Давайте я у всех вас спрошу: За последние лет 70-100 при ком жилось лучше всего?
При царе где не было никаких прав у большей части населения?
У населения России - может быть. Но учитывать надо население Голштинии. Оттуда родом "Романовы".
При Ленине, при котором был такой голод и терроризм, который мог уступить только Годуновскому голоду?
А что должно быть сразу после большой войны? Настолько большой, что таких ещё свет не видывал.
При Сталине, про него даже детализировать не обязательно.
А можно бы и подетализировать. Из всех правителей России он обеспечил самый высокий темп роста ВВП, за исключением периода Великой Отечественной войны, когда ВВП снижался.
При Хрущеве, когда очередь за хлебом была почти такой же, как во время войны и перешли на кукурузу.
Чего? Насколько мне известно, было наоборот. Распишите по годам, если знаете. А то у меня расклад такой:
1954 - повление Хрущёва во главе государства
1955 - разрешение абортов, введение бесплатного среднего и высшего образования
1956 - разоблачение культа личности; ввод танков в Венгрию
1957 - спутник
1958 - запрет на скотину
1961 - Гагарин, денежная реформа
1962 - повышение цен, Новочеркасск, начало хлебного голода,
1963 - закуп зерна за рубежом, далее всегда
1964 - смещение Хрущёва
А когда ввели кукурузу - не помню. Но не позже 1962.
При Брежневе, когда дефицит сидел на дефиците и дефицитом погонял.
Погонял, но не сразу. До 1972 года включительно я и слова такого не знал, равно как и понятия "колбасу выбросили". Очереди были - за молоком, его с утра привозили. А колбаса, яйца, шоколадки лежали свободно. Колбасы было 6 сортов:
ливерная 0р58к
чайная 1р70к
молочная 2р20к
любительская 2р90к
(докторская 2р30к - в Перми не помню, но цену откуда-то взял - наверно, из Москвы 1986 года)
ветчина 3р70к
А также сосиски и сардельки, но их цену я не помню.
Вот шоколад "детский" стоил 0р24к за 20 грамм.
А шоколадка "Белочка" (с орехами!) стоила 0р72к. Вес не помню.
Стандартные 100-граммовые шоколадки стоили... по-моему, 1р20к, хотя некоторые утверждают, что ровно рубль.
Шоколад и конфеты стали дефицитом начиная с 1976 года. Колбаса - не помню, вроде бы раньше. А в 1979-м году дефицит уже бушевал вовсю. Хотя, конечно, никогда при Брежневе не был столь же вопиющим, как в 1990-м и 1991-м.
Про однодневных президентов и не говорю.
А между тем, при Андропове повысились цены на фотоплёнку.
При Горбачеве, при котором вымерли старики от инфляции и были путчи и не стабильности.
При Горбачёве никто не умер от инфляции. Разве что в самом конце его правления.
При Ельцине, где были то взлеты, то падения и нестабильность в южных регионах.
В южных регионах нестабильность возникла задолго до Ельцина.
Конечно и при Путине есть много недоработок, но при нем есть хоть некаая социальная защищенность неимущих и одновременно открылись большие возможности для зарабатывания денег. Ну и всякие другие вещи....
К сожалению, я не могу ни возразить, ни согласиться. Моя жизнь при Путине сильно искажена конфликтом с отцом, из-за чего я не могу обоснованно определить, социальная защищённость неимущих есть или нет. Знаю только, что именно при Путине я потерял "работу". И именно при Путине произошло массовое захламление окрестностей города. При Медведеве оно продолжилось, хотя я слышал, что очистили Данилиху (ранее - самую грязную речушку нашего города).