Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Rodeo

Well-known member
Уже надоело повторять, что речь шла не про Каддафи, а про вооруженную агрессию НАТО против Ливии. В каждом посте писать что ли.
Специально для Лукича один из первоисточников:
http://www.amnesty.org/en/library/asset/MDE19/025/2011/en/8f2e1c49-8f43-46d3-917d-383c17d36377/mde190252011en.pdf
112 стр на английском. Опубликован в Лондоне. У них нет симпатии ни к Каддафи , ни к ПНС.

охотник

New member
А в чем смысл любой дискуссии ? Приводи контраргументы. Истина рождается.
Нет, серьёзно, идёт вот к примеру дождь, мне не нравится подобное безобразие, а он всё равно идёт...
Что нибудь стоящее родится только от любви.

Последнее редактирование:

Лёля

New member
Давайте я у всех вас спрошу: За последние лет 70-100 при ком жилось лучше всего?
При царе где не было никаких прав у большей части населения?
При Ленине, при котором был такой голод и терроризм, который мог уступить только Годуновскому голоду?
При Сталине, про него даже детализировать не обязательно.
При Хрущеве, когда очередь за хлебом была почти такой же, как во время войны и перешли на кукурузу.
При Брежневе, когда дефицит сидел на дефиците и дефицитом погонял.
Про однодневных президентов и не говорю.
При Горбачеве, при котором вымерли старики от инфляции и были путчи и не стабильности.
При Ельцине, где были то взлеты, то падения и нестабильность в южных регионах.

Конечно и при Путине есть много недоработок, но при нем есть хоть некаая социальная защищенность неимущих и одновременно открылись большие возможности для зарабатывания денег. Ну и всякие другие вещи....
в Америке 80-100 лет назад тоже не сахар был))
да и сейчас у вас там не шибко комильфо

Rodeo

Well-known member
в Америке 80-100 лет назад тоже не сахар был))
да и сейчас у вас там не шибко комильфо
Телевизора не было и интернета и мобильников. Поэтому люди были глубоко несчастливы. Да и машин почти не было. А говорят Америка выросла на заднем сиденье автомобиля. Наверно 100 лет назад с этим была полная засада.

Rodeo

Well-known member
Сто лет назад в Америке слониху линчевали на подъемном кране, за то, что она затоптала человека. Те еще порядки были.

Luckich

New member
а что тебя так возмущает? почему хуерга?
Возмущает способ ведения дискуссии с употреблением известных штампов, тем более после получения древнючей информации. Внезапно нехто подвел черту полугодовому срачу на основе сюжета на первом канале.

Бандитов мочить надо. Я НЕ за повстанцев, но у меня здесь другая мотивация. В коммунистическо-идеальную социалку не верю, тема про бесплатное жилье и электроэнергию подтверждения после публикаций блогеров на заре ливийского срача не нашла, хотя я искал. А постить эти баяны, и утверждать, мол уничтожение этого беспрецедентного рая на земле (хотя до конфликта об этом никто в мире почему то не знал) и есть смысл вражеского империалистического заговора, чтобы оправдать себя - глупо. И когда чей то внезапно просветлевший моск в резких формах клеймит нас темных, не отведавших отжимок первого канала, в непонимании сущности бытия, то тут и возникает то, на что ты обратила внимание - возмущает.... хуерга... Фкратце))

Rodeo

Well-known member
Давайте я у всех вас спрошу: За последние лет 70-100 при ком жилось лучше всего?
При Ленине, при котором был такой голод и терроризм, который мог уступить только Годуновскому голоду?
При Хрущеве, когда очередь за хлебом была почти такой же, как во время войны и перешли на кукурузу.
При Горбачеве, при котором вымерли старики от инфляции и были путчи и не стабильности.

Конечно и при Путине есть много недоработок, но при нем есть хоть некаая социальная защищенность неимущих и одновременно открылись большие возможности для зарабатывания денег. Ну и всякие другие вещи....
Наверное, не совсем корректно сравнивать. Пеницилин открыли в 40-е годы. А до этого многие умирали от простуды. Лучше жить при пеницилине, интернете и хлебоуборочном комбайне, а не при царе, Брежневе или Путине. А не будет Путина. На рыбалку уехал. И что все остановилось и конец света ?

Лёля

New member
Возмущает способ ведения дискуссии с употреблением известных штампов, тем более после получения древнючей информации. Внезапно нехто подвел черту полугодовому срачу на основе сюжета на первом канале.

Бандитов мочить надо. Я НЕ за повстанцев, но у меня здесь другая мотивация. В коммунистическо-идеальную социалку не верю, тема про бесплатное жилье и электроэнергию подтверждения после публикаций блогеров на заре ливийского срача не нашла, хотя я искал. А постить эти баяны, и утверждать, мол уничтожение этого беспрецедентного рая на земле (хотя до конфликта об этом никто в мире почему то не знал) и есть смысл вражеского империалистического заговора, чтобы оправдать себя - глупо. И когда чей то внезапно просветлевший моск в резких формах клеймит нас темных, не отведавших отжимок первого канала, в непонимании сущности бытия, то тут и возникает то, на что ты обратила внимание - возмущает.... хуерга... Фкратце))
а то что Ливия является одним из лидеров арабского мира по доле ВВП на душу населения, чото там в районе 14500$ - нещитово? официальные данные, между прочим)

Luckich

New member
А кто здесь столько живет, чтобы рассуждать авторитетно? Мы вспомним край 20 лет, ну у Охотника можно спросить про 30.
Все ваши пункты - поверхностная блондинистая оценка, мне это неинтересно обсуждать. Но появился вопрос) Про жизнь при Путине вы знаете из Вашингтон Пост? Или есть реал стори, поведайте

Бганга

New member
А то у нас народ не выходит на демонстрации 1 Мая, 9 Мая, 12 Июня и лозунги не носит ни какие ? И на демонстрациях никто не погибал ? Молодой человек, учите историю. И если вы не видите разницы между демонстрацией и вооруженным вторжением сил НАТО, которые бомбят города у вас с головой совсем плохо. А во Вьетнаме американцы освобождали вьетнамцев от тирании с помощью напалма и диоксина, для детей разбрасывали авторучки, зажигалки со взрывчаткой (первыми их находили и погибали дети), а освобожденным вьетнамцам связывали проволокой руки и протыкали ею щеки привязывая друг к другу, что бы не сбежали от свободы и демократии. Японию они освобождали с помощью ядерных бомб. Подумаешь несколько сот тысяч жизней. А теперь они хотят освободить Россию, да и всегда хотели.
Это все мне? Зачем мне это? Где я написал, что Америка хорошая?

А по поводу Каддафи и нато, я помню такую хронологию:
1. Расстрел собственного народа, вышедшего на мирные демонтрации
2. Начало конфликта с племенами в составе Ливии и с соседними мусульманскими государствами, с которыми полковник по своей воле рассорился еще задолго до этого
3. Удивление, а затем угрозы мерзнущей зимой Европы, после чего вступление в конфликт из-за энергоресурсов
4. Удивление, а затем через несколько дней вынужденное вступление в конфликт главной цитадели мирового зла.
(поправьте, если ошибаюсь)

kaprizka

New member
У населения России - может быть. Но учитывать надо население Голштинии. Оттуда родом "Романовы".

А что должно быть сразу после большой войны? Настолько большой, что таких ещё свет не видывал.

А можно бы и подетализировать. Из всех правителей России он обеспечил самый высокий темп роста ВВП, за исключением периода Великой Отечественной войны, когда ВВП снижался.

Чего? Насколько мне известно, было наоборот. Распишите по годам, если знаете. А то у меня расклад такой:
1954 - повление Хрущёва во главе государства
1955 - разрешение абортов, введение бесплатного среднего и высшего образования
1956 - разоблачение культа личности; ввод танков в Венгрию
1957 - спутник
1958 - запрет на скотину
1961 - Гагарин, денежная реформа
1962 - повышение цен, Новочеркасск, начало хлебного голода,
1963 - закуп зерна за рубежом, далее всегда
1964 - смещение Хрущёва
А когда ввели кукурузу - не помню. Но не позже 1962.

Погонял, но не сразу. До 1972 года включительно я и слова такого не знал, равно как и понятия "колбасу выбросили". Очереди были - за молоком, его с утра привозили. А колбаса, яйца, шоколадки лежали свободно. Колбасы было 6 сортов:
ливерная 0р58к
чайная 1р70к
молочная 2р20к
любительская 2р90к
(докторская 2р30к - в Перми не помню, но цену откуда-то взял - наверно, из Москвы 1986 года)
ветчина 3р70к
А также сосиски и сардельки, но их цену я не помню.
Вот шоколад "детский" стоил 0р24к за 20 грамм.
А шоколадка "Белочка" (с орехами!) стоила 0р72к. Вес не помню.
Стандартные 100-граммовые шоколадки стоили... по-моему, 1р20к, хотя некоторые утверждают, что ровно рубль.
Шоколад и конфеты стали дефицитом начиная с 1976 года. Колбаса - не помню, вроде бы раньше. А в 1979-м году дефицит уже бушевал вовсю. Хотя, конечно, никогда при Брежневе не был столь же вопиющим, как в 1990-м и 1991-м.

А между тем, при Андропове повысились цены на фотоплёнку.

При Горбачёве никто не умер от инфляции. Разве что в самом конце его правления.

В южных регионах нестабильность возникла задолго до Ельцина.

К сожалению, я не могу ни возразить, ни согласиться. Моя жизнь при Путине сильно искажена конфликтом с отцом, из-за чего я не могу обоснованно определить, социальная защищённость неимущих есть или нет. Знаю только, что именно при Путине я потерял "работу". И именно при Путине произошло массовое захламление окрестностей города. При Медведеве оно продолжилось, хотя я слышал, что очистили Данилиху (ранее - самую грязную речушку нашего города).

Бганга

New member
Якобы воставший ливийский "народ". Врачи, учителя, отцы семейств сильно замучанные тиранией ). Примерно одного возраста, с одинаковыми стрижками и одежду покупали наверное в одном супермаркете ).
Да, это "народ". Ливия - многоплеменное государство.

Rodeo

Well-known member

Почти все обращают внимание на социалку. То что бомбили города никого не волнует. У вьетнамцев не было социалки и нефти у них не было. Однако это не спасло их от напалма и диоксина.

Лёля

New member
К сожалению, я не могу ни возразить, ни согласиться. Моя жизнь при Путине сильно искажена конфликтом с отцом, из-за чего я не могу обоснованно определить, социальная защищённость неимущих есть или нет. Знаю только, что именно при Путине я потерял "работу". И именно при Путине произошло массовое захламление окрестностей города. При Медведеве оно продолжилось, хотя я слышал, что очистили Данилиху (ранее - самую грязную речушку нашего города).
конфликт с отцом - это личное
а про потерял работу при Путине не катит - работы полно, другой вопрос - ты можешь выполнять то, что от тебя требуют работодатели или нет?

Luckich

New member
а то что Ливия является одним из лидеров арабского мира по доле ВВП на душу населения, чото там в районе 14500$ - нещитово? официальные данные, между прочим)
Не об этом я. Год назад мне (да вощем то и всем) было пофик на Ливию. И вдруг стало не пофик, и совсем не из-за ВВП на душу населения.

Ну тя лесом, я спать)) Бганга появился, щас сам ответит. Вернусь во вторник, че зацепит - отвечу.

Чмоки тебе, обнимаю. Всем пока, ушел

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху