Будущее Земли

• Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Dim_plus

New member
Интереснейшая тема, о наших перспективах, земных и космических :)

[ Брагин1.0 ] : а вообще есть теория золотого миллиарда, на земле должен жить миллиард людей и все будет ок
[ Хрюн ] : короче, Брагин, если ща друг друга не под'едать - потом жрать ваще нечего будет
[ Брагин1.0 ] : Хрюн, лучше есть травку чем себе подобного
[ Ромашкинъ ] : Брагин, а ты мяско ешь?
[ Брагин1.0 ] : Ромашкин, ем конечно, но не в больших количествах
[ Хрюн ] : Брагин, так и травки на всех не хватит :))
[ Брагин1.0 ] : Хрюн, ну что то придумают :) голода пока не будет, земля не так сильно истощена
[ Ромашкинъ ] : на самом деле будущее человечества - в океане :))))
[ Брагин1.0 ] : Ромашкин, супер :)
[ Брагин1.0 ] : короче надо строить города под водой :)
[ Хрюн ] : Ромашкин, мешок на голову и концы в воду?
[ Ромашкинъ ] : про океан - не шутка. очень много "сумашедших" учёных "смотрит" именно в сторону океана - развитие ресурсной океанской базы.
[ Брагин1.0 ] : Ромашкин, единственное, после ряда катастроф как фукусима, и пипец, океан мертв
[ Ромашкинъ ] : Брагин, не спеши, посмотрим - я думаю, что лет через пять ни следа не останется в океане фукусимского.
[ Хрюн ] : экстенсивный путь на самом деле - океана тоже однажды не хватит
[ drugov ] : в космос нужно, океан рыбам
[ Ромашкинъ ] : реально, проще приручить океанскую стихию (и более перспективно) чем строить колонии на Луне или Марсе :)
[ Дим ] : С такой точки зрения и земные пустыни тоже проще осваивать, чем Марс, и также Среднюю Азию и Сибирь и Африку :))
[ APXIMHD ] : Дно океана - это ещё две Земли по площади !
[ APXIMHD ] : Марс — это всего лишь Антарктида, если считать пригодную для колонизации площадь. Так ведь Антарктиду колонизировать проще и дешевле, чем Марс.
[ APXIMHD ] : Причём, в Антарктиде и теплее, и воздуха больше, чем на Марсе
[ APXIMHD ] : На Марсе средняя температура поверхности -100С
[ Хрюн ] : Ага - в Антарктиде еще жить можно, в отличие от Марса
[ Брагин1.0 ] : Хрюн, посмотри Антарктиды скоро вообще не будет. поскольку все тает
[ APXIMHD ] : Антарктида растает, и там можно будет кукурузу выращивать.
[ Брагин1.0 ] : Короче чего годать, всеравно нам РОССИЯНАМ бояться нечего :) тут самое благодатная почва, поскольку мы как первобытные люди живем, ну только с ядерной палицей :)
[ Брагин1.0] : Скоро ананасы тут бум выращивать :) я вон в прошлом году в Томске 3 арбуза вырастил, по 5 кг каждый
[ Ромашкинъ ] : не надо бороться против природы-матушки :) растёт хорошо только там где тепло и есть вода :)))
[ APXIMHD ] : Но лично я — за Марс.
[ Specul II ] : Архимонд, потому что он красный?
[ APXIMHD ] : Нет. Потому что нужна диверсификация.
[ Дим ] : получается места на Земле еще на много миллиардов человек хватит :)
[ Брагин1.0 ] : Дим, нафиг, должен быть 1 миллиард и все
[ Дим ] : в будущем функции человечества сильно усложнятся, и миллиарда не хватит :)))))))) золотой миллиард это нынче тормоз прогресса
[ Хрюн ] : надо строить земоскребы и культивировать подземну жизнь

Наверное всю Африку и Сибирь и прочие пустыни заселят раньше Марса

Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
От ядерного оружия люди в любом случае под водой спасутся, а вот, смогут ли они выжить в подводных городах и базах при падении такого или меньшего астероида на Землю: http://megapolisinfo.net/no_comments/2078-bez-kommentariev-padenie-asteroida-na-zemlyu.html

Dim_plus

New member
[ Джу ] : trast, любые средства потраченные на науку не потрачены впустую.
[ Вредный Злюк ] : Фундаментальная наука эт всегда благо, вот грохнули в Раше фундаменталку, а прикладная за 10 лет самоликвидировалась.

Dim_plus

New member
Кстати, из предсказаний Ванги:

2018 год - Новой мировой державой становится Китай.
2130 год - Колонии под водой.
2195 год - Морские колонии полностью обеспечены и энергией и пищей.

По предсказанию Ванги, Россию ожидает время расцвета не ранее 2040 года. (как в русских сказках, сначала полежит Иван Муромец на печи 30 лет и три года, а потом за дела примется)

Статья о предсказаниях Ванги (2008 год) http://lib.rus.ec/b/192657/read

Книга писателя В.М.Сидорова "Людмила и Вангелия" 1992 года издания (две части):
http://www.spsl.nsc.ru/~m1-way/vanga/vang1.htm
http://www.spsl.nsc.ru/~m1-way/vanga/vang2.htm

Dim_plus

New member
Будущее России 8(

[ V&R ] : Количество малых и средних городов в России в течение ближайших нескольких десятков лет будет неуклонно сокращаться, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на Московском международном урбанистическом форуме.
"Нам вряд ли удастся сохранить жизнеспособность всех малых и средних городов. Убывание городов небольшого размера — это такая непреодолимая глобальная тенденция", — сказала она.
Министр привела оценки некоторых экспертов, согласно которым поддержка неэффективных городов стоит стране около 2-3% экономического роста ежегодно. "Крупные города... они более устойчивы, в силу того, что у них более диверсифицированная экономическая структура. При этом не только услуги и знания тяготеют, но и современная промышленность тяготеет к промышленным городам", — пояснила Набиуллина.
В ближайшие 20 лет из малых и средних городов может высвобождаться и мигрировать в крупные города до 15-20 млн человек. "Вопрос в том, готовы ли наши крупные города принимать и качественно использовать такой огромный ресурс или это станет неподъемным вызовом", — заключила министр.

Dim_plus

New member
:shock::shock::shock: "9. Заключение. Я не хотел получать ТАКОЙ вывод. Я очень не хотел, чтобы результатом анализа причин, механизма и последствий нынешнего мирового кризиса капитализма стал ТАКОЙ вывод.

Когда я начинал анализ, я по обыкновению не знал, каким получится его результат. Я, как обычно, просто сформулировал исходные посылки для анализа. Убедился, что они достаточно обоснованы и неопровержимы. И далее сама логика анализа формировала его результат.
Страшный результат, почти не оставляющий человечеству надежду на будущее.

Я буду признателен всякому, кто в ЛОГИКЕ этого анализа сумеет найти ошибки или упущения. Я очень надеюсь, что, может быть, я всё-таки в чём-то ошибся и что-то упустил. Но сам я этого не вижу. И обращаюсь к помощи других.

С уважением,
Владимир Белл" http://worldcrisis.ru/crisis/620469 :cry::cry::cry:

Лёля

New member
:shock::shock::shock: "9. Заключение. Я не хотел получать ТАКОЙ вывод. Я очень не хотел, чтобы результатом анализа причин, механизма и последствий нынешнего мирового кризиса капитализма стал ТАКОЙ вывод.

Когда я начинал анализ, я по обыкновению не знал, каким получится его результат. Я, как обычно, просто сформулировал исходные посылки для анализа. Убедился, что они достаточно обоснованы и неопровержимы. И далее сама логика анализа формировала его результат.
Страшный результат, почти не оставляющий человечеству надежду на будущее.

Я буду признателен всякому, кто в ЛОГИКЕ этого анализа сумеет найти ошибки или упущения. Я очень надеюсь, что, может быть, я всё-таки в чём-то ошибся и что-то упустил. Но сам я этого не вижу. И обращаюсь к помощи других.

С уважением,
Владимир Белл" http://worldcrisis.ru/crisis/620469 :cry::cry::cry:
да ладно армагеддонить, не пропадём)

Затерянный мир нашли у берегов Антарктиды

Ученые нашли на дне Атлантического океана у берегов Антарктиды настоящий затерянный мир: сообщества животных, которые живут на огромной глубине у источников горячей воды. По словам руководителя научной экспедиции Алекса Роджерса, их обитатели как будто прилетели с другой планеты.

«Мы были абсолютно поражены, когда увидели эти сообщества животных, потому что они очень сильно отличаются от обитателей других теплых источников на дне океана», — рассказал Роджерс, который занимает пост профессора зоологии в Оксфорде, изданию LiveScience.

В числе загадочных обитателей морских глубин оказались, например, волосатые крабы. Странные создания выращивают на груди и лапках целые колонии бактерий, которые процветают в теплой и богатой воде минеральных источников. Этими бактериями они и питаются — больше на дне океана, куда не доходит солнечный свет, есть нечего

и ваще, Димон, мы с тобой уж точно не доживём до тех времен, когда на Земле людям жрать нечего будет, так что не волнуйся, сходи поешь чо-нибудь и успокойся)

Dim_plus

New member
Вот оно то самое, о чем и я хотел высказаться...

Не того крокодила меряем или сказ о глобальном мировом тупике капитализма. http://www.ei.com.ua/news/392185-ne-togo-krokodila-meryaem-ili-skaz-o-globalnom-mirovom-tupike.html

Отличительной чертой современной эпохи является занимательная особенность — давать громкие, даже пафосные названия разным “посиделкам”, реальной доминантой которых являются пустопорожняя болтовня и “ярмарка тщеславия”. Яркий пример — так называемый Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, 42-е заседание которого открылось 25 января. Его лозунг многообещающий, напыщенный и одновременно пустой, безответственный: The Great Transformation — Shaping New Models, что на нормальный язык переводится как “Большая Трансформация — Формирование новых моделей”. Здесь почему-то вспоминается: “по улице ходила Большая Крокодила”…

Если серьезно, то речь идет о том, что налицо Большой Тупик Капитализма в виде разрастающегося кризиса. Как из него выбираться, никто понятия не имеет, но экономическая и социальная обстановка в мире все более обостряется, угрожая непредсказуемыми последствиями. Посему мировая политико-экономическая элита выдумывает напыщенные лозунги вроде “формирования новых моделей” капитализма, все еще веруя в то, что поверхностные манипуляции позволят выйти из тупика, хотя налицо намного более глубокие язвы, коренящиеся в самой природе общества, построенного на товарно-денежных отношениях.

Весьма забавно, что на эти “глобалистические посиделки” прибыли представители нашего “элитняка” с местечково-хуторянскими проблемками — как говорится, со своим самоваром. В частности, Янукович, которому в Давосе объявили полубойкот, приехал с извечной зубной болью — газом, точнее ценой на оный. А завсегдатай Давоса Пинчук в очередной раз устраивает “обжорку в украинском стиле” с салом, солеными огурцами, чесночными пампушками, борщом и варениками для мировой элиты, истосковавшейся по нормальной человеческой еде на своих “фуа-грах” и “дефлопэ”, но к этому обжорству “Пиня”, как обычно, приделал красивый лозунг — Options for the Future, сиречь “Возможности будущего”. Проще говоря, господа будут не просто жрать сало и вареники, запивая горилкой, но и “морщить мозг”, напыщенно и лицемерно изображая глубокие размышления по поводу туманной неопределенности будущего земной цивилизации.

Но главной темой Давоса были отнюдь не “газовый базар” от Януковича и пампушки с чесноком от Пинчука, а проблемы глобальные: европейский финансовый и долговой кризис, обострение социального напряжения в разных концах мира и “опасность перегрева” экономик некоторых развивающихся стран ввиду их слишком бурного роста, что прежде всего касается Китая. Но главная проблема — все же что делать с капитализмом и с мироустройством в его нынешнем виде.

Основатель и президент форума в Давосе швейцарский немец Клаус Шваб накануне открытия мероприятия заявил, что имеющиеся системы управления и ведения бизнеса требуют радикального реформирования: “Капитализм в его нынешней форме более не соответствует окружающему нас миру (а раньше соответствовал? — А.К.). Мы так и не сумели сделать правильные выводы из финансового кризиса 2009 года. Имеет место срочная необходимость глобальной трансформации, и начаться она должна с глобального осознания социальной ответственности. Мы судорожно ищем по всему миру личности, способные предложить такие решения. В противном случае над нами нависнет угроза утраты доверия грядущих поколений”. Сей витиеватый спич основателя “давосского сходняка для капиталистов всех стран и континентов” свидетельствует о том, что капиталисты почуяли: в мире все более пахнет жареным, но обилие умных и напыщенных слов типа “трансформация”, “социальная ответственность”, “глобальное осознание” (кстати, чем оно отличается от “осознания локального”?) говорит о том, что так называемая мировая элита, политическая и финансовая, понятия не имеет, что с этим делать. Налицо кризис не просто капитализма, а капитализма как одной из форм товарно-денежных отношений, приведшей эти отношения к абсолюту, граничащему с идиотизмом, что прежде всего выражается в полнейшем отрыве финансового капитала от материального субстрата и засилье денег там, куда их пускать нельзя ни в коем случае. Это если говорить о “глобальном осознании”, и здесь следует помнить, что таким путем человечество идет сотни, даже тысячи лет, в связи с чем соответствующие модели поведения, установки, парадигмы уже заложены на психоментальном, чуть ли не генном уровне, других моделей человечество в принципе не знает, а потому разговоры о немедленных “трансформациях” — это не более чем пустая “маниловщина”.

Теперь об “осознании локальном”, а потому более или менее воплотимом в жизнь хотя бы теоретически. Начало нынешнему кризису было положено в начале 1970-х гг., когда тогдашний президент США Ричард Никсон, ни с кем не согласовав, отменил золотое обеспечение доллара как мировой валюты, взломал Бреттон-Вудскую, хоть и не справедливую, но все же какую-то систему, и глобальный мир начал накачиваться пустыми деньгами. Затем нынешняя кредитно-инфляционная модель капитализма была “успешно” развита в 1980-х во времена Рейгана и Тэтчер. Напомним, как “рейганомику” и “тэтчеризм” в свое время при развале Союза ставили в пример как путь к процветанию, но теперь хвалебных речей в их адрес уже давно не слышно. Окончательный разгул кредитно-денежного идиотизма имел место при Клинтоне, после чего началось пожинание плодов, в том числе нынешний кризис, который из, так сказать, корпоративно-домохозяйственной фазы 2008—2009 гг. перетек в нынешнюю государственно-долговую.

Выступали в Давосе и оптимисты, в числе которых, согласно штатному расписанию, состоит, даже обязана состоять канцлер Германии Ангела Меркель. В первый же день этого фестиваля она выразила твердую уверенность в том, что катастрофические проблемы, имеющие место нынче прежде всего в Европе, вскоре будут успешно преодолены, и заживет старушка-Европа в спокойной сытости и достатке, каковые на самом деле и являются самой главной европейской “ценностью”.

Но Меркель тут же возразил Джордж Сорос, который нынче переквалифицировался из финансового спекулянта в большого скептика по части капитализма и часто теперь ратует за усиленное государственное регулирование экономики. Кроме того, Сорос вполне справедливо отмечает, что взятый Германией, являющейся главным кредитором Европы, а потому устанавливающей в ней свои порядки, курс на сокращение всех и всяческих расходов в еврозоне и Евросоюзе чреват огромными проблемами в виде дефляционного “схлопывания”, обвалов производства и ВВП, дальнейшего неконтролируемого роста безработицы и социальной напряженности, что в 2011 г. выразилось, в частности, в так называемой арабской весне и распространении по миру антикапиталистического движения “Оккупируй!”.

Замечания и предложения выступавших изобиловали красивыми словами и пламенными призывами, конкретикой не блистали, но местами были весьма забавными.

Например, такая себе Сара Зервос, управляющая инвестфондом Oppenheimer, который западные СМИ называют одним из главных виновников кризиса, с оптимистическим энтузиазмом заявляет: Европейский центробанк принимает правильные меры, чтобы обезопасить финансовую систему, и теперь правительства должны привести в порядок свои бюджеты. Какие меры принимает Евроцентробанк, кроме печатания все новых и новых денег, непонятно. И как правительства приведут в порядок бюджеты, если в них зияют финансовые дыры, исчисляемые уже даже не миллиардами, а триллионами, — тоже неясно. О том, что госдолг Италии уже подбирается к 2 трлн. евро, т.е. более 2,6 трлн. долл., “Свобода” уже много раз писала. А на днях появилась информация, что госдолг Великобритании преодолел психологическую отметку 1 трлн. фунтов стерлингов, что равняется примерно 1,56 трлн. долл. Но если в Италии госдолг превышает 120% ВВП, то в Британии госдолг составляет “всего” 64% ВВП, что тоже немало.

Стандартную либерал-буржуазную идейку высказал экономист Хельгер Шмидинг из Joh.Berenberg Gossler & Co: дескать, контролировать рынки невозможно, но следует идти с ними в одном направлении и использовать их силу в своих интересах. Во-первых, о каких рынках речь, если налицо все более монополизированная экономика, в которой заправляют суперкорпорации, сросшиеся с государствами, а иногда и управляющие ими? Во-вторых, о каких “силах рынков” идет речь? сколько можно повторять глупости о неких невидимых и таинственных рыночных силах, непреодолимо влекущих общество? Ведь реальным двигателем рынков, как и всего общества, является психическая энергия больших масс людей, и если эти психические содержания разложить на составные части, то в значительной мере это будет шкурная алчность, не имеющая разумной социальной и даже биолого-филогенетической программы, а являющаяся, в терминах Фромма, иррациональным деструктивным импульсом, коренящимся в психосоциальной природе человека и общества. И следовать таким “рыночным силам” ни в коем случае нельзя, более того, нужно идти им наперекор, преодолевать их, часто вооруженной силой, а иначе хуже будет! И вообще знакомство с “глубочайшими мыслями” представителей “мирового элитняка”, съехавшегося в Давос, часто наводит на мысль, что многие из них не читали хрестоматийных книжек…

Интересные мысли высказала в Давосе Шерон Барроу, глава Международной федерации профсоюзов. Прежде всего она предложила обсудить, как поднять реальную экономику, которую убивает финансовая система, а вслед за этим нарастает социальная напряженность из-за роста безработицы и цен, инфляции и падения уровня жизни. Здесь “профсоюзная мадам” во многом права: реальное производство вынесено в развивающиеся страны, прежде всего в Китай, а в развитых странах в значительной мере остались так называемые услуги и финансовая сфера, паразитирующая на производстве. Но даже если производство вернуть в развитые страны, то это, во-первых, резко обострит ситуации в развивающихся, что чревато непредсказуемыми последствиями, а во-вторых, современная производительность труда такова, что на всех все равно работы не хватит, и нужно будет искать, чем бы занять значительную часть населения. А дальше есть два пути: либо занять это население “услугами” и все теми же финансовыми спекуляциями, что проще всего, либо направить потенциал этой толпы на познание и разумное преобразование мира, но для этого нужно на порядки более высокое качество человеческого материала в интеллектуальном и психоментальном плане, а это посложнее всего остального будет.

Будучи защитницей наемного труда, Шерон Барроу высказала еще одну интересную мысль: в глазах многих рабочих и в особенности молодого поколения бизнес-сообщество потеряло свой моральный компас, и поэтому следует перестроить и перезапустить экономическую модель. Забавно однако!.. Вообще-то если следовать “марксистско-ленинской классике жанра”, то рабочие в бизнес-сообществе видят не “моральный компас”, а испытывают к нему если не классовую ненависть, то хотя бы настороженность и недоверие, граничащие с неприязнью. Впрочем, вполне возможно, что рабочий класс и прочий наемный труд на Западе были одурачены демагогией о “социальном партнерстве”. Пока имел место финансовый бум в рамках кредитно-инфляционной модели капитализма, представители более или менее сносно жили и со смаком потребляли, чаще всего в кредит, эта демагогия срабатывала. Но сейчас ситуация резко изменилась: кризис выбрасывает на улицу все новых представителей наемного труда, на которых к тому же давит удавка кредитных долгов, оставшихся со времени “процветания”. По последним данным, из 8,7 млн. рабочих мест, утерянных с началом кризиса 2008 г., восстановлено только 2,7 млн., а 22% американских домохозяйств, выражаясь американским сленгом, “находятся под водой” — их долги по ипотечным кредитам превышают стоимость их собственности, и не столько из-за процентов, сколько из-за того, что недвижимость сильно подешевела из-за дефляционного обесценивания.

Высказывания глобальной профсоюзной лидерши Шерон Барроу весьма убедительно звучат на фоне стартовавшей в США президентской кампании, в ходе которой Барак Обама занимает все более левую политическую позицию. Собственно, он это делает вынужденно, во-первых, исходя из извечной позиции демократов, которые в американской системе координат выполняют примерно ту же функцию, что в Европе — социалисты и социал-демократы, противостоя республиканцам, выражающим интересы прежде всего богатых и очень богатых классов Америки, а во-вторых, исходя из реальной социально-экономической ситуации в Штатах, из нарастающего недовольства все более увеличивающейся части населения, что вылилось, в частности, в антикапиталистическое движение “Оккупируй Уолл-стрит!”. В своем обращении к конгрессу Обама заявил: “Мы можем либо смириться с тем, что в нашей стране все меньше довольных жизнью граждан, в то время как все больше американцев едва сводят концы с концами. Либо мы можем восстановить экономику, в которой каждый получит честный шанс, каждый возьмет заслуженную им долю и для каждого будет одинаковый набор правил игры”. Эти словоизлияния Обамы, очевидно, должны восстановить веру в окончательно дискредитированную “американскую мечту”, времена которой к тому же давно и безвозвратно канули в Лету. Обама подверг критике растущую пропасть между доходами богатых и бедных слоев населения. Он выразил недовольство тем фактом, что на фоне неуклонного усиления крупных корпораций сокращаются возможности заработать новый капитал. Обама в очередной раз поддержал инициативу миллиардера Уоррена Баффета, который в припадке “социальной ответственности” развернул кампанию за увеличение налогов для богатых и очень богатых слоев населения.

За такие речи Обама тут же подвергся нападкам со стороны своих оппонентов — республиканцев. Эти разборки можно было бы посчитать перманентной склокой между республиканцами и демократами, если бы не зазвучал классовый аспект, а именно: республиканцы обвиняют Обаму в том, что он чуть ли не классовую борьбу разворачивает!

Впрочем, Обаму поддерживают ученые и даже бизнесмены. Например, главный стратег (должность-то какая!) одной из крупных британских брокерских компаний Майкл Деркс считает: “Капитализм испытывает проблемы из-за огромной и быстро растущей разницы в распределении доходов между богатыми и бедными слоями населения Запада. Подобный сеющий распри раскол наблюдается и между поколениями. Эта проблема достигла огромных масштабов и требует государственного вмешательства, поскольку экономика не может выжить, если она не инвестирует в юные поколения”. В целом правильно, но обращает не себя внимание следующая деталь: пока имело место вопиющее имущественное неравенство между ядром капиталистической миросистемы и обслуживающей его периферией до кризиса, Запад этими проблемами не сильно “переймався”, периодически поучая отсталые страны: дескать, работать нужно лучше, развивать бизнес-климат, привлекать инвестиции, сиречь продавать все, что можно, нам, богатеньким, за бесценок, но как только кризисные явления затронули ядро системы, тут Запад наконец-то обратил внимание на проблемы.

Еще более категоричен бывший советник Белого дома, ученый-экономист Нуриэль Рубини, знаменитый тем, что предсказал кризис: “Кризис капитализма… высокая безработица и неспособность роста зарплат компенсировать увеличение стоимости жизни приводят к распространению восстаний низших классов против элиты”. Ну просто-таки цитата из старого советского учебника по марксизму-ленинизму, и более всего забавляет, что столь зажигательные тексты нынче произносят экономические советники Белого дома, пусть даже отставные!

Вместе с тем в Давосе прозвучало еще одно, весьма интересное, мнение, высказанное управляющим инвестиционным фондом Carlyle Group Дэвида Рубинштейна. Он считает, что у западной модели свободного рынка (и где он нашел на Западе “свободный рынок”? — А.К.) осталось три-четыре года для того, чтобы измениться, в противном случае будет проигрыш, и для капитализма, в условиях которого живет западный мир, считающий этот капитализм лучшим из всех возможных типов капитализма, наступит конец. Произнеся столь интригующе-обличительный текст, мистер Рубинштейн убивает наповал следующим конгениальным предложением: чтобы преодолеть затянувшийся кризис, западные лидеры должны предложить иные модели капитализма, подобные системе, практикуемой в Китае. Атас! Впрочем, несмотря на явную бредовость этого предложения, оно является, пожалуй, единственным более или менее конкретным.

Проще говоря, указанный мистер предлагает западную, прежде всего европейскую, более или менее социально-ориентированную модель капитализма поменять на китайскую модель, основанную на сверхэксплуатации трудовых и природных ресурсов с минимальными социальными гарантиями, а большей частью — вовсе без таковых, и все это на уровне конца ХІХ — начала ХХ века, но на современной технологической базе. Не говоря уже о том, что китайская модель возможна только в Китае. К тому же современный Китай — это ярчайшее воплощение старых добрых идей “дедушки Ленина” о государственно-монополистическом капитализме в фазе империализма с некоторыми азиатскими “прибамбасами”.

В этот раз, как и всегда, “тусовка” в Давосе собралась изрядная. Было анонсировано 2600 так называемых мировых лидеров, из которых 1600 — ведущие бизнесмены, руководители и менеджеры крупных корпораций и фирм со всего мира. Мировую финансовую систему представили глава МВФ Кристин Лагард, главы национальных банков 18 стран и министр финансов США Тим Гейтнер. Кстати, в США к Давосу всегда относились скептически, справедливо считая это мероприятие пустой говорильней, а потому первые лица США никогда участия в Давосе не принимают, направляя чиновников “третьего эшелона”. Свои государства на сей раз в Давосе представляли лидеры 40 стран мира. Из лидеров стран “большой двадцатки” прибыло 19, за исключением России, которая на сей раз прислала всего лишь вице-премьера. Также мероприятие почтил своим присутствием Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Но, несмотря на столь внушительную представительность, преувеличивать значение этого мероприятия не следует. Бессмысленную бесполезность Давоса и абсолютную неготовность воплощать в жизнь заявленное “формирование новых моделей капитализма” очень хорошо выразил глава одного из финансовых фондов Мохаммед аль-Риан, который называет вещи своими именами, очевидно, по причине своего явно незападного происхождения: выйти за пределы “говорильни” у участников конференции в Давосе, как всегда, не получится, поскольку они слишком богаты, слишком много думают о своей значимости и не готовы защищать какие-то общие решения. А в это время глобальный капитализм все более заходит в тупик, на который с ускорением накатывает все более разрастающийся вал экономических, а главное социальных проблем, чреватых, как отметил Нуриэль Рубини, даже “восстаниями”…

Zac

New member
Недавно был завершён проект под названием TechCast, в рамках которого около ста всемирно известных экспертов дали свои прогнозы относительно будущего развития человечества. По итогам работы был составлен список основных мировых тенденций. Многие прогнозы очевидны, с другими сейчас трудно согласиться.

В области энергетики уже к 2020 году по меньшей мере 30% все энергии будет вырабатываться с помощью возобновляемых источников (солнце, ветер, ядерная энергия), но ещё раньше, приблизительно к 2015 году основные мировые державы договорятся о резком снижении использования нефти и газа.

В области искусственного интеллекта и нано технологий будет сделан настоящий прорыв, и примерно к 2025 году в нашу повседневную жизнь войдут "умные" приборы, которые будут решать рутинные мыслительные задачи, заменяя собой человека. Человеческая мысль перейдёт на новый уровень, и человеческая деятельность сведётся в сферу убеждений, ценностей, взглядов, целей и других вещей из сферы сознания, которые руководят нашей жизнью.

Однако технологические изменения будут делать мир всё более нестабильным - будет вестись борьба за ограниченные ресурсы, место на рынке и т.п. Это будет сложный период, поскольку людям придётся меняться и приспосабливаться к новым условиям очень быстро.

В сфере бизнеса основной тенденцией будет то, что прибыль как таковая перестанет быть главной целью корпораций. Уже сейчас главный фактор производства - не капитал, а знания, которыми обладают люди. Корпорации превратятся в системы, целью которых станет накопление и использование знаний.

К 2050 году всё стабилизируется, и мир станет единой системой, состоящей из разных стран, действующих сообща. Не смотря на сохранение территориального деления на страны, в целом люди начнут ощущать себя единым Человечеством. Большинство людей будут работать в высокоразвитых сферах, но самой сложной будет работа в социальной сфере, направленная на поддержание жизнеспособности всей системы.

Dim_plus

New member
Инфо-бомба :shock:

"Большая игра" Ротшильдов и Рокфеллеров- на свету и в тени.
http://akademiagp.ru/v-b-pavlenko-bolshaya-igra-rotshildov-i-rokfellerov-na-svetu-i-v-teni/

Dim_plus

New member
Пособие для начинающих властелинов мира.
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/kak_unichtozhit_chelovechestvo_posobie_dlya_nachinayuwih/
Алексей Кравецкий: 18-10-2012

Если бы я был маньяком-мизантропом, обладающим огромной властью над своими миньонами, то передо мной с неизбежностью рано или поздно встал бы вопрос: на Земле чрезвычайно много этих жалких, презренных людишек, как бы так сделать, чтобы их осталось мало? В идеале — вообще только я и мои миньоны. Хотя нет, чуть-чуть можно оставить для дальнейших издевательств над ними и разных там хозяйственных нужд. Ну, для запитывания моего жилища электричеством, а меня — едой.
Тут тонкость: все традиционные злодейские способы желаемого результата не дают. Скажем, если устроить ядерную войнушку, то погибнет не больше миллиарда, а остальные пять наверняка начнут яростное сопротивление собственному вымиранию. Чудовищно смертельный вирус приведёт к карантинным зонам, улучшению медицинской диагностики и прочим глобальным мерам предосторожности. В общем, как ни поверни, люди сразу же сплотятся для противодействия тому, что их уничтожает.

Поэтому для уничтожения людей в первую очередь следует их разъединить. Не допустить сплочения даже перед лицом общей угрозы.

С этой целью в умы должны быть внедрены соответствующие идеи. Например, «каждый сам за себя», «своя рубашка ближе к телу», «мой дом — моя крепость». Создаваемые моими агентами фильмы должны транслировать эти мысли доверчивым зрителям через сюжеты вида «один отважный герой (с которым отождествляет себя зритель) против жестокого к нему мира» или «жизнь — дерьмо, люди — мрази, но зато есть бухло, кокс и обворожительная горечь декаданса».

На уровне подсознания каждый должен считать любой коллектив своим однозначным врагом, единственная цель которого — грязно залезть в личную жизнь индивида и грязно в ней наследить своими грязными ногами. Называться такая концепция должна как-нибудь благородно, например, «свобода» или «самостоятельность». А чтобы не допустить раскрытия моей коварной манипуляции, заодно следует внедрить идею, будто «это в принципе нехорошо, пытаться повлиять на других людей». Естественно — ведь на них должен влиять только я!

Когда этап нейтрализации спасительного коллективизма будет преодолён, можно переходить к непосредственному уничтожению. Однако тут надо помнить, что при явной опасности даже подавленный коллективизм может снова поднять голову. Поэтому не надо пороть горячку: уничтожение человечества должно быть медленным, постепенным, незаметным и оттого особо надёжным. Лучше даже, если людям будет казаться, что на самом деле имеет место быть рост их благосостояния.

Современный человек не может выжить без современных же благ цивилизации — электричества, медицины и так далее. При этом, если они будут разрушены, то восстановить их за короткий срок не получится, и, таким образом, человечество вымрет. Надёжнее всего эти вещи уничтожаются при уничтожении материальной базы всего этого — то есть производства. Однако просто так на ровном месте уничтожить всё производство не выйдет — люди, привыкшие считать производительный труд почётным и полезным, будут сопротивляться уничтожению производства даже на чисто интуитивном уровне.

То есть чтобы оно разрушилось, надо разубедить людей в почётности созидательного труда.

В этом контексте хорошо подходит метод «потребление без производства». Люди должны привыкнуть брать себе в пользование много всего, но не давать ничего материального взамен. Ничего материального, включая открытия, чертежи, произведения искусства и так далее. Такой способ существования, ранее полагавшийся аморальным, теперь должен быть признан единственно верным. Это тоже можно обозвать как-нибудь благозвучно -- «сверхиндустриальный уклад», я не знаю. Но смысл останется неизменным: каждый должен привыкнуть к тому, что производить реально полезное — очень плохо. Те, кто это делает, во-первых, мало зарабатывают и потому не могут много потреблять, а во-вторых, они вообще люди второго сорта. Потные, тупые или там яйцеголовые. Нормальный человек, типа, умеет «устроиться», а остальные, лохи, как дураки, работают. «Устроиться» в данном контексте значит либо получать деньги вообще ни за что, либо (не так почётно, но лучше, чем у других) быть занятым в области перераспределения произведённого.

Нормальный человек, кроме того, в свободное время занят простейшим потреблением, а не разной там хренью для бо́танов, вроде самообразования или хобби. То есть нормальный человек в свободное время ходит по магазинам и покупает произведённое другими, даже если оно ему не нужно — просто «это даёт ему почувствовать свой статус». Деньги же для покупок произведённого другими, как говорилось выше, он получает от присвоения или перераспределения произведённого другими.

Даже наиболее упёртые в своём созидательном порыве не смогут выдерживать такое на длинном промежутке времени. Без денег, да ещё и презираемые всеми — да почти любой попытается вырваться из такого существования. Типа, ты можешь работать в науке за три корочки хлеба, а можешь бросить это бесполезное занятие и переквалифицироваться в продавцы. При правильно поставленном процессе зарплата всех занятых в созидательном труде будет столь мала, что даже работа продавцом в палатке на окраине города будет казаться манной небесной, внезапно обрушившейся небес.

Разумеется, многие начнут что-то подозревать. Их будет преследовать мысль, что без производства и потребление тоже станет невозможным. Однако их сомнения можно развеять при помощи какой-нибудь мистической концепции, сводящейся к тому, что правильно организованный обмен дензнаками что-то сам собой чудесным образом исправит. Каждый отдельный человек сам не будет задействован в производительном труде, но мистический образ будет вселять в него уверенность, что всё в порядке. Например, можно говорить, что незримый позолоченный телец изобилия рассыпает из своих рогов товары прямо на прилавки магазинов. Если, конечно, в обществе достаточно высок градус свободы предпринимательства — это уточнение даст мне возможность поддерживать всеобщее наваждение даже в тот момент, когда близость полного конца всему уже будет маячить перед глазами каждого второго. «Да-да, всё так плохо, — буду говорить я устами моих агентов, — потому что завистливое быдло при помощи тоталитарного государства всё ещё вмешивается в личные дела наиболее успешных граждан».

Жители наиболее продвинутых стран через некоторое время напрочь отвыкнут созидать, а привыкнуть обратно им не даст уверенность в том, что созидание для лохов. Вдобавок незримый позолоченный телец как бы сам будет толкать их былое производство и их былую науку в сторону менее развитых стран, кои некоторое время и будут волочь на себе всё мировое производство, а через некоторое время и всю мировую науку.

Тут возникает вопрос: а как теперь уничтожить производство и там тоже? Элементарно! Надо выдвинуть этим странам какое-нибудь обвинение —в том, я не знаю, что у них на швейных фабриках можно производить химическое оружие, а правитель до сих пор имеет гетеросексуальную ориентацию. И после этого разбомбить вместе с их заводами и институтами.

Война подсократит население этих стран и посеет в них хаос, что не позволит им отстроить заводы обратно. А в развитых странах заводы строить уже никто и сам не хочет.

Чем, кстати, в этих странах должны заниматься люди? Ответ прост: они должны перепродавать друг другу произведённое в ещё неразбомбленных странах третьего мира и давать друг другу деньги в долг для совершения означенных покупок. Причём данные в долг деньги следует считать «ничем не хуже наличных» и давать в долг расписки на получение долгов тоже. И расписки на получение расписок. Через некоторое время количество «виртуальных» денег станет таким внушительным, что любой залетевший дятел запросто разрушит всю экономику разом. Даже если бы заводы всё ещё были бы, то они могли все разом встать просто потому, что где-то на другом конце мира кто-то не поверил чьей-то расписке.

Вообще удивительная способность «кредитной экономики» останавливать то, что не остановилось бы даже при обрушении Луны на Землю, как будто специально создана для уничтожения человечества. Это же просто чудо: всё на месте, но ни фига не работает, потому что где-то какие-то бумажки стали цениться меньше, чем ценились вчера. В сочетании же почти отсутствующим производством, оно — гарантия успеха.

Отдельно следует сказать ещё про одну проблему: образованных людей. Эти люди представляют собой большую проблему для любого маньяка-уничтожителя человечества, поскольку не только умеют предвидеть последствия, но и даже пытаются исправить ещё не случившееся.

Не говоря уже о том, что они — основа любого современного производства. Фактически, уничтожь их — не будет и производства как такового, даже если станки и приборы всё ещё будут в наличии.

Наконец, ввиду своей дурацкой привычки думать о будущем и развитости интеллекта в целом эти люди постоянно задаются всякими там философскими вопросами, включая этические, которые в свою очередь включают вопрос об этичности всепланетного геноцида.

Куда ни глянь, в деле уничтожения человечества от этих людей один только вред. Это только в кино они помогают создать супер-оружие для очередного маньяка, в реальности же они маньякам постоянно мешают.

Оттуда очевидный вывод: образование следует вытравить так же как коллективизм и, что характерно, теми же способами, что коллективизм. Мои агенты из числа деятелей культуры должны во всех своих произведениях намекать, что многие знания — многие печали. Учёный и, тем более, потенциальный учёный должны выглядеть как непонятные и отталкивающие своей «асоциальностью» типы. Женщины им не дают, денег им не платят и единственное относительно пристойное их занятие — помогать маньяку в разработке супер-оружия. Это хоть немножечко привлекательно, а остальное — туши свет.

Словосочетание «больно умный» должно стать оскорблением. На рассказы о чтении учебника физики в свободное время общество должно стабильно крутить пальцем у виска.

Увы, человечество успело пристраститься к познанию, поэтому на первое время нужен будет какой-то суррогат. Но направить его следует в нужное мне русло. Например, граждане могут познавать личную жизнь телезвёзд, изучать марки обуви или бытовых приборов, проводить испытания вкусов разных сортов колбасы или что-то вроде этого. Собственно, «образованным» следует называть того, кто способен отличить один коньяк от другого по цвету или перечислить всех участников «Хижины-3».

Реальные же научные вопросы должны стать достоянием небольшой кучки отторгнутых обществом яйцеголовых. Пусть остальные бояться этих вопросов как огня, поскольку они, во-первых, «грузят», а во-вторых, крайне опасны. И о первом, и о втором позаботятся мои агенты в средствах массовой информации. Они объяснят, что самое интересное в приборе — его дизайн, а устройство и принципы, на которых он основан, — какая-то непонятная и крайне скучная хрень. Впрочем, дизайн автомобиля в любом случае интереснее дизайна прибора.

Кроме того, от науки вообще одни проблемы. Учёные специально занимаются очень опасными авантюрами, включающими в себя радиацию, эволюцию, ГМО и чёрные дыры. Каждая из этих вещей может сделать всех кругом мутантами, поэтому такого нам нафиг надо.

В сочетании с низкими зарплатами учёных, о которых шла речь выше, данный подход устранит всякое желание заниматься наукой и даже готовиться к этому, получая образование. Люди сами станут требовать закрытия всего современного, прекращения разработок и даже роспуска научных организаций. Кому нужны эти скучные, опасные нищеброды? Самую же лучшую часть образования — выдачу диплома, вполне можно сохранить. Дипломы можно продавать всем желающим, даже тем, кто не умеет читать и считать. Шарлатанов делать академиками. Их книги (ну, пока люди всё ещё, к сожалению, умеют читать) выпускать миллионными тиражами.

Пусть всякие там квантовые теории поля, нейросетевые алгоритмы и сравнительно-историческое языкознание сменятся на гораздо более эффектные вещи. Торсионные поля, Новая Хронология, гомеопатия и календарь майя — вот что должно занять умы всё ещё сохранившихся любознательных граждан. В школах надо преподавать креационизм, а в научно-популярных передачах исследовать пророчества Ванги. Из школ и вузов будут выходить толпы абсолютно дремучих людей, но уверенных при этом, что у них есть глубокие знания, поскольку им выдали диплом.

Тут даже если сам Господь Бог вручит людям современные станки, приборы и инструменты, эти люди ничего не смогут с ними сделать. И лично сами распнут тех, кто всё ещё может.

Представляете себе — сахарные шарики вместо лекарств, магия вуду вместо физики, лучина вместо атомной электростанции, казино вместо завода, храм Свидетелей Чегонибудь вместо НИИ. Академики парапсихологии. Телепередачи про жизнь дебилов с дипломами. Кредиты, биржи, фьючерсы, брокеры, маркетологи, менеджеры по менеджменту менеджеров. И ни инженеров, ни рабочих, ни научных сотрудников. Точнее, нет, они есть. Инженерят дизайн, моют прилавки, изучают Вселенское Информационное Поле. И всем кажется: жизнь идёт в гору. Даже если я на мели, то это временно, я ещё впишусь, а пока ещё банку пивка и ещё один кредит у банка.

И над всем этим стою я, маньяк-уничтожитель человечества, наблюдая организованный мной же процесс уничтожения человечества.

Даже жаль, что мой план имеет внутренние противоречия, ведь для его осуществления понадобится множество квалифицированных и умеющих согласованно работать в огромном коллективе людей, коих будет неоткуда взять при успешной борьбе с коллективизмом и образованием. Однако я уверен, можно как-то вывернуться и всё-таки реализовать мой план.

Dim_plus

New member
@}->--Мировое правительство: мифы и реальность, какая сила круче Ротшильдов и Рокфеллеров, перспективы капитализма и нашего будущего. Всё просто и понятно объяснено (беседа с историком Андреем Фурсовым).
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tWGXhOZTwME

Romecat

New member
Че так много всего писать то, все ж придельно ясно, останутся только самые сильные) естественный отбор ребят, его никто еще не отменял)))

O'Toole

New member
И наступил декабрь 2012 года… И появился в небе астероид. И стал он падать на Землю. И воцарилась на Земле паника: наступает Конец Света по ацтекскому календарю. И упал астероид на каменный календарь ацтеков. И была пыль. И была ударная волна. А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря стоял новый календарь ацтеков, до 32118 года. И рядом лежал другой камень, поменьше. И была на нем надпись: «Следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря, спасибо за использование наших каменных календарей!»

Dim_plus

New member
Интервью-беседа журналиста Виктора Лупана с советским диссидентом Александром Зиновьевым (автором очернительной антисоветской книги "Зияющие высоты"), которое состоялось в Берлине, перед его возвращением из Германии в Россию. Интервью было опубликовано французской газетой «Фигаро» 24 июля 1999 года.
Русскому читателю это интервью известно мало. Между тем спустя более чем десятилетие с момента публикации стали особенно очевидны и точность данных Зиновьевым оценок, и их пророческий характер.
(полный текст беседы http://www.lt90.org/reviews/ap_articles.php?article_id=48 )

"ОТВЕТ. Я смотрю на вещи немного под другим углом. Вопреки устоявшемуся мнению советский коммунизм развалился не в силу внутренних причин. Его развал, безусловно, самая великая победа в истории Запада. Неслыханная победа, которая, я повторюсь, делает возможным установление планетарной власти. Конец коммунизма также ознаменовал конец демократии. Сегодняшняя эпоха не просто посткоммунистическая, она еще и постдемократическая!

Западные страны постепенно теряют свой суверенитет в пользу того, что я называю сверхобществом. Планетарное сверхобщество состоит из коммерческих и некоммерческих организаций, влияние которых выходит далеко за пределы отдельных государств. Как и другие страны, страны Запада подчинены контролю этих наднациональных структур. И это притом, что суверенитет государств тоже был неотъемлемой частью демократии. Нынешняя господствующая сверхвласть подавляет суверенные государства. Европейская интеграция, разворачиваемая у нас на глазах, тоже ведет к исчезновению плюрализма внутри этого нового конгломерата в пользу наднациональной власти.

Демократия постепенно исчезает из общественной организации стран Запада. Повсюду распространяется тоталитаризм, потому что наднациональные структуры навязывают государствам свои собственные законы. Эта недемократичная надстройка отдает приказы, дает санкции, организовывает эмбарго, сбрасывает бомбы, морит голодом. Даже президент США ей подчиняется.

ВОПРОС. У всех тоталитарных систем была своя идеология. Какая идеология у этого нового общества, которое Вы называете постдемократическим?
ОТВЕТ. Наиболее влиятельные западные теоретики и политики считают, что мы вошли в постидеологическую или сверх-идеологическую эпоху. Эта сверх-идеология западного мира, развивавшаяся в течение последних пятидесяти лет, намного сильнее коммунизма, фашизма или нацизма. Западного гражданина гораздо больше оболванивают, нежели когда-то обычного советского человека посредством коммунистической пропаганды. В области идеологии главное – не идеи, а механизмы их распространения. Мощь западных СМИ, например, несравненно выше, чем сильнейшие средства пропаганды Ватикана во времена его наивысшего могущества. И это не всё. Кино, литература, философия – все рычаги влияния и средства распространения культуры в самом широком смысле слова работают в этом направлении. При малейшем импульсе все, работающие в этой сфере, реагируют с такой согласованностью, что невольно возникают мысли о приказах, исходящих из единого источника власти. Достаточно было принять решение заклеймить генерала Караджича, или президента Милошевича, или еще кого-нибудь другого, чтобы против них заработала вся планетарная пропагандистская машина. В итоге, вместо того чтобы осуждать политиков и генералов НАТО за нарушение ими всех существующих законов, подавляющее большинство западных граждан убеждено, что война против Сербии была нужной и справедливой. Западная идеология комбинирует и смешивает идеи, исходя из своих потребностей. Одна из таких идей – западные ценности и образ жизни являются наилучшими в мире! Хотя для большинства людей на планете эти ценности имеют гибельные последствия. Но американцы и дальше будут утверждать тезис об универсальности западных ценностей, следуя одному из основополагающих принципов идеологического догматизма. Теоретики, политики и СМИ Запада абсолютно уверены, что их система – самая лучшая. Именно поэтому они без всяких сомнений и со спокойной совестью навязывают ее во всем мире. Западный человек, носитель этих наивысших ценностей, является, таким образом, новым сверхчеловеком. На термин наложен табу, но всё сводится именно к этому. Конечно, данное явление необходимо изучать научно. Однако, смею заметить, в некоторых областях социологии и истории стало крайне тяжело проводить научные исследования. Ученый, который вдруг воспылает желанием изучить механизмы демократического тоталитаризма, столкнется с неимоверными трудностями. Из него сделают изгоя. С другой стороны, те, чьи исследования обслуживают господствующую идеологию, утопают в грантах, а издательские дома и СМИ борются за право сотрудничать с этими авторами. Я это испытал на собственной шкуре, когда преподавал и работал исследователем в зарубежных университетах.

ВОПРОС. Есть ли у западной идеологии ключевая идея?
ОТВЕТ. Идея глобализации! Другими словами, мировое господство! В действительности Запад сейчас приступил к структурным изменениям в масштабе всей планеты. С одной стороны, западное общество господствует над всем миром, с другой стороны, оно само перестраивается по вертикали с наднациональной властью на самом верху пирамиды.

И здесь нет, на самом деле, никакого мирового заговора, но наднациональная власть управляет всеми хорошо известными наднациональными коммерческими, финансовыми и политическими структурами. Согласно моим подсчетам, это сверхобщество, которое сегодня управляет миром, уже насчитывает около пятидесяти миллионов человек. Его центр – США. Страны Западной Европы и некоторые бывшие азиатские «драконы» составляют его базис. Другие страны находятся под господством согласно жесткой финансово-экономической градации. Вот это реальность.

ВОПРОС. Европейский парламент тоже?
ОТВЕТ. Будет наивным верить в то, что Европейский союз явился результатом доброй воли правительств стран, входящих в его состав. Евросоюз – это оружие уничтожения национальных суверенитетов. Он является частью проектов, разработанных наднациональными организмами.

ВОПРОС. Европейское содружество сменило название после развала Советского Союза. Словно чтобы заменить его, оно стало называться «Европейский союз». В конце концов, можно было назвать по-другому. Подобно большевикам, руководители Евросоюза называют себя комиссарами. Как и большевики, они возглавляют комиссии. Последний президент был «избран», будучи единственным кандидатом...
ОТВЕТ. Нельзя забывать, что процесс социальной организации подчиняется определенным законам. Организовать миллион человек – это одно, организовать десять миллионов – это другое, организовать сто миллионов – это тяжелейшая задача. Организовать пятьсот миллионов человек является задачей колоссальных масштабов. Нужно создавать новые административные органы, обучать людей, которые будут ими управлять и обеспечивать их бесперебойное функционирование. Это первоочередная задача. На самом деле Советский Союз – это классический пример многонационального конгломерата, возглавляемого НАДНАЦИОНАЛЬНОЙ управленческой структурой. Европейский союз хочет добиться лучших результатов, нежели Советский Союз! Это вполне оправданно. Уже двадцать лет назад я был поражен тем, что так называемые дефекты советской системы были еще сильнее развиты на Западе.

ВОПРОС. Например, какие?
ОТВЕТ. Планирование! Западная экономика бесконечно больше планируется и администрируется, чем когда-то планировалась экономика СССР. Бюрократия! В Советском Союзе от 10 до 12% активного населения работало в сфере управления и администрации страной. В Соединенных Штатах таких работников около 16–20%.
В Центральном Комитете КПСС работало 2 тысячи человек, а численность аппарата компартии доходила до 150 тысяч работников. Но бюрократический аппарат Советской коммунистической партии был ничтожно маленьким по сравнению с персоналом крупных транснациональных корпораций Запада. Интеграция Евросоюза невозможна без наличия внушительного административного аппарата.

ВОПРОС. То, о чем Вы рассказываете, идет вразрез с идеями либерализма, афишируемыми европейскими руководителями. Не думаете ли Вы, что их либерализм – это всего лишь показуха?
ОТВЕТ. Администрация имеет тенденцию сильно разрастаться, что опасно для нее самой. Она знает об этом. Как и любой организм, она находит собственные противоядия для продолжения нормального функционирования. Частная инициатива – одно из них. Другим противоядием является общественная и индивидуальная нравственность. Применяя их, власть как бы борется с тенденциями к самоуничтожению. Поэтому она выдумала либерализм, чтобы создать противовес своей собственной тоталитарности. Однако сегодня быть либералом – абсурд. Либерального общества больше нет. Либеральная доктрина никак не соответствует реалиям эпохи беспрецедентной в истории человечества концентрации капитала. Движение колоссальных финансовых средств никак не считается с интересами отдельных государств и народов, состоящих из индивидов.

Либерализм подразумевает личную инициативу и взятие на себя финансовых рисков. Сегодня любое дело нуждается в деньгах, предоставляемых банками. Эти банки, число которых постепенно сокращается, ведут политику, которая по своей природе является диктаторской, дирижерской. Владельцы предприятий отданы им на милость, потому что всё подчиняется кредиту, а значит, находится под контролем финансовых организаций. Важность индивида – основа либерализма – уменьшается изо дня в день. Сегодня не имеет значения, кто управляет тем или иным предприятием, той или иной страной: Буш или Клинтон, Коль или Шредер, Ширак или Жоспэн, какая разница?

ВОПРОС. После краха коммунизма основным предметом Ваших исследований стала западная система. Почему?
ОТВЕТ. Потому что произошло то, что я предсказывал: падение коммунизма превратилось в развал России.
ВОПРОС. Выходит, борьба с коммунизмом прикрывала желание уничтожить Россию?
ОТВЕТ. Совершенно верно. Я это говорю, потому что в свое время был невольным соучастником этого для меня постыдного действа. Российскую катастрофу хотели и запрограммировали здесь, на Западе. Я читал документы, участвовал в исследованиях, которые под видом идеологической борьбы на самом деле готовили гибель России. И это стало для меня настолько невыносимым, что я не смог больше находиться в лагере тех, кто уничтожает мой народ и мою страну. Запад мне не чужой, но я рассматриваю его как вражескую державу.
ВОПРОС. Вы стали патриотом?
ОТВЕТ. Патриотизм меня не касается. Я получил интернациональное воспитание и остаюсь ему верным. Я даже не могу сказать, люблю или нет русских и Россию. Однако я принадлежу этому народу и этой стране. Я являюсь их частью. Нынешние страдания моего народа так ужасны, что я не могу спокойно наблюдать за ними издалека. Грубость глобализации выявляет недопустимые вещи.

ВОПРОС. Тем не менее сегодня многие бывшие советские диссиденты отзываются о своей прежней Родине как о стране прав человека и демократии. И теперь, когда эта точка зрения стала общепринятой на Западе, Вы ее пытаетесь опровергнуть. Нет ли здесь противоречия?
ОТВЕТ. Во время холодной войны демократия была оружием в борьбе против коммунистического тоталитаризма. Сегодня мы понимаем, что эпоха холодной войны была кульминационным моментом в истории Запада. В это время на Западе было все: беспрецедентный рост благосостояния, подлинная свобода, невероятный социальный прогресс, колоссальные научные и технические открытия! Но в то же время Запад незаметно менялся. Начатая в то время робкая интеграция развитых стран была, по сути, предтечей интернационализации экономики и глобализации власти, свидетелями чего мы сегодня являемся.
Интеграция может служить росту общего благосостояния и иметь положительные последствия, если, например, она удовлетворяет легитимное стремление братских народов к объединению. Однако та интеграция, о которой идет речь, была с самого начала продумана как вертикальная структура, жестко контролируемая наднациональной властью. И без успешного проведения российской, против Советов, контрреволюции Запад не смог бы приступить к глобализации.

ВОПРОС. А что насчет революции?
ОТВЕТ. Демократический тоталитаризм и финансовая диктатура исключают возможность общественной революции.
ВОПРОС. Почему?
ОТВЕТ. Потому что они совмещают грубую всемогущую военную силу с финансовым удушением планетарного масштаба. Все революционные перевороты получали когда-то поддержку извне. Отныне это невозможно, так как больше нет и не будет суверенных государств. Более того, на самой низкой общественной ступени класс рабочих заменен классом безработных. А чего хотят безработные? Работу. Поэтому они находятся в менее выгодном положении, нежели класс рабочих в прошлом.

ВОПРОС. А Вам не кажется, что у людей может быть собственное мнение, что они могут голосовать и таким образом самовыражаться?
ОТВЕТ. Люди уже сейчас голосуют мало, а впоследствии будут еще меньше. Что касается общественного мнения, то на Западе его формируют средства массовой информации. Отныне люди настолько ведомы, что реагируют исключительно так, как того желают хозяева пропаганды.

Руководители нового миропорядка выбрали стратегию перманентного насилия. По сути дела, это может быть технологией управления всей планетой. Запад контролирует большую часть природных ресурсов Земли. Его интеллектуальные ресурсы в миллионы раз превышают ресурсы ос*тального мира. Это подавляющее превосходство обуславливает гегемонию Запада в области технологий, искусства, средств массовой информации, информатики, науки, а отсюда следует преобладание во всех других сферах. Было бы слишком просто всего лишь завоевать мир. Им ведь еще надо управлять! Именно эту фундаментальную проблему пытаются сейчас разрешить американцы... Во времена Христа на Земле всего было около 100 миллионов человек. Сегодня одна только Нигерия насчитывает такое количество жителей!
Один миллиард западоидов и ассимилированных ими людей будут управлять всем миром. Однако этим миллиардом, в свою очередь, тоже нужно управлять. Для управления западным миром потребуется, по всей вероятности, двести миллионов человек. Их нужно подбирать, обучать. Вот почему Китай обречен на поражение в борьбе против гегемонии Запада. Этой стране не хватает управления, а также экономических и интеллектуальных ресурсов для того, чтобы внедрить эффективный управленческий аппарат, состоящий где-то из 300 миллионов человек. Только Запад способен решить проблемы мирового управления. Он уже приступил к этому. Сотни тысяч западоидов, которые находятся в бывших коммунистических странах, например в России, как правило, занимают там руководящие посты. Тоталитарная демократия будет еще и колониальной демократией.
Какой вклад в цивилизацию внесли американские индейцы? Практически никакой. А теперь посмотрите на вклад русских! И вообще сделаю важное замечание: Запад опасался не столько военной мощи СССР, сколько его интеллектуального, артистического и спортивного потенциала. Запад видел, насколько СССР был полон жизни!
А это главное, что нужно уничтожать у врага. Именно это и было сделано. Российская наука сегодня зависит от американского финансирования. Она находится в жалком состоянии, так как США не заинтересованы в финансировании конкурентов. Американцы предпочитают давать русским ученым работу у себя в США. Советское кино тоже было уничтожено и заменено американским. С литературой произошло то же самое. Мировое господство прежде всего проявляется как интеллектуальный или, если хотите, культурный диктат. Вот почему в последние десятилетия американцы с таким рвением стараются опустить культурный и интеллектуальный уровень во всем мире до своего собственного, что позволит им осуществлять этот диктат.
Но как быть с русским или французом, который живет сегодня? Может ли он радоваться тому, что его народ ждет будущее индейцев Америки? Термин «человечество» – это абстракция. В реальности есть русские, французы, сербы и пр. Однако если нынешняя тенденция продолжится, то народы, которые основали современную цивилизацию (я имею в виду латинские народы), постепенно исчезнут.
Западную Европу уже заполонили иностранцы. Мы об этом еще не говорили, но это явление не случайность и не последствия якобы неподконтрольных человеческих потоков. Цель – создать в Европе ситуацию, схожую с ситуацией в США. Мне кажется, французы мало обрадуются, узнав, что человечество будет счастливо, но без французов.

ВОПРОС. Можно ли сказать, что Запад придет к собственному уничтожению?
ОТВЕТ. Нацизм был уничтожен в ходе тотальной войны. Советская система была молодой и сильной. Она бы продолжала жить, если бы не была уничтожена силами извне. Социальные системы не уничтожают сами себя. Разрушить их может только внешняя сила. Это как катящийся по поверхности шар: только наличие внешнего препятствия может его остановить. Я могу доказать это, как доказывают теорему. Сегодня над нами господствует страна, имеющая колоссальное экономическое и военное превосходство. Новый нарождающийся миропорядок стремится к однополярности.
Если, устранив всех внешних врагов, наднациональное правительство добьется этого, тогда единая социальная система сможет просуществовать до скончания времен. Только человек может умереть от собственной болезни. Но группа людей, пусть даже небольшая, уже будет стараться выжить через воспроизводство. А представьте себе социальную систему из миллиардов людей! Ее возможности предвидеть и предотвращать самодеструктивные явления будут неограниченными. В обозримом будущем процесс стирания различий в мире не может быть остановлен, так как демократический тоталитаризм – это последняя фаза развития западного общества, которое началось в эпоху Возрождения."

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху