Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Simh

New member
Думаю для начала лучше поинтересоваться у брокера - может у него есть какая заготовка.
В АД точно есть.

igorek

New member
Ты не совсем правильно вопрос понял, попробую по-другому. Можно ли чайнику написать робота при помощи экселевских таблиц, несложных макросов на VBA и яндекса? Пусть на это уйдет 3 месяца по 1 часу вечером если не пьяный. Или нужны более серьезные навыки программирования?
Данные брокера считываются например раз в 30 минут. Сразу заносятся в таблицу в виде новой строки. Наверное это можно привязать ко времени. Факт появления новой строки приводит к пересчету таблицы и определению нового размера позы. Задача робота кинуть заявку по рынку. Стопов нет.
Естественно, я не буду писать робота с нуля. Я возьму тех, которые выложены в инете, разберу по винтикам и соберу свой из готовы запчастей. Как думаешь, я прав?
1. интерфейс квика позволяет получать данные (заявки) из текстовых файлов, и отдавать в обработку различные данные в виде таблиц в листы EXCEL в реальном времени или с заданным промежутком.. то есть изменилась табличка в квике - данные попадают в EXCEL

В EXCEL есть возможность запуска обработчика через заданные промежутки времени, например, каждую минуту, или раз в 10 минут

то есть собственно механизм достаточно прост
- формируешь нужные таблички в квике
- настраиваешь их импорт
- отлаживаешь свой алгоритм в EXCEL
- и только после этого включаешь импорт заявок из текстовых файлов

в связке можно сделать достаточно сложные алгоритмы, при этом программировать может и не придется вовсе или самую малость
так что пробуй

Бганга

New member
Думаю для начала лучше поинтересоваться у брокера - может у него есть какая заготовка.
В АД точно есть.
Я такие вещи находил у брокеров. Немного не то, роботы брокеров - это черные ящики. Я не узнаю причины сбоя, когда он возникнет :)

1. интерфейс квика позволяет получать данные (заявки) из текстовых файлов, и отдавать в обработку различные данные в виде таблиц в листы EXCEL в реальном времени или с заданным промежутком.. то есть изменилась табличка в квике - данные попадают в EXCEL

В EXCEL есть возможность запуска обработчика через заданные промежутки времени, например, каждую минуту, или раз в 10 минут

то есть собственно механизм достаточно прост
- формируешь нужные таблички в квике
- настраиваешь их импорт
- отлаживаешь свой алгоритм в EXCEL
- и только после этого включаешь импорт заявок из текстовых файлов

в связке можно сделать достаточно сложные алгоритмы, при этом программировать может и не придется вовсе или самую малость
так что пробуй
Спасибо, вот это как раз и нужно!

Dim_plus

New member
Удивляет, при высокой потребности, отсутствие, удобных для ВСЕХ пользователей, программ по созданию торговых роботов. Каждый мастерит свой привод, что называется из подручных материалов. "Три месяца делать робота", обалдеть можно. За это время их можно целую кучу в Метастоке спроектировать и опробовать в реале

vangabear

New member
Ты не совсем правильно вопрос понял, попробую по-другому. Можно ли чайнику написать робота при помощи экселевских таблиц, несложных макросов на VBA и яндекса?
не бывает чайников и леечек. либо ты научишься программировать, либо уже не тот возраст чтобы учитсья. срок 3 месяца спорный, зависит от начальных навыков. даже если ты решишь что научился, остается риск что в программе будет неявная ошибка и через неделю ты уйдешь с 13 плечами в лонг на падающем рынке.... и оставишь пол депо. пиши нечто под торговлю одним лотом и считай собранные пункты, пусть это будет критерий келли 0.0001.

vangabear

New member
Лучше быть дальтоником уверенным, что шорты золотые, вместо платиновых, чем с полными шортами.
ДА?
Неужели мои шорты станут золотыми???
что-то в этом твоем вопросе не вижу уверенности... хотя какая нафиг разница золотой или платиновый унитаз...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху