друг улетел с дороги на автомобиле, повреждений не совместимых с жизнью нет, диагноз - смерть от болевого шока
а вообще на тему боязни чего-либо, я советую тебе прочитать рассказ Джека Лондона "Потерявший лицо"
судя по всему ты его не читала
Бог дал мне смелость с рождения, я дралась с мальчиками, прыгала с вышек, ходила на спор ночью на кладбища, гуляла по ночному городу, дралась на своей работе с вооруженными бандитами, которые били моего мужа ножами, ну и всякие другие вещи.
Занятия духовными практиками укрепили мою веру в Бога и я перестала бояться потерь: материальных, физических, моральных и пр... Вера в Бога помогает стать бесстрашным, потому что понимаешь, что страхи придуманны и абсолютно нечего бояться. Я нучилась не бояться терять родных и близких, не боялась приобретать и терять друзей, не боялась терять и зарабатывать деньги. Принцип был: радуйся тому что приходит и с легкостью отпускай, что уходит (всё от Бога). Не боялась открываться людям, даже если они злоупотребляли этим, что интересно-они этим не злоупотребляли. Вобщем я наслаждалась свободой не бояться.
Но Бог всегда нам посылает шанс для проверки.
Однажды ночью я проснулась как обычно, чтоб сделать кое что из практики и вдруг, меня сковала сильная боль, она была нешуточной и я испугалась. Мне было больно и я не могла ничего сделать. В тот момент я поняла, что мне ничего не нужно, мне не нужна практика, мне не нужен Бог, мне не нужны глупые, высокопарные концепции о Боге и всяких поисках, мне нужно только одно-чтобы боль прекратилась. Сквозь эту боль я еще попробовала как то оправдаться перед Богом, но более сильный голос говорил: Не выпендривайся, Он тебе сейчас не нужен, и я призналась; да, Он мне сейчас не нужен, мне нужно только чтобы боль ушла, чтобы я перестала страдать и бояться. Я была беспомощной и трусливой, боль владела мною, я полностью была в её рабстве.
Боль ушла так же неожиданно, как и пришла, но я была обессиленна и пошла спать.
На следующий день я вспоминала об этом и думала; оказывается мое самомнение о моей бесстрашности выдумка, я слаба, беспомощна и труслива. Встал вопрос:как мне можно избавиться от этого?
И я решила воспользоватсья шансом, если у меня будет.
Шанс пришел; Пару месяцев назад я резко и сильно заболела, была какая то лихорадка, может в самолете подцепила, меня крутило и колбасило не на шутку, у меня мутилось сознание, но я решила все таки понять от чего я так страдаю и чего боюсь, ведь я не боюсь смерти. Боль была не сильной, но выматывающей и крутящей.
Постепенно я поняла, что я боюсь боли, я даже определила, что боится мой ум, и что я не хочу бояться, происходила борьба; между непринятием боли и страха. В какой то момент видимо наступил кризис, я вдруг поняла, что умираю, тогда я решила умереть. Я умираю решила я; нате кушайте меня, мне все равно. И я открылась, я полностью открылась боли и страху. Удивительное дело-страх ушел сразу, а боль осталась, но оказалась она была совсем не такой серьезной, как я думала вначале, я придавала ей бОльшее значение, чем она была, ум придавал и создавал панику. Я даже уснула.
Победила ли я страх, не знаю, но шанс не замедлит придти, чтоб я проверила.
Я не представляю, что такое смерть от болевого шока и я боюсь этого, но теперь я не боюсь бояться)))