Заработать трейдингом на жизнь можно,как и любым другим бизнесом. Как и в любом другом СВОЁМ ЧАСТНОМ бизнесе всё зависит от ТАЛАНТОВ(ума,дисциплины.образования и т.д) самого БИЗНЕСМЕНА-ЧАСНИКА и размера оборотного капитала.
Любая торговля на рынке рискованна не менее биржевой.
Приведу несколько примеров из личного опыта:
в 2003г поездка в тамбовскую область закупка 5тонн черешни,аренда машины урал,бензин,водила,грузчики-общим счётом расход около 7тыс.долларов(по тогдашним ценам)
Но ,у меня же 5 тонн товару-я уже подсчитываю бараши,через два дня в Москве обнаруживаю,что черешню собирали в дождь(определить это при покупке невозможно!)-и в результате 4,5 тонны просто тупо сгнило. проданные 500 кг никак не окупили расход-чистый убыток данной операции-6 с лишком тыс.долларов.
в 1993г(я помню как всё начиналось)-покупка в Германии 4 подержанных БМВ-тесты всеми возможными способами-"отличные машины" . В России оказалось-3 авто с полностью убитыми движками(присадки творят чудеса) -в итоге убыток приличный вместо прибыли ,вроде бы верной.
У меня было немало и успешных торговых операций-просто я лично вижу в спекуляциях фьючерсами примерно столько же риска.как и в спекуляциях на любом другом товарном рынке.
Это просто бизнесс и всё.
Совет автору топа: огромные деньги без рискав нашей стране зарабатывают только одним методом-ПОЛУЧЕНИЕ ГОСЗАКАЗА НА ПОСТАВКУ. Тут и вложений не много,и риска нет. Только войти в ЭТОТ рынок у нас в России не просто сложно