Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Бганга

New member
Резолюция Совета Безопасности ООН 1973, ставшая юридическим основанием операции международной коалиции в Ливии. Россия воздержалась при голосовании по проекту, не заблокировав его.
Резолюция ООН о защите мирного населения в действии:
http://inosmi.ru/video/20111029/176756266.html
Медведев и Путин наверное гордятся своим поступком. Просто жалкие. И эти люди собираются на выборы. Они и Москву сдадут так же. Вот Хрущев Никита Сергеевич был мужик. Мог в ООН постучать ботинком по трибуне. Донести свою позицию. Мировое сообщество его уважало и считалось. НАТО близко не показывалось не то, что у наших границ а и в Европе кучковалось в уголочке. Наши американцев гоняли по всему миру в Корее, Вьетнаме, Анголе да еще много где. А сейчас за последнее десятилетие сдали всех союзников, НАТО стоит на границе. Пора бы во главе страны увидеть мужика, надоели те, кто красит губы.
Две мысли по теме.
Когда это Ливия была нашим союзником? Когда чеченских террористов финансировала и снабжала оружием из которого убивали русских? Или когда долги не возвращала и не платила по контрактам ни СССР, ни РФ?
А что, ОНИ такие? Красят? :)

Rodeo

Well-known member
Две мысли по теме.
Когда это Ливия была нашим союзником? Когда чеченских террористов финансировала и снабжала оружием из которого убивали русских? Или когда долги не возвращала и не платила по контрактам ни СССР, ни РФ?
А что, ОНИ такие? Красят? :)
А Путин будет обниматься с " террористом, не возвращающим долги ни СССР, ни РФ" ? Тебе, брат точно западные СМИ мозги запудрили.

Rodeo

Well-known member
Для тех, кто в "танке". Кто Путина приравнивает к террористам, а управляющих компаниями считает идиотами:
"Потеря давнего союзника в Африке обернется для России вполне конкретным экономическим ущербом, и первыми жертвами здесь станут российские нефтегазовые компании, писала РБК. До начала гражданской войны такие гиганты, как "Газпром", "Газпром нефть", "Татнефть", вложили в развитие бизнеса в Ливии многие миллиарды, и теперь рискуют их потерять.

К примеру, "Газпром нефть" планировала разрабатывать месторождение Elephant и должна была приобрести половину доли итальянской ENI в этом проекте за 163 миллиона долларов. В итоге она получала бы ровно треть в консорциуме, участвующем в разработке ливийского месторождения с запасами в 110 миллионов тонн нефти. Однако теперь этим планам, похоже, не суждено сбыться, отмечает агентство.

У "Татнефти" в Ливии есть лицензии на разработку четырех участков в районе Гадамес и Сирт общей площадью 18 тысяч квадратных метров. Там компания уже пробурила разведочные скважины и вовсю добывала нефть - около 55 тонн в сутки. Что будет теперь - неизвестно.

Ливийская оппозиция недавно заявила, что не планирует расторгать уже существующие нефтяные контракты с иностранными компаниями, однако, как полагают эксперты, "отсев" все же произойдет по принципу "законности контрактов".

Грубо говоря, западным странам, помогавшим революции, не только нечего опасаться, но можно смело рассчитывать на "расширение сотрудничества". А вот у таких стран, как Россия, в контрактах вполне могут найти "коррупционную составляющую" или другие поводы для расторжения.

Впрочем, нефтегазовые инвестиции - это еще полбеды. Верного рынка сбыта скорее всего лишатся российские оружейники. Потери в этой сфере будут громадными - достаточно вспомнить, что правительство Каддафи заказало противокорабельные комплексы на 600 миллионов евро, а также учебные самолеты Як-130. Контракты пока не реализованы и уже вряд ли будут.

Кроме того, российский оборонный комплекс уже понес убытки на 4 миллиарда долларов в результате санкций Совета Безопасности ООН, запретивших поставлять какие-либо вооружения и товары военного назначения режиму Каддафи. Эти данные - официальные оценки "Рособоронэкспорта".

Достаточно комфортно до начала мятежа чувствовала себя в Ливии и компания РЖД - в частности, планировала построить скоростную линию Сирт - Бенгази протяженностью 550 километров. Контракт был подписан еще в 2008 году, и российские железнодорожники уже успели вложить часть средств в этот проект, судьба которого теперь повисла в воздухе. "
У нас и с Египтом, и с Сирией и с Ираком были тесные экономические, политические и военные связи. А теперь все просрали и выгребать уже будем у своих границ. И огребать тоже.

Бганга

New member
Для тех, кто в "танке". Кто Путина приравнивает к террористам, а управляющих компаниями считает идиотами:
"Потеря давнего союзника в Африке обернется для России вполне конкретным экономическим ущербом, и первыми жертвами здесь станут российские нефтегазовые компании, писала РБК. До начала гражданской войны такие гиганты, как "Газпром", "Газпром нефть", "Татнефть", вложили в развитие бизнеса в Ливии многие миллиарды, и теперь рискуют их потерять.
Почему "теперь"? Разве деньги, вложенные в Ливию, не были потеряны изначально? Никто ничем не рискует, это изначально была гуманитарная помощь.

Rodeo

Well-known member
Почему "теперь"? Разве деньги, вложенные в Ливию, не были потеряны изначально? Никто ничем не рискует, это изначально была гуманитарная помощь.
Разработка нефтяных месторождений и строительство железной дороги как то слабо вяжется с гуманитарной помощью. Это бизнес. Да и поставки оружия гуманитарными вряд ли назовешь ))).

Rodeo

Well-known member
"За какие "преступления" убит Муаммар Каддафи:

1. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.
2. Закрыл военные базы НАТО
3. ВВП на душу населения — 14 192 $.
4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 $.
6. Зарплата медсестры — 1 000 $.
7. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
8. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
10. Крупные налоги и поборы запрещены.
11. Образование и медицина бесплатные.
12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
16. За подделку лекарств — смертная казнь.
17. Квартирная плата — отсутствует.
18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
21. Риэлторские услуги запрещены.
22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
23. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.
Но теперь всему этому наступит конец..."

Кстати, данные озвученные на 1-м канале. Малахову зачет. Нужна была Ливии ваша гуманитарная помощь ? Не смешите. Штоб в России так жили.

Бганга

New member
Разработка нефтяных месторождений и строительство железной дороги как то слабо вяжется с гуманитарной помощью. Это бизнес. Да и поставки оружия гуманитарными вряд ли назовешь ))).
Это такой своеобразный бизнес по-ливийски - оружие и разработка месторождений сначала, а деньги потом. И так много раз :)
http://lenta.ru/news/2008/04/17/debt2/

Бганга

New member
...
И эти неблагодарные глупцы зачем-то выходили на многотысячные мирные демонстрации против Каддафи. Которые он, кстати, расстреливал. Я думаю, что как диктатор, стреляющий в собственный народ, он получил по заслугам.
Что-то я не хочу, чтобы в России так жили.

Цитата Сообщение от Rodeo Посмотреть сообщение
...
Сергей, можеш спать спокойно. Не будеш ты жить в такой стране. И дети твои тоже ((((. Нет к этому ни предпосылок, ни нужных политических лидеров (((

Rodeo

Well-known member
Это такой своеобразный бизнес по-ливийски - оружие и разработка месторождений сначала, а деньги потом. И так много раз :)
http://lenta.ru/news/2008/04/17/debt2/
А вы статью то внимательно читали ?
"Минфин России оценивал долг Ливии на начало 2006 года в 3,5 миллиарда долларов. Между тем Ливия заявляла, что у России также имеется перед ней долг. Речь шла об авансовых платежах за поставки вооружения, которые так и не были осуществлены из-за введения ООН в 1993 году санкций в отношении Ливии." Это оттуда. А про нефтяные и газовые месторождения вы думали их бесплатно отдадут за красивые глаза ). ?

Nora-AWP

Well-known member
И эти неблагодарные глупцы зачем-то выходили на многотысячные мирные демонстрации против Каддафи. Которые он, кстати, расстреливал. Я думаю, что как диктатор, стреляющий в собственный народ, он получил по заслугам.
да... пожалуй, товарищ Каддафи с социальной политикой несколько перегнул палку... развращать народ- это не есть хорошо...

Rodeo

Well-known member
А то у нас народ не выходит на демонстрации 1 Мая, 9 Мая, 12 Июня и лозунги не носит ни какие ? И на демонстрациях никто не погибал ? Молодой человек, учите историю. И если вы не видите разницы между демонстрацией и вооруженным вторжением сил НАТО, которые бомбят города у вас с головой совсем плохо. А во Вьетнаме американцы освобождали вьетнамцев от тирании с помощью напалма и диоксина, для детей разбрасывали авторучки, зажигалки со взрывчаткой (первыми их находили и погибали дети), а освобожденным вьетнамцам связывали проволокой руки и протыкали ею щеки привязывая друг к другу, что бы не сбежали от свободы и демократии. Японию они освобождали с помощью ядерных бомб. Подумаешь несколько сот тысяч жизней. А теперь они хотят освободить Россию, да и всегда хотели.

На хрена все смешивать в одном котле?
1. Вторжение НАТО отвратительно и неправомерно, но не надо отсюда делать вывод, что Каддафи святой человек.
2. Его смерть позор для новой Ливии, и для тех, кто называет себя повстанцами.
3. Если я крайне негативно оцениваю Путина и управляющих крупнейших гос. компаний, то почему я в танке? Мне кажется, что в танке, в банке, в аквариуме и в розовых очках те, кто этого не видит.
4. То что Пу кого-то обнимает совсем ничего не означает.

Посмотреть вложение 485

verakuz

New member
"За какие "преступления" убит Муаммар Каддафи:

7. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
8. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
10. Крупные налоги и поборы запрещены.
11. Образование и медицина бесплатные........
Себя он наверное тоже не забывал? Все говорили о его баснословных миллиардах, их нашли?

Rodeo

Well-known member
1. Вообще то, начиная с первого поста, речь шла про Ливию, агрессию НАТО и Россию. Про Каддафи там ничего не было. Речь шла о "миротворческих" бомбардировках ливийских городов вооруженными силами НАТО и о роли в этом ООН и России.
Поводом к 1 мировой войне послужило убийство членом террористической организации «Молодая Босния» наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда. Думаете оно того стоило ? Каддафи - повод. Бомбили Ливию. Чтобы не отдавать займы. В Европе кризис, в Штатах кризис. Демонстрации по всей Европе - Франция, Испания, Греция... Выборы на носу. Попробуйте объяснить, например, грекам или французам почему в Ливии образование и медицина бесплатные (были), кварплата отсутствует а, бензин - дешевле воды. Здесь нефть на втором плане. Здесь задницу прикрывали по крупному.
2. ПОВСТА́НЕЦ, повстанца, муж. Участник восстания, партизанского движения.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Синонимы: бунтарь, восставший, гайдук, душман, инсургент, клобмен, косиньер, куруц, мятежник, революционер
Душман - м. член вооруженной террористической национальной обычно мусульманской группировки; противник, враг. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
А чего вы ожидали от террористов ? Подарков к рождеству ?
3. Я негативно оценивал не Путина, а позицию Путина по этому вопросу. Сначала обнимались с Каддафи, теперь с террористами (повстанцами).
4. Улыбнуло.

Лёля

New member
1.Себя он наверное тоже не забывал? 2.Все говорили о его баснословных миллиардах, их нашли?
1. и правильно делал)
2. частично

Арабские СМИ: сын Каддафи не бежал из Ливии, а реорганизует сопротивление

Сеиф аль-Ислам провел в Ливии встречу с ливийскими офицерами, на которой были приняты решения о реорганизации сопротивления, в частности, «о начале охоты на представителей НАТО и предателей, продавших Ливию и разрушивших свою страну».

Сеиф аль-Каддафи заявил, что «мятежники, которые зажгли пламя, должны будут столкнуться с пожаром. Они пролили кровь, у них будет река крови. Мы не простим им никогда, даже если НАТО не уйдет из Ливии, альянс не сможет защитить их в их домах, их автомобилях, на работе и на отдыхе. Муаммар Каддафи, да помилует его Бог, запретил нам сжигать их, когда мы могли сделать это. Нам было запрещено поджигать нефтяные скважины. До падения Триполи я предлагал взорвать аэропорт, но он отказался от этого. Но сегодня кто защитит их от нас? ... Я сын своего отца. Брат Мутассима и сын Ливии. Я один из тысяч наследников ран и мести, и мы не будем уважать кровь мучеников Ливии, если не будем преследовать везде их убийц, пока земля не сомкнется вокруг них».
http://ruskline.ru/news_rl/2011/10/28/arabskie_smi_syn_kaddafi_ne_bezhal_iz_livii_a_reorganizuet_soprotivlenie/

Арабские СМИ: Фронт освобождения Ливии приводит в исполнение приговоры палачам Муаммара Каддафи

Аlgeria-ISP, один из ведущих алжирских информационных порталов, сообщает, что Фронт освобождения Ливии начал приводить в исполнение приговоры тем, кто пытал и убил Муаммара Каддафи. Сегодня девушка-снайпер, брата которой убили боевики, стреляла в Синда аль-Ариби, утверждающего, что именно он захватил Каддафи, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, которая переводит на русский язык сообщение Аlgeria-ISP.
В заявлении говорится, что Синд аль-Ариби доставлен в госпиталь, о его судьбе приходят противоречивые сообщения.
«Мятежники из Бенгази пытаются успокоить себя, утверждая, что в аль-Ариби стреляла мисуратская группировка, с которой они вступили в столкновение во время ареста лидера Каддафи. Но мы заверяем весь мир, что черный список приговоренных к смерти Фронтом освобождения Ливии содержит имена всех, кто снят на видео пыток лидера Каддафи и его сына Мутассима. Правосудие совершится», - говорится в заявлении Фронта освобождения Ливии.
http://rhttp://ruskline.ru/news_rl/2011/10/27/arabskie_smi_front_osvobozhdeniya_livii_privodit_v_ispolnenie_prigovory_palacham_muammara_kaddafi/

А вы, америкашки, еще получите свое второе 11 сентября! Дерьмократы, гребанные!

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху