Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Incroyable

New member
я вообще считаю бессмысленым, писать и читать кто как торгует, надо использовать свой опыт и вести статистику ошибок
анализируй это!
неа, здесь с тобой не соглашусь, я много на форуме почерпнула, люди то пишут из опыта, а не из учебника... и много советов за эти годы было)

ДядьВов

New member
Ну чего, все по краватям?!)
Ладно, сформулирую свой самый главный вопрос на сегодня, может дядя Вова или Лёля или добровольцы завтра выскажутся)..
На дневках никогда не торговал, просто смотрю для общего представления в более глобальном смысле.
А дело тут, как мне кажется, в следущем.
Если в позе неуютно, а точнее наблюдать убыток в абсолютных денежках, то надо просто уменьшить позу. Чисто психологический момент.
Ведь если сравнить пятиминутки и дневки, то понятно, что на дневках размах движения несоизмеримо шире и риски другие. На 5-минутках влетаешь на 100 пунктов, а на дневках - на 1000 и более.
Вот как то так.

Incroyable

New member
Аналогично :) Поэтому решил вернуться к системной торговле.
Серёг, а разница какая? переложил ответственность на "систему", а если рынок "против"? а потом "за"?
смотри вот, какие пилы Хирург озвучивает или Арни у Меха....

ДядьВов

New member
Серёг, а разница какая? переложил ответственность на "систему", а если рынок "против"? а потом "за"?
Чтобы пила превратилась в тренд - надо уменьшать таргет. На часах - пила, а на 5-и минутках - многа многа трендиков. :)

Incroyable

New member
На дневках никогда не торговал, просто смотрю для общего представления в более глобальном смысле.
А дело тут, как мне кажется, в следущем.
Если в позе неуютно, а точнее наблюдать убыток в абсолютных денежках, то надо просто уменьшить позу. Чисто психологический момент.
Ведь если сравнить пятиминутки и дневки, то понятно, что на дневках размах движения несоизмеримо шире и риски другие. На 5-минутках влетаешь на 100 пунктов, а на дневках - на 1000 и более.
Вот как то так.
Вообще то мысль, Коля Старательнов тоже что-то уже мне на эту тему намекал. Наверное попробую, но пока не вижу непосредственной связи между сайз-таргет... На сегодняшний момент вопрос для меня в том, насколько я могу доверять своим таргетам, даже не резать убытки, это я научилась здоровски, а высиживать профит...

Incroyable

New member
На дневках
Вот как то так.
Вов, а может так быть, что таргет я определяю в крупном фрейме (дневном), а потом пасу позу в мелочевке и от этого "не досиживаю"... надо мне будет поработать в этом направлении над собой...

Последнее редактирование:

ДядьВов

New member
Вов, а может так быть, что таргет я определяю в крупном фрейме (дневном), а потом пасу позу в мелочевке и от этого "не досиживаю"... надо мне будет поработать в этом направлении над собой...
Мне думается - если определяешь в дневках - там и паси. Нефиг себя мелочами расстраивать, закрой их нафиг. :)
Можно работать к примеру на часах, там же и таргет. А по дневкам смотреть глобальное направление, но не наоборот.

Incroyable

New member
Мне думается - если определяешь в дневках - там и паси. Нефиг себя мелочами расстраивать, закрой их нафиг. :)
Можно работать к примеру на часах, там же и таргет. А по дневкам смотреть глобальное направление, но не наоборот.
завтра примусь за пробную реализацию, возможно собака в этом зарыта, ну или одна из них)
спасибки и споки)

Бганга

New member
Я думаю, что системная и интуитивная торговля - близнецы братья. Системщики и интуиты обобщают прошлый опыт для принятия торговых решений. Системщики используют большие объемы данных для нахождения и использования грубо усредненных закономерностей. Интуиты могут учесть весь текущий рыночный контекст, но как правило не имеют четкого механизма принятия решений. Почему я пока выбрал системную торговлю? Не улавливаю я настроения толпы, не чувствую психологию рынка.

На сегодняшний момент вопрос для меня в том, насколько я могу доверять своим таргетам, даже не резать убытки, это я научилась здоровски, а высиживать профит...
Я бы подсказал как высиживать прибыль. У самого это только недавно начало более-менее получаться. Но боюсь, ты тогда собереш все деньги с рынка. А там ведь и мои попасть могут под замес. )))

А вообще-то я не признаю таргеты. Они всегда исполняются, но не всегда в том микро-тренде какой ты ведеш. Другими словами - до таргета можем дойти после завтра (например), но завтра мы можем потерять 60-80% сегодняшней прибыли.
А если входил не за раз, а лесенкой, то и вогнать в убыток.
И это не есть гут.

На сегодняшний момент вопрос для меня в том, насколько я могу доверять своим таргетам, даже не резать убытки, это я научилась здоровски, а высиживать профит...
Я бы подсказал как высиживать прибыль. У самого это только недавно начало более-менее получаться. Но боюсь, ты тогда собереш все деньги с рынка. А там ведь и мои попасть могут под замес. )))

А вообще-то я не признаю таргеты. Они всегда исполняются, но не всегда в том микро-тренде какой ты ведеш. Другими словами - до таргета можем дойти после завтра (например), но завтра мы можем потерять 60-80% сегодняшней прибыли.
А если входил не за раз, а лесенкой, то и вогнать в убыток.
И это не есть гут.

Decotrader

New member
Вот как то так.
Ни Хэ не поняла этот абзатдцт.

Ни Хэ не поняла этот абзатдцт.
То , что на пятиминутках кажется крахом, на дневках- еле заметно.
Отсюда - стопы на дневках должны быть длиннее.
Соответственно , лоси на дневках гораздо крупнее ))

Последнее редактирование:

Decotrader

New member
То , что на пятиминутках кажется крахом, на дневках- еле заметно.
Отсюда - стопы на дневках должны быть длиннее.
Соответственно , лоси на дневках гораздо крупнее ))
Какой-то момент упущен из-за чего пятиминутки с дневками не вяжутся.
Вот вроде мелочи не хватает, а не хватает по крупному...

Redrik

New member
Ну чего, все по краватям?!)
Ладно, сформулирую свой самый главный вопрос на сегодня, может дядя Вова или Лёля или добровольцы завтра выскажутся)
Допустим сформулировался путём психо-, техно-, или фундо анализа некий таргет ху на дневном таймфрейме. Естественно рынок не отправляется к нему прямиком, а идёт куда угодно, снимая по пути стопики, рисуя ложные пробойчики и прочие торговые междусобойчики; по ходу сессии уверенность в таргете начинает несколько ставиться под сомнения... ибо рынок всегда сильнее трейдера... и тут наступает момент ватного флэта и топтания на месте, просто недвижения рынка и никак не продвижания к таргету ху... именно в этом моменте мне становится "наплевать" и я выхожу из позиции, что бы к концу сессии увидеть, как другие вместе с рынком до таргета дошли... в целом могут быть варианты разношатаний рынка, но проблема остаётся в выходе из позиции раньше времени и раньше таргета....

а как у вас?
Может быть,в силу малого опыта,я немного не понимаю,но почему бы в случае появления неуверенности в позиции не хеджировать позицию опционами? Особенно,если снижаеться волатильность и образуеться "ватный флет"
Я ,например,так и поступаю.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху