вообще я изначально не хотел вступать в спор. не люблю спорить. а это спорный вопрос - однозначно. мне было интересно услышать мнение, если оружие будет использовано в обратку. твое мнение я понял. видимо ты думаешь, что с тобой такой ситуации не может возникнуть. это одна из особенностей психологии человека, маловероятные события считать нереальными. там где может упасть кирпич на голову, люди ходят в касках и стараются вообще не ходить. если бы такой закон приняли у нас, то я бы стал боятся жить дальше в этой стране. в первое время после принятия будет много случаев применения оружия по делу и не по делу. должны пройти годы, чтобы сложилась культура понимания этого закона. а у нас законы мало кто соблюдает. справки на вождение и оружие выдают лицам, которые принимают психотропные тяжелые наркотики. людям которые лечились в псих диспансерах и прочим.ну и что!
в целом количество убийств снизилось.
какая разница тому кто умер - кирпич на него упал, или подросток застрелил, или бандит.
если от преобразования в целом количество смертей снижается, значит преобразование полезное.
снижается, кстати, в разы!
а эти твои цитаты - это давление на эмоции - как с акулами:
по статистике шанс погибнуть от акулы меньше шанса просто утонуть!
и в среднем в год на всей Земле от акул погибает что-то в районе 10 человек.
но шумихи и страху нагнетали - будто апокалипсис какой-то.
так же и тут - да есть единичные случае перегибов на местах,
но в целом количество преступлений при легализации оружия сокращается в разы.