Фондовый рынок на четверг

  • Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Лёля

New member
Ды не шортил я, харош народ в заблуждение вводить, а то вон Лёлий уже по другим веткам хистори разнёс)
Перевернулсо в сбере, всё, я готов, "поехали!")
шортил, шортил)

Сирёга, признайся нам уже как на духу, скока ты от первоначального депо проипал?)
 

Лёля

New member
(из цикла " Жизнь и приключения Мангупа")

Проснулся сегодня в 3 часа ночи от звонка.

мужик: - Здравствуйте. Это какой город?
я: - Красноярск
мужик: - Уже ближе...

и положил трубку (с)
 

Dim_plus

New member
Продолжение рецессии в Греции выглядит неизбежным, - Николай Кащеев, Сбербанк РФ

Если обратиться к сути принимаемых мер, то любому объективному наблюдателю очевидно, что все, что делает troika (МВФ, ЕС и ЕЦБ) для Греции - это обеспечивает ей возможность за счет денег извне совершить хотя бы часть платежей в адрес кредиторов, которые явно игнорировали риск вложений в активы, которые опять внезапно оказались столь уязвимыми. И выиграть время для того, чтобы собрать последние силы и вернуть другую часть денег, в ответ на что кредиторы милостиво готовы потерпеть несколько лет.
Ничего личного, только бизнес. Но, согласитесь, что и планом Маршалла тут не пахнет! Единство еврозоны заключается в том, что ее центральные органы всеми средствами /причем эти "все средства" - средства налогоплательщиков/, предохраняют транснациональные банки, заигравшиеся в развязный риск-менеджмент и лукавую аналитику, от серьезных неприятностей, но не в том, чтобы помочь той или иной стране решить ее подлинные проблемы. И уж тем более, не в том, чтобы сообща предотвращать подобные проблемы. Плата Германии и Франции за получение новых /с 1999 г./ рынков сбыта минимизируется всеми силами, не считаясь с экономическим будущим стран периферии.
Между тем, продолжение рецессии в Греции выглядит неизбежным. Как к этому отнесутся выборщики в Германии, Финляндии и т.п.? Вопрос о Греции, вероятно, будет почти гарантировано стоять на повестке дня вновь, и в довольно скором времени, как бы ни закончилось голосование в парламенте страны сегодня.
Пока же рынки, и так заложившие в цены достаточно оптимизма - относительно скорее избежания нового кредитного кризиса в стиле LB, чем спасения греческой экономики - с осторожностью ждут соблюдения прочих многоступенчатых условий bailouts.

Wall Street Journal замечает, что странная устойчивость евро в последние дни связана с покупками из Китая.
По мнению, изложенному в статье, китайцы, не раз предупреждавшие США о том, что политика последних им не по нраву, и памятуя о неудачных вложениях в американские банки в 2008 г, приступили к более решительной диверсификации резервов.
Объем вложений в евро за последние 5 лет мог составить около 500 млрд.евро, из них 20% - в периферию еврозоны. Надо сказать, что резервная политика КНР отличается низкой прозрачностью, что вообще характерно для китайской статистики.
Логика поведения Китая на рынках бывает крайне туманной. Их, по сути, далекая от стандартов рыночного образа действий активность не добавляет ясности ситуации в Европе, искажая профиль рисков и общую рыночную картину.
Это, похоже, понимают и в ЕС. В сообщениях Reuters, в частности, была использована фраза о том, что перед европейцами встает проблема "общей реакции на действия Китая".
14:15 30.06.2011
 
Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху