Фондовый рынок на вторник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Neyvin

New member
не могу на этот вопрос ответить - Ванга не расскрывал механизм работы своей перделки... В любом случае органическое топливо не упоминал)
Ну а кто ответить то может - ты единственный спец на форуме по этому вопросу)) Обратился как к профессионалу)

Хм, любопытно.
Но я так понимаю, что эти 5 ярдов рассчитаны из нынешней капитализации мировой экономики. При схлопывании они автоматом схлопнутся тоже, так ведь. Тем более, что впереди еще год на поступление самих бидов от фондов.
а какая сейчас капитализация ФР РФ?
мне кажется добавка 5 ярдов, это как-то вообще мало.

Incroyable

New member
Ну а кто ответить то может - ты единственный спец на форуме по этому вопросу)) Обратился как к профессионалу)
Петя, спасибо, конечно, но моя Катюша всё ещё в стадии тестирования депо Серки) Так что какой я там профессионал! Обращаться нужно к настоящим мтс-никам, ну или на крайняк к Ванге как к автору)

ну вот с рбк:
http://quote.rbc.ru/rbc100/2011/01/index.shtml
капитализация всего фондового рынка России, составившая в последний день января (2011г ) почти 1001,77 млрд долл.

так что на фоне ТРИЛЛИОНА баксофф, 5 ярдов, это так - грошики для скальперов.

Incroyable

New member
Там на 220 ещё непонятки ожидают, то ли Дядя Фёдор заскочит, то ли нет.)) Сомнения овладевают мною))
Телеком брать будем?
Телеком не могу - в глаза не видела, не знаю, что за бумага.... его немецкий родственник сплошная безнадёга (уже десятилетиями)

Neyvin

New member
Петя, спасибо, конечно, но моя Катюша всё ещё в стадии тестирования депо Серки) Так что какой я там профессионал! Обращаться нужно к настоящим мтс-никам, ну или на крайняк к Ванге как к автору)
я про перделки)

хы а интересно, поднимется ли нефть выше 150 (или какой там хай?), чтобы на годовом графике заварить наваристый супчик?
вот то-то будет движня ))))

Neyvin

New member
ты вообще сообщение внимательно читал?) при чём тут капитализация фр рф? речь идёт ТОЛЬКО об msci. сейчас в нашей доле индекса msci russia 28 папир, в самом msci russia наибольший вес с большим отрывом у гп - 30,52%, дальше лук и сбер примерно по 11%. ради интереса посмотри на цифры которые озвучиваются каждую пятницу о вводе/выводе денег с сегментов msci. если выставят единоразово даже бид на 1 ярд - цена подскочит так что никаких планок не хватит вверху как минимум неделю. поэтому и говорят что будет сильная головная боль у фондов - как аакуратно разместить стольбольшую сумму без резких телодвижений. 300 лямов баксов только бидом без спекуляций кинуть в гп - как думаешь чё будет?
Да, надо знать капитализацию бумаг, входящих в msci.
Впрочем, исходя из доли ГП там - это капа газа, умноженная на 3 примерно)

ну и какая доля этого мскази в общей капитализации?

по данным РБК у нас 100 компаний - это 97% капитализации всего рос. рынка.

ну они из этих 100 выбрали 28 самых крупных, ну наверно больше 50% капитализации уж точно.
так 5 ярдов это один процент от 500 ярдов.

а то, что им по стакану будет не затарится - это да )
рынок-то тоненький )
значит, предварительно, куклу надо будет рынок уронить ))

Neyvin

New member
ну и какая доля этого мскази в общей капитализации?

по данным РБК у нас 100 компаний - это 97% капитализации всего рос. рынка.

ну они из этих 100 выбрали 28 самых крупных, ну наверно больше 50% капитализации уж точно.
так 5 ярдов это один процент от 500 ярдов.

а то, что им по стакану будет не затарится - это да )
рынок-то тоненький )
значит, предварительно, куклу надо будет рынок уронить ))
Ален ниже уже написал, что нужно считать фрифлоат за минусом долгосидельцев - это существенное уточнение.

Точнее выше написал)) - ну это с какой стороны смотреть))

Ален ниже уже написал, что нужно считать фрифлоат за минусом долгосидельцев - это существенное уточнение.
ещё можно просто посмотреть дневной оборот.
если верить сайту http://www.micex.ru/
за сегодня наторговали уже почти 8 миллиардов баксов обороту.
ну это весь ФР РФ, но 28 крупных компаний там опять же значительную долю имеет.
а если фонд к тому же заходит в течение месяца-двух, 5 ярдов будут равномерно "размазаны" тонким слоем.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху