можно ли жить чисто на доход от трейдинга?

• Автор темы huck
  • Дата начала

verakuz

New member
Мда, пошла новая волна спекулянтов, работающих чисто на интуитиции, без анализа и знаний инструментов:-D.
Это не волна, это персонально, у каждого свой метод, вам может мой не подойти. Но вообще если развивать интуицию полезно каждому.
И еще мнение; Бог каждому дал свой тип ума, который лучше использовать исходя из этого. У вас возможно аналитический тип ума, тогда не пытайтесь идти моим путем.

Лёля

New member
А Вы пробовали? Вот попробуйте (если говорить о торговле - начните хотя бы с одной палатки, киоска, павильона), тогда и можно будет сравнивать. Не в обиду будет сказано, в чужих руках всегда все толще кажется. Но почему-то большинство (те самые пресловутые 95%) предпочитают быть наемными работниками с 8-часовым рабочим днем, гарантированными выходными и отпусками. Хотя доходы предпринимателей несравнимы с обычной зарплатой. А расходы?
вот такое дребезжанье я часто слышу от тех у кого бизнес не пошёл, впрочем от таких людей как и от наемных работников толку мало)
их удел 8-часовой рабочий день, и недайбох 5 мин переработать))
оплата соответсвенная таким работникам, так что все по чессному)) - каждому своё, в капиталистическом обществе живём

МТС

New member
Имхо, стабильно реально делать с трейдинга процентов 30% в год. Можно и больше =) Но чтобы стабильно и сильно больше - ну всяко бывает, но рассчитывать на это точно не стоит.
На это и рассчитывайте. То есть ваш депозит должен быть соответствующий.

Это не скальпинг - hft отдельная тема, тама не процентами все меряется. В этой теме можно и малыми суммами стартовать(ну лям рублей, хотя затраты на инфраструктуру и т.п. Может и больше понадобится).

В любом случае готовтесь, что работать вы будете 8 часов и больше в день долгое время =) Конкуренция здесь не слабая и если думаете что вот так любой человек раз пришел и сразу начал рубить по 5% в месяц, ничего не делая - за чей счет тогда банкет?

Лёля

New member
Имхо, стабильно реально делать с трейдинга процентов 30% в год. Можно и больше =) Но чтобы стабильно и сильно больше - ну всяко бывает, но рассчитывать на это точно не стоит.
На это и рассчитывайте. То есть ваш депозит должен быть соответствующий.

Это не скальпинг - hft отдельная тема, тама не процентами все меряется. В этой теме можно и малыми суммами стартовать(ну лям рублей, хотя затраты на инфраструктуру и т.п. Может и больше понадобится).

В любом случае готовтесь, что работать вы будете 8 часов и больше в день долгое время =) Конкуренция здесь не слабая и если думаете что вот так любой человек раз пришел и сразу начал рубить по 5% в месяц, ничего не делая - за чей счет тогда банкет?
я в феврале 2009 года начала торговать, за 5 месяцев заработала +12%, штормило тудемо-сюдемо, а временные затраты были 15 час/сутки с небольшими перерывами на естественые надобности, сейчас у меня тоже времени много на трейдинг уходит, но я уже почти не слежу в течение дня за котировками, а раньше постоянно в квик пялилась))
для меня трейдинг - это игра, удовольствие и возможность заработать, я даже просадок перестала бояться, потому что включается механизм - а как исправить?))
в этом году только один раз потеряла самообладание - в августе на сильном падении не закрыла вовремя лонговые позиции, сижу смотрю как всё валится - состояние ступора

Redrik

New member
Заработать трейдингом на жизнь можно,как и любым другим бизнесом. Как и в любом другом СВОЁМ ЧАСТНОМ бизнесе всё зависит от ТАЛАНТОВ(ума,дисциплины.образования и т.д) самого БИЗНЕСМЕНА-ЧАСНИКА и размера оборотного капитала.
Любая торговля на рынке рискованна не менее биржевой.
Приведу несколько примеров из личного опыта:
в 2003г поездка в тамбовскую область закупка 5тонн черешни,аренда машины урал,бензин,водила,грузчики-общим счётом расход около 7тыс.долларов(по тогдашним ценам)
Но ,у меня же 5 тонн товару-я уже подсчитываю бараши,через два дня в Москве обнаруживаю,что черешню собирали в дождь(определить это при покупке невозможно!)-и в результате 4,5 тонны просто тупо сгнило. проданные 500 кг никак не окупили расход-чистый убыток данной операции-6 с лишком тыс.долларов.
в 1993г(я помню как всё начиналось)-покупка в Германии 4 подержанных БМВ-тесты всеми возможными способами-"отличные машины" . В России оказалось-3 авто с полностью убитыми движками(присадки творят чудеса) -в итоге убыток приличный вместо прибыли ,вроде бы верной.
У меня было немало и успешных торговых операций-просто я лично вижу в спекуляциях фьючерсами примерно столько же риска.как и в спекуляциях на любом другом товарном рынке.
Это просто бизнесс и всё.
Совет автору топа: огромные деньги без рискав нашей стране зарабатывают только одним методом-ПОЛУЧЕНИЕ ГОСЗАКАЗА НА ПОСТАВКУ. Тут и вложений не много,и риска нет. Только войти в ЭТОТ рынок у нас в России не просто сложно:):):)

Палыч

New member
Не в обиду будет сказано. Называется "по-быстрому бабла срубить". Это и есть спекуляция. Почти как на бирже (новички там тоже хотят все и сразу). А подводные камни (особенности бизнеса) и не учли: перевозка специализированным транспортом (рефрижератор), условия хранения (холодильник), сроки хранения (скоропортящийся товар), реализация и т.д.
Приведу аналогичный пример. Все знают, что перед Пасхой яйца пользуются особым спросом. И вот одна компания, очень далекая от этого бизнеса (торгующая мебелью !!!) тоже решила "навариться по-быстрому". Притащили они дней за 10 до Пасхи несколько фур с яйцом. Ну а дальше что? Реализовывать надо. А у яйца еще и срок годности имеется - 25 суток. И после праздника оно уже нафиг никому не нужно будет. Вот один оптовик (знаю его лично), торгующий яйцом, предложил забрать все яйцо у них по 15 рублей. Так нет-же, они встали в позу. Покупали ведь по 20-22 рубля. И очень не хотелось "фиксировать" убыток. Ну нет, так нет. А после Пасхи, когда уже и сроки годности истекали они сами пришли к этому оптовику и буквально на коленях умоляли забрать товар. Ну он и назвал им цену - 9 или 10 рублей. Короче эта мебельная компания понесла убытки тысяч на 8 долларов. Думаю надолго отбили им охоту к чужому бизнесу.

Заработать трейдингом на жизнь можно,как и любым другим бизнесом. Как и в любом другом СВОЁМ ЧАСТНОМ бизнесе всё зависит от ТАЛАНТОВ(ума,дисциплины.образования и т.д) самого БИЗНЕСМЕНА-ЧАСНИКА и размера оборотного капитала.
...
Вот с этим согласен полностью.

Cinoptik

New member
Палыч-не совсем корректно сравнивать венчурные инвестиции с прямыми,отсюда ломается вся логика представления о самом бизнесе.

Палыч

New member
Может и некорректно сравниваю. Но никакие это не венчурные инвестиции. Говорю же, решили "по-быстрому срубить", урвать, навариться. Да как хотите назовите. Немного знаком с этим бизнесом (не тот самый оптовик, но с ним почти дружеские отношения). И поверьте, периодически появляются такие дельцы. Но, ... как пришли, так и ушли. Как правило хватает одной фуры, чтобы вдоволь накушаться и отбить желание на всю оставшуюся жизнь. Ведь там работать надо. Постоянно.

Cinoptik

New member
Может и некорректно сравниваю. Но никакие это не венчурные инвестиции. Говорю же, решили "по-быстрому срубить", урвать, навариться. Да как хотите назовите. Немного знаком с этим бизнесом .
а я ваапще ни куда ни когда не влазил,посему чисто теоретически только знаком что если взять любую длину поделить пополам,то будет две половинки,если и эту половинку сново поделить то снова останется половинка, и так до бесконечности, то есть всегда будет та часть ,или вероятность которую не возможно учесть,по этому я ссью,бздю и хожу на работу ;)

Палыч

New member
Не, не, не... Это если любую длину делить пополам, то одинаковые половинки получатся. В бизнесе немного не так. Чтобы вот эти дельцы смогли захватить половину (или какую-то там часть) рынка, потрудиться придется. И не один день, и не один месяц. А ведь они пришли не трудиться, а урвать. А конкуренты что, в это время будут сидеть и смотреть, как у них кусок хлеба со рта выхватывают? Так не бывает. В приведенном мною выше примере все оптовики (хотя в реальности и конкуренты между собой), сбросили на время цены (не в убыток себе), чем поспособствовали этой мебельной фирме потерять всякий интерес к этому сегменту рынка.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху