Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Эля

New member
С такими снами, грех не писать рассказы :)

Кстати, Вам, наверняка, понравилась бы книга "Хроники Амбера" Роджера Желязны. Если не читали, очень рекомендую. Мне понравилась.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%90%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0
А я подсела на фэнтези после просмотра 1-го сезона сериала "Игра Престолов" очень понравилось.
Песнь Льда и Пламени Джоржа Мартина серия романов по которым снят сериал, читаю, оторваться не могу:)

Aquarius

Administrator
А я подсела на фэнтези после просмотра 1-го сезона сериала "Игра Престолов" очень понравилось.
Песнь Льда и Пламени Джоржа Мартина серия романов по которым снят сериал, читаю, оторваться не могу:)
Возьму на заметку. Не читал и не смотрел. Спасибо!
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/464963/

Incroyable

New member
не поняла, 10 страниц с пятницы? ну вы даёте... а если человеку ментально отдохнуть треба? пока родственнички отплыли....
эх!

Лёля

New member
Новости США. Переговоры между президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой и конгрессменами-республиканцами по поводу повышения допустимого предела государственного долга привели к первым конкретным результатам: представители республиканской партии, имеющей большинство в Конгрессе, официально объявили о принятии решения об увеличении лимита госдолга США на 2,4 трлн долларов, сообщил Wall Street Journal. Соответственно, "августовский дефолт 2011 г." США, как минимум, откладывается. Не только результат, но и сам процесс очень серьезно стал влиять на состояние рынков. Так, 14 июня, неожиданно для многих, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service опубликовало свое заявление о пересмотре кредитного рейтинга США в сторону его снижения.
http://www.profi-forex.org/news/entry1008082222.html

Лёля

New member
а я не завидую, потому что такие пилы бывают далеко не всегда, когда движуха нормальная, контр-трендовиков возит на маржины. вообще поговорка есть sell in may and go away, начинаю думать, что надо бы взять ее за обычай.
это, конечно, очень правильно с точки зрения здравого смысла, но в моём случае, есть одно но...
лудоманство :smile:

Лёля

New member
Немцы отказались вручать Путину премию «Квадрига»

Оргкомитет немецкой политической премии "Квадрига" отменил свое решение о присуждении награды премьер-министру России Владимиру Путину. Поводом для отзыва премии стала критика как со стороны ряда членов оргкомитета, так и средств массовой информации, сообщает Agence France-Presse. Как пишет газета Frankfurter Allgemeine, в 2011 году, таким образом, премия присуждаться не будет.

После присуждения награды за 2011 год Путину оргкомитет покинули сразу трое членов жюри - лидер "Зеленых" Джем Оздемир, основатель "Википедии" Джимми Уэйлс и историк Гейдельбергского университета Эдгар Вольфрум.
http://lenta.ru/news/2011/07/16/noprizeforyousir/

Дали премию, отняли премию! недолго музыка играла...

вот такая скульптурка не обломится)

Последнее редактирование:

Лёля

New member
Точнее, +92.4%. Совершенно верно, на этом. Но сначала предыдущие -47.8%, на той же самой сделке. В сумме получается за два месяца +0.4%.

Я тоже регулярно недосыпаю. Но иногда снятся довольно яркие сны, правда я обычно забываю последовательность фрагментов и мелкие детали.
Например, сегодня мне снился сон, в котором было минимум 4 фрагмента:
1) Я в корридоре правого крыла главного корпуса нашего института (был ППИ, сейчас ПГТУ), напротив открытой двери некой аудитории. В аудитории включен свет. В дверь заходит преподаватель военки, несёт ящик с динамитом. Один кусок соскальзывает, я его ловлю и кладу у стенки корридора, напротив двери. Преподаватель куда-то уходит, а я захожу в аудиторию. Пока осматриваюсь, замечаю шевеление в корридоре. Смотрю в дверь и вижу, что несколько студентов (и -ок) строят вокруг моего куска динамита какое-то сооружение - выглядит как набор капканов и мышеловок. Я прячусь за стенкой, потом снова смотрю на то место. Теперь над сооружением возвышается кровать из металлической сетки, покрытая одеялом. Цвет одеяла серо-буро-малиновый, светлый.
2) Я непонятно где. То ли в лесу, то ли под крышей, то ли возле трассы. Полумрак. Рядом король. А может, просто консультант. У меня в руках - доска длиной метра полтора-два, шириной около полуметра, разделённая на три зоны: левая и правая - по 60..70см у концов - тёмно-коричневые, с обветшалыми неразборчивыми цветными наклейками, доска там толстая, не менее 2см; средняя. - 50..60см - более светлая, практически белая, чуть ли не зеркальная, и на ней тоже штук девять цветных наклеек. Эти не обветшалые, но я не запомнил, что на них. Не успел всмотреться.
Я знаю, что должен воспользоваться доской, но вопрос: что это за доска и как её пользуются? И тут король мне сообщает, что это - Протыкатель Реальности. А чтоб воспользоваться, надо прочитать инструкцию - вон она валяется - или проткнуть среднюю зону шилом. Действительно, чуть поодаль валялся немного скрученный пожелтевший кусок бумаги примерно 30*30см, на котором нарисованы 9 картинок, образуя 3 столбца и 3 строки. Картинки цветные, облезлые. Надписи неразборчивые, серым по жёлтому. Я попытался приглядеться к бумажке, но не получилось. А в этот момент середину доски проткнули шилом, и я не разобрал, кто.
3) Я на склоне горы, на просеке, идущей к западу от пионерлагеря "Восток" и ведущей сначала к ж/д Кабельная-Камкабель, далее к гаражам на ЛЭП. Зимой там катаются с горы лыжники, летом я, бывает, хожу по этой тропинке за грибами.
На вершине горы (точнее, видимой мне части горы) стоит король, по виду - Грегор из м/ф "Мишки Гамми". Подо мной - две поверхности, обе то ли белого, то ли светло-голубого цвета. Я стою на тропинке, но не знаю, на которой. Но понимаю, что это две реальности. И пытаюсь вспомнить, кто я. А вариантов два: то ли принц Уэльский, то ли обычный мальчик. А король смотрит и ждёт выбора. Выбираю вариант "обычный мальчик" - он кажется мне более вероятным.
4) Я на той самой ЛЭП - южнее гаражей, но севернее Плотинки. У меня в руках камешек, и есть подозрение, что это не просто камешек, а Камень Вселенной. Причём я понятия не имею, что это за Камень Вселенной, что он может и с чем его едят. Но возле полуупавшего забора тусуется группа студентов, а чуть поодаль, во тьме, стоит некий консультант. Он даёт им глазами знак, и те сообщают мне: "Давай проверим". Проверка предлагается такая: нужно засунуть Камень под ножку табурета и сесть на него. Если это настоящий Камень Вселенной, он должен засветиться пронзительно-синим цветом, а может, зелёным. Я сую. Ничего не происходит, только камень крошится, словно это какой-то низкокачественный бетон. Пригляделся - а это и не табурет вовсе. У табурета должны быть 4 ножки, а тут только три. И вообще это плитка электрическая. А может, керогаз? Или примус? Что тут делали студенты? - наверняка же примус починяли! Я отхожу с плиткой метров на 20 от группы, пытаюсь поставить одну ножку на Камень. Не получается: конец ножки узкий, соскальзывает. А рядом из земли какая-то труба торчит, высотой около метра, в красный цвет окрашенная. И ещё штырь с табличкой: "Огнеопасно. ГАЗ. Не копать". Я случайно провожу рукой над трубой и чувствую толчок воздуха, направленный вверх. Потом замечаю шипение и понимаю, что это утечка газа. Быстро беру Камень, кричу всем "Ложись!" и бегом прятаться за погребом. Надеясь успеть до взрыва. Прячусь, жду. Однако взрыва не происходит, вместо этого трубу обволакивает рыжее пламя, и она продолжает мирно гореть, вместе с не то примусом, не то плиткой. Тут меня разбудили. А тайна Камня Вселенной так и осталась неразгаданной - как по его назначению, так и по вопросу, тот ли это камень.
Пляяяяяяя!
третий сон Веры Павловны)
слишком многа букф, не асилила :smile:

kaprizka

New member
С такими снами, грех не писать рассказы :)
Было бы о чём. Но вообще-то, например, Владислав Крапивин писал, что идея Бормотунчика ему пришла во сне.

Кстати, Вам, наверняка, понравилась бы книга "Хроники Амбера" Роджера Желязны. Если не читали, очень рекомендую. Мне понравилась.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%90%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0
Читал и понравилось. Правда, сейчас уже позабыл многое, читал-то в девяностые.
Хотел ещё почитать "Семь без козыря" ("Seven No Trump"), но оказалось, такой книги у Р. Желязны не существует.

kaprizka

New member
Капризка, я тебя вижу! ну что надумал? участвуешь в проекте или не нужно тебе это?
Задано три вопроса. Отвечаю:
1. Попробую что-нибудь сделать этой ночью. Днём не дадут, а это уже воскресенье.
2. Участвую или нет - не знаю. Выяснится к концу воскресенья: если результат будет, значит участвую. Исключение - если будет прямое указание от тебя: не участвовать.
3. Ну откуда я знаю, нужно ли мне это? У меня есть аргументы в обе стороны. В пользу ненужности - недосып и урывки, а также ощущение безнадёги, нахлынывающее каждый раз, когда я открываю текст. В пользу нужности - эфемерный призрак денег, возможно, маячащий где-то на горизонте. А также стремление помочь и шанс отточить мастерство.

PS. А то, что "вижу", ничего не значит. У меня в Опере открыто сразу много вкладок, и не факт, что я в момент твоего "вижу" разглядываю именно ту, где форум.

Бганга

New member
А еще у нас сверчки появились в большом количестве. Видимо в прошлое жаркое лето размножились и успешно перезимовали. Так приятно сидеть у окна и их слушать! Почти как на юге :)

nightcarrier

New member
Подскажите, может кто знает. Как научить комп выключаться после того, как завершится расчет в екселе?
Умеете Вы задачки ставить! Нужно именно отключить компьютер? Может хватит просто выхода из Экселя?

Бганга

New member
Умеете Вы задачки ставить! Нужно именно отключить компьютер? Может хватит просто выхода из Экселя?
Лучше на ты. Именно компьютер, а зачем комп будет работать все ночь после того, как ексель отмучается?

nightcarrier

New member
Лучше на ты. Именно компьютер, а зачем комп будет работать все ночь после того, как ексель отмучается?
ОК. Боюсь стандартными методами VB проблема не решается, можно только выйти из Экселя. Нестандартными методами (объектно ориентированное программирование), можно все, в т.ч. вызвать объект "Windows" и в нем уже выбрать завершение работы.

Мех, Вы не знаете как выйти на объект ОС из VB?

P.S. Но может быть тебе просто установить автоматический переход в спящий режим?

mehanizator1

New member
объясните зачем его вообще выключать? у меня роботы вертятся на VPS инстансе с почасовой оплатой, и то я его выключаю только с пятницы до понедельника, а если это свой бесплатный комп - в чем смысл?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху