кхм.. это мой отжиг..((
лоси такое дело..
Олег приношу пардоны!)
да ничего, бывает))
вспомнилась история из жизни
были мы с друзьями в командировке в Геленджике в 1990 году, и купили чудесную гитару там (дефицит был тогда нормальных инструментов), в продуктовом(!) магазине, для одного из нас - Лехи, тот просто как увидел ее, так и встал молча, и не мог отвести взгляда, что делать?, надо спасать парня - все скинулись, да и купили... А Леха - парень с абсолютным слухом, любую мелодию подбирал сходу и потому на покупке инструмента дела закончились и пошли мы в местный кабак, к морю (ресторан Русь по-моему, поправьте если не так). Идет такая компания по Геленджику, поет песни, и как то незаметно к нам пристал паренек, тихий такой, незаметный. Так вот. К чему я. Звали его Юра, а отзывался он на Вову почему-то. Но это все потом выяснилось. Звали мы его Вовой. А дело было 1 мая - отдыхающих не было, были только местные. Мы заняли длинный деревянный стол снаружи под навесом, заказали 20 стаканов водки и тарелку сыра и сидели пели песни. Чудесно так. Я заказывал, Леха тут же подбирал - и пели, невзирая на слова)). (репертуар групп Deep Purple, Uriah Heep, Slade и прочих тогда еще не старичков рока). Время летело незаметно и вдруг в какой-то момент, обнаружилось, что весь остальной ресторан из местных почему то хочет дать нам.. ну скажем так - люлей. Пошли разбираться. Оказалось что один из наших, кст красивый, высокий и кудрявый парень, сильно набрался и подсел к местным девушкам и не нашел ничего лучшего как сказать им - " - Девуушки, пдемт'е с мной, у мня есть д'нги!" и и высыпал на столик перед ними где то примерно 1 рупь 40 копеек - все что у него было, мелочью. Мда. Мы конечно не одобрили его поведение, но нужно было спасать положение. И пока я пытался напоить главного из местных, приехала милиция - штук восемь(!) уазиков (кто то из персонала вызвал, видимо сосчитал сколько нас и местных и разделил на кол-во мест в машинах). Помню сижу за нашим деревянным столом, надо мной возвышается (судя по пузу не меньше чем майор) с дубинкой и предлагает пройти к каретам. Но тут подошел наш Вова (Юра), что то шепнул на ухо майору - и, постращав нас немного, они уехали. Все участники были в а#уе! Ну и дальше мы помирились конечно с местными и продолжили. Юру (Вову) сделали героем вечера но он стеснялся и просил только петь дальше, если можно. Потом он еще помог нашему Лехе, когда на след. день тот потерял все деньги, документы и билеты. Договорился как-то и посадил его в самолет.
Мы потом долго вспоминали этого Вову(Юру) и, кст. удалось узнать, что он из КГБ.
Вот она сила искусства.