пиковые нагрузки переносить. Хотя характеристики написаны как всегда непонятно.В обязательном порядке к генератору нужен стабилизатор напряжения. и повнимательнне рекомендую пересчитать нагрузку, которая будет на нём висеть. есть же ещё холодильник и микроволновая печь. любой прибор при пуске потребляет бОльше енергии, чем при продолжающейся работе, так что лучше, если он будет выдавать 6-8кВт -- на расходе это практически не скажется, а вот на надёжности и удобстве даже очень.
п.с. у меня на даче киловатный китайский. как то раз работал 1,5 суток -- выдержал нормально и продолжает периодически работать часов по 5-6.
не придумывай! я никогда не говорила, что у меня есть личный водитель на постоянной основе)когда ты говорила что ездишь с водителем... это ты так ласково машиниста метро называла? "мой водитель"?
Под автоваз косят. Те тоже никаких успехов не добились, но денег огребли...уууу, хоккей накрылся медным тазом, даж 3-е место не заняли(((
:sad::sad::sad:
Да, чемпионат для нас прошел под девизом: "главное, что у соседа корова сдохла))", т.е. главное, что Канаду выбили ))гыгы
горячие финские парни всем накостыляли :smile:
1:6