1. интерфейс квика позволяет получать данные (заявки) из текстовых файлов, и отдавать в обработку различные данные в виде таблиц в листы EXCEL в реальном времени или с заданным промежутком.. то есть изменилась табличка в квике - данные попадают в EXCELТы не совсем правильно вопрос понял, попробую по-другому. Можно ли чайнику написать робота при помощи экселевских таблиц, несложных макросов на VBA и яндекса? Пусть на это уйдет 3 месяца по 1 часу вечером если не пьяный. Или нужны более серьезные навыки программирования?
Данные брокера считываются например раз в 30 минут. Сразу заносятся в таблицу в виде новой строки. Наверное это можно привязать ко времени. Факт появления новой строки приводит к пересчету таблицы и определению нового размера позы. Задача робота кинуть заявку по рынку. Стопов нет.
Естественно, я не буду писать робота с нуля. Я возьму тех, которые выложены в инете, разберу по винтикам и соберу свой из готовы запчастей. Как думаешь, я прав?
Я такие вещи находил у брокеров. Немного не то, роботы брокеров - это черные ящики. Я не узнаю причины сбоя, когда он возникнетДумаю для начала лучше поинтересоваться у брокера - может у него есть какая заготовка.
В АД точно есть.
Спасибо, вот это как раз и нужно!1. интерфейс квика позволяет получать данные (заявки) из текстовых файлов, и отдавать в обработку различные данные в виде таблиц в листы EXCEL в реальном времени или с заданным промежутком.. то есть изменилась табличка в квике - данные попадают в EXCEL
В EXCEL есть возможность запуска обработчика через заданные промежутки времени, например, каждую минуту, или раз в 10 минут
то есть собственно механизм достаточно прост
- формируешь нужные таблички в квике
- настраиваешь их импорт
- отлаживаешь свой алгоритм в EXCEL
- и только после этого включаешь импорт заявок из текстовых файлов
в связке можно сделать достаточно сложные алгоритмы, при этом программировать может и не придется вовсе или самую малость
так что пробуй
Ты дальтоник? или как называется болезнь когда желтый от белого не отличают?Неужели мои шорты станут золотыми???
не бывает чайников и леечек. либо ты научишься программировать, либо уже не тот возраст чтобы учитсья. срок 3 месяца спорный, зависит от начальных навыков. даже если ты решишь что научился, остается риск что в программе будет неявная ошибка и через неделю ты уйдешь с 13 плечами в лонг на падающем рынке.... и оставишь пол депо. пиши нечто под торговлю одним лотом и считай собранные пункты, пусть это будет критерий келли 0.0001.Ты не совсем правильно вопрос понял, попробую по-другому. Можно ли чайнику написать робота при помощи экселевских таблиц, несложных макросов на VBA и яндекса?
ДА?Лучше быть дальтоником уверенным, что шорты золотые, вместо платиновых, чем с полными шортами.
что-то в этом твоем вопросе не вижу уверенности... хотя какая нафиг разница золотой или платиновый унитаз...Неужели мои шорты станут золотыми???