И не только зависть, а порой быдлость в кубе
мой новый соседушка дед 80-ти летний, рьяный коммунист
все у него воры. всех расстрелять и раскулачить!
я вовсе не богата, у него пенсия военного приличная
но! когда я поставила приличный забор, не слишком дорогой, но не из простого штакетника(как у деда),
на мою голову свалилось столько разбирательств, актов, комиссий и прочего дерьма с благословения этого дедушки
честно: умела бы пакостить-спалила бы его дачу, не моргнув, потому как достал! до предела, было бы сталинское время-давно б воронок ночью за моей семьей приехал.
законодательной базы нормальной у нас нет
в садовом обществе бардак полный, ни норм ни снипов, ничего
но! дедушке позволительно делать все, что заблагорассудится,-и строить где хочет и как хочет и поклепы, сплетни разводить
ну а меня надобно раскулачить по-скоренькому, отравить мне жизнь, что это она тут заборы хрустальные строит, да на машине дорогой ездит-непорядок! и самое страшное, что председатель, абсолютно не владея буквой закона, но будучи также рьяным коммунистом, на его стороне!
а насчет зависти и менталитета-в Америке этого меньше видимо по той причине. что уровень жизни среднего класса намного выше нашего
у нас же купишь новый диван-соседки все из окон повылазят, ой. диванчик прикупили? и непременно цену им сообщи и пр.)))
приветы!