можно ли жить чисто на доход от трейдинга?

• Автор темы huck
  • Дата начала

morgan54

New member
Там получится рост в геометрической прогрессии каждый раз к тем 5%, а на те еще 5% и т.д.

Один человек начинал вообще с 200 дол, сейчас богатенький. Стабильных процентов в трейдинге не бывает, нет смысла считать.
Стабильность бывает. А с 200 дол. (без плеч) стать богатым это займет очень много времени.

Бганга

New member
Может и 10 процентов в год хватить, это зависит от какой суммы)))
В США это прокатит, в России нет. У нас даже официальная инфляция где-то 8%, не говоря уже про реальную, которую все видят в магазинах.
Но мысль здравая. Все хотят с 1000 баксов в кармане через 2 года заработать миллион и наслаждаться жизнью. Отсюда и запросы про стабильную доходность каждый месяц. Получение высшего образования занимает примерно 6 лет. Я думаю, надо примерно такое-же время поторговать на бирже, чтобы результат хоть как-то можно было назвать "стабильным".

verakuz

New member
В США это прокатит, в России нет. У нас даже официальная инфляция где-то 8%, не говоря уже про реальную, которую все видят в магазинах.
Но мысль здравая. Все хотят с 1000 баксов в кармане через 2 года заработать миллион и наслаждаться жизнью. Отсюда и запросы про стабильную доходность каждый месяц. Получение высшего образования занимает примерно 6 лет. Я думаю, надо примерно такое-же время поторговать на бирже, чтобы результат хоть как-то можно было назвать "стабильным".
А у меня наоборот, первый год в бирже принес большой доход, а второй еле еле, а третий посмотрим, но наверное тоже будет вялый.

morgan54

New member
А у меня наоборот, первый год в бирже принес большой доход, а второй еле еле, а третий посмотрим, но наверное тоже будет вялый.
Я так понял что у Вас нет понятия о торговле на бирже. Первая сделка была в 2008г. продали акции большой доход. Начало кризиса резкое падение В марте 2009г. вторая сделка покупка акции (конец кризиса разворот) начало было удачным. (угадали) Ну а потом рынок стал нормально торговать вверх вниз. Вот тут для ВАС везение подошло к концу. Ну а 2011г. скорее всего будет плохим. Дальше еще хуже. Рынок Надо изучать. Тогда ВЫ точно будете знать как будет вести себя рынок в будущем и результат будет " стабильным" и 10 % получите за короткий период времени а не за год.

huck

New member
вот одного тогда не пойму. почему, если такая мизерная прибыль при таких умственных и временных затратах, почему так много народа лезут в эту сферу? насмотрелись рекламы и думают, что им прилетит манна небесная, а потом, поняв, что всё это не так, сматываются? просто, если такие мизерные прибыли, то лучше чем то вроде торговли товарами заниматься, мне кажется, и денег не так много надо и не так проблематично, возможно. ан нет, народ валом лезет в трейдинг. я на сайте фондовый навигатор в лекции слышал, как лектор, не помню как его зовут, но такой, понимающий мужик, сказал, что мол, да, трудно во всём этом разобраться, но если въедете, то получите на фондах столько прибыли, где не получите больше нигде. Вот и стало интересно, на своём личном опыте кто-нить может это точно подтвердить или опровергнуть?

verakuz

New member
Я так понял что у Вас нет понятия о торговле на бирже. Первая сделка была в 2008г. продали акции большой доход. Начало кризиса резкое падение В марте 2009г. вторая сделка покупка акции (конец кризиса разворот) начало было удачным. (угадали) Ну а потом рынок стал нормально торговать вверх вниз. Вот тут для ВАС везение подошло к концу. Ну а 2011г. скорее всего будет плохим. Дальше еще хуже. Рынок Надо изучать. Тогда ВЫ точно будете знать как будет вести себя рынок в будущем и результат будет " стабильным" и 10 % получите за короткий период времени а не за год.
На бирже с 2003 года, за меня торговали брокеры, как создали портфель, так я его никогда не меняла, хоть как они меня не уговаривали, чтоб не платить опять 1,5%. 5 лет просидела на одном портфеле. В 2008 году вдруг я согласилась чтобы все продали, когда все продали, я хотела создать новый портфель, но брокер сказал, что на бирже паника, все летит вниз, нужно переждать. Все вокруг удивлялись, что я так вовремя вывела все деньги, спрашивали у меня откуда я знала, что нужно продавать, я не знала.
Потом я решила вернуться на биржу и начать торговать сама, вернулась осенью, вернее осенью 2009 года. Наугад потыкав пальцы, заработала деньги, воодушевилась и в 2010 начала торговать. Торговала весь год заработала $153 000. Менеджер этой брокерской компании позвонил и стал меня расспрашивать о методах моей торговли, я ему сказала искренне, что метода нет, он наверное не поверил. А вот сейчас третий год, пока рано говорить, но в минус не вышла. Торговала только первые 3 месяца, потом некогда было, вернулась в сентябре. Заработала за месяц $18 000/ В пятницу на JPM заработала $3000.
Посмотрим как пройдет год.
Вы правы, понятия о торговле на бирже нет, я даже не знаю как что называется. Здесь на сайте впервые прочитала, что такое быки и медведи. Новостей не читаю, спать от них хочется, да и учиться лень.
Тыкаю кнопки)))

morgan54

New member
вот одного тогда не пойму. почему, если такая мизерная прибыль при таких умственных и временных затратах, почему так много народа лезут в эту сферу? насмотрелись рекламы и думают, что им прилетит манна небесная, а потом, поняв, что всё это не так, сматываются? просто, если такие мизерные прибыли, то лучше чем то вроде торговли товарами заниматься, мне кажется, и денег не так много надо и не так проблематично, возможно. ан нет, народ валом лезет в трейдинг. я на сайте фондовый навигатор в лекции слышал, как лектор, не помню как его зовут, но такой, понимающий мужик, сказал, что мол, да, трудно во всём этом разобраться, но если въедете, то получите на фондах столько прибыли, где не получите больше нигде. Вот и стало интересно, на своём личном опыте кто-нить может это точно подтвердить или опровергнуть?
Можно получать очень огромную прибыль. А вот по поводу(где не получите больше нигде)не знаю. Чтобы сравнить надо знать точные данные. Правду никто не скажет.

verakuz

New member
вот одного тогда не пойму. почему, если такая мизерная прибыль при таких умственных и временных затратах, почему так много народа лезут в эту сферу? QUOTE]

Я где то читала, из тех, кто в биржу влез, примерно 90% теряют деньги и вылетают. Происходит естественный отбор, как и в любой другой профессии. Единственная разница, что при любой другой профессии вы можете продолжать этим заниматься, ну если сильно не напортачите, например, будучи хирургом, отрежете не то, что надо, а на бирже остаться не получится, денег то нет, на что торговать будете.
Так что, здесь все по честному, остаются только умеющие.
А то что все лезут вы не переживайте, естественно отсеются.
Если вы правильно угадали и поняли для чего вас Бог создал, исполните эту миссию легко и весело, а если не туда пойдете, намучаетесь, а толку не будет.

morgan54

New member
На бирже с 2003 года, за меня торговали брокеры, как создали портфель, так я его никогда не меняла, хоть как они меня не уговаривали, чтоб не платить опять 1,5%. 5 лет просидела на одном портфеле. В 2008 году вдруг я согласилась чтобы все продали, когда все продали, я хотела создать новый портфель, но брокер сказал, что на бирже паника, все летит вниз, нужно переждать. Все вокруг удивлялись, что я так вовремя вывела все деньги, спрашивали у меня откуда я знала, что нужно продавать, я не знала.
Потом я решила вернуться на биржу и начать торговать сама, вернулась осенью, вернее осенью 2009 года. Наугад потыкав пальцы, заработала деньги, воодушевилась и в 2010 начала торговать. Торговала весь год заработала $153 000. Менеджер этой брокерской компании позвонил и стал меня расспрашивать о методах моей торговли, я ему сказала искренне, что метода нет, он наверное не поверил. А вот сейчас третий год, пока рано говорить, но в минус не вышла. Торговала только первые 3 месяца, потом некогда было, вернулась в сентябре. Заработала за месяц $18 000/ В пятницу на JPM заработала $3000.
Вы правы, понятия о торговле на бирже нет, я даже не знаю как что называется. Здесь на сайте впервые прочитала, что такое быки и медведи. Новостей не читаю, спать от них хочется, да и учиться леньТыкаю кнопки)))
Если сумму прибыли за год (153000$) заработали с $200 тогда ВЫ уникум. Но если сумма прибыли составила($18000) с 2000000$ ждите огромный минус. Лично я аналитиков не слушаю. Они как хороший дипломат ( то ли будет то ли нет). Курсы не не оканчивал. Пару раз смотрел в блогах те же аналитики. Умели бы хорошо торговать то подработка им была бы ненужна.

Последнее редактирование:

Cinoptik

New member
huck-основная мотивация-это конешно же иметь то чего человек никогда не сможет заработать своим горбом.

huck

New member
Вы правы, понятия о торговле на бирже нет, я даже не знаю как что называется. Здесь на сайте впервые прочитала, что такое быки и медведи. Новостей не читаю, спать от них хочется, да и учиться лень.
Тыкаю кнопки)))
хм...звучит здорово, но как выше сказали, если это результат торговли с стартового капитала в 2 ляма долларов, то не так много)) можно поинтересоваться какой был начальный капитал? вы пишете, что например, за сентябрь заработали 18000 зелени (по тому, что некоторые говорят столько рублей заработать уже радость), а какая была сумма, с которой вы столько заработали? если не секрет конечно?)

Палыч

New member
... лучше чем то вроде торговли товарами заниматься, мне кажется, и денег не так много надо и не так проблематично, ...
А Вы пробовали? Вот попробуйте (если говорить о торговле - начните хотя бы с одной палатки, киоска, павильона), тогда и можно будет сравнивать. Не в обиду будет сказано, в чужих руках всегда все толще кажется. Но почему-то большинство (те самые пресловутые 95%) предпочитают быть наемными работниками с 8-часовым рабочим днем, гарантированными выходными и отпусками. Хотя доходы предпринимателей несравнимы с обычной зарплатой. А расходы?

5% в месяц это мизерные прибыли???? Если бы у меня был такой гарантированный доход, я бы уже давно не работал. Если реинвестировать, то получаем 80% годовых, если снимать каждый месяц, то 60%. Бизнес считается высокоэффективным при доходе в 30%. Господин Хак, милости просим в торговлю!

morgan54

New member
5% в месяц это мизерные прибыли???? Если бы у меня был такой гарантированный доход, я бы уже давно не работал. Если реинвестировать, то получаем 80% годовых, если снимать каждый месяц, то 60%. Бизнес считается высокоэффективным при доходе в 30%. Господин Хак, милости просим в торговлю!
Вы хотите сами зарабатывать эти проценты? Если серьезно то этот вопрос возможно решаемый.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху