Ветка для флуда))))

• Автор темы verakuz
  • Дата начала

Лёля

New member
Учусь не бояться терять, приобретать, несчастных случаев, сект и всего прочего)))

А как у тебя с этим обстоит?
люди, которые ставят знак равенства между приобретать и терять для меня не существует, я таких обхожу стороной, впрочем как и секты

так что нам с тобой не по пути, очень мало времени потребовалось, чтобы понять это, это плюс))

verakuz

New member
люди, которые ставят знак равенства между приобретать и терять для меня не существует, я таких обхожу стороной, впрочем как и секты

так что нам с тобой не по пути, очень мало времени потребовалось, чтобы понять это, это плюс))
Даже если я мыслю иначе, не стоит меня отвергать по этой причине)))

Лёля

New member
Даже если я мыслю иначе, не стоит меня отвергать по этой причине)))
ты? мыслишь? это тебе только так кажется :smile:

я ведь востоковед по образованию, знаешь ли
восточные религии и различные учения индийских гуру и духовных наставников начиная от Упанишад и заканчивая Дхармараджей Адхварином изучала на университетском уровне)
дилетантский бред твой уже сил нет читать((

про трейдинг ваще молчу

можешь не отвечать, потому что я твои посты больше комментировать не буду
просто задумайся, на форуме первоклашек нет))

Последнее редактирование:

verakuz

New member
Такая темка навеялась:
Наблюдая за людьми и за собой, я заметила одну вещь:
Каковы мы с собой, таковы мы с людьми. Как мы относимся к себе, так мы относимся к людям. Если мы конфликтны с собой, мы конфликтны с людьми. Если мы дружны с ними (искренне) мы дружны с собой, если мы критикуем людей, мы недовольны чем то в себе, например своим весом, носом, ростом и пр, или своим характером, или даже целиком собой)))
Если мы не любим себя, мы не любим людей. Если не принимаем людей, такими какие они есть, мы не принимаем себя, такими какие мы есть ну и т.д....

Сделала ли я правильный вывод из моих наблюдений?

DQ_Still

New member
Такую темку на обсуждение хочу подбросить: Считаете ли вы, что нужно научиться быть бесстрашным? Не имеется ввиду безбашенным, а просто ничего не бояться?
не бояться боли (физической, душевной) нельзя
и если кто то скажет, что не боится боли, значит он еще не дошел до своей границы, у каждого она своя, граница боли, за которой начинаешь ее бояться
да, говорят, есть и абсолютная граница, но за ней смерть - сумасшествие, кома или самоубийство

verakuz

New member
не бояться боли (физической, душевной) нельзя
и если кто то скажет, что не боится боли, значит он еще не дошел до своей границы, у каждого она своя, граница боли, за которой начинаешь ее бояться
да, говорят, есть и абсолютная граница, но за ней смерть - сумасшествие, кома или самоубийство
Физический страх вложен природой. Нормальная реакция организма защитить свое тело от боли и смерти. но можно научиться не бояться боли.
"""""и если кто то скажет, что не боится боли, значит он еще не дошел до своей границы, у каждого она своя, граница боли, за которой начинаешь ее бояться""""

Не бойтесь бояться, страдание там, где вы боитесь бояться, вы пытаетесь не бояться, преодолеть свой страх, попробуйте принять свой страх.

Эх, запутала наверное)))

DQ_Still

New member
Не бойтесь бояться, страдание там, где вы боитесь бояться, вы пытаетесь не бояться, преодолеть свой страх, попробуйте принять свой страх.

Эх, запутала наверное)))
вот как раз бояться я и не боюсь, потому что очень самонадеянно не бояться боли, она гораздо больше может быть, чем мы, живые, думаем

боль унесла двоих моих друзей - один умер от болевого шока, второй из-за нее застрелился
а люди были пожившие на этом свете, много испытавшие

verakuz

New member
вот как раз бояться я и не боюсь, потому что очень самонадеянно не бояться боли, она гораздо больше может быть, чем мы, живые, думаем

боль унесла двоих моих друзей - один умер от болевого шока, второй из-за нее застрелился
а люди были пожившие на этом свете, много испытавшие
Я здесь словесно выпендриваюсь, а у тебя такое было! Я даже не представляю, что такое-смерть от болевого шока. Ты бы мог более подробно об этом рассказать? Я не для любопытства, я учусь некоторым вещам.

DQ_Still

New member
Я здесь словесно выпендриваюсь, а у тебя такое было! Я даже не представляю, что такое-смерть от болевого шока. Ты бы мог более подробно об этом рассказать? Я не для любопытства, я учусь некоторым вещам.
друг улетел с дороги на автомобиле, повреждений не совместимых с жизнью нет, диагноз - смерть от болевого шока

а вообще на тему боязни чего-либо, я советую тебе прочитать рассказ Джека Лондона "Потерявший лицо"
судя по всему ты его не читала

Бганга

New member
я ведь востоковед по образованию, знаешь ли
восточные религии и различные учения индийских гуру и духовных наставников начиная от Упанишад и заканчивая Дхармараджей Адхварином изучала на университетском уровне)
У тебя 2 высших чтоли?

verakuz

New member
друг улетел с дороги на автомобиле, повреждений не совместимых с жизнью нет, диагноз - смерть от болевого шока

а вообще на тему боязни чего-либо, я советую тебе прочитать рассказ Джека Лондона "Потерявший лицо"
судя по всему ты его не читала
Бог дал мне смелость с рождения, я дралась с мальчиками, прыгала с вышек, ходила на спор ночью на кладбища, гуляла по ночному городу, дралась на своей работе с вооруженными бандитами, которые били моего мужа ножами, ну и всякие другие вещи.
Занятия духовными практиками укрепили мою веру в Бога и я перестала бояться потерь: материальных, физических, моральных и пр... Вера в Бога помогает стать бесстрашным, потому что понимаешь, что страхи придуманны и абсолютно нечего бояться. Я нучилась не бояться терять родных и близких, не боялась приобретать и терять друзей, не боялась терять и зарабатывать деньги. Принцип был: радуйся тому что приходит и с легкостью отпускай, что уходит (всё от Бога). Не боялась открываться людям, даже если они злоупотребляли этим, что интересно-они этим не злоупотребляли. Вобщем я наслаждалась свободой не бояться.
Но Бог всегда нам посылает шанс для проверки.
Однажды ночью я проснулась как обычно, чтоб сделать кое что из практики и вдруг, меня сковала сильная боль, она была нешуточной и я испугалась. Мне было больно и я не могла ничего сделать. В тот момент я поняла, что мне ничего не нужно, мне не нужна практика, мне не нужен Бог, мне не нужны глупые, высокопарные концепции о Боге и всяких поисках, мне нужно только одно-чтобы боль прекратилась. Сквозь эту боль я еще попробовала как то оправдаться перед Богом, но более сильный голос говорил: Не выпендривайся, Он тебе сейчас не нужен, и я призналась; да, Он мне сейчас не нужен, мне нужно только чтобы боль ушла, чтобы я перестала страдать и бояться. Я была беспомощной и трусливой, боль владела мною, я полностью была в её рабстве.
Боль ушла так же неожиданно, как и пришла, но я была обессиленна и пошла спать.
На следующий день я вспоминала об этом и думала; оказывается мое самомнение о моей бесстрашности выдумка, я слаба, беспомощна и труслива. Встал вопрос:как мне можно избавиться от этого?
И я решила воспользоватсья шансом, если у меня будет.
Шанс пришел; Пару месяцев назад я резко и сильно заболела, была какая то лихорадка, может в самолете подцепила, меня крутило и колбасило не на шутку, у меня мутилось сознание, но я решила все таки понять от чего я так страдаю и чего боюсь, ведь я не боюсь смерти. Боль была не сильной, но выматывающей и крутящей.
Постепенно я поняла, что я боюсь боли, я даже определила, что боится мой ум, и что я не хочу бояться, происходила борьба; между непринятием боли и страха. В какой то момент видимо наступил кризис, я вдруг поняла, что умираю, тогда я решила умереть. Я умираю решила я; нате кушайте меня, мне все равно. И я открылась, я полностью открылась боли и страху. Удивительное дело-страх ушел сразу, а боль осталась, но оказалась она была совсем не такой серьезной, как я думала вначале, я придавала ей бОльшее значение, чем она была, ум придавал и создавал панику. Я даже уснула.
Победила ли я страх, не знаю, но шанс не замедлит придти, чтоб я проверила.

Я не представляю, что такое смерть от болевого шока и я боюсь этого, но теперь я не боюсь бояться)))

Aquarius

Administrator
Занятия духовными практиками укрепили мою веру в Бога и я перестала бояться потерь: материальных, физических, моральных и пр... Вера в Бога помогает стать бесстрашным, потому что понимаешь, что страхи придуманны и абсолютно нечего бояться. Я нучилась не бояться терять родных и близких, не боялась приобретать и терять друзей, не боялась терять и зарабатывать деньги. Принцип был: радуйся тому что приходит и с легкостью отпускай, что уходит (всё от Бога). Не боялась открываться людям, даже если они злоупотребляли этим, что интересно-они этим не злоупотребляли. Вобщем я наслаждалась свободой не бояться.
То есть, Вы лишились сострадания к близким, стали черствы и эгоистичны?

Лёля

New member
У тебя 2 высших чтоли?
одно
я последовательно песдю, в показаниях не путаюсь :smile:

а если серьезно, то надо знать историю Шривиджайи (древней Малайи) - с VIII по XI вв была такая империя на территории современной Малайзии и прилегающих соседних территориях - оф. религией был буддизм, где-то в это же время на территорию империи начинает активно проникать индуисткая культура и традиции, и они что называется были под сильным воздействием оной))
ну и потом как обычна, войны-шмойны, империя начала распадаться на отдельные княжества и королевства, ну и соответсвенно религии были в них уже разные - буддизм и индуизм разных направлений, и только в начале XV в. началась активная исламизация региона, карочи победили мусульмане, ислам является официальной государственной религией Малайзии и поныне, следует отметить, что конституция страны гарантирет свободу вероисповедания, мусульман там сейчас около 60%, остальные 40% - другие конфессии

Лёля

New member
Про одно образование понятно.
Не понятно только - высшее или верхнее ?
академический языг желаете?)

кста, непонятна почему у вас словочетание "индуисткая культура" не прокатило)
индийская и индуистская культура (традиция) - это какбэ разные вещи

verakuz

New member
То есть, Вы лишились сострадания к близким, стали черствы и эгоистичны?
Я бы сказала-наоборот, теперь я научилась грамотно помогать людям. Когда эмоции не захлестывают, особенно страх, тогда получается полезная помощь, не то, что я хочу дать и не то, что человек просит, а то, что улучшит его ситуацию.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху