Будущее Земли

  • Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Dim_plus

New member
Многа букв, но СУПЕР-интересно!!!!!
"Первичную возможность «перехода к коммунистической формации» демонстрирует одна из наиболее буржуазных стран Европы - Швейцария.
В Швейцарии собраны 126 тысяч подписей за введение «Безусловного основного дохода» (БОД), гарантирующего безбедную жизнь даже тем, кто не хочет работать. Теперь вопрос о «безусловном основном доходе» будет вынесен на всенародный референдум.

«Безусловный основной доход» (БОД) гарантировал бы каждому взрослому жителю Швейцарии ежемесячный доход в размере 2500 франков (примерно 2000 евро). За эти деньги не надо было бы работать или стоять на бирже труда, эти деньги не являются социальной помощью нуждающимся. Они выплачиваются государством просто так, без каких-либо условий, повторюсь – настолько это невероятно звучит – всем жителям Швейцарии независимо ни от чего. Работающим, кстати, тоже.
Это звучит как утопия. Швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung уже сравнила проект закона с идеей отменить силу тяжести. Однако инициаторы введения БОД считают, что законопроект вполне реалистичен, полезен для общества и посилен для бюджета.

Сторонники БОДа уверены, что гарантированный прожиточный минимум не лишит нас желания работать. Большинство работает, поскольку видит в своей деятельности смысл и чувствует, что работа положительно оценивается обществом. С введением гарантированного дохода в этом ничего не изменится.

Как ни странно, многие работодатели не являются противниками БОДа. Так, основатель сети магазинов dm Гётц Вернер (Götz Werner) уже в течение нескольких десятилетий последовательно отстаивает идею БОДа для всех.

Вернер сравнивает возможное введение гарантированного дохода с открытием, которое сделало человечество, когда узнало, что Земля не плоская, а круглая. По мнению Вернера, с введением БОДа мы неожиданно поймём, что не материальная нужда заставляет нас работать, а наоборот, материальная обеспеченность позволяет нам работать по-настоящему. Продуктивность труда вырастет, поскольку все будут заниматься тем, что им действительно по душе. Никто не будет бояться менять работу и экспериментировать. Для Вернера также важно, что при наличии гарантированного дохода каждый из нас сможет больше времени посвящать воспитанию детей и уходу за больными родственниками. Негативно к введению БОДа относятся профсоюзы. В частности, крупнейший немецкий профсоюз Ver.di опасается, что БОД приведёт к резкому снижению зарплат.

Кажется, что невозможно найти средства для выплаты БОДа. Однако государство уже сейчас тратит огромные деньги на социальные выплаты. Так сторонники законодательной инициативы подсчитали, что в Швейцарии БОДа на уровне 2500 франков для взрослых и 625 франков для детей необходимы 200 миллиардов франков в год. Сейчас расходы государства на социальные выплаты составляют 70 миллиардов – и это без учёта расходов на бюрократический аппарат, который решает, кому положена социальная помощь, а кому нет. БОД сделает бюрократию в этом вопросе ненужной. Деньги будут положены всем.

Кроме того, инициаторы БОДа планируют упростить налоговую систему. Например, владелец сети магазинов dm Вернер считает, что все налоги можно заменить налогом на добавленную стоимость в размере 50% – сейчас в стоимости товара все налоги учтены, поэтому резкое повышение налога на добавленную стоимость при полной отмене других налогов не приведёт к инфляции, однако позволит сократить бюрократию. В итоге у государства появятся дополнительные средства.

Сейчас БОД не выплачивается ни в одном государстве мира, однако эксперименты проводились, и результаты были положительными. Так, в Намибии, в деревне Очиверо с населением около тысячи человек, благотворительные организации в течение года выплачивали каждому жителю ежемесячно 100 намибийских долларов (примерно 9 евро). В первый месяц жители просто напились на эти деньги. Однако затем в деревне начали происходить удивительные изменения. Жители открывали булочные, парикмахерские, артели по производству кирпича. Дети перестали голодать, мужчины перестали заниматься браконьерством. Потребление алкоголя и преступность резко сократились. Иными словами, всё произошло по рецепту Вернера: «не материальная нужда заставляет нас работать, а наоборот, материальная обеспеченность позволяет нам работать по-настоящему».

В Швейцарии идея ввести БОД мгновенно нашла активных сторонников. С 1891 года жители Швейцарии могут вынести любой вопрос на референдум. За более чем век были собраны подписи для 420 различных инициатив. Однако ещё никогда не удавалось собрать необходимые 100 тысяч подписей так быстро, как в случае с БОДом, – всего за полгода. Общее количество собранных подписей также стало рекордом – в итоге 4 октября 126 тысяч заверенных подписей были переданы в федеральную канцелярию.

Процедура передачи подписей сопровождалась художественной акцией. В Берне на площади из грузовика были высыпаны 8 миллионов медных монеток – по монетке на каждого жителя Швейцарии. Для проведения акции инициаторам БОДа пришлось взять кредит. Затем в банке в течение 10 дней 75 добровольцев вытаскивали монетки из бумажных рулонов. Общий вес мелочи составил 15 тонн.

Теперь у правительства есть максимум пять с половиной лет, чтобы вынести на референдум проект закона о «безусловном основном доходе». Однако возможно, что голосование состоится уже в следующем году.

Швейцария – один из рекордсменов по доходам на душу населения - $43,3 тыс. Но идея «швейцарского коммунизма» основывается не не только на деньгах – в конце концов, Швейцарию обходят другие страны - Гонконг с его $ 44.996 на человека; США - $ 46.874; ОАЭ - $ 47.694; Бруней – $ 48.943; Норвегия – $ 51.959; Сингапур – $ 56.498; Люксембург – $ 85.432; Катар – $ 88.222, - где о «коммунизме» никто не говорит по разным на то причинам.

Между тем, есть все основания предполагать, что «подтверждение коммунизма» возможны лишь в тех сообществах, где присутствует общественная мораль, люди объединены коллективными интересами, хорошо знакомы друг с другом. Т.е. при сохранении общих интересов.
Швейцария – весьма своеобразная страна. С одной стороны – жесткий «протокапитализм» кальвинизма, оправдывающего ростовщичество. С другой стороны – в стране сохранено местное самоуправление и отстаиваются местные традиции (вплоть до самых своеобразных). И роль кантонов является ведущей - даже в капитале Национального банка Швейцарии 43 % принадлежит частным лицам, а 57% - кантонам.
Мы не даем в этой статьей оценку тому, что плохо ли хорошо, но лишь констатируем факт, что говорящие на четырех разных языках народы Швейцарии имеет инструмент отстаивания общих интересов.

Как так получилось? Не будем забывать, что Швейцария организована по базовому коммунитарному принципу – когда управление страной базируется все же на местных Советах самоуправления – «кантонах», а не на «партийной демократии», копирующей «типичную иудо-протестанскую» (читай «англосаксонскую») систему «парламентской демократии», когда в парламент попадают только представители «партий». Которые и являются изначально основой системной коррупции и власти капитала.
Так, к примеру, в Швейцарии недавно прошел общенациональный референдум, постановивший навести порядок в зарплатах, бонусах и «золотых парашютах» для «топ-менеджеров» любых компаний, акции которых продаются в Швейцарии на бирже. А заодно в Швейцарии отказались зимней олимпиады – поскольку жители одного из кантонов не согласились выделять на это какие-то 300 миллионов швейцарских франков (сравните с нашими уже превысившими все мыслимые пределы расходами на сочинскую олимпиаду).
Швейцария не стремится открываться для иммигрантов – местное законодательство до сих пор одно из самых строгих с точки зрения получения гражданства иностранцами, хотя «либералы» и пытаются совершить убийство страны, начав зазывать туда «жителей третьих стран».
Референдумы в Швейцарии являются формой законодательной инициативы – причем, в некоторых малых кантонах они проходят буквально в виде схода общины на площади, где и проходят голосования. При этом результатам референдумов придается статус законов.
Но то, что возможно в общинной Швейцарии, невозможно в обществах «вавилонского типа». Например, то, что было бы возможно в «американской глубинке», практически неосуществимо для Нью-Йорка. Сложно представить, что космополитичное население, разделенное этническими, религиозными и мировоззренческими барьерами, начнет трудиться «ради всеобщего блага» и «необходимости». Скорее всего, в мире неконтролируемого чистогана, находящегося в руках «лиц либеральной национальности», БОД будет изъят из кошельков граждан в виде повышения квартирных плат. Так же, как и России – любое повышение пенсий сопровождается повышением тарифов ЖКХ и «естественных монополий», находящихся в руках «космополитов», не имеющих понятия о национальных интересах.
Как мы отмечали ранее, коммунизм сам по себе не является несбыточной футурологией. Более того, коммунизм всегда был, он существует и сейчас в форме социальной организации малых социумов - семьи, племена, монастыри, экспедиции, малые поселения и т.д. и характерен для ВСЕХ традиционных обществ."
http://communitarian.ru/publikacii/ideologia/znachimost_obschiny_i_obschnosti_ideologiya_ubuntu_i_shveycarskaya_model_protokommunizma_ekonomika_dara_vokrug_nas_14102013/
 
Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
Будущее Земли? :-\(((

"Новости Содома и Гоморры - жесть как она есть. Студентки колледжа Florence High School в американском штате Колорадо пожаловались, что подвергаются оскорблениям содомитов в созданном там "трансгендерной душевой". Администрация заявила им, что права содомита выше, чем их права на частную жизнь. Когда они продолжили жаловаться, им пригрозили обвинением в преступлениях на почве ненависти (hate crime). Тем временем, в рамках "защиты прав содомитов" в Калифорнии принят закон (вступит в силу с 1 января), разрешающий студентам пользоваться любыми душевыми вне зависимости от пола."

http://aftershock.su/?q=node/66153
 

Nikol

Active member
Америка вообще очень интересная страна,у них нет такого понятия как заначка,ужас,а если выгнали с работы,где деньги взять на оплату дома или квартиры?
 

IFT#1

New member
Америка вообще очень интересная страна,у них нет такого понятия как заначка,ужас,а если выгнали с работы,где деньги взять на оплату дома или квартиры?
ну, у нас тоже не у многих есть такое понятие как заначка. а у америкосов есть депозиты и страховка, так что, часть их бедствий прилично покрывает страховка. у нас же многие в кредиты стали влезать чуть что. не сказал бы, что мы как-то лучше справляемся с критическими ситуациями. плюс иностранцев в том, что они просто стараются в них не попадать
 

Dim_plus

New member
О предсказании будущего или Почему мальтузианцы постоянно оказываются в дураках.

"Предсказать будущее развитие, как в частностях, так и глобально, задача неимоверно сложная, и по большому счёту невыполнимая.

Даже такая простая, на первый взгляд вещь, как определение имевшихся доступных природных ресурсов, является задачей неимоверно сложной. Сложна она по двум причинам. Во-первых, наши знания геологии далеко не так полны, как кажется на первый взгляд.
А во-вторых, даже если геологические модели будут предсказывать ресурсы со точностью в 100%, предсказать с такой же точностью развитие будущих технологий и их влияние на возможности добычи мы не можем принципиально. Поэтому неудивительно, что большинство попыток определить сколько ресурсов нам доступно оканчивались неудачей.

Вот тут заметка от 2008 года, в которой пытались понять возможности максимальной добычи нефти на Бакене в Северной Дакоте. Автор не дурак, человек вполне грамотный, инженер-нефтяник. В комментариях к его заметки никто из специалистов не обвинил его рассуждения в несерьёзности. Вывод в заметке был дан следующий - добыча нефти не поднимется выше 225 тысяч баррелей в день. Прошло 5 лет, на сегодняшний день добыча достигла 850 тысяч баррелей в день и растёт. Это один пример. Но изучая историю вопроса, вы найдёте десятки и сотни несбывшихся предсказаний, ошибшихся, как в сторону завышения, так и занижения доступных ресурсов.

Множество моделей предсказывали, что нефть закончиться до 2020 года, а это сложные модели умных и знающих людей. Но все модели оказались неверными. Прогнозы по меди тоже указывали на истощение запасов к 2025 году. В реальности картинка выглядит иначе. За 20 лет были добыты практически все запасы 1991 года, но сейчас запасов меди в 2 раза больше, чем в 1991 году. Парадокс одним словом. Медь не одинока, большинство запасов других полезных ископаемых, несмотря на постоянный рост добычи, выросли на десятки и сотни процентов.

Почему так получается ? Почему Мальтус и его последователи уже 200 лет оказываются в дураках раз за разом?

Точного ответа я вам не дам, а приблизительный состоит в том, что Мальтус и его последователи, во-первых воспринимают мир как статичную картинку, где всё известно и посчитано наперёд, где все тенденции линейны и не имеют обратной связи. На самом деле мир это облако хаоса, и мерить хаос линейкой неправильно.
Во-вторых
, они не придают никакого значения человеку, человек низводится до уровня потребляющего животного или бактерии в чашке Петри. Не учитывают, что экспоненциальный рост человечества подразумевает экспоненциальный рост накопленных знаний и умений, который позволяют нам всё больше раздвигать границы возможного и дозволенного.

Так что я не верю старикашке Мальтусу и вам не советую, а советую видеть в нашем прошлом залог успеха нашего будущего."

отредактированный материал из
http://aftershock.su/?q=blog/3820
 
Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
Новая статья Spydell'а "Три мифа о деньгах" вызвала интереснейшие комментарии об экономике и деньгах, затрагивающие фундаментальные основы нашего будущего:
http://spydell.livejournal.com/519006.html
 
Будущего Земли хватит на наш век, а дальше я думаю нам уже будет все равно:razz:
На наш век точно хватит , ну нужно ж подумать о детях , я например за освоение космоса , кстати где то далеко НУ очень далеко , нашли планету похожую на землю , только там планета вокруг своего солнца оборачивается 10 лет ! Будет как во вселенной Мартина =))
 
Кстати, из предсказаний Ванги:

2018 год - Новой мировой державой становится Китай.
2130 год - Колонии под водой.
2195 год - Морские колонии полностью обеспечены и энергией и пищей.

По предсказанию Ванги, Россию ожидает время расцвета не ранее 2040 года. (как в русских сказках, сначала полежит Иван Муромец на печи 30 лет и три года, а потом за дела примется)

Статья о предсказаниях Ванги (2008 год) http://lib.rus.ec/b/192657/read


Книга писателя В.М.Сидорова "Людмила и Вангелия" 1992 года издания (две части):
http://www.spsl.nsc.ru/~m1-way/vanga/vang1.htm
http://www.spsl.nsc.ru/~m1-way/vanga/vang2.htm
Ну пока предсказания Ванги сбываются, как по часам! Если всё так, то мы, конечно, не доживем до того времени когда по утрам мимо окна будет проплывать, но наши потомки это всё увидят!

Фантастика прямо. Захотелось написать сценарий на эту тему)))Таланты просыпаются?!)
 
Вообще сомневаюсь, что кто-то знает точные даты или хотя бы годы катастроф. Все сначала случается, а потом мы вдруг находим эти подтверждения в каких-то предсказаниях :p
 
Вообще сомневаюсь, что кто-то знает точные даты или хотя бы годы катастроф. Все сначала случается, а потом мы вдруг находим эти подтверждения в каких-то предсказаниях :p
Человек всегда ищет объяснения и причины , а так ж отмашки на все случаи жизни ! никогда при этом винить себ в случившемся !
 
Вы хотите обвинить себя в конце света? Странно как-то звучит
Не себя , а в общем человечество , конечно в какой то мере я тоже буду виноват в этом ! И может немного больше чем остальные ,но пока ничего не случилось , то и рассказывать не буду +)
 

lena2014

New member
Не себя , а в общем человечество , конечно в какой то мере я тоже буду виноват в этом ! И может немного больше чем остальные ,но пока ничего не случилось , то и рассказывать не буду +)
смотря о каком конце света идет речь?) том что в Библии указан*?
 

kolomiets

New member
Я думаю, будет всё развиваться в стиле киберпанк: куча гаджетов, киборгов и повсюду электро-магнитное излучение. Природа будет существовать только в теплицах, как это ни грустно. :shock:
 
Я думаю, будет всё развиваться в стиле киберпанк: куча гаджетов, киборгов и повсюду электро-магнитное излучение. Природа будет существовать только в теплицах, как это ни грустно. :shock:
Тьфу,тьфу,тьфу! не хочу, чтоб так случилось! Должно же быть что-то живое, с эмоциями...настоящее. Вспомнился фильм, кстати, "Господин Никто". Там по сюжету представляются разные периоды жизни героя. А он всё это рассказывает, будучи на пороге смерти . И все люди, которые уже живут в новом мире, на самом деле роботы. И последние часы жизни его транслируют на больших экранах города, как последнего живого человека...очень грустно было смотреть((
 

radion234

New member
Я думаю, будет всё развиваться в стиле киберпанк: куча гаджетов, киборгов и повсюду электро-магнитное излучение. Природа будет существовать только в теплицах, как это ни грустно. :shock:
вполне вероятно! роботы в Китае уже есть! уже даже придумали обувь gps,скоро ум человека будет не в моде,а зачем? вместо тебя будет думать компьютер.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху