Фондовый рынок на четверг

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Nora-AWP

Well-known member
Ну то что Китай граничит с нами, это ты угадал, или кто-то подсказал. Все остальное с точностью до наоборот.
И перестройка своя была.
И потрясения были.
И биржа образовалась благодаря новым веяниям и новому идеологу "тира Горби"

еще есть примеры?
это хороший задел... чтобы, так сказать, несколько оживить обстановку...

kaprizka

New member

Разумеется, здравый смысл подсказывает нам, что в указанном решении где-то закралась ошибка — не может П=4 . Но в чем же ошибка?
Ошибка в том, что нарушена изотропность пространства.
Приглядимся к 4-му рисунку и предположим, что координаты центра (0,0), а d=1 заменим на r=1 (по-моему, для картины это не принципиально). Видно, что в точках (0,1), (1,0), (0,-1) и (-1,0) касательная совпадает с нарисованной огибающей, а в остальных точках не совпадает, в том числе асимптотически, причём в 45°-ных точках (типа (0.707, 0.707)) отклонение достигает 45°. Так что надо или заменять участки из двух катетов гипотенузами, или считать соответствующие места окружности "толстыми", но тогда это не окружность, а особая другая фигура, с выраженной прямоугольной сингонией.

SERC

New member
Последнее редактирование:

Лёля

New member
Да какие стопы, про позу даже не заикнулась:)-D Багача клеит)
Я занизпока)
так я ж это...вчера писала...лонги у мну со вчера остались, не успела закрыть - так и болтаются по сейчас

а не, доля малая пофиксилась, у мню там лесенкой стоит)

Да какие стопы, про позу даже не заикнулась:)-D Багача клеит)
Я занизпока)
Да вижу как у неё глаза загорелись. Прям как у волчитцы.
И чуть не поперхнулась от возмущения, когда высказалось предположение что Джони это Денко, женатый и с ребенком. )))

Hunter

New member
И чуть не поперхнулась от возмущения, когда высказалось предположение что Джони это Денко, женатый и с ребенком. )))
и не панимает, что это ванга клеиться)))

JonnyD

New member

Разумеется, здравый смысл подсказывает нам, что в указанном решении где-то закралась ошибка — не может П=4 . Но в чем же ошибка?
На самом деле, бесконечно приближая круг такими «квадратиками», мы просто увеличиваем их количество, но никак не приближаемся к окружности!
Можно бесконечно приближать лупу к картинке, не зависимо от того сколько там шагов разбиения, мы получим все равно картинку №2! Таким образом мы никак не можем пренебречь малостью «квадратика», за счет большого количества таковых.
Отсюда приходит понятие бесконечно малых — понятие весьма относительное.
Действительно, если смотреть на круг сверху, наш глаз не сможет заметить разницы между таким приближением к окружности и самой окружностью — так происходит на экране компьютера, потому что все состоит из пикселов, считай наш экран это тетрадный лист в клеточку, только очень маленькую. Но для какой-нибудь маленькой букашки, ползающей по экрану, окружность вовсе не будет идеально гладкой. Она может оценить истинную длину такой «окружности».
Отсюда и берется бесконечность приближения числа «Пи».

Лёля

New member
так надо ж судьбу то устраивать, с Хомяковым сам вишь как - не сложилось, да еще он на маржин налетел, прикинь чтоб было, если бы я ему свое депо в приданое отдала)
ковырялась бы уже на огороде, не хуже Инкрой))

после ТАКОЙ новости? нет конечно. всё смещалось в доме oblomskih.
(спать пожалуй пойду - это у меня защитная функция организма на новость из китая...мда...)
да ладно. Я без зла. Просто ты слишком на Володку надавил. ))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху